| Автор | Сообщение |
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Телевизор HYUNDAI HU D21.
Набор микросхем SKY5N20, NN5198K, AN5539
Телевизор до меня, пытались ремонтировать достаточно квалифицировано, со сменой прошивки которая не обеспечивала нужную насыщенность цвета, со слабой контрастностью.
Причину сбоя прошивки устранил.
В сервис входит с +/- звука, и каналов, при включении в сеть.
- После ремонта и подбора разных прошивок, не смог найти в сервисе настройки по RF - типа PLL..., и прочего.
Присутствует только AGС..., настройки по RGB, кадровой, и строчной...
- Точную настройку на канал можно произвести только из пользовательского сервиса, по каждому каналу отдельно...
Телевизор выдаю, так как у клиента работает только по СКАРТ-у, НО остался в недоумении...
- Если у кого есть инфа, помогите прояснить ситуацию по настройкам в RF, контуров разумеется нет...
- Что можно, или нужно выставлять в появляющейся строке по десяти опциям, при входе в сервис? |
|
Kosta Участник Сообщения: 309
|
Rottor, для21" 214114456.Переход для RF, при первой странице (где AGC) нажать одновременно SM & PM появятся четыре новых строки. |
|
gnu Участник Сообщения: 659
|
| Rottor писал: | | Причину сбоя прошивки устранил. | а вчем была причина? |
|
|
В БП кондёры сохнут ,вот он и постреливает при включении.(скорее всего) |
|
|
не не похоже на кондеры,мне один такой уже раза три возвращался,я один такой поймал был ключ по B+ битый и при переходе в дежурку слетала прошивка |
|
|
gnu, и он чего он битым стал? БП в разгоне ,вот и последствия. |
|
|
самое интересное,что БП был в порядке ,это я в первую очередь проверил,может процу очередность подачи питания важна? |
|
Rottor Гость 85.250.*.*
|
Kosta,
Спасибо все появилось – несообразил нажать такое сочетание клавиш.
Переустановил опциями из твоей "декады" сбросил все опрометчиво, свои не запомнил - сейчас повожусь по подбору...
gnu,
Сетевой выключатель, как всегда если теплый меняю сразу, а у меня был горячий - грелись обе групы контактов.
Моя версия выглядит так:
Причина сбоя чаще в момент включения некачественным сетевым выключателем, уже слабые искрение вызывает радиосигнал который фиксируется даже датчиком с микроволновки, а если с петлей размагничивания ...
В момент включения телевизора с пультом то же самое по броску тока только интенсивность радиосигнала меньше
Этот радиосигнал лезет по всем дорожкам – что и вызывает сбой.
После замены выключателей возвратов небыло. |
|
|
Rottor, извини ,не дописал,2141445671.На счёт сетевого ,правда,дребезг контактов гробит прошивку на раз,и не только в этих гробах. |
|
Rottor Гость 85.250.*.*
|
Kosta,
Не А - с указаными опциями почему-то не работает...
А с этим, произвольным набором практически все нормально
3244161443
Ну если не считать что нет звука на некоторых каналах и нужно точно подстраиваться... |
|
Dedushka Гость 85.202.*.*
|
Rottor, Алекс привет!
Попробуй вот эту комбинацию:
3 1 4 7 4 4 4 2 7 1
причеи вторая цифра - 1 или 3 от наличия сабвуфера.
1 - woffer - ON
3 - wooffer - OFF |
|
Rottor Гость 85.250.*.*
|
Dedushka,
Спасибо!
Но, к сожалению не подходит
- Может у кого есть типовые опции по:
AFT
VCO |
|
|
Rottor, вечером выложу,свояку делал такой,заеду посмотрю.
Rottor, вспомнил,поставь чистую память,он сам прошъёт,затем выстави код и подправь размеры. |
|
Rottor Гость 85.250.*.*
|
Если есть варианты то тема актуальна.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для архива.
В общем не знаю на сколько ЭТО соответствует заводским установкам, но у меня получилось с этими данными
3244161443
AFT - 7F
VCO - 16
H VCO - 45
Прошивка тут
Kosta,
Я пробовал разные варианты, ставил, все в пустую - неточная настройка на каналы, отсутствие цвета., слабая контрастность звук не на всех каналах...
У меня есть три прошивки с разных мест но увы...
С ним много возились, и отказался от ремонта, подозреваю что он в мастерскую попал "по молнии" |
|
|
Rottor, съездил к свояку,на обратном пути светофоры дорогу перебегать пристрастились,так что до компа на карачках доползти не удалось.
Код: 2141445671
RF-AGC 2C
VIFDET NEG 2A
VIFDET INT 00
VIFDET EXT 2C
RGB LIMIT 07
AFT 53
VIF VCO 1A
H VCO 3F
Y DELAY 03
Телик вчера работал.  |
|
Rottor Гость 62.0.*.*
|
Kosta,
Спасибо попробовал но не катит вообще - вернулся в зад...
Там наверное все же есть проблемы в процессоре, после молнии...
- В общем логику найти трудно заработал и хрен с ним ...
Меня удивляет некая ситуация когда некоторые каналы с нормальным качеством изображения (одного диапазона) идут без звука и настроить звук не удается вообще...?! |
|
|
Rottor,каналы транслирует HOT,полоса разная,а телик настроен точно.Вот плюс или минус он не видит. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Kosta,
Да нет, HOT (кабельная фирма) тут не при чем.
Другие телики, и такой же, с другой неисправностью все показывают, и нормально работают , не нуждались в настройках...
Там что то выбило в процессоре, или видеопроцессоре с квантованием - получилось так, что набегает неустранимая ошибка на определенных каналах...
Я к своему стыду даже не посмотрел что там за тюнер - думаю самый аналоговый...
Да хрен с ним, вдоволь поигрался с настройками - разобрался для себя кое в чем - для СКАРТ-а покатит. другая задача и не стояла...
Всем спасибо!
- Если инфа будет - пожалуйста, размещайте для архива. |
|
Jovani master-tv.com 
|
| Rottor писал: | Телевизор HYUNDAI HU D21.
Набор микросхем SKY5N20, NN5198K, AN5539 |
Блин, нужно наверно закачать все сервиса на SKYWORTH.
В принципе, на SKYWORTH у меня есть почти все, а это скорее всего стандартное шасcи SKYWORTH 5N20, только приляпали наклейку HYUNDAI.
Скоро вся техника будет разрабатываться ведущими китайскими компаниями - SKYWORTH, TCL, KONKA, HAIER, CHANGHONG
Учите китайский язык  |
|
|