Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск

eFind.ru  
 Поиск электронных компонентов на складах 

Регистрация  •  Вход

LCD HP L1730 Лампы сразу гаснут

[ Решено ] LCD HP L1730 Лампы сразу гаснут

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы На страницу 1, 2  След.  Все
АвторСообщение
makintosh
Участник

11-02-2006 21:33

Монитор HP
При включении загорается подсветка на секунду и тут же тухнет,
сам монитор продолжает работать на матрице видна инфа под светом!
БП исправен 5V, 12V и ещё 12V на звук (multimedia)
Проверил все литы- нормальные, подозрительные заменил,
керамику проверил на утечку норма!
В инверторе были дыры всё пропоял, транзисторы целые, стоят С5707
4шт, микрушка 1451, и ещё 8ми ногая 4431 - 2шт, что за микрушки не нашёл!
Трансы выпаивал, визуально вроде целые. SMD предохранители проверил все целые, вобщем вылезал всё нигде коротыша не наблюдается Прошу помощи советами.
Инвертор с БП на одной плате собран, платы вроде BENQ
spiderr
Новичок

12-02-2006 00:37

Два дня назад делал Benq с теми же симптомами. Лампочки оказались. Выяснил быстро, на 1451 по 3-й и 14-й ноге 1,7v должно быть в норме. Это защита.
Генчик
monitor.net.ru
/

12-02-2006 12:42

makintosh, а форум почитать в лом? Как минимум 80% неисправностей TFT связаны с подсветкой, достаточно проглядеть несколько соседних тем. Принцип одинаковый, вне зависимости от производителя и конструктивного исполнения.
makintosh
Участник

12-02-2006 13:51

Генчик, форум читать не в лом! Я читал очень много интересного перепробовал все советы которые были описанны
ничего не помогло, и вот в краиней ситуации я обратился за помощью!

Добавлено 12-02-2006 14:55

spiderr, спаибо посмотрю, но почему сразу грешить на лампы?
Что защита не может сработать по другой причине?
Генчик
monitor.net.ru
/

12-02-2006 14:16

makintosh писал:
перепробовал все советы которые были описанны
makintosh, а почему об этом сразу не написано?
makintosh писал:
но почему сразу грешить на лампы? Что защита не может сработать по другой причине?
Может, но подкинув рабочие лампы (выковыривать их из другой матрицы совсем не нужно, достаточно положить матрицу просто рядом), ты сразу сужаешь круг поиска минимум на 50%. И подключать другие лампы надо по одной, сразу увидишь, какая из них не работает, если это конечно лампы. При этом, не нужно ничего паять, самое простое, а эффективность диагностики высока. Кроме того, лампы дохнут довольно нередко, потому и советы такие.
Reboller
Участник

12-02-2006 23:38

4431 - это ключи, т.е. полевые транзисторы П-канал, на них ШИМы собраны для управления яркостью ламп.
Коротни кондюк который висит на 15 ноге 1451, этим ты отключишь защиту инвертора - осторожно, может чёнить задымиться.
Проверь электролиты по питанию инвертора 12V.

Добавлено 12-02-2006 23:48

И ещё, проверь кондёры которые висят на коллекторах 5707 (обычно 100-300nf, 100-250V)
valya
Участник

14-02-2006 08:07

Вчера делал Benq с такой же байдой- дело было в фусе на 3а-через него идет питание на преобразователи-сопротивление предохранителя 2,2kОм шок
SanAlex
Участник

14-02-2006 09:50

valya, с дохлым "фусе" лампы не промаргивают.
makintosh, ты лампы проверил? Или для начала хочешь перепахать весь инвертор, чтобы понять что дело в лампах?
valya
Участник

15-02-2006 07:37

SanAlex писал:
valya, с дохлым "фусе" лампы не промаргивают.

улыбка А у меня тогда почему промаргивали шок
valya писал:
сопротивление предохранителя 2,2kОм

подшучивать, дразнить
SanAlex
Участник

15-02-2006 08:48

valya, Вы прикиньте - если питание подать на инвертор через 2 ком то лампочка то как вспыхнет? У вас скорее даже импульсы на микрухе в этой ситуации не возникнут, не говоря уж о поджоге лампы. С дохлым предохранителем - вообще никаких вспышек нет.
valya
Участник

15-02-2006 09:18

SanAlex, -я говорю про конкретный факт
SanAlex писал:
У вас скорее даже импульсы на микрухе в этой ситуации не возникнут,
-возникают улыбка --2кОм-это всетаки не обрыв улыбка
SanAlex
Участник

15-02-2006 10:09

Дак заявку надо писать. На изобретение. Народ сдуру лампы ставит, да еще на 200вт. В CRT правда. А у вас через 2 ком все работает. Неплохой способ обезопасить себя от неприятностей. Через 2 кома вряд ли чё сгорит. Пишите. голливудская улыбка
valya
Участник

15-02-2006 10:36

SanAlex писал:
А у вас через 2 ком все работает.

SanAlex, улыбка да не работает-а промаргивает улыбка
SanAlex, -я не пытаюсь открыть что-то новое улыбка с чем столкнулся-о том и написал-это не значит что все неисправности от предохранителей голливудская улыбка но проверить-то несложно улыбка

Добавлено 15-02-2006 10:47

Кстати -точности ради-2,2кОм-это на уже выпаяном фусе-в схеме на одном конце 22в на другом 15,7в-после замены 14в-на обоих улыбка
SanAlex
Участник

15-02-2006 15:05

valya, ты зря упираешься. У тебя точно есть почва для заявки. Если не на открытие, то хотя бы на изобретение. Поясню.
makintosh писал:
За секунду можно не только разглядеть, что за изображение, но при определенной сноровке даже навестись курсором мыши куда надо. По твоему посту следует что на выходе 14 вольт у тебя было 22. Это значит емкость от мусора заряжается. Это бывает только когда нет потребления. У тебя есть, раз на 2 комах 7 вольт падает. Поэтому напрягись и разберись до конца. Гонорар за открытие будет тебе наградой. голливудская улыбка
PAI
Участник

15-02-2006 16:03

valya. Может хватит выпендриваться. Послушай, что тебе хотят втолковать.
Орест
Новичок

15-02-2006 19:30

makintosh писал:
Монитор HP
сам монитор продолжает работать на матрице видна инфа под светом!
БП исправен 5V, 12V и ещё 12V на звук (multimedia)
Проверил все литы- нормальные, подозрительные заменил,
керамику проверил на утечку норма!
В инверторе были дыры всё пропоял, транзисторы целые, стоят С5707
4шт, микрушка 1451, и ещё 8ми ногая 4431 - 2шт, что за микрушки не нашёл!
Трансы выпаивал, визуально вроде целые. SMD предохранители проверил все целые, вобщем вылезал всё нигде коротыша не наблюдается Прошу помощи советами.
Инвертор с БП на одной плате собран, платы вроде BENQ

Добавлено 15-02-2006 19:36

причина в трансе ,их там два ,один из них нерабочий 100% проверено у меня таких три монитора подставлял транси.вот где дастать такие транси ?
valya
Участник

16-02-2006 07:42

PAI писал:
valya. Может хватит выпендриваться. Послушай, что тебе хотят втолковать.

PAI, -да упаси бог-чтобы выпендриваться у меня слишком мало опыта по ЛСД улыбка
SanAlex писал:
потребления. У тебя есть, раз на 2 комах 7 вольт падает. Поэтому напрягись и разберись до конца

SanAlex, -дык я вроде и разобрался улыбка
SanAlex
Участник

16-02-2006 07:49

valya, Это только кажется. Мало разобрался. Надо еще.
valya
Участник

16-02-2006 08:10

SanAlex, -мне совершенно не хочется спорить-поверь мне улыбка но есть факты
1-при включеннии промаргивает подсветка -именно ПРОМАРГИВАЕТ
2-на горячем выводе инвертора осцилом наблюдаются импульсы размахом примерно 20вольт-точнее не скажу не было необходимости оценивать поскольку и так понятно что мало-кстати подскажи а сколько должно быть?На работающем туда уже не сунешся улыбка причем для меня непонятно почему длительность этого пакета импульсов при включении явно разная на двух парах инверторов-не уверен что внятно выразился улыбка
3-падение на фусе 7в -это когда лампы УЖЕ проморгнули
4-замена фуса решила проблему-монитор работает
SanAlex
Участник

16-02-2006 09:36

valya, для того чтобы поджечь лампу нужны импульсы порядка киловольта размахом. Это не лампа накаливания, которая моргает от каждого чиха. Чтобы получить эти имп нужно чтоб завелась микруха. Впаяй 2 кома вместо предохранителя и посмотри - микруха заводится? Для сведения - сейчас в ремонте моник, у которого на горячие концы ламп идут импульсы размахом 300 вольт. Идут постоянно. Лампы даже не вздрагивают.
Все, дискусию закрываю. Резюме - у тебя лампы промаргивали СДУРУ. Другого объяснения не нахожу.
Fatality
Участник

16-02-2006 09:46

Недавно месяц промучался (если не сказать жёстче) с дубликатором. Один из движков то работает, то нет. Мог вообще дёрнуться и замолчать. Причина - недогоревший предохранитель. Какой-то мудак вместо 8А поставил на 4А(аппарат пришёл серьёзно перекопанный). Когда конкретно разобрался и с осциллом пощёл на работающем смотреть всё от проца до двигуна, только тогда нащёл.
Генчик
monitor.net.ru
/

16-02-2006 16:46

valya, чётче надо формулировать свои посты, иначе возникает непонимание.
SanAlex, очень редко, но бывает, что предохранитель недогарает до конца, и в холодном состоянии имеет сопротивление в пару Ом. Но после включения очень быстро (секунда-две) резко увеличивает сопротивление.
SanAlex
Участник

16-02-2006 16:53

Генчик, Я это видел. Вот эти SMD предохранители имеют странные свойства. В схеме звонишь - обрыв. Выпаиваешь - 1ом. Впаиваешь - снова обрыв. Вот такая лабуда.
Генчик
monitor.net.ru
/

16-02-2006 17:05

SanAlex, вот про них я и говорю. Только такой предохранитель может давать такой дефект, как описывал valya.
SanAlex
Участник

16-02-2006 18:30

Генчик, C дохлым ни разу не вспыхивало. Сейчас даже по первому включению определяю - если нет вспышки - дохлый предохранитель. Если конечно инвертор в усмерть не выгорел. Причем всегда это пластиковые корпуса. Если керамика - при замене начинает шаять инвертор. Керамика попусту не горит.
Генчик
monitor.net.ru
/

16-02-2006 18:33

SanAlex, когда-то раз бывает, я же говорю, что случай очень редкий.
Reboller
Участник

19-02-2006 04:49

SanAlex, Генчик прав, у меня было раза 3-4 именно на бенках, фус не доконца выгорает, через него кондёры зарежаются - хватает раз моргнуть.
makintosh
Участник

19-02-2006 12:45

Мужики ВАУ
Меня неделю не было уезжал по делам, а тут столько всего понаписали большое спасибо!
Монитор залечил! Действительно проблема была в лампах!
Подкинул другую матрицу с лампами и лампы засветилесь улыбка
Разобрал матриц добрался до ламп там их четыре, у меня было где снять (с др моника)
только там их всего два ну я посавил вроде работает.
А вот гарантию можно дать, впринципе разницы же нету?
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
На страницу 1, 2  След.  Все
Перейти:  

Конференция по ремонту аппаратуры + схемы, справочники, энциклопедия, советы и секреты ремонта.