| Автор | Сообщение |
a-gal Участник Сообщения: 306
|
оторвался провод заземления,теперь все табло светится.скореее всего погорела микросхема XC404502B, такой,в наличии нет,есть XC404509B. информации о том,меняет или нет,найти нигде не смог.
надеюсь на помощь форумчан. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14370
|
a-gal, "...все табло светится..."- а реакция проца есть на команды? Может не спешить XC404509B менять? |
|
ZEWEWEZED Участник Сообщения: 492
|
в таких ситуациях без "донорских органов" туго....
а сгорела скорей всего она родная... она ж ВЛ индикатором управляет....
типа "высоковольтная" , а они часто горят |
|
a-gal Участник Сообщения: 306
|
KRAB, я был бы рад, если бы не она,но опыт говорит что будет она,сейчас остается только молиться что бы ПЗУ не сдохла. в таких случаях 404502 дохнет 100%,а вот ПЗУ 50/50 |
|
quark2 Гость 212.66.*.*
|
Все табло светится и в случае посаженной шины IIC, а это плюс весь FutureBox. |
|
SERGE Участник Сообщения: 2391
|
Остаётся реализовать на оставшейся базе СUC1822 |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
У меня дето такой хлам валялся,даже рабочий,если чего могу продать. |
|
Fredy Участник Сообщения: 675
|
Такие аппараты поднимать надо, а не выбрасывать, сейчас ничего, кроме упрощённых тв на 1 год не продают.
Конкретно в этом случае, всё будет работать и без люминесцентного индикатора. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
a-gal, Неделю назад было такое же. Правда не прошило высокое, а уэбало так, что я уж обеспокоился за судьбу фичбокса. Слава Богу, что сгорел только этот злополучный проц. Ну и хер с ним. Отключил его, поставил нормальный HRT-402, и всё нормально заработало. Клиент положил на эту индикацию - "...её всё равно ни хера не видно - нах она тогда нужна, чтобы за неё ещё и деньги платить?"
А если ты живёшь на Украине, то у Вано, есть в сборе платы индикации. Разные. |
|
kineskop Участник Сообщения: 111
|
404502 на 404509 меняется 100%, наоборот - не знаю. |
|
service Предупреждений: 1 Сообщения: 447
|
| Morelock писал: | | Клиент положил на эту индикацию - "...её всё равно ни хера не видно - нах она тогда нужна, чтобы за неё ещё и деньги платить?" |
А там в сервисе, кажется , регулируется яркость индикатора  |
|
|
| service писал: | | А там в сервисе, кажется , регулируется яркость индикатора |
В каком нах сервисе??? Это ж отдельная плата вертикально стоящая под кинескопом. Там этот сраный процессор стоит, который отвечает за дублирующую индикацию, которая там и на хрен не нужна. Я лично подождал пока сгорит рез по 5 вольтам, из-за пробитого проца и всё! После этого индикация светит всеми сегментами, а телевизору на это насрать. Это я к тому, что некоторые знатоки, грамотеи бля, сразу советуют менять фичбокс. Наверное мля ни хрена не соображающий ламер только это и может посоветовать! |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Я бы его даже в при рабочем состоянии выкинул...Чё это за прикол смотрет тв и снизу монитор светится, ,тут порой светодиод раздрожает,когда нашим в ворота вкатили...А если
ищё и чего светится кроме кина,ну это вобще через чюр! |
|
|
Этот "ср....й" процессор еще занимается тем, что преобразует сигналы от пульта в сигналы, понятные центральному процессору, а также формирует сигнал St.by. Так что, ув.Morelock, если Вам повезло и 404509 не до конца прошибло, то это скорее исключение, чем правило. В тех ящиках, где этого дисплея нет, стоит 16-ногий маленький проц, 411181 кажется, который занимается тем же самым. И пока ЦП не увидит по квадратной шине этот Standby processor, он и пальцем не пошевелит чтобы ТВ запустить.
А яркость дисплея там регулируется с пульта, AUX и после этого кнопками яркости. |
|
service Предупреждений: 1 Сообщения: 447
|
Наличие или отсутствия дисплея - дело вкуса и навязывать его другим нехорошо.
А отдельно стоящие платы - это часть телевизора
У меня такой должен быть - если будет необходимость выручу(Западная Украина). |
|
|
service, У Вано они уже есть. Кто хочет - покупайте.
kineskop, Ну и расскажи мне, как процессор ХС404509 может чего нибудь преобразовывать, когда он остался без питания и вывод питания 5 Ом на землю? А? |
|
|
| Morelock писал: | service, У Вано они уже есть. Кто хочет - покупайте.
kineskop, Ну и расскажи мне, как процессор ХС404509 может чего нибудь преобразовывать, когда он остался без питания и вывод питания 5 Ом на землю? А? |
Фотоприемник приходит на этот проц, с него уходит сигнал standby и шина на 68hc11. Специально сейчас скачал схему и еще раз уточнил. Кстати, в сервис-мануале он так и называется - Standby processor. Так что, уважаемый Morelock, Вы или что-то недоговариваете, или просто врете. |
|
|
| kineskop писал: | | Вы просто врете. |
Ты за базаром следи!
А то, что не договариваю, так это точно. Просто я сам подумал, что проц остался без питания, а оказалось их там до хрена (я сильно не разбирался, тока вот щас из-за тебя глянул), да и спалился резистор, который я обвёл овалом. А так ты прав. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 895
|
Уважаемый kineskop на нашем форуме ни кто не обманывает просто не внимательно читают или бывают совпадения .Как в одном из обсуждений дефекта уважаемый Fara назвал меня обманщиком (Recor 4221) на счёт внешней памяти он говорил что её там нет но я там её видел во время ремонта такого телека.Потом мне ребята по мастерской сказали что под маркой Recor может быть любой аппарат Самсунг или Лыжа. Так что я на Fara не обижаюсь. |
|
|
| Morelock писал: | | kineskop писал: | | Вы просто врете. |
Ты за базаром следи!
. |
Ладно, извини, погорячился. Прсто обычно эти 404509 выбивает так, что не только индикация на дисплее пропадает |
|