| Автор | Сообщение |
Rubik Далеко не профи. Сообщения: 281
|
В последнее время наши магазины завалили стиралками Горенджи что за стиралки и где они собираются, У нас говорят что Славенские но что то не верится. Скажите пожалуста какого качества и собираются эти стиралки. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
|
|
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
Rubik, Гореджи-это грузинское вино,а Горенье это техника,причем весьма недурственная! |
|
Михал Гость 195.5.*.*
|
Механика очень даже ничего, корпус слабоват, КА - дрянь(личное мнение) |
|
|
muxal, а мне нравится техника!Кстати при СССРе все кремлевские дома были оснащены именно этой техникой.У меня и печка и холодильник Gorenje.Я доволен.В ремонте их мало бывает.А насчет КА-так не все же стиралки с механикой у них.И электронные встречаются. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
Ну насчет того что мало - это я могу поспорить. Все дело в том, что у Горенье в основном идут газовые плиты и электрические.
А стиралок и холодильников относительно мало. Потому и в ремонте их немного. Но честно говоря техника действительно неплохая.А насчет механических КА - это точноserviceman, сказал. Их уже не делают. Полностью перешли на электронику.
Фирма эта Словенская. Штаб квартира в Любляне. Собирают только сами на своих заводах. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
Старые КА Gorenje и правда негодные, но хорошо заменяются Вяткавсками. С 1999г. перешли на электронику. |
|
Макс Участник Сообщения: 944
|
В общем техника неплохая. Но фирма рискует завоевать себе отрицательный имидж. Из за отсутсвия организации сервисной сети. Все из рук вон плохо. И похоже никто улучшать не собирается. По крайней мере на Украине так. Отсутсвуют многие детали сроки поставки не укладываются ни в какие рамки.
Плюс ко всему, последняя партия водонагревателей этой фирмы подтвердила отрицательное отношение к этому бренду. 80% брака.
serviceman, а я слышал что это относительно молодая славенская фирма. Но на 100% не претендую на достоверность источника. Это я по поводу кремлевских домов.
В каком году основана фирма? |
|
Stalker-21 Участник Сообщения: 148
|
У меня и стиралка и бойлер Gorenje. Все работает в полный рост. Нареканий нет.
Бойлер кстати очень сильно похож на Electrolix с сухими ТЭНами (внутри конструктивно один в один)
Хорошая техника. Всем рекомендую.
Бойлер у меня GBF 80. А те, что с мокрыми ТЭНами - те действительно не очень... |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
Макс, В России немного получше. Единственный минус - это то, что сеть пока похожа на лоскутное одеяло. Гда густо. где пусто.А с поставками з/ч не так все плохо. Плохо опять же то что поставщик нормальный только один. Остальные ......  |
|
|
Макс, дату организации не знаю,но насчет того,что спецдома оснащены этой техникой мне говорил Шеф еще лет 6 назад.За что купил...как говорится..
Макс, вот чего нашел!
Gorenje в течение более чем пятидесяти лет является одним из крупнейших предприятий Словении. Фирма Gorenje была основана в 1950 г. Современный крупный концерн начинался тогда с завода, производившего сельскохозяйственное оборудование. Первая партия плит на твердом топливе была произведена в 1958 году, а в 1961 году Gorenje начинает экспортировать плиты в Германию. В соответствии с требованиями маркетинга, фирма создает опорные точки — представительства по всей Югославии, а затем и по всему миру.
1968 год — начало экспериментального производства современных холодильников с компрессорами. Для завершения полного комплекта изделий для повседневного быта, завод Gorenje в 1971 году запускает производство кухонной мебели. Отличная стратегия производства и маркетинга повлекла за собой расширение сети Gorenje по всей Югославии и за рубежом. Совместное производство и кооперативные связи потребовали подключение малых предприятий в Словении и Югославии. В 1970 — 1980 годах с уже крупной компанией Gorenje сливаются многочисленные фирмы. Такая интеграция позволила компании освоить всю палитру бытовой техники.
За 50 с лишним лет деятельности компания Gorenje была свидетелем множества переломных моментов мировой истории. Она пережила распад Югославии, переход к рыночной экономике. Немногие фирмы смогли преодолеть трудности, вызванные историческими катаклизмами. Но компании Gorenje удалось успешно справиться с этими трудностями, благодаря продуманной и успешной стратегии производства и маркетинга.
Серьезным импульсом для развития фирмы было установление деловых контактов на рынках Великобритании и Соединенных Штатов Америки в середине 1980-х годов. Политико-экономические изменения конца 1980-х — начала 1990-х годов сформировали новые пути развития — реструктуризацию системы предприятия и изменение формы собственности. В 1997 году Gorenje становится акционерным обществом. На протяжении 1990-х гг. Gorenje открывает филиалы в странах Восточной Европы. Деятельность расширяется, растут успехи. Также в этот период концерн интенсивно вкладывает средства в развитие новейших технологий и оптимизацию производственных процессов. |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
Gorenje, не думаю что качество выше чем у BEKO. Цены такие что можно Miele купить. Чего стоят только одни петли от люка ??? настоящее. А если водичька потечёт через сальник то прямо в мотор. Тогда ...дец и двиглу и модулю. |
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
год назад подали заявку на авторизацию, но воз и ныне там, не хотят они развивать сервис
в нашем городе продано штук 5-10 стиралок этой фирмы, цены заоблачные ( по-моему не стоят они этих денег), а в ремонте у меня уже побывало из них 5шт, и это по гарантии, а что дальше от них ждать? |
|
Михал Гость 195.5.*.*
|
Я имею дело с бу техникой этой фирмы, в довольно больших количествах. Полностью електронный вариант пока не встречал, а в гибридках почти всегда проблема в КА. Корпус ржавеет через 3-4 года эксплуатации.О сервисе вообще молчу! |
|
niksergej Участник Сообщения: 141
|
Насколько сталкивался с ГОРЕНЬЕ техникой, то цена у них "нормальная" (запчасти по цене как у БОШ), а качество ниже чем у Мерлони. |
|
|
Спасибо братва вы полностью потвердили мои подозрения. |
|
Sel_EN Участник Сообщения: 42
|
niksergej, такое же мнение и у меня , цены завышенные не стоят они этого  |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
Раньше занимался (1996-2000). Техника была хорошая. Как сейчас - не знаю. Запчасти - цена ненормальная. В ремонте удобная. Модельный ряд маленький. Соответственно запчастей иметь не много надо. Опять же - это раньше.
Добавлено 27-12-2005 15:15
Забыл добавить - часть Горения собирается на Боше |
|
Макс Участник Сообщения: 944
|
| Stalker-21 писал: | | ...Бойлер кстати очень сильно похож на Electrolix с сухими ТЭНами ... Бойлер у меня GBF 80. |
Да я знаю эти бойлеры. Но заслуги Gorenje в этом нет, эта модель содрана у Люкса. Все детали один в один подходят. ООО ПТК "Гейзер" в Харькове тоже выпускает похожую модель, и тоже отличного качесва. Не знаю как где, а на Украине, на мой взгляд, лучшие баки делает "Гейзер".
| Stalker-21 писал: | | А те, что с мокрыми ТЭНами - те действительно не очень... | Дома стоит с мокрыми, но модель 4 летней давности, Gorenje tiki, претензий ни каких. А вот те что сейчас идут - полное гавно.
serviceman Видимо это у них был рекламный ход. Лет пять назад когда эта техника начала массово появляться на прилавках Украинских магазинов. Менеджеры в один голос кричали о "молодой" Словенской фирме.  |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
да вся техника,теперь гораздо хуже чем раньше ,МЕНЯТЬ надо чаще ,по их понятиям  |
|