Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Искрит кинескоп

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
RuslanSaetov
Участник

02-06-2006 09:29

Монетор MITSUBISHI DIAMONT PRO920 интересный дефект,во время включения когда запускается строка в кинескопе,со стороны экрана,видны следы статических разрядов похожих на искры.Если честно ничего похожего не встрачал,ни в монерах,ни в телеках.
Монетор при этом включается минуты три работает и отключается.
PAI
Мастер

02-06-2006 09:54

Сними ПК и проверь, где идут разряды.
RuslanSaetov
Участник

02-06-2006 10:45

Грубо говоря разряды проскакивают на изображении и только в момент включения строки когда идет зарядка кинескопа с характерным потрескиванием.
KAA
Мастер

02-06-2006 11:20

Антистатик поврежден. Наверняка весь экран в полосах.
RuslanSaetov
Участник

02-06-2006 11:30

И как с этим бороться?
RomanDm
Участник

02-06-2006 14:23

Сталкивался я с подобной ...ней у этого монитора. Он оч. требователен к напруге питания, отключается из-за этого. Меряй, что у тебя в розетке. У меня он только через UPS нормально работать начал...
ALEX__O
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

04-06-2006 02:37

Недавно такой чинил.. с таким же деффектом( со слов клиента- сначала стал отрубаться раз в день , потом всё чаще, и когда на мониторе стало невозможно работать дольше 5 минут он притащил его в ремонт )..Проблема отключения монитора после небольшого прогрева ( 3- 5 минут ) решилась в моём случае заменой кондёров в БП( все до одного заменил ,поскольку монитор пять лет пахал невыключаясь ) и по питанию строчки,пропайкой платы.А разряды по экрану в нём тоже при включении наблюдались...клиент уверяет ,что он у него уже так года три искрит при включении ...типа нормальная ситуация,он почти снова так себя ведёт...Пришёл домой,включаю свой комп ...Мой MITSUBISHI PLUS 93SB оказывается так же искрит!!!Вот чего раньше у него точно не наблюдалось...Или раньше я просто не обращал на это внимания?

А к питанию MITSUBISHI DIAMONT PRO920 точно чувствителен...особенно если кондёры уже посохли..Да и даже мой моник снова работал при пониженном напряжении плоть до 170 вольт( у меня в квартире вечно заниженная напруга )..а щас ему уже три года и он при сниженни до 190 вольт начинает щёлкать реле или вообще отрубается...поставил ИБП ... чувствую - скоро надо будет собственный монитор чинить...бесплатно блин .. голливудская улыбка
rezident
Участник

05-06-2006 01:43

Куда-то вбок обсуждение покатилось. Причем тут БП и конденсаторы, если проблема в антистатическом/антибликовом покрытии кинескопа?
d2o
Мастер

05-06-2006 02:07

RuslanSaetov, как отключается? Если начинает беспорядочно выключаться-включаться - БП это ваш случай. С*07 и С*08 в первичке.
А искрит и у меня тоже - когда земли в розетке нет.
RuslanSaetov
Участник

05-06-2006 09:30

Просто отключается и все.Завтра переберу кондеры по питанию,по результату отчитаюсь,монер ействительно раотал несколько лет не выключаясь.
Список форумов» Мониторы» Искрит кинескоп
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • кинескоп
  • Samtron76e Заменил кинескоп...
  • Кинескоп VIDEOCOLOR особенности строения кпу.
  • КИНЕСКОП - параметры, восстановление, сведение, ОС
  • Монитор SONY SSM-9040P 9" кинескоп или FBT

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы