| Автор | Сообщение |
система Новичок Сообщения: 7
|
Состав : проц.LC863532C-57P1,память24C08A,видеоLA76818,тюнер JINXIN UVC66K5VEA
Телевизор исправно функционировал,но не реагировал на ПДУ.Оказалось-отломлена одна нога у ИК диода приемника. После
замены диода произошло невероятное- при включении телевизора сразу запускается автопоиск. Пролистывает весь диапазон,но не находит ни одной программы. Меню поиска закрывается. Как положено на синем фоне высвечивается номер программы (допустим 0), обозначение ТВ системы(допустим PAL) и,чего до этого
не было, рядом с номером программы слева "снежинка" на подобии
британского флага. При этом ПДУ успешно переключает номера программ, регулирует громкость,яркоть,контрастность и т.д.,переключает любое меню. На что обратил внимание - во время
сканирования по диапазону на тюнере отсутствует напряжение настройки 30 В. так как транзистор Q611 всегда открыт,потому нет напруги на тюнере,потому нет ни одной программы. Подскажите, что
это? |
|
valya Участник Сообщения: 6724
|
система, сервисный разъём есть ?Ты в него , случаем , что-нибудь не воткнул ? |
|
|
Есть разъём, не знаю сервисный ли он. К нему как раз подходит вилочка от платы клавиатуры и приемника. Вот плату я и подоткнул в этот разъем по ошибке. Я что-то убил
или слетели сервисные настройки? |
|
ВикторМ Участник Сообщения: 166
|
| система писал: | | или слетели сервисные настройки? |
Скорей всего. Попробуй с чистой памятью. |
|
|
Пробовал чистую 24с08w.Ничего не изменилось! |
|
TV на лом Участник Сообщения: 116
|
|
|
Кто что посоветует? Менять опции в сервисном меню, менять прошивку или менять проц? |
|
maraba Предупреждений: 2 Сообщения: 222
|
|
|
|
SASHATOD Участник Сообщения: 1651
|
| система писал: | | Память или проц? |
Тебе ж ссылку дали таки читай .Подкинь другую память.
Подбери прошивку и залей. |
|
Степашка Участник Сообщения: 757
|
| система писал: | Есть разъём, не знаю сервисный ли он. К нему как раз подходит вилочка от платы клавиатуры и приемника. Вот плату я и подоткнул в этот разъем по ошибке. Я что-то убил
или слетели сервисные настройки? |
Недавно так же попал. Но я всегда сохраняю дампы новых моделей и в новом составе старых. Слетела память на твоем аппарате. Если есть программатор - 5 минут. Если нет - то к тому, у кого есть. |
|
|
Всем спасибо! Залил чистую память прошивкой,выложенной на "мониторе" для 57Р1. Всё поехало- есть управление,настройки каналов,цвет. Появились проблемы- нет звука и пропал логотип "ERISSON". Похоже дело в сервисе. В сервисное меню вхожу легко при помощи кода 2483. Подскажите на какой странице какую опцию изменить, а то вслепую по всему меню мотаться напрягно- можно сделать хуже! |
|
maraba Предупреждений: 2 Сообщения: 222
|
Посмотри в дампе слетевшей прошивки где прописан логотип ERISSON. По звуку опция stereo, где находится не скажу, так как нахожусь на работе, ремонтом занимаюсь дома. |
|
|
Еще раз спасибо всем! Выставил рекомендуемые значения опций из сервис-мануала. Всё появилось. Тему можно закрыть.  |
|