Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

GoldStar CF-14E20B шасси MC-41B,замена ТПИ

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
gusek
Участник

03-04-2008 13:13

Телевизор грозовой.Соответственно сгорел БП.Всё восстановил,но оказалось,что ещё и пробит ТПИ 151-B06C.Новый найти не удалось. Думал перемотать,но обмотки там сделаны из алюминиевой фольги,да и залит он лаком.Вопрос такой,может кто знает как перемотать этот трансформатор обычным медным проводом и,как определить нужное количество витков?Есть ли у этого транса аналоги?
Leha
monitor.net.ru
/

03-04-2008 13:30

gusek писал:
но обмотки там сделаны из алюминиевой фольги,да и залит он лаком.
эти ТПИ и сами по себе хорошо летели! Мотать такой,естественно нет смысла! Попробуй найти с разборки!
KRAB
monitor.net.ru
/

03-04-2008 13:50

gusek, этого ТЕБЕ будет достаточно голливудская улыбка :

22751. Дмитрий Вавренюк GoldStar CF-21D70B после грозы После грозы, замена SТР-S6707 БП ведет себя тихо, вместо 110В - 60В, а под нагрузкой (лампочкой) падает до 0В. Всё в обвязке подставлялось, кроме ТПИ 151-В06С. Через 5 минут микросхема гарячая, ТПИ тёплый. Что может быть?

Всё подставлялось и с горячей и с холодной стороны?
GoldStar Всё подставлялось и с горячей и с холодной стороны?. Подставлялось практически всё, кроме ТПИ.
KENT ТПИ 151-В06С - межвитковое к.з Норма: коллекторная обмотка - L=0,67 MГн / Q=9,2 При межвитк КЗ: коллекторная обмотка - L=0,1 MГн / Q=1 Прибор для измерения: Е 7-11 У меня был Gold Star 20A80 тоже после грозы вместо 110В =+30В, а под нагрузкой (лампочкой) падает до 0В. ТПИ 151-В06С - если есть возможность - купи, если есть желание - перемотай. Моточные данные принесу в понедельник. Кто-то из ребят успешно перемотал по моим данным, получал благодарность. Я не пробовал, только вычислял количество витков.

24031. Дима New: LG шаси MC-41B вопрос о ТПИ. Менял ли кто нибудь импулсний трасформатор в БП 151-В06С в шаси МС-41В на: 151-425А 151-478А - шаси МС-41А 151-В06Q.

KENT Заметь: Gold Star CF-21D60X (STRS 5707) Имеет ТПИ 151-B06L: 5-7= 0,698 МГн/ Q=8 = 56вит 4-2= 32,3 мкГн/ Q=1,9 = 11 вит. 1-3= 1,8 мкГн/ Q=0,42 = 3вит. 14-13= 0,418 МГн/ Q=6,2 = 42вит. 12-11= 4,0 мкГн/ Q=0,85 = 4 вит. 10-8= 21,5 мкГн/ Q=1,9 = 10вит.
Заменил 151-В06С на 151-478А.

TV LG Шасси МС64А ИИП http://monitor.espec.ws/section1/topic82563.html
Модель не нашел ни на корпусе,ни в паспорте. Диагональ 14. Состав: сервисный процессор -LG8534-07D; видеопроц.- TDA8362 S7; ИИП - STR S5707. Схема ИИП соответствует, кроме - между 5 и 4 н трансформатора- кондёр 0,47n 2 kV. Проблема - не запускается ИИП. Совершенно согласен, что схема не сложная, и что про её ремонт сказано много и ничего нового сказать нельзя. Но я уже начал деградировать,занимаясь её ремонтом Проверил заменой все!!! детали,кроме трансформатора. При включении на 1н STR -320V, на всех остальных mV. Встаю на 1н осциллом - при включении скачёк и далее в диапазоне воль/дел на осцилле 0.1 - ровная линия. Через некоторое время появляется импульс амплитудой 0.2 - 0,4 В,потом опять пропадает. Пару раз даже запустился на короткое время-пару секунд. Проверял имп трансформатор /151 - B06Q/ на коротко замкнутые витки с помощью генератора /явление параллельного резонанса/,но такая проверка 100% точности не даёт. Первоначально сгорела STR, без взрыва. И сгорела она скорее всего из-за того, что был плохой контакт в сетевом выключателе и включали его после неоднократного нажатия. Есть какие соображения,или лучше ….

Сибиряк писал: Через некоторое время появляется импульс амплитудой 0.2 - 0,4 В,потом опять пропадает
Сибиряк, скорей всего перегрузка по вторичке , тоесть короткое, и не исключено что это керамический кондерчик шунтирующий диод 115 вольт посмотри есть ли напряжение питания на 9 ноге микрухи ? Осциллом надо смотреть не на 1 ноге (коллектор силового транзюка), а на 3 и на 8 ногах
Сибиряк, скорей всего перегрузка по вторичке , тоесть короткое, и не исключено что это керамический кондерчик шунтирующий диод 115 вольт – Хотя и вторичку проверял,но кондёр пропустил посмотри есть ли напряжение питания на 9 ноге микрухи ? Осциллом надо смотреть не на 1 ноге (коллектор силового транзюка), а на 3 и на 8 ногах Там вообще мерить нечего,одни mV
если пергруз по вторичке то так и будет на тпи не надеися он рабочии
если на 9 ноге нет питания, то запуска и не будет, смотри резюки 827,829 (22ком)
Ремонт этого тв уже по второму заходу и по моемому на 9 н не 9В, а постепенно нарастающее где-то до 4-х,а потом опять на "0". Проверю обязательно. А на D809 и 810 -"0" и относительно 3-4 ноги трансформатора и отн корпуса и соответственно на оптопаре
А на D809 и 810 -"0" и относительно 3-4 ноги трансформатора и отн корпуса и соответственно на оптопаре
если питатель не запустится то на этих диодах никакого напряжения не будет
по моемому на 9 н не 9В, а постепенно нарастающее где-то до 4-х*СИБИРЯК* должно быть 9 и все тут.ты наверное уже микросхему давно задушил вот и зацыклился......
Сибиряк, если все хорошо проверил, то скорее всего ТПИ, сам сталкивался, приходилось менять пару раз. в лыжах они бывают дохнут.
Более уточнённая информация. На 9н STR напряжение меняется от 6,5В до 7,3В. На 7-ой 2,3 - 3,2В Бывают выбросы и больше,тогда згорается кратковременно светодиод деж.режима. Создаётся такое впечатление, что не переклчается питание STR с цепи на R827,R829 на питание с диода D810. На транзисторе оптопары и между кол. эм. - "0" и относительно корпуса так-же "0".На светодиоде 1.2В. Вторичные цепи перепроверил. Кондеры параллельные диодам подбрасывал. ST -25V отключал, +В нагружал на лампочку,7805 подбрасывал, транзисторы,стабилитрон в цепи запуска подбрасывал.
PETR42 писал: Сибиряк, если все хорошо проверил, то скорее всего ТПИ, сам сталкивался, приходилось менять пару раз. – в лыжах они бывают дохнут. – Я тоже кэтому склоняюсь,только где его взять?
Сибиряк, ты кондер электролит на 4,7 мкф *50вольт, заменил ?
Кондёр менял. Я уже дошёл до того,что если резтсторы подбрасываю,то сразу все. Из тех соображений,что не один под нагрузкой неправильно работает,а минимум пара. Так-же и кондёры и т.д
все же мне сдается что ты что то пропустил, ищи, проверь стабилизатор на транзюке
Сибиряк, да нет проблем с приобретением етих ТПИ, кто торгует радиодеталями, у них доложны быть под заказ.сам заказывал, через неделю привозили. да и в инет-магазинах они должны быть.
Сибиряк, сегодня отремонтировал лыжу-неисправность один в один. Был неисправен диод и шунтирующий кондер по +В (диод мерился нормально). Попробуй убрать кондер (лит) по +В и нагрузи на лампу, я так нашел.
SE110 менялась? ОПС! Хотя там её вроде нету... сплю почти шасси то известное, но что то не могу вспомнить, туплю сижу, пойду лучше спать!
Есть, но на 115 вольт Сибиряк, как результаты ?
