Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Балланс белого - общие выводы.

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
BSA
Новичок

24-01-2006 11:59

Может плохо поискал, но не могу найти нормальной помощи по настройке балланса белого.
Поменял кинескоп на SAMTRON 55E.
Скачал SoftJig, спайл схемку.
Регулируется, но как правильно выставить все параметры?
ABL
R,G,B GAIN
R,G,B CUTOFF
......
AndyS
Участник

24-01-2006 13:25

Всё очень просто - берёте подобный монитор, считываете оттуда все данные - для ориентировки и пищете их на бумагу. для того, чтобы порядок цифр понять. Всё... А дальше - ручками и головой... голливудская улыбка
Punto
Участник

24-01-2006 13:46

BSA,
Чтобы выставить баланс черного и баланс белого правильно и не думая, надобно иметь аппаратик: цветовой анализатор (наиболее доступный по цене ок.10тыс долл, данные за прошлый год). улыбка Датчик лепится на экран монитора, а на экранчике прибора считываются показания: по черному экрану и по белому. А потом подстраиваются под стандарт цвета, щаз уже не помню, что-то зеленый - 1, красный - 0.9, голубой - 0.75 ... Но уже через джиг.
А если думая, то надо разобраться в цветообразовании: какие цвета получаются при слиянии двух из трех основных цветов. И какие оттенки образуются при недостатке одного цвета. Можно даже составить себе табличку.
BSA
Новичок

24-01-2006 13:52

Уже сделал, на глазок улыбка
Но пользовался этим - цитирую:

Для того, что бы выставить баланс белого. надо войти в сервис режим Выставить температуру 9300. Яркость 80 Контрасность 100. Поставитьчерный экран- регулировками R G B CUTOFF выставить темное поле. Цвет экрана должен быть черным равномерно. Далее вкл белый экран и R G B GATE устанавливаем белое поле. Выходим из сервис режима также как и входили , при выходе настройки пишутся в память. Повторяем настройки для 6500.

Но столкнулся с некоторыми проблемами - Chanal (в SoftJig) никак не хотел срабатывать.
Выставил все на глазок, с некоторым запасом (чтобы тянучки не виднелись)
Теперь тесты покажут насколько мой глазок безопасен для аппаратуры...
AndyS
Участник

24-01-2006 14:56

BSA!!! Какой сервисный режим?! Слышали звон мля... У гнусмасов нету такового!!! Настройка Soft-JIGом...

И еще... Результаты настроек Soft-JIGa ещё надо уметь сохранить... голливудская улыбка голливудская улыбка Для этого надо режим правильно выбрать Idea
BSA
Новичок

24-01-2006 15:41

BSA!!! Какой сервисный режим?!

Это не я писал, я процитировал.

А настройки я уже выставил софтжигом. Сохранил просто нажав на (что то вроде сохранить цвета), потом на (что-то вроде сохранить все цвета), и на удалить пользователя.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Мониторы» Балланс белого - общие выводы.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • CTX 1792UA баланс белого
  • Баланс белого в HP71 D8901A
  • Viewsonic e655 баланс белого
  • Acer 7156e баланс белого
  • Viewsonic VE710b VLCDS27998-4W баланс белого

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы