| Автор | Сообщение |
Мюллер Предупреждений: 2 Сообщения: 80
|
Grundig CUC 7303 проц SDA5222-A003.У клиента переодически,безсистемно выключялся в дежурку,пока не отключился совсем.При включении сети включяется в дежурный режим,не реагирует ни на пульт ,не на панель.При вскрытии обнаружилось завышеное питание с БП 200v вместо 110.Вылечилось заменой лита в БП 1/63V.Из дежурки невыходит,с БП питание в норме,на проце питание норма,на выводе Reset при включении 5V есть.Иногда на 1-2 сек включится.При принудительном запуске,база ст826 на корпус,растр появляется в норме,12 Vнорма. |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
| Мюллер писал: | | При принудительном запуске,база ст826 на корпус |
А если это поменять, что будет? А в чём собственно вопрос? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14370
|
Мюллер, "генерация" на проце есть? |
|
|
Осцилографа под рукой надому небыло .  |
|
Ал_др Предупреждений: 1 Сообщения: 60
|
Если генерация на проце есть, а он нереагирует на кнопки и пульт, то тогда в утиль его. |
|
|
| Ал_др писал: | | он нереагирует на кнопки и пульт, то тогда в утиль его. | - в утиль ТАКИХ мастеров, т.к. достаточно иметь в клавиатуре "локалке" в "утечке" кнопки или проблемы с ФП - так называемое "завешивание" портов процессора (или по шинам, например КЗ или "подсаживание" любыи ведомым устройством) и будет | Ал_др писал: | | он нереагирует на кнопки и пульт | - а ТЫ проц менять ...  |
|
|
Пульт и кнопки (на передней панели их толька 2 ,каналы)работают,с фотоприемника в проц сигналы управления есть.По защите на ножках проца питание есть.Отключял защитты,непомогло.Когда пронудительно включяеш 12V,строчная и кадровая работают,КЗ в этих цепях походу нету.Управление 12V идет с проца. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12446
|
| Мюллер писал: | | на выводе Reset при включении 5V есть |
А после?
На шине что? |
|
|
На выводе проца Reset 5В не пропадает после включения.По выводам SDA и SCL на микрухе Х24С02 тоже по 5В. |
|
|
| Мюллер писал: | | По выводам SDA и SCL на микрухе Х24С02 тоже по 5В. | - а "обмен" (осцил есть)? |
|
|
Завтра с осцилом поеду к пиплу |
|
саша9 Участник Сообщения: 330
|
Шаси надо хорошенько пропаять. |
|
|
Генерация на проце имеется,на выводах SDA и SCL, при включении, нечего не наблюдается. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12446
|
| Цитата: | | на выводах SDA и SCL, при включении, нечего не наблюдается. |
| Мюллер писал: | | Иногда на 1-2 сек включится |
Что-то засажено, порты или шина. Но процы такие тоже приходилось менять. |
|
AlexIva Предупреждений: 1 Сообщения: 119
|
ТВ - Grundig T55-066/5,шасси CUC 7303, SDA 5222-A003.
Ситуация была похожая.При вкл. - сразу в дежурку,на пульт не реагирует, кнопкой P+ на панели вкл. примерно на 1сек.и в дежурку.Причина была в C506(паралл. строчному транзистору). Ёмкость уменьшилась с 8n5 по схеме до примерно 3n.
Сейчас ситуация: ТВ работает, с панели кнопками P+, P- переключается,но с пульта - ни одна команда. На н.44 проца (вход дистанции и соотв. вых ФП) 1,1В, импульсы,соотв.,примерно 1В(с ФП проходят).Резисторы CR817, CR811, CR803 в норме, +5В - норма. Дорожки звоняться, плата пропаяна.На экрание реакция на нажатия клавиш на пульте в виде помех,подёргиваний (назовём это так) есть.Документации по процу не нашел,поэтому два вопроса:
1. какая напруга должна быть на н.44?
2. процу трындец? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10840
|
Чистую память поставь- не помешает. |
|
|
| MASTER+ писал: | | Чистую память поставь- не помешает. |
В смысле чистую? Разве она не шьётся? |
|
|
| AlexIva писал: |
В смысле чистую? |
CUC7303 SDA5222-A0xx 24C02 UC3842 BUZ90 BU508DF TDA3653B TDA8361(TDA8362) TDA8395P TDA4661 |
|
GUARDIAN Участник Сообщения: 303
|
| AlexIva писал: | | В смысле чистую? Разве она не шьётся? | Она типа инициализируется . |
|
|
| MASTER+ писал: | | AlexIva писал: |
В смысле чистую? |
CUC7303 SDA5222-A0xx 24C02 UC3842 BUZ90 BU508DF TDA3653B TDA8361A(TDA8362A) TDA8395P TDA4661 |
Может тяжело втягиваю,но не понял. |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 3262
|
Я тоже считаю,что память лучше перепрошить,а не чистую.
А во вторых новую Х24С02 вряд ли сможет приобрести. |
|
|
AlexIva, про инициализацию что-нибудь слышал? |
|
|
| GUARDIAN писал: | | AlexIva, про инициализацию что-нибудь слышал? |
Краем уха. А если по делу, то это надо знать точно или хотя бы иметь полну документацию на SDA 5222-A003. |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 3262
|
GUARDIAN - ты уверен,что именно с этой моделью инициализация пройдет успешно?
Не знаю откуда такая уверенность,но судя по составу там нечего инициализировать.
Более того - памяти фирмы XICOR наиболее критичны в смысле взаимозаменяемости на микросхемы памяти других производителей. |
|
|
IgorUA, не в чём я не уверен, так как ящик не у меня на столе стоит, а у Мюллер. А про инициализацию AlexIva я сказал в общем. |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
AlexIva,
| Сообщение Администрации : | В следующий раз, создавай СВОЮ тему! и не лезь в ЧУЖУЮ!
Я подожду пока ты, решишь свою проблему. |
|
|
|
serg128,
Не спорю, но первое сообщение было по теме автора. |
|
Леопольд Участник Сообщения: 635
|
| Мюллер писал: | | Генерация на проце имеется,на выводах SDA и SCL, при включении, нечего не наблюдается. |
Точно смотрел сигналы во время нажатия сетевой кнопки, они пояляются на короткий миг. Это если ТВ сразу включается в дежурку. На сетевой кнопке есть ли дополнительные контакты? Ведь от их четкой работы идет обнуление регистров в проце, в противном случае возможны всякие глюки. |
|
Транзістор Участник Сообщения: 928
|
|
|
Спасибо. Засада ещё в том,что при вкл. питания сразу в работу и в дежурку выйти не могу.
| Леопольд писал: |
На сетевой кнопке есть ли дополнительные контакты? |
Нету. |
|
|
И ещё проверь пульт (из дежурки пройдись МАКом). Этот CUC7303 делал неделю назад (8-9 лет ему). Управляется с пульта как тормоз, проц упр. думает, блокирует команды - хочет быстро или тормозит. Мне он не понравился именно этим. Не смотрел Hotel. А пара контактов около сетевой кнопки не установлена! При замене кнопки подсоединял эту боковую пару, но решил цепь разорвать.
Пульт родной был рабочий, проверил с МАКом всё тоже, код подобрал. |
|
Транзістор Участник Сообщения: 928
|
| Цитата: | | И ещё проверь пульт | Прислушайся к совету MASTER+.Этот телек запоминает последнее состояние перед выключением сети(если выключил из работы то так и включится). |
|