| ||
|---|---|---|
Ломал голову как тему оформить, но пока ничего определенного не сложилось. Просьба - заполнять табличку своими достоверными данными, либо просто вывешивать информацию в теме, а я буду обновлять данные в таблице. Также необходимо все же решить, как наиболее удобно и наглядно все это дело оформить. По поводу разделения темы по ТИПАМ аппаратуры - думаю бессмысленно, так что тема для ВСЕХ видов аппаратуры. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Нужно определиться какую универсалку использовать (или несколько) - я думаю наиболее распростаненный и довольно богатый кодами это MAK ? а по поводу того, что BQS не везде используется - это не принципиально - главное включить в таблицу максимум информации по ВСЕМ существующим пультам, а первой колонкой можно поставить что угодно - предложения? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
http://monitor.net.ru/forum/bqs-download-2295.html |
| ||
|---|---|---|
kulek лет 5 веду свою базу пультов куда заношу все данные, выглядит это примерно так: |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Но это поправимо ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
копию? Особенно интересна часть по записи кодов в болванку.Я из Белоруссии. |
| ||
|---|---|---|
elman у меня есть диск фирмы BQS там программа по поиску пульта по модели тв а так же внешний вид оригинального, можно обменятся ![]() |
| ||
|---|---|---|
Так нельзя ставить вопрос - плохо или хорошо. Идеала не бывает. Ну во-первых любая база хороша, когда она есть в наличии И второе - шасси аппарата намного важнее знать чем его модель. |
| ||
|---|---|---|
В таком случае пульт подбираю по процессору, или по коду Мака ищу аналогию с другими пультами. Почему-то производители пультов не пишут в своих каталогах под какие шасси он подходит. Или я не прав ? ![]() |
| ||
|---|---|---|
Как раз потому, что они производители пультов и как правило они "встречаются" с оригинальными (и не только) пультами. По крайней мере так у меня. Телевизор или другую технику "приходять" только в крайнем случае, когда никто ничего подобрать не смог. Тем более, что и эта цыпочка иногда обрывается на первый попавшийся пульт, которой что то делает и если клиент не очень "назойливый" (или не понимающий что это не то), то дело с концами ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Отличие- должны быть кнопки (подписанные) АNALOG, STATUS Есть замена оригиналу с другим расположением кнопок , пульт более узкий и длинный , внизу написано TAURUS, происхождение неизвестно. |
| ||
|---|---|---|
Там же вся информация по тюнерам; ТДКС и т.д. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
кое как,это значит когда нажимаешь 1-он регулирует звук,5-пауза ну и т. д. и т. п. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
MAK (польского производства) клиентов не устраивает из-за высокой цены, поэтому об нем практически забыл. А МАС (китайского производства) - г-а-в-н-о редкостное! |
| ||
|---|---|---|
Заходите. Там база мной собранная на более чем 9800 пультов. Аналоги, IRC, BQS, Classic... |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Тебе именно сервис нужен или потребительский? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Конкретика - в приват или на мыло. Пока. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
некоторые функции выполняются с RC-5 но немогу зайти в настройку программ. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Работает по протоколу RC5 (Philips), однако очень "оригинальное" применение комманд. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
Пульт к Sharp 72AS-18SN . Оригинал G1052BMSA.ЕСТЬ ли замена? ЕСТЬ пульт - оригинал G1040BMSA кнопки джойстика выдают команды, на которые ТВ не реагирует, как следствие нет меню настроек и регулировок. Подскажите, может что-то переключить внутри пульта?Спасибо |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Привет Володя. Оригинальный пульт партнамбер 6710V00009D |
| ||
|---|---|---|
с таким номером поисковики ничего не находят ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Извините за скудость инфы о телеке, но может, кто помнит такой аппаратец. В BQS каталоге такого названия нет, модель оригинального Ориона не знаю. Подскажите заменник. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Володя!Кнопка ОК конечно же нужна.Сам этот телик только сейчас первый раз в руках держу,а пульт к сожалению продал за два дня до этого.Говорят,что подошел.Сам выкручивался без пульта со своей примочкой(надо было в сервисе поработать).Просто ходили тут слухи,что пульт 5-ный какой-то.Нифига такого.Протокол Томсоновский.Про ОК ничего сказать не могу.Буду ждать следующего раза когда состыкуются телик с BQS-ом. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Бобрик, не перепутал проц? M34300-012SP ![]() |
