| Автор | Сообщение |
старый Участник Сообщения: 146
|
Можно ли заменить двигатель шпинделя с 3.5-3V на 5 вольтовый?
Подскажите пожалуйста кто нибудь парт номер двигателей шпинделя на 3-3.5V (любая фирма производитель). Или где их можно купить.  |
|
Schumacher Участник Сообщения: 183
|
Если двигатель шпинделя - меняй смело. Следящие-только идентичные.
Пока возвратов небыло. |
|
старый Участник Сообщения: 146
|
Спасибо Schumacher, .
P.S. Если кому то пригодится то п/н на samsung AK31-00014A. |
|
WeL Новичок Сообщения: 20
|
Двигатель шпинделя можно аккуратненько разобрать, почистить колектор, подогнуть щёточки, смазать, и он прекрасно проработает ещё долгое время, у меня покачтопока возвратов не было.
Двигатель шпинделя можно аккуратненько разобрать, почистить колектор, подогнуть щёточки, смазать, и он прекрасно проработает ещё долгое время, у меня пока возвратов не было. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
|
|
А может ничего уже и не получится.У меня больше десятка двигателей с отгоревшими щётками.Думаю если человек имеет понятие что такое пн samsunga и имеет возможность ими пользоватся, то темы по двигателях читал  |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
| Schumacher писал: | | У меня больше десятка двигателей с отгоревшими щётками. |
Я не встречал.
Более того, даже не понимаю чем, и как в DVD, по цепям драйвера можно пожечь проволочные щетки?!
Тем более с учетом того что блок питания DVD не всегда способен отдать нужную для ЭТОЙ процедуры мощность. |
|
|
Чесно говоря над причиной сильно не задумывался.Но на китайцах попадаются. |
|
COMMAND3 Участник Сообщения: 55
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 4095
|
| Rottor писал: | | Schumacher писал: | | У меня больше десятка двигателей с отгоревшими щётками. |
Я не встречал.
Более того, даже не понимаю чем, и как в DVD, по цепям драйвера можно пожечь проволочные щетки?!
Тем более с учетом того что блок питания DVD не всегда способен отдать нужную для ЭТОЙ процедуры мощность. |
Так у китайцев свой собственный металл. Неоднократно - сопротивление в бесконечность, а при вскрытии - огрызки от щеток. И два раза менял двигатель выгрузки лотка - отгорели щетки. И это на гарантийных аппаратах.  |
|
Grek Участник Сообщения: 337
|
| COMMAND писал: | | беру made in vietnam RF-300EH-1D390 ( |
это не движки, а полный ППЦ, меняю в почти новых Liberton-ах на LG или SAMSUNG. Раньше пробовал промывать - больше чем на 2 недели не помогает... |
|
COMMAND3 Участник Сообщения: 55
|
Значит попал на конкретный левак у меня они минимум полгода работают, при условии что у этих моторов отсутствуют провода (выведены контакты снизу!) |
|