Сибиряк, сегодня отремонтировал лыжу-неисправность один в один. Был неисправен диод и шунтирующий кондер по +В (диод мерился нормально). Попробуй убрать кондер (лит) по +В и нагрузи на лампу, я так нашел. Всю зту цепь ставил новую,убирал дроссель в цепи и нагружал на лампочку – ничего Убил я всё-же STR R825 вместо 0,33Ом, поставил 0,22Ом. 0,33 под рукой не оказалось и кстати этот резюк я не подбрасывал,а проверял мультиметром. Обычно они номинал не меняют,а или или.Вылетела моментально? До этого встал осциллом на 5н STR и включил в сеть ИИП запустился! Повторно никак.Надо было в этот моиент глянуть вторичные напряжения, но увы был в смятении.Прикуплю,сообщу о результате.Возможно,что из-за этого резистора и вся канитель.Как думаете? SE вэтом шасси нет.
Как думаете? SE вэтом шасси нет – Как нет ?! Есть ! У тнбя что схемы нет ? У меня ИИП на STR S5707. Схема ИИП в моём первом сообщении. А полная схема на другом компе. Воткнул новую STRку. Кратковременно включился даже в рабочий режим и опять в кому. Думал спалил STRку. Выпаял.Сравнил с новой - всё один к одному. Для гарантии впаял ещё одну новую - никаких эмоций. Пытается запуститься но увы... Короче всё,как прежде.
А сетевую кнопку ME7 заменил?
Сетевая кнопка изначально была сломана. Как я уже писал,возможно из-за того, что часто включали,ловя контакт, ИИП и спалили. Мало того, и сетевой провод менял /был такой момент в практике-из-за него кратковременно включался в деж. режим/.Ещё раз проверил все резисторы заменой /скоро уже паять не на что будет/. А в предыдущем сообщении,где вместо 0,33 Ом ставил 0,22 - STRку спалил видимо оставил где-то соплю,или непропай.
Если всё уже поменяно, а результата нет, то пора менять сетевой лит и мостик, кондёры вокруг мостика откинуть бы временно. Вторичку бы максимально освободить от всех нагрузок. Можно и это собрать. http://monitor.espec.ws/section11/topic934.html
Всё это уже делал. Сегодня на ура замкнул накоротко транзистор оптопары - никаких эмоций. Осталось одно - ТПИ.Ну а если не он...-разобью к чёртовой матери. За "Генератор" спасибо.
Подключи выпаяный ТПИ к МП-41 (сетевой обмоткой ТПИ к обмотке +130 ) только непосредственно к выходу до выпрямительного диода на МП-41. Если МП-41 не запустится или отключится при подключении проверяемого ТПИ, то кирдык этому ТПИ. Ежели будет работать иногда неустойчиво но работать, то все исправно. Так же похоже проверяю и ТДКС. Не разу не подводило (из 30-40 случаев).
И всё-же дохлым оказался ТПИ. Пока не собрал нормальный генератор - проверил по методу, предложенным Веонардом. При подключении ТПИ уходит в защиту. Для гарантии поэксперементировал ещё на паре заведомо истравных трансформаторах. Там всё отлично. По ходу сразу вопрос. В продаже по прайсам не нашёл трансформатор именно с таким названием 151-B06Q. Есть отличия в последней букве. Как с взаимозаменяемостью?
Часто выходит из строя ТПИ .
Ни разу не было за два года. Везунчик наверное
За 7 лет ни одного не встретил, хотя LG, приходят каждый день в ремонт
Родной ТПИ /151-B06Q/ не нашёл, поставил 151-B06C с некоторыми переделками,может кому пригодится. Первичные обмотки без переделок.Отсутствует 4н, но по схеме 3 и 4 соединяются вместе, а в тр-ре с "с" это сделано конструктивно в самом трансформаторе. Вторичные обмотки - 13н изымаем /сделаны в ложементах и легко вытаскиваются/, на её место 12-ю н. 8-я н остаётся на своём месте, а 9-ю на 10-ю и далее 10-ю на 11-ю; 11-ю на 12-ю. После перекидываня выводов немного не хватает длины 12-й н, перекинутой на 13-ю. После такой переделки все выходные напряжения в норме.TV работает. Спасибо всем за помощь.
Спасибо коллегам с РС5! улыбка
gusek
Участник

03-04-2008 16:54

KRAB, спасибо,но не достаточно.Информация интересная,но те данные для намотки,которые дал KENT, не подходят.У меня другой транс - B06C и по обмоткам отличается от B06L недовольство, огорчение Так,что не знаю получится ли их применить на деле.
KRAB
monitor.net.ru
/

03-04-2008 17:13

gusek, в чем отличается? Первичные идентичны по включению?
А если вторичные и отличаются - не грех математику (пропорциональную зависимость в/Вольт) вспомнить! улыбка
gusek
Участник

03-04-2008 19:17

Нет,дело не во вторичных обмотках,на них бы я и внимания не обратил(намотал бы так,как мне надо).
Тут дело в обмотке обратной связи,вот,где отличия,но сейчас ещё раз посмотрел схемы разводки этих трансформаторов и вроде похожи.Думаю должно всё получиться.
Есть ещё вопрос,можно ли использовать каркас и железо ТПИ от модуля МП-3-3,а то родное железо разобрать не удалось и оно раскололось?
rubicon
Участник

03-04-2008 19:35

Цитата:
Есть ещё вопрос,можно ли использовать каркас и железо ТПИ от модуля МП-3-3,а то родное железо разобрать не удалось и оно раскололось?

Канечно можно вот только габариты побольше,с перемоткой я бы не стал замарачиваться проще
Цитата:
Попробуй найти с разборки!

gusek
Участник

03-04-2008 19:43

То,что использовать железо от ТПИ МП-3-3 можно это я и сам знаю,но я имел ввиду,что не требуется ли пересчёт количества витков,ведь сечение железа там другое.
Поляков
Участник

03-04-2008 19:46

gusek, если уж хош намотать - мотай такое-же количество витков, как и было. Но учти - пищать будет.
Заниматься смысла нет, ерунда это. голливудская улыбка
gusek
Участник

03-04-2008 19:57

Да это на всякий случай,если не найду родного.Хотя почему ерунда,на каком-то DVD-комбо перематывал ТПИ и нормально всё работает и не пищит,правда там транс меньше телевизионного.
rubicon
Участник

03-04-2008 20:17

С МП-3-3 делал зарядное устройство на 8 ампер, перематывал вторичку, разбирал склеивал, не пищало.
Пантелеймон
Участник

03-04-2008 20:28

KRAB писал:
Был неисправен диод и шунтирующий кондер по +В (диод мерился нормально).
- подтверждаю!тоже все переменял -кстати после грозы - подозрение пало на ТПИ. Но этот транс я достал с разбора и он оказался целым - дефект тот диод.Если не проверял,замени.

Добавлено 03-04-2008 19:31

- извиняюсь,кажется это писАл не КРАБ- а то он меня сейчас поправит.
gusek
Участник

20-05-2008 14:18

Забыл написать,телевизор успешно отремонтирован.
Благодаря KENTу из его сообщения:
Цитата:
KENT Заметь: Gold Star CF-21D60X (STRS 5707) Имеет ТПИ 151-B06L: 5-7= 0,698 МГн/ Q=8 = 56вит 4-2= 32,3 мкГн/ Q=1,9 = 11 вит. 1-3= 1,8 мкГн/ Q=0,42 = 3вит. 14-13= 0,418 МГн/ Q=6,2 = 42вит. 12-11= 4,0 мкГн/ Q=0,85 = 4 вит. 10-8= 21,5 мкГн/ Q=1,9 = 10вит.

Трансформатор перемотал на каркасе и железе от БП МП-3-3 использовав указанные выше данные без изменений.Пришлось только перекоммутировать обмотки в соответствии со схемой.Никакого писка и шума нет,работает бесшумно.Так,что ничего сложного в этом нет,можно и ТПИ перематывать.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» GoldStar CF-14E20B шасси MC-41B,замена ТПИ
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • TV GOLDSTAR CF-14E20B CHASS. MC41B Горит резистор ABL
  • GoldStar CF-29C44TM шасси MC-51A замена кинескопа.
  • GOLD STAR cf-14e20b шасси mc-41b в секаме красно-желтая карт
  • GOLDSTAR CF20E60B, ch MC-41B,замена ТПИ
  • TV Goldstar, шасси MC-41B, процессор.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы