| Автор | Сообщение |
Halka Участник Сообщения: 212
|
Система Win XP.
Установил программу Canopus Procoder 2. Потом нужно было ее деинсталировать (дело было на работе и чтобы сысадмин не ругался после завершеия работы с этой прогой я ее деинсталировал). Деинсталяция пршла вроде бы успешно. Правда папки некоторые потом осталтсь и в меню Пуск тоже осталась ссылка. И папки и ссылку в меню Пуск удалил физически (это наверное и была БОЛЬШАЯ ошибка).
После попробовал опять инсталировать прогу - ну никак...
Вместо запроса серийника выбрасывает во время инсталяции окно с выбором 3 опции: Modify, Repair, Remove. Какую бы из них не выбирал и в какой последовальности - безуспешно. Инсталяция не идет.
Чистил регистры разными прогами, пересматривал файлы - ничего. Не идет и все. Притом на других машинах (тоже с ХР) инсталируется и деинсталирунтся без проблем (правда без физического удаления папок).
Я уже и не знаю где проблему искать: такое впечатление что где-то еще сидит файл который дает програме "подсказку" что она не деинсталирована (не полностью забрана с компа) и предлагает ремонтировать, модифицировать или удалить.
Уже несколько дней вожусь. Вопрос уже принципа. У кого какие идеи будут по этому поводу - прошу поделится.
format c: - тут не проходит  |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2139
|
А если выбрать Remove ? Что получается ?
RE: есть еще одно - стоит она 600$ . |
|
|
Если remove - пишет что операция завершилась успешно.
Правда выглядит оно немрого странно - уж больно быстро remove пробегает. А точнее проскакивает и сразу на финиш.
А когда начинаешь установку - опять та же песня.
Знаю я сколько она стоит. Но и работает хорошо. |
|
Квазар Участник Сообщения: 346
|
| Halka писал: | | выбрасывает во время инсталяции окно с выбором 3 опции: Modify, Repair, Remove. Какую бы из них не выбирал и в какой последовальности - безуспешно. Инсталяция не идет. |
Была подобная ситуация с Промтом ХТ. При переустановке появлялось окно: Modify, Repair, Remove. Программа не удалялась. Проблема решилась так: Вставив установочный диск с Промтом в дисковод, запустил инсталяшку. Выбрал удаление. Программа спокойно удалила Промт Хт с компа(диск вращался как бешеный). После удаления спокойно заново установил Промт Хт. Попробуй...  |
|
|
Попробую. Пробовал инсталировать и деинсталировать с флешки (memory stick) - безрезультатно.
А вот напрямую с сидюка еще не пробовал.
Хотя в принцыпе что СД - что флешка - не родной носитель информации, вряд ли получится.
Но попробовать стоит. |
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
Halka, запусти эту програмку, зайди в ней в закладку Uninstall Menu и удали файл(файлы) что касаются твоей программы. После этого сделай перезагрузку и инсталлируй сколько душе угодно. Посмотри так же в StartUp Menu возможно остались "хвосты" от программы которые загружаются при старте и сидят резидентно в памяти (потому такое необычное поведение инсталляшки). Задай поиск в реестре по названию программы и поудаляй все совпавшие записи. После этого проинсталлируется 100% 
RegClean.rar 135,84 КБ Скачано: 571 раз(а)
|
|
|
Moriaan, спасибо. я то конечно это все проделаю - не вопрос.
Благодарен за любые советы и помощь
Но только я регистры чистил не на шутку. Несколькими прогами - не помогло.
Еще твоей программой попробую.
Где-то есть хвосты....все еще остались.
Еще раз спасибо
Попробую - о результатах сообщу.
Да, и еще вопрос - файлы что касаются моей программы должны в названии иметь название программы (или его часть) или фирмы что программу выпускает. Так?
Я чистил в регистрах все файлы в которых есть слова Canopus, или Procoder 2 или Procoder. |
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
| Halka писал: | | Я чистил в регистрах все файлы в которых есть слова Canopus, или Procoder 2 или Procoder. |
Ага, правильно. Только нужно ещё так же удалять из реестра полностью все директориии озаглавленные подобным образом. |
|
|
Хух....добил все - таки.
Ну и кровушки попил моей этот канопус.
В принципе, я и сам виноват - с одной стороны. На форум всегда пишу уже в самую последнюю очередь, когда уже идеи закончились и у меня и в друзей и в сотрудников.
А с другой стороны - не хочется людям голову морочать тут на форуме
Спасибо ребята всем за помощь.
Moriaan - отдельная (ооочень большая ) благодарность за прогу.
Почистил я реестр этой прогой. Файлы убирал все даже под малейшим подозрением.
Потом еще прошелся вручную Start - Run - regedit - поймал еще несколько штук которые после удаления появлялись опять
после перезагрузки. Тогда зашел в поиск по ключевым словам: Start - Search - words....
И только тогда поймал еще несколько файлов которые можно посмотреть експлорером. Были они где то в Программ файлах - старт - програм.....жаль что не записал их (для истории ). Так вот, когда открыть - выглядит как написанная прога - со строками и т.д. И там было в строке в двух местах ключевое слово.
Их я удалил. Перезагрузил - и все пошло как по маслу.
Не знаю почему, но получил такое облегчение - словами не передать - как будто гора упала с плеч.... |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
Halka,
Ну ты даеш
То мучаешся в поисках, ищещ проги, ставиш их, пользуешся, получаеш большое удовольствие,
то потом опять мучаешся, как от нее избавиться...
Я Понял, , ты наверное получаеш удовольствте от процесса, как в сексе
Та все оно там становится-удаляется в канопусе штатными средствами, в любых случаях ...
Есть книга такая ИБМ ПС для пользователя, автор Фигурнов, какой вариант - не помню, но то, что там описано как ставить-удалять проги, это помню ...
п.с. и темы обе отметь как решенные ... |
|
|
Да не, против секса я ничего не имею
А вот с прогами - я не очень люблю "процесится" Люблю чтобы они работали без проблем
Знаю я и без Фролова как ставить и удалять проги.
Просто злой я был в тот момент. Достало меня все (хотя канопус был непричем как потом оказалось).
начал его деинсталяцию - криво пошла (не знаю почему: на других компах деинсталируется просто и легко)
Вот и вытер некоторые папки со злости физически .
Бывает со всеми....
А вообще тут был вопрос принципа.
Или - или.
Вот что-то захотелось мне добить этот вопрос доконца - хоть убей
Теперь вот дальше пользуюсь. |
|
Макс Участник Сообщения: 953
|
| vetall писал: | | .......Та все оно там становится-удаляется в канопусе штатными средствами, в любых случаях ........... Есть книга такая ИБМ ПС для пользователя, автор Фигурнов, какой вариант - не помню, но то, что там описано как ставить-удалять проги, это помню ..... | Штатными средствами удаляется только то, что считает нужным удалить разработчик удаляемой программы.
Не видел еще ни одной программы, которая после себя не оставила бы гору мусора.
80% программ "забывают" удалить свой каталог в Program files, и в этом каталоге пару тройку файлов (я понимаю что это может облегчить участь тех кто решил заново установить ту же софтину, но это не оставляет ни какого выбора тем кто решил полностью снести програму).
Муссор в виде файлов остается и в других директориях: system32, Documents and Settings .....
Но более всего страдает реестр!
В зависимости от размера и функциональности программы, после штатного удаления, в реестре может остаться десятки неверных или лишних записей и значений, а также ссылок на несуществующие файлы.
В итоге реестр со временем "раздувается" от массы ненужных записей и все это начинает тормозить работу системы.
Ни кто из "софтописателей" не будет заботиться о вашей системе если вы не позаботитесь о ней сами.
Поверьте что разработчику софта наплевать что будет с вашей системой после удаления его программы, важно только как работает его детище.
Vetall, не стоит давать советы, которыми изобилует различная "околокомпьютерная" литература для начинающих, и которые без труда можно найти в файлах помощи. |
|
|
Halka, | Halka писал: | | Вот что-то захотелось мне добить этот вопрос доконца - хоть убей |
диск нужно было ему форматнуть на память ...
Макс,
Да в курсе всего этого уже давно, про прокодер я писал ... |
|
|
ну да, типа того. есть битрейт калькуляторы для этого дела.
или поотрезай лишнее. |
|