| ||
|---|---|---|
Пульт так и называется - CTVG-5472 Аналог - IRC-4401- подойдет любой пульт на микросхеме M50560-001P Хотя бы такой - http://www.remcomplekt.ru/rmt_info.php?idn=45624&brnd=294&cp=0 ... |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Может и мне ктонибудь подскажет на счет пульта. Мне достался ящик ТВТ модель TMT 7298S, сзади написано:сделано в россии,внутри стоят следующие микрухи (цп MICRONAS SDA 5553 A008, видео п.PANASONIC NN5198K),пульт в глаза никто не видел,подбор кода МАКом ничего не дал, в инете и в природе такую модель не видел. Уже год с ним бьюсь. Заранее всем благодарен. ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Вход в режим сервис: 1.Нажать кнопку SRV на сервисном пульте на 1/2 с (или замкнуть на тоже время контакты 1 и 11) 2. Нажать кнопку "Ок" на пульте. |
| ||
|---|---|---|
Подходит ли RRMCG1023BMSA или RRMCG1036BMSA ? Есть китайские G1060SA ( м/сх. GS5055RS-01 ) и G1071SA ( м/сх. RV803SN ) , но они подходят не полностью - невозможно войти в меню настройки-установки . Можно ли их переделать для ТВ Sharp 70AS-03S ? |
| ||
|---|---|---|
Схематехнично ТВ выполнен на следующих микросхемах: M37762MCA-1K3GP, LA71570,TDA8842. На платах надписи KNPxxxxxx. Какой его родной ПДУ? ![]() |
| ||
|---|---|---|
Duser, G1023BMSA это его родной пульт который снят с производства. G1036BMSA - его официальная замена. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Всё про универсальные пульты Philips SBC, SRU Есть интерактивный поиск кода по модели аппарата. |
| ||
|---|---|---|
а остальные регулировки, в том числе переключение пал/сек не делает. |
| ||
|---|---|---|
МАК не определяет, на ссылках форума такой модели нет. Прошу помощи уважаемых "мэтров". |
| ||
|---|---|---|
http://www.remcomplekt.ru/rmt_search.php?icSRCH=uPD6125A-831 - любой из таких тебе подойдет... |
| ||
|---|---|---|
Из этих пультов у меня был 105 088H - совсем никакой реакции. Все эти пульты для букв (в конце номера аппарата) K,N,DC. А уменя J. |
| ||
|---|---|---|
Оригинальное МЕНЮ (рус/анг. , красный палец ходит по опциям). Можно ли подобрать замену ориг. пульту? (конкретно - model: 21F29 | CPU: HAIER 8821-v1.0 ) |
| ||
|---|---|---|
Сделал подкидку другого фотоприемника, заработало от МАКа. Код 2027, подходит пульт RC31, RC20 и от "ORION" 076G020010, 076G020170. Поменял электролиты в родном фотоприемнике - сигнал увеличился по амплитуде на 0,2В и все работает. |
| ||
|---|---|---|
Ага... Понятно... Значит будут работать и такие пульты ORION: 0762061040, 076G020070, 076G020180, 076G020200 |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
ORION 076L078030, 076L078070, 076L078090 - любой из этих. вовик, Другой пульт с кодом RC5 пробуй. |
| ||
|---|---|---|
Спасибо За поддержку ! |
| ||
|---|---|---|
А RC5 и RC6 сильно отличаются? А то я с его помощю не могу войти в меню. Я уже думаю может он в Отель режиме , как это можно выяснить? Пытался зайти в сервис (у филипсов с таким процем надо при включении замкнуть 7 ногу на корпус) пробовал а хрен там перед цифрой канала появляется S и все он дальше работает как в простом режиме. Уж и не знаю че делать, хоть бери под мышку и на базар пульты подбирать! |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Не могу найти пульт на видеодвойку DAEWOO DVT 20F6 шаси CP-420 проц упр. SDA 5255-a05
Спасибо всем кто сможет помочь. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Наиболее распространенный R-35A01 тебя спасет... вовик, А сколько ящику лет? Может он когда делался еще не было протокола RC6
Честно говоря я вообще не представляю, что это за ящик... В инете встречал инфу по RADIOTONE TV386VT (может это то-же самое), инфа была что-то типа секреты ремонта, поищи... там кажется и мыло человека их запостившего было, спишешся - задаш вопросы. |
| ||
|---|---|---|
Да ему от силы года 3 на нем написано MADE IN E.E.C. Типа обеденённая европа. Трубка филипс зделанна в Испании. Про радиотон читал не похож, не смог на эти выхи вырватся на базар, попробую на следующих. |
| ||
|---|---|---|
