Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Генератор случайных чисел.

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
pictele
Предупреждений: 1

08-06-2006 22:25

Для реализации эффекта присутствия на PIC контроллере требуется формула (а может можно обойтись без нее?) генератора случайных или псевдослучайных чисел.
Viat
Участник

08-06-2006 23:13

pictele, в любом языке программирования есть команда генерации сучайных чисел, вообще-то они не совсем случайные, но если нужен алгоритм формирования см Д.Кнут "Искусство прогарммирования", кажется в третьем томе, про ПСЧ несколько алгоритмов, мне нарвится рекуррентая последовательность над полем Галуа GF(255) образованная прмитивным полиномом 7-й степени, очень даже приличная статистика по основным параметрам ПСЧ.
А если без выкрутасов , самый простой метод-табличный, вмассив пишешь сучайные числа, а считываешь выбирая адреса по закону рекурренты или порорядку счетчиком, можно менять начало счета по самому случайному числу.
pictele

08-06-2006 23:37

Viat писал:
pictele, в любом языке программирования есть команда генерации сучайных чисел, вообще-то они не совсем случайные, но если нужен алгоритм формирования см Д.Кнут "Искусство прогарммирования", кажется в третьем томе, про ПСЧ несколько алгоритмов, мне нарвится рекуррентая последовательность над полем Галуа GF(255) образованная прмитивным полиномом 7-й степени, очень даже приличная статистика по основным параметрам ПСЧ.
А если без выкрутасов , самый простой метод-табличный, вмассив пишешь сучайные числа, а считываешь выбирая адреса по закону рекурренты или порорядку счетчиком, можно менять начало счета по самому случайному числу.
Я пишу программы для микропроцессоров,в частности PIC (фирмы MICROCHIP)-там всего-то тридцать слов,а командой генерации сучайных чисел и не пахнет,а вот идея насчет таблиц мне очень даже по душе-это можно реализовать в легкую.Классная идея.Спасибо.
Satrap
Гость 194.44.*.*

09-06-2006 10:26

pictele, ты что, клепаешь чего-то вроде хаотического включения-выключения света в квартире? Я тоже такое делал и использовал именно таблицы. Саму таблицу заполнил на Делфи, прога, кажется, осталась. Можешь писать на мыло или в личку, если интересно.
pictele

09-06-2006 11:18

Satrap писал:
pictele, ты что, клепаешь чего-то вроде хаотического включения-выключения света в квартире? Я тоже такое делал и использовал именно таблицы. Саму таблицу заполнил на Делфи, прога, кажется, осталась. Можешь писать на мыло или в личку, если интересно.
Да.Есть именно такая задача. Спасибо за ответ.Мне важна сама идея.Насчет таблиц даже в голове еще не было.Все остальное сделаю сам.Прошу на мой сайт.
pictele.narod.ru.
Vasilij
Участник

10-06-2006 07:09

Алгоритмы:
http://alglib.sources.ru
http://algolist.manual.ru
Список форумов» Программное обеспечение» Генератор случайных чисел.
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Генератор фиксированных частот
  • ГЕНЕРАТОР - прибор телемастера
  • програма генератор низкой честоты.
  • Подскажите програмный генератор импульсов для ПК.
  • Ищу программу - генератор НЧ на базе компьютера

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы