| Автор | Сообщение |
Formail Новичок Сообщения: 12
|
Имею тел 25CJZ5SR, после скачка напруги во время работы телека (у нас в поселке такое бывает) слетели все настройки типа к заводским - на экране круглые края, меню на английском, звук уплыл. До сервиса три сотни верст, но телек жив, новые настройки запоминает, после долгих танцев с бубном наш местный мастер картинку выровнял, но звук хрипит/шумит, как будто неточно настроен (по всем каналам), с плеера - все ок. У кого есть данный тел, окажите помощь - пришлите на мыло ваши параметры технического меню, наш товарищ по видео знает что делать, а по звуку у Тошиб - 0. |
|
telepasa Участник Сообщения: 93
|
Выставить для начала DK и АРУ. |
|
|
telepasa, увы, в техменю этой Тошибы нету пункта АРУ, там куча разных настроек типа RBASS/LBASS и тому подобных, а D/K на звук по каждому каналу в обычном меню сразу выставили. |
|
telepasa Участник Сообщения: 93
|
АРУ выставляется в сервисном меня и называется ( не всегда,бывает надо найти ) AGC. |
|
|
Увы, ничего близко похожего на АРУ в техменю Тошибы нет. Может из-за того, что звук.система NICAM стерео, и всяких настроек до черта.
Может кто-нибудь всетаки забросит на мыло настройки тех.меню на этот или аналогичный телек?
С видео тоже проблемы полезли - оказывается там аж 4 вида настроек - на антенну + отдельно на все 3 видеовхода, антенную часть настроили, а видак - с искажениями по краям  |
|
gnu Участник Сообщения: 634
|
Это скорее всего опции слетели .Зайди сервис ,найди option ипроверь .точно под эту модель у меня нет но принцип должен быть тотже |
|
|
gnu, а вот это самое то - звук встал как положено, хрипы/треск пропали Огромное спасибо!
Жаль только с видео пока не получается, но хоть программы заработали. Нет ли (случайно )
остальных трех страниц данного мануала? Список опций в моем телеке оказались "один в один",
телек-то как раз азиатского производства, на одной основе наверное, только значения были неправильные.
Может по другим параметрам чего-нибудь подправить - и видео наладится... |
|
|
а что с видео?опиши поточнее у них входнаая микра бывает дохнет |
|
|
gnu, если поточнее, то ситуация такая: после скачка напруги телек "впал в кому" - звука и изображения не было, а вместо одного красного светодиода "на лице" (как обычно) загорелись оба - красный и зеленый.
После нескольких выключений/включений зеленый погас, телек включился, но картинка стала "круглой" - вместо нормального квадрата вытянутый вниз овал, меню стало english, перепутались/пропали тв-каналы и пропал звук
Местный умелец сказал что слетели настройки тех-меню, каналы настроил заново, растянул/выровнял картинку, но звука так и не было. Чего-то помудрил, поменял какие-то параметры - звук появился, но с хрипом. Вчера по твоим настройкам выставили опции - хрип исчез.
Но я после всех этих танцев с бубном решил проверить все режимы. У меня видик был прицевлен на композитный вход (второй после антенного из 4-х в меню), у него вроде нормально, а когда переключился на 3-й вход (компонент), "синей экран" снизу на 2 см не доходит до края
Стали ровнять/растягивать картинку с 3-го входа - "уплывает/растягивается" картинка с антенного (1-й вход)
Я бы и забил на это, но хочу к лету ДВД-плеер прикупить, а с него компонент вроде лучше композита, да и видик ко 2-му входу подключен.
Да, еще момент - после всего этого проишествия заметно чаще стал пропадать цвет картинки при смене сцены или появлении на экране всяких надписей (в новостях и т.п.) - при смене сцены экран "дергается" и на 0.5 сек становится черно-белым.
Раньше такая байда была только на паре каналов со слабым приемом и нечасто, теперь практ. на всех и чуть ли не каждую минуту  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7297
|
Formail, сочуствую, эта линейка теликов очень глючная,у нас ребята бились с этими теликами но безрезультатно. Имхо програмисты ихние что-то не предусмотрели |
|
|
GOSHA, если ваши ребята с такими бились, может известна марка шасси данного телека?
Может в инете по шасси чего-нибудь найдется... А то по марке тела инфы вааще нету  |
|
|
Formail, на сайте производителя ничего пока нет по этой проблеме, так что не парься в поиске |
|
|
есть пару доработок именно для AV3 вечером кину картинку |
|
|
|
|
gnu Еще раз вери сэнкс за помощь!
Дико извиняюсь :-? но объясните простому юзеру - чего с этой прошивкой делать? Биос там прошить, наладонник, обновить фирмваре на сидюке или мобиле - это мы мОгем, а вот с телевизорами...
Умом конечно понимаю, что в хексе лежат значения параметров техменю, на другие модели (шасси) в пдф-ах есть даже раскладка параметров по адресам памяти, но вот куда и чем ее можно залить в телек? Или хотябы узнать расклад адресов-пунктов техменю, чтобы значения выставить...
(кстати, копаясь в инете, нашел что 25SZ5ST практ.полный аналог 25CJZ5SR - вид, функции и т.д., только набор языков меню типа азиатский) |
|
|
ну комп утебя есть ,а дальше PONI PROG,IC PROG на эту тему много сдесь на форуме |
|
|
GOSHA| GOSHA писал: | | "] на сайте производителя ничего пока нет по этой проблеме, так что не парься в поиске |
Я нарыл маленько ,послал на мыло |
|
|
| gnu писал: |
Я нарыл маленько ,послал на мыло |
А мне можно тоже ? На всяк. случ.  |
|
|
|
|
Вот кстати расклад по параметрам техменю этой Тошибы (если кому интересно)
После входа видно 10 разделов:
1.RGB (типа регулировки яркости, баланса белого и черного)
BRIGHT = 43F
PICTURE = 23C (непонятно что, типа контраста, но влияет на яркость тоже)
R CUTOFF = 400
G CUTOFF = 400
B CUTOFF = 400
G DRIVE = 800
B DRIVE = 800
2.DEF (настройка геометрии)
HIT = 80
VPOS = 73
VSC = 7
VLIN = 3B
WID = 89
PARA = 39 (парабола)
TRAP = 89 (трапеция)
BCNR = 68 (изгиб верхнего/нижнего краев вроде)
TCNR = A7 (аналогично)
HPOS = 31
CNR = 0
3.COMB 4.OTHERS - оба раздела недоступны, по VOL+ не войти
5.TA1304 (насколько понял - марка звукового процессора, море фишек типа эквалайзера и т.п.)
WCTL = 3
BASC = 40
TREC = 40
WON1 = E
WON2 = 4
WOFF = 0
EBAS = 4
ETRE = 8
EVOL = 0
BASX = 65
TREX = 65
TONN = 1E
ALS = 70
W100 = 79
W70 = 64
W40 = 36
V100 = 72
V75 = 66
V50 = 4F
V25 = 30
V01 = 5
BAS1 = 5D
BAS2 = 26
TRE1 = 63
TRE2 = 3F
WFL1 = B5
WFL2 = 96
6.MSP3410 (как ни странно, тоже типа звука)
V01 = 2C
V25 = 59
V50 = 6B
V75 = 71
V100 = 73
LODN = 0
BASX = 40
BASC = 0
TONN = C0
TREX = 40
TREC = 0
WON2 = 0
WCTL = 4A
MDBLP = 14
MDBHP = 10
MDBHM = 0
BAS1 = 50
TRE1 = 50
WFL1 = D0
BAS3 = 32
TRE3 = 32
WFL3 = 32
VOLX = 64
VOLS = 75
FVOL = 15
FVDK = 2A
DKVL = 2A
NVOL = 3C
NICL = 3
NICH = A
IDL = 90
IDH = A0
XVOL = 14
7.IIC (информационный раздел)
TUNER = OK
AUDIO = OK
EEPROM = OK
AV SW = OK
8.OPTION
MTS = 1
HOTEL = 0
POSITION = 1
A PRO = 1 (не регулируется)
FM = 0
ON TIMER = 0
VIDEO = 0
LANGUAGE = 1
MFLG1 = 0
MFLG2 = 0
MFLG3 = 0
MFLG4 = 0
9.AFT (информационно)
TUNER
C4 7 35 8E 1
HIGH CENTER LOW
NT3 D/K - -
10.VOL (непонятно)
V25 = AF
V50 = CF
И напоследок инфа внутреннего теста:
SELF CHECK:
23009949
POWER = 00
BLOCK = UV V1 V2 V3 |
|
|
gnu приятель обещался к выходным подвезти старый кабель LPT-шный и детали, в выходные бум паять А из чего разъем на второй конец к телу сделать можно? И куда его там втыкать, я на плате пустых колодок что-то не нашел.
Кстати, мне тут один юзер с такой-же тошей намылил кусочек мануала тошибного, оказывается там еще и второе меню настроек есть (дезайн). Заглянули - а там вааще разных настроек немеряно, по 30 и болше пунктов в каждом разделе. Вот бы на него описания найти... |
|
|
| Formail писал: | | Заглянули - а там вааще разных настроек немеряно, по 30 и болше пунктов в каждом разделе. Вот бы на него описания найти... |
поменьше юзеров слушай, целее техника будет. Это меню специально отделили, чтоб без надобности не лазили. Там находится список констант, необходимых процессору и менять без надобност их никчему. А что и где находится, это знает только разработчик |
|
|
GOSHA, ОК, как грится меньше знаешь - лучше спишь
А еще вопросик - я нашел сайт с PONI PROG http://www.lancos.com/prog.html ( как советовал gnu ) параллельный кабель + микруху завтра должны подвезти, но на сайте две одинаковые схемки, только раз'ем на тел разный под "STK200/300 eva board" и под " SI-Prog adapter boards". А на эту Тошу под какой коннектор делать? |
|
|
ты что хочешь совсем теле сломать ?в том меню менять ничего нельзя а програматор собирается отдельно ,вынимаешь память иэ телевиэора ,прошиваешь и ставишь на место, незабудь сохранить старую!!!! .прошивку я тебе дал |
|
|
gnu, о-о-о, млин, как я вовремя зашел в тему! Большой сэнкс, звякну людям, чтобы колодку под микруху захватили.
По идее любая должна подойти, лишь бы дырок под контакты хватило. О результатах непременно доложу на той неделе
Я просто на плате микрухи памяти не нашел, там почти все "под колпаками", вот и подумал что куда-то на плату надо коннектица и прямо на ней шить  |
|