Приветствую уважаемые мастера. Я не занимаюсь ремонтом сотовых телефонов. Мое амплуа телевизоры и видео. А вопрос такой.
Мне подарили утопленный сотовый телефон Самсунг Х 100 внешний вид идеальный. У мастеров не был. при включении включаются лампочки подсветки и все. Как скажите можно его делать отдать в ремонт или дешевле выбросить? Да я его разобрал и спиртом промыл но результат тот же. Может я это зря зделал?
SERDJ, Выбрасывать (в прямом смысле) нет резона. На Х100 дисплей от 1100 и более стоит. Его хорошо бы промыть в УЗ ванне... Или на крайний случай в ФЕРИ "постирать" плату (сняв: микрофон, клаву и разместив плату так, чтоб на дисплей не попаля вода (дисплей отщелкнув на защелках крепления от самой платы)). И если не поможет, то поискать рабочую плату от Х100 с битым дисплеем (проверив компаунд на плате, на отсутствие трещин) и перекинуть со своего тела дисплей. Без дисплея, плату к Х100 можно найти от 100 до 300 рублей.
Главное хорошо промыть. Малейшие солевые отложения и как следствие переходное сопротивление. Промыть всю плату и контакты дисплея и другие контакты разъемов. Варисторы обязательно выкини на фиг все!!!!
И еще проверить и отреболить хотя три стекляшки поц+флеш+проц питания,а для начала отпаяй всю передаточно-приемную часть,в моей практике такую же ерунду давала стекляшка подсветки