| Автор | Сообщение |
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2260
|
Привезли в ремонт машину сказали не крутится барабан.При проверке выяснил,что нет питания на микродвигатель к/а.ZO103 не нашел(питание идет с него) можно-ли поставить ZO607?Что может быть еще неисправно? |
|
rprman Участник Сообщения: 116
|
А на управляющем появляется сигнал? |
|
Anton K Участник Сообщения: 90
|
sadko178, я так понимаю, что доступ к интернету у тебя есть - найди даташиты на эти симисторы и сравни, главное чтобы токи управления отличались не очень сильно.
А, кстати, двигатель - то проверил? |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| sadko178 писал: | | ZO103 не нашел(питание идет с него) можно-ли поставить ZO607? | Можно. Подойдет любой, какой найдешь на б/у-шных платах СМА. Обычно все они взаимозаменяемы, только ножки не попутай. Бывает цоколевка отличается. |
|
|
На управляющем нет напруги.Подлежит-ли модуль ремонту?  |
|
|
| sadko178 писал: | | На управляющем нет напруги |
Сколько по времени измерял? Она (напруга) не сразу появляется. Если, вообще, в данном случае модуль виноват. |
|
|
Во время работы последней программы(слив)напруга должна быть, а ее нет.Насос может работать до бесконечности.Что еще может быть кроме модуля,все остальное проверял . |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| sadko178 писал: | | Во время работы последней программы(слив)напруга должна быть, а ее нет.Насос может работать до бесконечности.Что еще может быть кроме модуля,все остальное проверял . |
Отследи откуда питается катушка, может обрыв ...Ну если неполучится меняй модуль... |
|
|
| Gena B писал: | | катушка, может обрыв |
Каушку он, наверное, проверил первым делом.
Не помню точно, но, если это модуль, в котором плата с процем отдельно впаяна в основную плату, то надо проверить пайку этой платы. А дальше придется выпаивать командник, иначе плату с процем не снимешь, и проверять выходы проца и его цепи. |
|
|
| rprman писал: | | в котором плата с процем отдельно впаяна в основную плату |
Именно такой и стоит,плату с процем выпаивал, но как проверить сам проц? кто знает буду очень признатален. |
|
s-sasha Участник Сообщения: 352
|
5в на проце и генерация на кварце посмотри. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 359
|
Были такие случаи. Вылечить не смогли. Модуль на замену... (2 раза) |
|
|
lomaster16rus, У меня уже 2 аппарат с такой неисправностью,первый отказались от ремонта ,а сколько стоит модуль. |
|
|
Я, кстати, с такой неисправностью, то же менял модуль (правда там плюс ко всему контакты командника не контачили). Точно не могу сказать, но что-то в районе 4000руб. |
|
|
Что-то мне подсказывает придется менять модуль,если клиент согласится ведь не дешовое удовольствие.На днях спрашивали сколько стоит замена модуля на ARDO800 ,сказал.Вечером зашел в магазин к ребятам,а они говорят ,что эти товарищи взяли HANSU да к тому-же за налик видно людям бобосы некуда девать. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 359
|
sadko178, модуль дорже 5 тыр у нас стоит. Еще ни разу не менял - дорого, отказывается клиент. |
|
|
lomaster16rus, Вот и здесь то-же самое. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| s-sasha писал: | | 5в на проце и генерация на кварце посмотри. | sadko178, так измерения какие-нибудь делал? Может там просто питания нет? |
|
|
Томас, Подскажи пожалуйста каким образом проверить | Томас писал: | | 5в на проце и генерация на кварце | если| rprman писал: | | плата с процем отдельно впаяна в основную плату | и подобраться к ней проблема  |
|
stodolnik Участник Сообщения: 43
|
На плате проца ,которую выпаевал , проверь резик , идущий на управление симистора, один раз было такое, какой номинал сейчас не помню. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
sadko178, ну ты для начала проверь напряжения на конденсаторах на основной плате. На одном конденсаторе должно быть 24 Вольта, на другом навскидку не помню, но не 5 Вольт, а то ли 9, то ли 11. Если эти напряжения не присутствуют, в маленькую плату и лезть незачем.
А маленькую плату для ремонта придется на проводнички посадить. |
|
|
на маленькой плате стоит омный резистор. по цепи за ним ёмкость(фильтр) это всё подаётся с командника с 24 в. по цепи очень легко проследить. генерацию надо смотреть на кварце, обычно кварц на 4000гц. питание на плату можно подать с отдельного питателя, только обязательно с ограничением по току. чесно говоря на мой взгляд это должен знать любой мастер. конечно даже эти параметры не всегда определяют живой ли проц. но это же азы! |
|
|
Томас, Проверл напяжение на кондерах,на одном 25в100мкф-25 вольт,а вот на втором25в220мкф порядка 3 вольт.stodolnik, | stodolnik писал: | | резик , идущий на управление симистора | 1,5ком-целый.Думаю что дело в питании этой впаяной платы.Может кто поможет со схемой модуля,если такая есть. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
sadko178, 3 Вольта там явно мало, смотри откуда идет и что сажает напряжение. |
|
|
Напруга идет на впаяный модуль и на тахо(померил сопр его 70 ом думаю что очень мало) но подкидывал др. тахо с сопр180 ом тоже самое хотя все может быть. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Ну тогда маленькую плату терзай. Даже если не починишь - опыту наберешся. |
|
|
Пожелайте удачи в бою:goto: |
|
|
по цепи пройдись , отключай нагрузки. удачи! |