Шасси не совсем 11АК20М, хотя возможно одна из этих модификаций. Телик китайский сделан для России. Проц ST6387B1/FIM видео STV2118B. Изначальная проблема: не подобрать оригинальный пульт, по универсалу МАК МАКСИ (польский) подобрал 4 кода 1148, 1357, 1396, 1163 последний работает криво. По спецификации к коду 1357: ТВ Shivaki пульт RC001С остальных не нашел. У нас в Питере таких пультов нет, говорят редкость Знает кто-нибудь как с универсального пультка попасть в сервис? Еще вопрос: есть в наличии проц ST6387B1/FIP, подойдет ли он вместо FIM? |
| ||
|---|---|---|
Могу подсказать только аналоги пульта RC-001C: AKAI R-83301, ORION RC-5691 или IRC-1900 |
| ||
|---|---|---|
MODEL BQS GBS RUWIDO (KONIG) VISA BQS 509 IR 97 IR 8387 IR 7277 MF-B прости написал не по адресу ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
R-35A01 ? Или всё-таки R-36F20 нужен? |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
У нас в магазинах делают круглые глаза и говорят, что такой фирмы - TCL у них в справочниках не значится. Советуют принести хотя бы процессор. Но у меня нет никаких данных по пульту.Заранее спасибо. |
| ||
|---|---|---|
У TCL знаю два варианта пультов. Первый на мелкосхеме N142D Второй на M2-258 Для первого аналоги по коду: AVEST: RC-2101MC, ERISSON: RC-63301B, EVGO: RC-1475MS, RC-2129MS POLAR: RC-2101MC, RC-2201, RM-2909NT REKORD: RM-TC ROLSEN: RC-63301 SHIVAKI: HYF09, RC-2101MC, RC-810, RC-830 SITRONICS: RC-2129MS TRONY: RC-811 TVT: HYF09 Для второго знаю только: POLAR RC-1153012 |
| ||
|---|---|---|
Спасибо. В магазине из списка был один POLAR RC-2201F.Вроде работает. Только в некоторых режимах не совсем корректно. Например, при сортировке каналов, роль OK играет кнопка "sound". Но это не так важно. |
| ||
|---|---|---|
На родном пульте из экзотичных клавиш - CALCULATOR, GAME, CALENDAR, Q. VIEW. Процы - SDA5522-A004, STV2248C. Микросхема в пульте - СXP1204M. Каие родственные пульты к нему могут подойти? |
| ||
|---|---|---|
С пультами на Конку ,проблема старая.
Как-то год назад искал-нигде ничего не нашёл. Недавно появились универсальные пульты-чисто китайское производство и разработка,там есть коды для телевизора "Конка" Модель не могу сообщить ,так как инфа от колеги ,сам не проверял . Могу уточнить только в понедельник. |
| ||
|---|---|---|
Процессор управления: ORION OEC1021B E15 9321LX208 Не могу подобрать пульт: МАК2000 нашёл только один код - 1229, но с ним не настраиваются каналы... Может, там есть какая-то особая комбинация для входа в режим настроек? ![]() |
| ||
|---|---|---|
На МАК200 (код 1229) вход в настройки каналов - кнопкой "2-P/C" , выбор диапазона - "синей" кнопкой. Ею же можно включить пропуск прпограммы (SKIP). Кнопками насыщенности производится плавная перестройка. В память настройка пишется автоматом. |
| ||
|---|---|---|
Есть в продаже китайские,номера не помню. Минус-с китайским в сервис не войти. |
| ||
|---|---|---|
Так в этом Орионе сервиса наверное и нету... Уж очень простенький на вид . Да и что там регулировать-то? На шасси и так регуляторов больше, чем деталей ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
http://www.remcomplekt.ru/rmt_search.php?icSRCH=MAGIC-1%28V11%29 Аналог этой микрухи DHR-2022 http://www.remcomplekt.ru/rmt_search.php?icSRCH=DHR-2022-TM Но могу обшибаться... ![]() |
| ||
|---|---|---|
спасибо вроде оно |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Philips chassis L6.2 (ориг.пду-RC8205,RC8207,RC8215) |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
С помощью SAA3010 нельзя сгенерировать эти комманды. Они из разширенного набора, а она их не поддерживает. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
6710V00032E или похожие... |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
G1014BMSA Или что нибудь из [url=http://www.remcomplekt.ru/rmt_search.php?ircSRCH=1805]этого списка, надо пробовать... |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Собирается самый дешевый интерфейс с компом из трех деталей и зашиваем в этот пульт хоть черта в ступе. У него огромная внутренняя библиотека протоколов, на форуме немерянная куча нестандартных, а любой новый описывается за 10минут если есть пульт хоть с одной действующей кнопкой. У меня в Kamelion с агрейженным nvram нашито все что есть в доме реагирующее на инфракрасный сигнал Причем раскладка кнопок для каждого девайса, макрооперации и т.п. делается на компе в удобном графическом интерфейсе - как хошь так ентот пульт и "разрисовываешь" ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
оригинальный пульт 076D0HF010 по заменителям информации нет, перебрал более 5 универсальных ни один не подходит ! помогуте найти замену ![]() |
| ||
|---|---|---|
Самое прикольное - при нажатии на кнопку store - прямиком попадаем в сервис. Вот только что не могу его идентифицировать, чтобы парочку прикупить. Может знает кто его название? ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Ищи пульт VT1420 - Toshiba |
| ||
|---|---|---|
VT1420 - Toshiba а заменить его чем можно ? |
| ||
|---|---|---|
Это и так замена для твоего 076D0HF010... Нужна замена замены? Хм... Это я уже не знаю... ИМХО - нечем... |
| ||
|---|---|---|
Хотя кое чего накопал... Кинул в личку... |
| ||
|---|---|---|
PLEASE |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
по каталогу родной пульт Daewoo R22 его замены R23, R25, R28B03, R28B04. По поводу сервиса спроси у kulek (на ссылке найдешь). |
| ||
|---|---|---|
Выключи телик в дежурку и отключи сетевую кнопку. Включить ТВ сетевой при нажатой на пульте ГОЛУБОЙ (VT) кнопке. Отпустить и снова нажать ГОЛУБУЮ (VT) на пульте. для выбора страницы кнопки + и - на пульте. выбор регулир. параметра ГОЛУБОЙ (VT) на пульте. Выход -СТЕНДБАЙ или отключить сетевым. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Родной пульт RCT311TAM1 Vmin, Родной пульт RC-2040 |
| ||
|---|---|---|
или хотябы что за микруха должна там стоять??? схема тв и пулта есть но там нет названия микры и самогот пулта да в телеке стоит проц Samsung sim 107 |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
оригинальный пульт RM-C1512B (JVC RM-C51/52/54/60/1100/1500) |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
С горем пополам настроил при помощи МАК код 1041,сервис контраст-.Нужна маркировка родного пульта или замена. |
| ||
|---|---|---|
Так понимаю об этом же самом пульте спрашивали здесь: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=21735&highlight=15a но ответа так и не последовало. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Оригинальный номер не знаю, знаю замену CLASSIC IRC81438 |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Немцов, K10R-C3R |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 08-10-2006 09:16 tt |
| ||
|---|---|---|
Посмотри здесь - RCR815 Universal Remote |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Особенностью есть то, что для комплекта телевизор-ДВД используется один ПДУ (см. рис) Очень часто владельцы хотят приобрести второй пульт, но найти подходящий пока не получается. Кто -нибудь нашёл (знает) решение? |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 18-10-2006 12:58 Подскажите какой пульт к TV Orion Combi 5000? Шасси D Заранее благодарен! |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 27-10-2006 10:42
Номер пульта 1004 GBS code |
| ||
|---|---|---|
mgrip, Orion RC-31 |
| ||
|---|---|---|
Заранее благодарен. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Где купить не знаю, а пульт называется RT352/111 (или что-то похожее) |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Пробуй BQS310 и BQS510 BQS |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
имеется универсальный пульт( семь в одном ). модэль UET-786D вопрос в основном-он обучается или прошитый(нужно набрать код и усе заработает) |
| ||
|---|---|---|
RC-2541/01 |
| ||
|---|---|---|
спасибо! Попробую |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Орег.пульта нет,помогите подобтать замену. |
| ||
|---|---|---|
Нажимать надо вол.+иР-.В этом я разобрался сам и понял что всё очень просто.Скажите не ужели тяжело такой пустяк подсказать?Или может для вас такие вопросы сложны?Ведь форум и существуе для обмена опытом,а не молча наблюдать. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Родной пульт RD-309E, собран на мелкосхеме M50560-001, ищи любой аналог на этой микрухе... |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
модель правильно написал? |
| ||
|---|---|---|
Попробовал СLE-924 все работает кроме навигации по меню, т.е. не настроишь. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
не могу найти на него инструкцию кто сталкивался,подскажите, как с ним работать |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
YRI, шасси какое? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 16-01-2007 18:21 К стати очень понравилась база KATRANa! |
| ||
|---|---|---|
G1023 или его аналоги пробовали? G1044 ? Какие пробовали? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Кото знает подскажите название |
| ||
|---|---|---|
Понравилась картинка. Но без пульта! Думал- проблем не будет. Оказывается нет такого в продаже. Вроде маркировка такая- R-49C10 TV DTM-293OM. Подскажите-где поискать в Москве или возможную замену! Вопрос стоит остро, так как думаю вернуть в магазин, Или совет по покупке 100 Гц. Спасибо! |
| ||
|---|---|---|
Сейчас они есть и неоригинальные. Добавлено 06-02-2007 03:01 blandwh,на этот Daewoo нужен пульт R44C07. Таких сейчас хватает. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
К ТВ SONY KV 27[1MT решил ПДУ купить. Выяснил тут (спасибо уважаемым участникам форума), что нужен кто-то из: RM646, BQS423, IR174 или 175, RC505 или 506 и т.д. (ежели я все правильно понял)..... Отправился на радиорынок, там мне продали (справившись предварительно по каким-то справочникам) RM626. Мотивировали тем, что сонькины пульты всяко взаимозаменяемы. Предупредили: мол, работать будут только каналы и регулировки звука и проч. - ну, то, чего пользователю и нужно. Я согласился, мне, действительно, ничерта больше и не нужно. Однако пульт не работает вовсе. Нисколько и никак. Я, было, полез вынимать блочок с фотоприемником. Хотел схему найти в инете - напряжения померять - не нашел схемы. Потом думал тащить его на рынок, чтоб там ребята проверили вместе с пультом - уж больно телевизор тяжелый, не натаскаешься. Глянул на плату, а у него одна нога общая с одним из светодиодов, который - точно - иногда мигает, работает... И, хоть этого и недостаточно, чтоб делать вывод о работоспособности приемничка, я задумался - в списках взаимозаменяемых ДУ номера 626 нету - а может таки он не подходит, может пульт надо сначала попробовать другой? Теперь собственно вопрос: это продавцы все-таки напутали, или мне придется все же искать проблему в телевизоре? Пульт заменить или так легко мне не отделаться? Заранее благодарен за подсказку. Ну и... Простите, что влез я, чудак, в беседу профи... |
| ||
|---|---|---|
),только отличаются функциями,если ты уверен,что пульт продали рабочий(можешь проверить на камере сотового телефона,направь на объектив-при нажатии должен светится диод)-то проблема в телевизоре |
| ||
|---|---|---|
Пренеприятное известие... пульт-то рабочий - они его перед продажей проверяли - там эдакий монстрик, вроде китайского божка, присобачен к стене - он встроенными глазками-светодиодами мигал при нажатии на кнопки пульта. Все кнопки проверены были т.о. И все энто обозначает, таварищщи, что мне надо телевизор ковырять... И-эххх... А схемы-то и нету! Какие там, к чертям собачьим, напряжения должны быть? Да и ваще - что за зверь этот фотоприемник? Гляжу вот на него и тоскую: коробочка жестяная с глазком, и две ножки торчат... И надпись нерусскими буковками: SONY BX-1387 9a4 Ва-первЫх - как понять, исправен ли сам этот "ВХ"? а во-втОрых - где его (или полноценную замену) взять, если неисправен? И, хуже того - если исправен, то тогда че делать без схемы-та?? Может, кто подскажет? Добавлено 08-02-2007 09:06 в Инете удалось тока вот че про него прочитать: пишут, что BX-1387, мол, это IC,MICROASSY модели PD-X920M(BK) ((((((( Совершенно не стало легче. Ещё, правда, рамблер выдал:
Но это тоже не шибко обрадовало... Может, хоть схемка у кого завалялась? Или практиццки кто-нить скажет куда сунутся с тестером? А может уже есть отработанныйспособ лечить эту болячку? Добавлено 08-02-2007 09:40 Хммм... пошел я по-простому пути - стал думать. Нашел тестером у этого "ВХ"только одну характеристику - сопротивление. Посчитал, что оно должно меняться, когда на него ДУ диодиком светит. ДУшку предварительно роверил на камере телефона - все, как Вы, уважаемый Кораблик, и говорили - светится. Порядок тута, значится. Но неожиданным вот что явилось: сопротивление он кажет 22,5 кОм. На ДУ RM-626A - ноль реакции, а чужой пульт - от JVC - четко меняет сопротивление, хотя и не слишком сильно (22,4 кОма становится). Что бы это могло обозначать?? (проверял нажимая на кнопку громкости - как я понимаю она заведомо дает продолжительный сигнал в отличие от кнопок с циферками) Не чудеса ли? Или это я непрально поступил, что думать начал? |
| ||
|---|---|---|
Не совсем это так
Есть сравнительно старые Сонки у которых применяется иной протокол обмена. |
| ||
|---|---|---|
И если сопростивление должно под лучом меняться (это так? И насколько изменяться должно - неужто на одну двестидвадцать пятую??), то отчего оно меняется светом от пульта ЖиВиСи, а не меняется от Сониного пульта, даже и с иным протоколом? |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Спасите невезучего дилетанта! Скажите, как проверить эту деталь - мож ее просто менять надо, ведь тады как бы все просто было?!! Добавлено 08-02-2007 11:01 тээк-с... никакое это не сопротивление, оказываицца... Тевезизор на него 5 вольт выдает, а он при свете ДУ меняет на одной ноге напругу от 4,9 на 3,8 V. И это , похоже, значит, что сам приемник работаить!! И, выходит, совершенно прав уважаемый RC!!Действительно, видать непонят пульт остается телевизором... Хотя, там же кто-то дешифровать должен - может, это он виноват? О, дьявльщина!! Ну, всё! Дальше не полезу! И если есть надежда (а мне её подарил-таки уважаемый RC), что можно обойтись заменой пульта - поеду-ка сменю его на какой-нить боле подходящщий!)) Спасибо собеседникам за поддержку! |
| ||
|---|---|---|
Этот же протокол есть у Sharp,Mitsubishi. Посчитай каналы на телевизоре,если их 16,стандартный Sony не подойдет. Ищи 16-канальный пульт или IR149,BQS419. |
| ||
|---|---|---|
Благодаря сообщению RC я поехал и заменил пульт - продавцы поковырялись в моих записях (здесь на форуме нашел все эквиваленты родного пульта) и выдали мне RM-827S. Сказали, что вероятность работы - 90%, ибо микросхема та же. И верно! Теперь все работает прекрасно - правда, действительно, только каналы, TV/Video, громкость, мьют и power - но мне этого совершенно достаточно. (Тем более, что альтернатива - ТВ без пульта - вовсе не радовала) Итак, краткое резюме - У ТВ SONY KV-27VX1MT штатный ПДУ должен быть RM-646, какового в продаже не оказалось (искал вовсе не абы как, обошел множество торговых точек Москвы); - Приобретенный ПДУ RM-626A не работал абсолютно, - вопрос решен RM-827S На всяк случ сообщаю: дельные продавцы, у которых делались и покупка и обмен - на Царицынском рынке. Там и выбор пультов оказался самым богатым и ребята торгуют вдумчивые - симпатяги, короче гря)) Благодарю всех, кто откликнулся. (добавлю: каналов на этом TV - 30 штук. А у мя их приходит только 25 - так что даже еще место осталось))) |
| ||
|---|---|---|
может кто-нибудь дать какую-нибудь информацию по нему вообще задача переделать под сони заранее спасибо |
| ||
|---|---|---|
В ТВ в сервис войти надо,геометрию подправить.А пульта ![]() |
| ||
|---|---|---|
Только неоригинальным можно в сервис и не войти.У DAEWOO есть свой сервисный пульт. Есть еще BQS 311. |
| ||
|---|---|---|
И что он из себя представляет
Добавлено 14-02-2007 02:05 rmc, R40A01 для сервиса не пойдет |
| ||
|---|---|---|
А что за пульт на фото? Очень похож на аналог R40A01. Маркировка сервисного пульта R-30SVC. |
| ||
|---|---|---|
Оно и есть. Спасибки.Будем искать R-30SVC. |
| ||
|---|---|---|
Воспользуйся поиском. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Телевизор Crown CTV-5711. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Оригинал примерно такой: |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
BQS343. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Может понадобится что-то типа RC1350,а сюда не каждая универсалка подойдет. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Спасибо за ответ |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Если действительно нужен RG11,то попробуй универсальный пульт фирмы GBS код 1499.Только у них встречается замена RG11. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
На МАК2000 телик тоже не отзывается. Проц GS8334-09B |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Есть ли аналог хотя бы по основным функциям. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Есть ли в нем кнопки стоп-кадра или мультипипа.Кто-нибудь включал их с чего-нибудь,хоть с МАКа?Если да,то подскажите плиз с чего и как.Полностью подходит BQS387,кроме этих 100 герцовых функций.Может их нет вообще в этом телевизоре? |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 17.03.2007 11:55 Нашел и картинку и человек поделился информацией.Нифига этот пульт не от этих теликов.В оригинальном джойстика по меню не нужно и других многих кнопок. |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 17-03-2007 21:22 А как же "Полностью подходит BQS387,кроме этих 100 герцовых функций."? В нем же есть джойстик по меню.А пишешь,что его не должно быть. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Даже пульт IR на этот аппарат они не выпускают. Но насколько он подойдет- не пробовал. Добавлено 18-03-2007 23:43 Похожий пульт RM-C1830 |
| ||
|---|---|---|
Вопрос чем можно заменить или из какого пульта можно спаять (заменить кварц или кондёр генератора )? Просьба покупку мультипульта за 500 руб не предлагать. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
