| Автор | Сообщение |
Участник Сообщения: 25
|
Здраствуйте!
Не подскажите в таком вопросе, как обойтись без одной лампы в мониторе LB563C их там стоит 4 шт.
Пришел в ремонт с тем что пропадает изображение, нашел дефект лампа одна не работала, она неисправна контакт вообще в хлам-))
Так к вопросу как обойтись без нее, резисторы ставил 330кОм не вкл. при 300кОм вкл., но при этом греются бешено, или цепь защиты обойти, но как, кто-либо сталкивался с подобной проблемой??
И дополнительный вопрос, в форуме читал как люди ставят лампы со сканеров и т.д., из-за этой замены инвертор не выходит изтроя, так как работает не врежиме (ток отличный)??
За какую-либо нелепость мной высказаную извеняюсь-))
За ответ спасибо!
С уважением! |
|
Максим_64 Гость 213.80.*.*
|
, CCFL как и любая разрядная лампа в горящем состоянии представляет собой неполярный стабилитрон вольт на 30-140 в зависимости от длины столба ионизированного газа. Попробуй собрать мост из скореньких диодов, резистора ом на 10 и стабилитроном подбирать.
только учти, что мощность придется рассеять ватт под 10. |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 378
|
| писал: | | ...нашел дефект лампа одна не работала, она неисправна контакт вообще в хлам-)).... |
Берешь алмазный надфиль, зачищаешь обгоревший вывод, залуживаешь активным флюсом ( с обязательной последующей промывкой) и лампа готова к употреблению, и остальные лампы тоже лучше проверить на качество пайки, в свое время таким образом спас от списания много гарантийных мониторов. |
|
|
андрей'KO, просто вопрос. Речь идёт про провод, отвалившийся от электрода лампы под резинкой? |
|
|
Максим_64 , да о нем. к слову, лампы эти появились в свободной продаже, в московии, очень недорого. |
|
|
| андрей'KO писал: | | очень недорого. |
Да они и должны стоить 3-5 $ - это обычная по сути маленькая лампа дневного света |
|
|
|
aaaaa Участник Сообщения: 73
|
| андрей'KO писал: | | Максим_64 , да о нем. к слову, лампы эти появились в свободной продаже, в московии, очень недорого. |
Кинь ссылку,плз! |
|
|
Спасибо за внимание к моему вопросу!-))
Попытаюсь собрать "аналог" , который указал Максим_64.
И всетаки интересно посмотреть на эти лампы ссылку дайте !-)) |
|
|
|
slap Участник Сообщения: 225
|
,
В личку  |
|
ALLADIN Новичок Сообщения: 10
|
Поделитесь плиз ссылкой, делал заказы в разных "......компонентах" ответ нет на складе. |
|
|
пользователям без адреса ссылки немае  |
|
|
Отдельное спасибо Slap-у-)) |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2365
|
slap, Брось и мне в личку, ссылку. |