• Конференция по ремонту» Ноутбуки и портативные компьютеры» Как определить тип монитора в ноутбуке?

• Nik226-12-2005 01:12
      Не могу подобрать драйвер на IBM type 9545 486 win95 , ругается на разрешение 800х600. Некоторые тестовые праги не запускаются.

Генчик26-12-2005 01:48
      Nik2, а посмотреть драйвера у производителя? шок

Nik227-12-2005 23:13
      Что бы найти драйвер, надо как минимум знать какой искать. Думаю , что сам производитель от давности уже забыл про него.

flex28-12-2005 00:20
      Nik2, А если воспользоваться Aida32 или Everest какой нибудь верси,ведб они дают очень много инфы по системе

Moriaan28-12-2005 03:40
      Nik2, попробуй разобрать аккуратненько и посмотреть название чипа, иначе так долго определять будешь. Можно попробовать "Астрой" под ДОС определить состав.

m.ix28-12-2005 08:03
      Вот попробуй Dos AIDA, она редко подводит.

Генчик28-12-2005 11:57
      Nik2 писал:
      Думаю , что сам производитель от давности уже забыл про него.

Nik2, только не IBM. Глянь у них по модели ноутбука, глядишь, драйвера на всё и отыщутся. улыбка

Nik229-12-2005 22:41
      К сажалению aida не запускается , но вот возник ещё один вопрос- как войти в BIOS что бы установить винт по больше, мой новый на 1,3 gb не видит, ругается на fat 32.
      на Esc и F1 реагирует но в SETUP не пускает.

m.ix30-12-2005 01:49
      вход в бивес
      обычно, но вариантов много
      до или вовремы определения IDE устройств нажать и удерживать DELETE можнo и F2
      Навсякий щас проверю АИДУ.

Цитата:
      К сажалению aida не запускается

УФфффф
      работает!
      Она для доса а не в эмуляторе
      Nik2 писал:
      ругается на fat 32

.пока такого не видел при определении винтов.
      В какой момент это происходит.

Nik230-12-2005 06:41
      Спасибо m.ix за програмку. У меня под есть Aida под WIN . так вот она и не запускалась.
      Но к сожалению ваша досовская и наверное любая другая тип монитора не определяет,
      Зато мой видеоадаптер определила как YAMAHA 6388. а сам ноут (WIN95) её видит как
      Western digital , очевидно они аналогичны. Но, главный вопрос , определён Partition Type
      FAT 16 , отсюда и проблемы с разбитым под FAT32 винтом. Что лучше изменить?

m.ix30-12-2005 13:49
      FAT32 лучшее если винт более 2Гиг.
      Ещё возможно из-за самого бивеса, те как он винт определяет LBA CHK или ещё как?
      Если LBA может, то FAT32 желательнее.У FAT16 одна таблица и нет запасной как у 32.вири любят эту самую таблицу и портить.
      Если не получается то осавляй 16.Можешь 95 улучшить если добавишь DLL (2-8 штук)из 98 или Ме в system папку, из-за нехватки этих файлов может и аида не запускатся.

Генчик30-12-2005 18:16
      m.ix, FAT32 поддерживает только WIN95 OSR2, а обычная WIN95 только FAT16.

Nik2, ставь WIN98, она всё твоё оборудование сама нормально определит.

m.ix31-12-2005 05:09
      Генчик
      Извиняюсь, я забыл про это извращение без OSR.
      Один извратился 95 уменьшить до формата 2,5"дискетки.

Генчик31-12-2005 11:33
      m.ix, опять торопишься, стандартная дискета 3,5", а не 2,5".

Nik231-12-2005 13:00
      Генчик, проблема не в определении оборудования, а в том что само оборудование не видит винт с установленной уже системой win98. Кстати как войти в SETUP с родным
      Винтом я разобралcя , а вот с другим не входит, пишет ошибку 174 (разумеется винт исправен) всё дело думаю всё таки в Fat. Подскажите ДОБРЫЕ ЛЮДИ как всё это вместе подружить?

m.ix01-01-2006 03:36
      Nik2
      зайди в бивесь и глянь как у тебя винт определяется, пославь везде АВТО,
      FDISK ->FORMAR C:/U
      если есть винда 98(на др компе), скоприуй(Pmagicом) её на отформатированный винт(он должен слэйвом стоять, после сделай его PRIMARY).Может это прокатит.

Nik201-01-2006 12:43
      m.ix Это понятно, и это всё есть, но сам факт обнаружения винта отсутствует.В Bios не нашёл опции
      определения винта, да я уже писал , что с подключением нового даёт ошибку 174.

m.ix03-01-2006 01:43
      В 286-486 Р1 автоопределения нет и поэтому тав ввод в ручном режиме
      1 ТТХ посмотреть на др компе и выставит
      а как LBA
      б как CHN-поправьте в правильности наисания
      в переставить перемычки для работы винта на 2Гиг-чит инстр к винту (также переставить перемычки)
      2 Если LBA ПОДДЕРЖИВАЕТ, есть ограничение 8Гиг(ограничение бивеса), тут надобно чтоб 1ая часть винта была не более 8Гиг (сам так ставил 20Гиговый винт) но 1вую часть ставил на 2 Гиг.

Nik203-01-2006 20:11
      To m.ix во первых спасибо за долготерпения, во вторых чувствую безысходность решения своего вопроса,
      винт у меня не более 1,3 гига (не родной), про перемычки на них (слейв-мастер) знаю,правда в этом ноуте
      они закрыты общим шлейфом. Теперь ещё один трудный вопрос, неужели в этом ноуте винт привязан к устройству так , что на другом он не виден( стацианарный комп зависает на автоопределении) и так же винт от другого ноута не видин моим. Пробовал на другом компе менять с FAT32 на FAT не помогло.

m.ix04-01-2006 04:18
      Да не зачто-любые мнения тоже надобно проверять, чем топтатся вокруг одного и тогоже.
      Вот про Привязку почему то у меня берут сомнения
      Nik2 писал:
      что на другом он не виден( стацианарный комп зависает на автоопределении)

Скорее всего винт битый BADsectors появились в служебной области.
      На 1,3 лучше ставь FAT.Попробуй другой винт подставить на бук, хотябы на время.
      Про дополнительные-ограничительные перемычки-это только на больших винтах.
      У меня мелки винты были и вроде как проблем подстановки на большой комп не испытывал.
      Пару месяцев назад сам убил винт
      стоял на PI 40pin шлейф, 2,1G Quantum CHS был,с определёнными перемычками (только в одном положении с перемычками работал недовольство, огорчение ),FAT
      поставил на PIII 80pin-поддерживает мой комп, сделал LBA FDISK и форматнул под 32
      При перезапуске после формата он отказался работать,головавми нервно подёргивал.
      Перепада и выключения лектричества не было всё проходило штатно.

Nik204-01-2006 22:34
      Пробовал, ни какие винты кроме родного не определяются ноутбуком (ошибка 174),
      так же, его винт не определяется другими компами, по своим местам всё работает нормально
      BAD нет. Вот такая загадка.

m.ix05-01-2006 13:19
      Лично я один бук COMPAQ 286 50х20х20см LCDmono видел там винт перемычками устанавливался.
      Возможность сфоткати биос есть? все позиции сфоткай.
      Попробую вечером про бук твой провентилировать.

Mikkey05-01-2006 13:38
      http://notebook1.ru/kodibm.html
      Цитата:
      174 ( Ошибка Конфигурации: Выполните " Проверка Установленных Устройств " )
      ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      1. Докстанция
      2. Дисковод Жесткого Диска
      3. Системная Плата

Добавлено 05.01.2006 13:47

Serial Numbers:
      When the computer was manufactured, the EEFROM on the system board was loaded with the serial numbers of the system and all major components.
      The EEPROM contains the following serial numbers:
      ? System board serial number
      ? System unit serial number
      ? CPU Card serial number
      ? DC-DC Card serial number

You must restore each of those serial numbers except the system board serial number to its original number when replacing the system board.
      To save the original serial numbers, do the following:

1. Boot from DOS, or open an MS-DOS prompt.
      2. Insert the ThinkPad Hardware Maintenance Diskette Version 1.05 into the diskette drive.
      3. Enter A:SERUPDT.EXE at the DOS prompt. The usage of this tool is displayed.
      Note: SERUPDT.EXE is in the ThinkPad Hardware Maintenance Diskette Version 1.05 or a later version.
      4. Enter SERUPDT R

Each serial numbers is displayed with its device type.
      Write down all numbers except the system board serial number. The device type designations for the each serial number are as follows:

08: CPU card serial number
      20: System unit serial number
      38: DC-DC card serial number
      40: System board serial number
      78–7F: Hard disk drive serial number

Note: You can disregard the hard disk drive serial number.

To restore the serial numbers, do the following:

1. Boot from DOS, or open a MS-DOS prompt.
      2. Enter SERUPDT.EXE at the DOS prompt.
      The usage of this tool is displayed.
      3. Enter SERUPDT W nn SSSSSSS for each serial number you saved.

Notes:
      a. nn is the device type, and SSSSSSS is the serial number.
      b. The system unit serial number is written in the label attached on the bottom of the computer.

UUID: The Universally Unique IDentifier (UUID) is a 128-bit number uniquely assigned to your computer at production and stored in the EEPROM of your system board. The algorithm that generates the unique number is designed to provide unique IDs until the year A.D. 3400.
      Consequently, no two computers in the world have the same number.

When you replace the system board, you must set the UUID on the new system board as follows:

1. Press and hold F1 and power on the computer.
      2. Hold down F1 until the Easy-Setup menu appears.
      3. Click on Config.
      4. Press Ctrl + G. The UUID menu appears.
      5. Press F5 to generate a new UUID, and press Enter to overwrite it to EEPROM.

----------------

Service Web Site
      When the latest maintenance diskette and the system program service diskette are available, they will be posted on:
      Maintenance diskette: http://www.pc.ibm.com/files/searchfiles.html
      (search for either MAINTENANCE or MAINT150)
      System program service diskette: http://pccbbs.raleigh.ibm.com/

Nik205-01-2006 23:48
      O'K. хорошая информация , буду разбираться. Спасибо Михаил.
      To m.ix вам тоже спасибо за хлопоты , однако прошу прощения за не совсем точную информацию, мой ноут модели IBM Thinkpad
      755Cs, а Type 9545-это дисплей.

m.ix06-01-2006 03:14

Mikkey06-01-2006 12:46

m.ix06-01-2006 13:16
      В упсах я видел, А на родном IBM нету.
      Я бивес хотел глянуть.Настройки винтов.С одни IBM работал, мог себе взять (но его продали после)думал не осилю,теперь жалею, у второго видяха накрылась.

Nik207-01-2006 01:52
      Вы конечно будете смеяться, но там я побывал сразу - и ничего там нет, т.е. юзер мануала нету. драйвера на видео и BIOS.например, скачать нельзя, с сервис касетой побаловался (она никакой погоды не делает) и т.д. Я вижу вы уже немножко устали , поэтому тему можно закрыть.
      Продукт отрицательного результата, это тоже опыт. Рад был общению и знакомству.

Mikkey09-01-2006 11:37

Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=75753