МАК не знает такой брэнд,как ERISSON. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Есть телевизор panas nr ctv5930. По слухам, привезён из Прибалтики. Пульт неродной на SAA3010, без маркировки. Говорят, подходил, но теперь переходные отверстия на обрыве. Ищем родной пульт. На Радиотехнике такого нет. В поиске даже телевизора такого нет. С этими цифрами только пылесос выпускается. Чудеса! Где искать не знаю. ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
А вообще бери любой пульт на SAA3010,чем больше кнопок,тем лучше. Подойдет и любой универсальный. |
| ||
|---|---|---|
Подскажите, пожалуйста, какой пульт из универсальных подходит для телевизора RIFEY CKT-9822? Просмотрел таблицы - к сожалению там даже фирмы такой нет. За ранее благодарю за помощь. |
| ||
|---|---|---|
Если есть желание можно даже найти что-то похожее на оригинальный. |
| ||
|---|---|---|
Подскажите пожалуйста--какой пульт подходит к телевизору UNIVERSUM на шасси 11AK28-3. С ним работают пульты от PHILIPS,но работают только переключение каналов,регулировка громкости,выбор каналов-0-9 и все. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Универсалки скорее всего будут делать то же,что и RC-5. А китайские VESTEL RC-2050 у Вас есть? Нужен пульт у которого раздельно курсор по меню и каналы с громкостью. |
| ||
|---|---|---|
В аппарате микропроц. - CXP750010-197S. |
| ||
|---|---|---|
На VESTEL RC-2050 не знаю,нужно посмотреть,а есть от 11АК19. Если бы подошло было бы отлично. А там есть кнопка-OK? |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 04-04-2007 00:53 GRIFFIN, клиентам нужен пульт типа СТ-90128,СТ-90142 и им подобные. Интересно,какую скидку сделали покупателям? По Москве оригиналы стоят около 70 у.е. |
| ||
|---|---|---|
Кроме перечисленных также подходит СТ-90130 (м/с М34282М1-693GP) и цена также 70 у.е. Пробовали универсальный, ес-но есть только каналы и громкость, нет меню и видео. Но это пока единственный вариант, ну а меню и видео придётся собственными ручками на передней панели. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Если нужно точно,напиши шасси,или хотя бы сколько лет аппарату. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Должен подойти МАК,но не совсем. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Ищи похожий: |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 30-04-2007 17:28 RC-500 даже подходит, от "Горизонта", только там некоторых нужных кнопок нет, таких как "Меню", "Телетекст" и др. RC 2040 отлично подходит! |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Найденные варианты (3 или 4) МАК2002 - не обеспечивают полное управление ТВ. ЗЫ: поиск в "сети" ничего не дал. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 07-05-2007 23:19 Led, это очередной глюк от МАКа.Пульт 3F1400050020 от TV Samsung Bio с диагональю 62 или 72 см с PIP. 35T1 - что-то неизвестное. А RC-5 не пробовал? Должен пойти,только с раздельными регулировками громкости.яркости,контрастности. |
| ||
|---|---|---|
SVTV, Ето у нас (если не ошибаюс) под именем Magnum. Заменки P837 FRC2087. Протокол RC5 (Philips) но по адресу 1. |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 08.05.2007 09:57 Вот нашел в сети инфу соответствие модели ТВ - ПДУ (BQS): http://www.chip-dip.ru/library/DOC000052234.txt |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 14-05-2007 02:16 Вячек, а модель самого аппарата? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Люди посоветовали Айвовский,но он его также не видит. Пробовал МАК2000, подобрал но не все функции по настройке выполняет. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
danko, попробуй любой 00104 или 00198,но только оригинальный.У китайских очень много брака. Если он не будет работать - ищи причину в телевизоре. Добавлено 16-05-2007 22:51 Вячек, люди правильно посоветовали. Пульт от видеодвойки AIWA RC-T1400 и RC-T1420 действительно подходят. Вот только китайские работают с ORIONом как им захочется(могут выполнить только одну команду,а могут вообще не работать), а с AIWA работают без проблем.Если хочешь нормально работающий пульт,на Кар.Дачах в Киеве есть пульты серии IRC - болгарские (подешевле,в полиэтиленовых пакетиках) и московские (подороже,в блистерах). А маркировка родного пульта - RC 31. |
| ||
|---|---|---|
Я заказывал два пульта АЙВА и оба только включали ТВ и больше ни одна команда не выполнялась. Попробую воспользоватся советом,о результатах сообщу! |
| ||
|---|---|---|
Куплен по уценке в салоне ЭЛЬДОРАДО без упаковки, инструкции и пульта. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Состав пока дать немогу, ящик у клиента.
хорошо хоть его, небо, не испортишь ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
А на RFT STASSFURT 55 3000 нужно что-то похожее на RC-5. triod, возьми любой RC-5,RC-6 попробуй,будет что-то делать? Если будет,то нужен пульт от PHILIPS.Пойдет даже RC 8205. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
DAEWOO типа R-22 тот же RC-5. Можно PHILIPS RC-7507,могут понадобиться кнопки для входа в настройку (нажимаются две одновременно). |
| ||
|---|---|---|
triod, ну дай, дай от горизонта , то точно менять поедешь. Там же ведь в деушном команда вызова меню находится в другом адресном поле и RC-5 в этом варианте не катит. Я только этот пульт и подобрал, что б меню вызывалось, все остальные только каналы переключают и громкость регулируют. Для прикола попробуй - если хочешь убедиться сам. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
DAEWOO R-22 имеет те же,команды,что и PHILIPS.Корейцы использовали кодировку PHILIPS RC-5,а не наоборот. Ты категорично утверждаешь,что на европейский аппарат подойдет только пульт от корейского телевизора. То,что у RC6-5 нет меню,тоже известно.Нужен пульт с меню. Если бы не написал
ты бы утверждал,что подойдет только DAEWOO ? |
| ||
|---|---|---|
И еще, я в данном случае не занимаюсь гаданием, а если ты утверждаешь, что аппараты (хотя бы в качестве пультов идентичны), то докладаю, что пробовал RC-5 (польский вариант, на базе BQS - там кнопок уйма), Bp6,Bp5 - с него не вызывается меню. Вот и предьявляй притензии разработчикам RC-5... |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Она содержит 2048 команд. А пульты,которые называются RC-5,RC-6,BP-6,RC-6-5 и т.п. не предназначены для телевизоров с меню.
А теперь посмотри выше,кто из нас встрял в тему.
Хочешь оригинал или его полную замену?Через неделю будет.А лет 5 - смотря где искать. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
rmc, ты тоже пойми, что не нужны владельцу эти 2048 команд, а тем более кодировка, а нужен пульт, или замена позволяющая переключать каналы и рег. громкость, ну и иметь возможность доступа в меню для др. ф-й.
могу точно сказать - "кнопки для входа в настройку (нажимаются две одновременно)" не понадобятся, настройка в общем меню. В этом ТВ для навигации по меню используются кн. P+,P-,V+,V-, а не "+","-" как в филипсе, а конструкция его такова, что сам попробуй вызвать меню и походить по нему когда P+,P- находятся в верхней части, а V+,V-. И последний конек - где взять на RC-7507 кнопку "ОК"? Ведь филипсы пользуются для выбора цветными кнопками.
Таким образом у triod, 2 варианта выбора, 1-й заказать у тебя оригинал (выложи фотку - хоть увижу как он выглядит), или предложить альтернативу R-22 - не оригинал конечно, но все основные ф-ии ТВ есть. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Помогите подобрать пульт из BQS |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
пульт сгрызла собака такая проц OECB002B5108H-011 взял замену supra 105-088Q не реагирует заменил приемник сигнал пошел до проца но никаких изменений что еще можно попробовать думаю что-то из Orionov т.к. большая часть имс Orionovska9i |
| ||
|---|---|---|
по о нём.Нет ни в справочниках ни инете! Очень не хоте бы брать уневерсальный! Подскажите! ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Кто работал с универсальным DVD пультом DISC01? Там нет случайно Эленбергов? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
родной FEB 2000 он на SAA3010 пятёрка должен подойти |
| ||
|---|---|---|
made For You 4 1 пульт идет с устанавливаемой программой на компьютере- идет диск на нем программа +база по 60,000 пультов стоит диск и эмулятор инфрокрасный 15 долл,пульт 4 в одном около8долл 1 в одном 7 долл пульты программируються компьютером очень легко я сегодня купил и дома попробовал на своей технике это что то это не реклама просто обалдел, о пульте можете посмотреть здесь и качнуть программу 4мгб программа имеет данные по тв,двд,комби,видео,и др по кодам можно даже сравнить пульты адрес посмотреть http://www.gbs-elettronica.it/support.php?Lang=RO |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Знакомые часто ездят в Митино, я бы заказал... |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Тебе нужен пульт SW-009 (IRC-6710) на м-ме CSR-030, KS51810-79 или PCF8521-BT http://www.remcomplekt.ru/rmt_search.php?ircSRCH=6710 |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 16-07-2007 00:17 coeng, проще найти BQS 264 или IR 24. Да и МАК должен подойти. |
| ||
|---|---|---|
CP-520/520A/520F Remote Control R-46G22 |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Шасси 11АК20М-3 Процессор ST63T87B1/UP ТДКС OREGA 40337-19 |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 07-08-2007 17:24 кто подскажет пульт на телевизор SHARP CV 2191, европеец |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
MAK 2002 Maxi -единственный подошедший код 1212. Если есть у кого инфа по пульту, буду очень признателен. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
wedge, в сервисе или на рынке,а где же еще! Добавлено 10-08-2007 15:33 Тем более (я понял ты из Питера) АСЦ у вас имеются. |
| ||
|---|---|---|
Может кто HEX кодами поделится ? |
| ||
|---|---|---|
|
Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=52638