| Автор | Сообщение |
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 568
|
При включении нет любимого видео шума, индикатор номер программы высвечивает, меню тоже выходит, но изображения нет не по эфиру не с видеовхода, все черное. Ключ LA7222 менял, видеопроц ТА8690 менял, тьюнер менял,все напряжения в норме, основные электролиты проверял (есть прибор), проц заменить нечем, его просто прокалил.
Вопрос: думаю что виноват проц, подтвердите, завсегдатаи ремонта TV, или ткните носом где посмотреть (схему с инета имею). Сам занимаюсь ремонтом мониторов, телевизоры делаю только друзьям. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14367
|
| сибиряк писал: | | думаю что виноват проц | - SSC? |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3396
|
| сибиряк писал: | | индикатор номер программы высвечивает, меню тоже выходит, но изображения нет | - а звук при этом есть или тоже отсутствует? |
|
quark2 Гость 212.66.*.*
|
сибиряк, а как уровни контрастности, яркости, где теряется видео с НЧ? ящик старый аналоговый. Напряжение на катодах проверял, ускоряющее добавлял? |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
А кренки проверил(питание)? |
|
ОлегК Участник Сообщения: 712
|
| сибиряк писал: | | все напряжения в норме |
Сомневаюсь.
IC401 7812поменяй . |
|
key-s Участник Сообщения: 4496
|
Напряжения у него, скорее всего, действительно есть - иначе уходил бы в защиту, там датчики на кренках... Если только защиту не загрубили... Там сигнал яркости -Y заводится отдельно от цветоразностных - на ПК, на эмиттеры ВУ с 19-ой ноги 8690. На схеме, в процах, расписана структурно каждая цепь, что откуда и куда... и режимы есть.
Покрути регулировку яркости в меню - растр светлеет? |
|
tit7861 Участник Сообщения: 630
|
Хороший был вопрос - звук есть или нет?
При регулировки яркости и контрастности есть ли изменение напряжения на соответствующих ногах TA8690 ?
Не там ли часто рвется ЛЗ по яркостному каналу - попробовать перемкнуть ее. |
|
|
| key-s писал: | | Напряжения у него, скорее всего, действительно есть |
key-s, Я неоднократно менял эти кренки,и при этом МС41 не уходил в защиту.Сколько было на выходе кренки? Всегда по разному.Визуально всё совпадает ,экран черный OSD при этом есть.
возможно кто то ещё сталкивался с этим и подтвердят это.Но вполне и возможно,что у автора что то другое... |
|
key-s Участник Сообщения: 4496
|
ОлегК, я понял мысль... -Может быть . Я менял только с НЕвыходом на 7812, при этом рубится в защиту, что логично. Они две рядом 7809 и 7812, на одном радиаторе, по-моему... |
|
|
| key-s писал: | | Они две рядом 7809 и 7812, на одном радиаторе, по-моему... |
так точно |
|
Поляков Участник Сообщения: 519
|
| сибиряк писал: | | думаю что виноват проц, подтвердите, |
Давай так...Схема аналоговая, значит цифры нет.
Теперь проследи выходы регулировок контраста и яркости, коммутации AV,Исключи проц из поиска таким образом.
Если графика есть, значит кадровый и строчный импульс до него доходят.
И активнее участвуй в своей теме, мы не кусаемся. |
|
|
Мужики, звука нет, так как и шума видео нет. Яркостную линию замыкал не она. 12 вольт выдает ее не трогал, вместо 9 вольт было 8,5в поэтому сменил 7809 стало 9в. Смотрел осцилом на яркостной линии задержки вместо ступенек (на видео вход полосы подал) шум. Здесь дали идею что ключи 7222 (IC201) просто с новья дохлая, были ли у кого такие случаи? Кстати заметил смешную ситуевину: при подаче на видеовход полос в режиме AV экран черный промелькивают полоски, а вот если войти в режим TV то изображение несинхронизированное (полосы наклонногоризонтальные) появляются. |
|
VVF Участник Сообщения: 1592
|
сибиряк, удали IC201, замкни 5-8 и 11-12 выводы на ПП. Если заработает, значит LA7222 фуфел. |
|
Volodichka Участник Сообщения: 124
|
| key-s писал: | | Там сигнал яркости -Y заводится отдельно от цветоразностных - на ПК, на эмиттеры ВУ с 19-ой ноги 8690 |
Уже и писать вроде не о чем сибиряк, только взять осцилу осталось и вкл TV сперва в Video и пробежаться по ножкам и не надо за зря выпаивать IC201 делать перемычки и т.п. о чем писано выше. Тем более схема хорошая (со всеми напряжениями)
Зачем спрашивается менять тюнер до проверки работоспособности TV в режиме видео.
Жаль, пустая тема, ничего нового!  |
|
VVF Участник Сообщения: 1592
|
Volodichka, выпаивать для того, чтобы исключить влияние IC201 на схему, мне попадалась LA7222 которая засаживала сигнал. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3357
|
сибиряк, у тебя нет синхронизации,значит смотри по выводам видеопроцессора,около H-out,все выходы связанные со строкой и синхро.Может оборваться резистор.  |
|
|
Все, можно тему закрывать. LA7222 оказалась дохлая с новья, знал бы тему не открывал бы, у вас время не отнимал бы и сам не тратил бы. Я уж думал что потерял профессионализм, просто лет десять назад телевизорами занимался. Первым моим шагом и было замена этих ключей, но кто знал про такое блядство производителей. По совету VVF, замкнул входа и... прослезился Одно халко зря двести руб потратил на ТА8690. |
|