| Автор | Сообщение |
М-Игорь Участник Сообщения: 66
|
Прошу помощи,из детского дома привезли в ремонт машину с диагнозом-не работает,до меня её смотрел электрик-ковырялся в командоаппарате.При первом осмотре на пусковом кондёре короткое,отсоеденяю провода от двигателя коза пропадает.Может кто поможет схемой.Спасибо |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
Если кто-то до тебя ковырялся то это дурдом. Если кто-то до тебя ковырялся в Вятке то это дурдом вдвойне. А если кто-то до тебя ковырялся в Вятке из детского дома - то проще застрелиться.
Добавлено 25-01-2006 09:11
| М-Игорь писал: | | При первом осмотре на пусковом кондёре короткое,отсоеденяю провода от двигателя коза пропадает |
паралельно конденсатору обмотка. Вот ты ее и звонишь. |
|
|
понятно, что полный дурдом, просто хочется помочь |
|
irakli-23 Гость 85.114.*.*
|
М-Игорь, отсоедини всю проводку от командника и сново собири по внимотелно там все написано,далше видно будет . |
|
|
понятно, попробую,спасибо |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Ой народ, ВЯТКА это аппарат, который я уже не обслуживаю. Я уже рассказывал почему. Во первых этот хлам уже давно пора на свалку. Но это не самое главное. Основная причина в том, что если владелец настолько жмот, что не смог купить себе машину получше, то с ним ОБЯЗАТЕЛЬНО будут проблемы с оплатой. Будут претензии, "а почему так дорого?". Да, и ещё. ВЯТКА это старый хлам, в котором куда ни полезь всё начинает рассыпаться. В итоге кроме заявленного всегда приходится сделать втрое больше и естественно клиент откажется за это платить, скажет - "ты сломал - сам виноват".
Вот по всему поэтому я больше никогда не берусь за ремонт вяток. |
|
leo239 Участник Сообщения: 38
|
Попробуй! Не прикрепляется файл со схемой. Если очень надо - попробую через мыло. |
|
|
Leo239 спасибо,пробую если понадобится попрошу |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
М-Игорь, На каманднике все провода маркированы, наверно там и попутали, вроверь все. |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
Alexzz, а я делаю Вятки, и они приносят мне ок 15% дохода. Старые-новые- какая нафиг разница. Отказываются платить за вновь обнаруженные неисправности- пишу в квитанции и ухожу не прощаясь(естественно, получив деньги за устранение причины вызова). |
|
popov Участник Сообщения: 273
|
с Вятками работаю, комплектующие есть, люди желают их ремонтировать,
схема с машинкой Ёсть, провода промаркированы. |
|
|
Нелюбля с Вятками возится, но приходится, у нас их очень много. Работа конечно пыльнее, но доход приносит такой же. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Юрий Бабарыкин писал: | | а я делаю Вятки |
делаю, но последнее время очень редко--беру дорого, иначе смысла нет Alexzz, прав. Вообще у меня принцип такой - в ремонт возьмем все, но за соответствующие деньги, а там пусть клиент решает стоит ли столько денег платить или нет. Единственное табу на Евго.(было два конфликта) Пускай СЦ развлекается. |
|
Fuzzy Участник Сообщения: 171
|
Да..... клапана на Вятках это шедевр, особенно как они запитаны.  |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
| Fuzzy писал: | Да..... клапана на Вятках это шедевр, особенно как они запитаны.  | Как раз клапана особой проблеммы не доставляют тем кто их не пытается реанимировать |
|
|
Fuzzy, а как они запитаны? По-моему как везде. Если не ошибаюсь один у всех общий, включаются они 11(Т-В) и 12 (Т-В)контакты.... |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
| leo239 писал: | | Не прикрепляется файл со схемой. | Чего сложного то?

|
|
|
| Fuzzy писал: | | Да..... клапана на Вятках это шедевр, особенно как они запитаны |
поясни .......... мне тоже интересно, что там необычного.
| fed писал: | | Как раз клапана особой проблеммы не доставляют тем кто их не пытается реанимировать |
мне и реанимировать удавалось причем со 100% результатом, некоторые реанимации не подлежали, сразу не брался. Конструкция у них глупая, сейчас у гнуса и дэу такое же и те же проблемы. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Аркадий.,все мы не без греха. Сам делал тоже,даже ремкомплкекты из Кирова заказывал. |
|
|
Я имел ввиду что когда на команднике горит или клинит движок, клапана не выключаются и происходит потоп. |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
| Аркадий. писал: | | Вообще у меня принцип такой - в ремонт возьмем все, но за соответствующие деньги |
и у меня такой принцип |
|
|
fed! Огромное спасибо за схему,командник проверил завтра буду рыть цепи движка |
|
|
| Цитата: | | Я имел ввиду что когда на команднике горит или клинит движок, клапана не выключаются и происходит потоп. |
Это только на доливке. Вероятность мала. (если не ошибаюсь 2 раза по 8(?) секунд включает. Хотя потопить может. Надо кнопку 1/2 отключить. |
|
|
| Мистер Ломакс писал: | | Это только на доливке. Вероятность мала. (если не ошибаюсь 2 раза по 8(?) секунд включает. Хотя потопить может. Надо кнопку 1/2 отключить. |
Я не помню на какой модели Вятки, но там такая штука - на основной стирке при заливе когда датчик уровня щелкнул, включается движок и командник и выключает клапан. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Fuzzy, от 12 до 18 везде так с КСМА |
|
|
| Fuzzy писал: | | на основной стирке при заливе когда датчик уровня щелкнул, включается движок и командник и выключает клапан. |
Так это доливка и была! Датчик отключил клапан, командоаппарат еще два раза кратковременно его открыл. Если кнопка 1/2 выключена то не доливал бы. Да и командоаппараты на Вятках работали одинаково, да и было их всего три.(Ульяновсий КСМА, плоский ИАТОН и АКО - последний крайне редко. Ну еще польский близнец КСМА - Р123 |
|
|
| Цитата: | | Я не помню на какой модели Вятки, но там такая штука - на основной стирке при заливе когда датчик уровня щелкнул, включается движок и командник и выключает клапан. |
Такое происходит крайне редко, куда чаще клапан просто заклинивает, вот тогда и бывает потоп. |
|
|
| fed писал: | | даже ремкомплкекты из Кирова заказывал. |
ты не понял. Я конструкцию клапана усовершенствовал  |
|
atomik Участник Сообщения: 82
|
|
fed Гость 217.77.*.*
|
| Аркадий. писал: | | fed писал: | | даже ремкомплкекты из Кирова заказывал. |
ты не понял. Я конструкцию клапана усовершенствовал  | Тады ой!  |
|
CHAPIK Новичок Сообщения: 14
|
Мужики че набросились на Вяточку .
она примитивная - зато подход к ней должен быть творческий. Я на ней начинал. Мозги тренирует хорошо. Месяц назад пришлось вспомнить старое. Вызвали на заявочку на вятку 14. Бак как обычно протекал, уже клееный, под латкой уже дырка 20мм., забрали на замену бака , у клиента был бак с барабаном пригодный для замены. Дело 20 минут вырвать бак и заменить другим. Запустил .... и тут началось самое интересное. Умельцы которые ставили латку скорее всего коряво- решили для надежности подогнуть контакты в команднике, поскольку водичка постепенно уходила. В итоге на основной стирке кроме залива наблюдалось до десятка доливов, на полоскании включался тен и не хотел центрифужить, доливов сливов даже не считал - прелесть. Короче говоря пришлось восстанавливать часа три. Осталась там адна проблемка хотя может и нет - на полоскании происходило 2-3 долива. По циклограме этого нет, но по рисунку лимба который замыкал контакт цепи клапана присутствовали как раз эти 2-3 выреза. Кстати тренировка на вятках помогает разбираться с коммандниками аегов, бошев, баукхнетов ардошек и тд |
|
|
| CHAPIK писал: | | Кстати тренировка на вятках помогает разбираться с коммандниками аегов, бошев, баукхнетов ардошек и тд |
я на японцах тренировался. У них доступ к к.а лучше. |
|