| Автор | Сообщение |
Nekromancer Участник Сообщения: 40
|
При замени иногда начинают скрипеть фудживские фотовалы
на 1100 1200
кто сталкивался? |
|
A.T.Tappman Участник Сообщения: 318
|
Я раньше сталкивался. После того, как при замене фотобарабана стал штифты барабанные смазывать и на ракель немного тонера насыпать, всё прошло. |
|
|
Шивты смазываю! и спецальной присыкой посыпаю
и даже ракель смазываю
спец пастой для ракеля (bladeCoat от LasrLand)
через 40 копий снова скрипит
именно между ракелем и фотовалом |
|
LH Участник Сообщения: 1569
|
Можно децел намазать фьюзерной смазкой ракель, скрипеть не будет и говорят даже барабан дольше ходит. Сам так не делаю так как чем больше барабанов поменяю тем больше денег заработаю.  |
|
tokar Участник Сообщения: 581
|
Nekromancer, ракель старый поставь (небитый) |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 531
|
LH, сам попробуй смаж. потом поржем всем форумом.
tokar, правду баешь, иногда так делаю. но чаще присыпки хватает,сякими там присыпками, обычным тонером. и погуще.
Nekromancer, а не смазывать пробовал?, посыпь тонером. |
|
|
MK не смазываю скрепит сразу это фотовалы фудживские такие пошли а у меня выбора нету . |
|
|
мк: можешь ржать начинать. Я пробовал- не скрипит сколько он ездит уже сказать не могу, но долго. Яж помоему ясно выразился, смазки надо очень мало, просто вповести по ракелю.Но ещё раз говорю - постоянно так не делаю поэтому статистики нет. |
|
|
LH, Ну скрипит не скрипит, а качество печати как после этого? |
|
alexfx Участник Сообщения: 202
|
|
|
Да нормально он печатает, как печатал, нисколько не хуже. Короче- проблемм нет. ...Много интересного на этом свете) |
|
|
|
|
Смазки надо совсем чуть-чуть, не увлекаться, чтобы ее не осталось на глаз,а вот на ощупь чувствуется.Тальк помогает как правило только при старте барабана, потом опять свистит. Можно еще поменять ракель из бу (если за бесплатно) или поставить новый, часто помогает. Просто по уму надо менять барабан-ракель. Но экономически то зачем? Вот связка новый барабан-старый ракель дают пение.
Вариантов много. выбирать - дело каждого. |
|
|
А что об что свистит? ракель об барабан? а тонер что не помогает ведь он по идее всегда в этой связке присутствует. |
|
|
Скрип как правило получается из-за притирки ракеля к старому барабану. Факторы: Толщина барабана (покрытия), неравномерный износ ракеля, "свистящий" тонер. Тонер конечно имеется но не поможет.
Что может помочь - писал выше. |
|
|
LH, проблемка плавающая, поэтому спорить считаю бесполезно. |
|
AlexVol Новичок Сообщения: 24
|
Если барабан открыт с одной стороны (например, в картриджах CANON E-16), скрип удавалось еще побороть, если прыснуть монтажной строительной пены внутрь барабана. Заправщики со стажем обязательно встречали подобные барабаны с металлической болванкой внутри для уменьшения резонанса. |
|
|
помойму решил беду
фотки чуть позже выложу |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 572
|
Согласен с AxelVol такое применяется в Е16 барабанах и в НР А3 формата, но не решается проблема с заглушкой как в НР1100 или 1200.
To MK: спор действительно бесполезен, считаю дело практики каждого. Кому как проще бороться с проблемой вплоть до замены картриджа. |
|