Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Антибликовое покрытие

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
PAVEL & Ko
Участник

16-12-2005 00:31

Сегодня заметил на экране своего монитора два,довольно внушительного размера,пятна,оказалось"слазит"антибликовое покрытие.О наклейке (предварительно содрав родную) пленки (авто) читал.Есть ли действенные методы,кроме перечисленных и замены кинескопа,борьбы с этим явлением?Монитор на гарантии.разбирать неохота.Кто нить занимался этим практичесски?
ILYAUL
Мастер

16-12-2005 00:48

неси в АСЦ .Признают,что не сам стер взависимости от бренда или заменят кинескоп или монитор.
PAVEL & Ko
Участник

16-12-2005 01:50

ILYAUL менять будут (если такой вариант проконает) как минимум месяц-это крайний вариант,хотя в плане финансов это тоже вариант.Еще врпрос:может и несуразный,необессудьте,но с такой канителью впервые столкнулся-если вообще стереть покрытие,как картинка будет выглядеть визуально?
SanAlex
Мастер

16-12-2005 07:58

А какие производители признают это за гарантийный случай? Я Ямам посылал фотографии - говорят виноват клиент. Хотя именно на Ямах это встречается постоянно. Трудно поверить, что клиенты все как один именно на этот брэнд обрушились.
Jovani
master-tv.com
master-tv.com

16-12-2005 08:07

В LG, иногда такое встречается.
Проблем с заменой CRT от производителя не возникало.

SanAlex писал:
Ямам посылал фотографии - говорят виноват клиент.

Вполне возможно.
Но, так-же вполне возможно, что клиент не виноват, например при дефекте некачественного покрытия.
Для определения причины, и существуют АСЦ. Позор тому брэнду, который не хочет исправить свой косяк.
SanAlex
Мастер

16-12-2005 08:15

Дело в том, что договор с провайдером, а не с производителем. Кто пробовал биться через такой буфер, поймет о чем речь. Что касается вины клиента, то в этом конкретном случае уверен, что ее нет. По характеру картинки - мелкие круглые пятнышки, типа брызг. Конечно встречается и другое, размазано по экрану, явно мыли. И еще вопрос - как писал, наиболее часто это встречается именно на Ямах. Труба Mitsubishi. Такие стоят во многих брэндах. Как Ямам удается выбрать именно те, у которых отслаивается покрытие?
Jovani
master-tv.com
master-tv.com

16-12-2005 08:24

SanAlex писал:
Кто пробовал биться через такой буфер, поймет о чем речь.

Я с LG работаю через два, или три "буфера", но ни разу не было даже намека, что виноват клиент ...
SanAlex
Мастер

16-12-2005 09:12

Ну вот конкретный пример. Обращение клиента. Посылаю фото провайдеру. Тот его транслирует производителю. Ответ производителя такой, как я писал. Мне его провайдер пересылает. Что делать?
Jovani
master-tv.com
master-tv.com

16-12-2005 09:27

SanAlex писал:
Мне его провайдер пересылает. Что делать?

Есть только два варианта:
1 - принять условия этого провайдера
2 - найти другого

Есть конечно, третий вариант - самостоятельно убить кинескоп напрочь, и отправить фото улыбка
Или, ипользовать Фотошоп для получения необходимого "дефекта" ...
SanAlex
Мастер

16-12-2005 11:13

Если б это единственная головная боль. Примеров достаточно. Есть дефект - механическое повреждение матрицы. Выглядит так - на изображении к примеру вертикальная белая широкая полоса, вертикальные границы - ровная линия, верхняя горизонтальная - волнистая линия. Нижняя - граница растра или корпуса. Носят поголовно продавцы. Монитор и упаковка в идеале. На выключенном - никто не отгадает (прочитав это описание), в каком месте именно эта полоса. Вскройте монитор - придраться не к чему. Резюме всех производителей - механич повреждение и отказ в гарантии. Или возьмем муар. Все производители поголовно не признают это дефектом. Кто то хочет домой такой монитор? Плюс ко всему поменяйте трубу и посмотрите результат. И теперь попробуйте помочь клиенту.
Смена провайдера - тоже не всегда возможна. Порой выбирать не из чего. Приходится принимать условия.
PAVEL & Ko
Участник

16-12-2005 15:49

С гарантийным ремонтом непрокатило недовольство, огорчение .И всетаки:
PAVELG писал:
Еще врпрос:может и несуразный,необессудьте,но с такой канителью впервые столкнулся-если вообще стереть покрытие,как картинка будет выглядеть визуально?

андрей'KO
Участник

16-12-2005 16:10

SanAlex, А ты можешь назвать имена этих "всех производителей"? Я, что то ,такого бреда никогда не слыхал.
SanAlex
Мастер

16-12-2005 17:15

Насчет муара что ли? CTX например. Или RoverScan.
PAVEL & Ko
Участник

16-12-2005 20:07

Ребята хватит флеймить улыбка ,ответьте на мой вопрос.
CoRR
Гость 194.186.*.*

20-12-2005 18:08

PAVELG, если читал про наклейку пленки, так в одной из тем, непомню где, человек подробно с фотографиями расписывал замену покрытия на автопленку тонировочную. Там собственно и показывал, что без покрытия экран монитора серый, как у старых телевизоров, и у него нет черного цвета.
johni
Участник

20-12-2005 18:15

http://www.pctuner.ru/page-id-162.html
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=73366
AndyS
Участник

20-12-2005 18:27

Господа, отсылайте в авторизованый сервис. Этот дефект уже не новость для сервисов, но виноватого можно определить ТОЛЬКО мощной лупой и ярким светом. По своему опыту могу сказать, что такие аппараты на Сонях подлежали уничтожению. Клиенту давали новый аппарат.
johni
Участник

20-12-2005 18:51

Ну не хочет он в сервис и всё!!!!
И ремонтировать не хочет....
Автору нужно определиться!!! улыбка
Antey
monitor.net.ru
/

20-12-2005 19:04

PAVELG! Неси в АСЦ и стой на своем.Это они должны тебе доказать, что твоя вина. Мы меняем без проблем, причем с согласия самих ЛыЖ. Посылаешь им фотку, они дают добро и вперед.
SanAlex! А почему это провайдеры с фирмой по ремонту обсуждают технические вопросы? А для чего тогда АСЦ? Провайдера дело только продавать. В случае неисправности, при непоставках деталей, мы на ЛыЖи отправляем запрос на справку, когда те одобряют, мы выдаем клиенту акт на замену и тот идет менять аппарат, а вот провайдер с тем аппаратом и нашим актом обращается на фирму и те по нашему акту с ихжего согласия компенсируют провайдеру стоимость аппарата. Так что, то что ты написал, либо бред, либо у вас неверно распределены обязанности провайдера и АСЦ, что не есть хорошо.
ILYAUL
Мастер

20-12-2005 20:00

ну помоему за меня уже всё ответили. Будут выступать скажи ,что требуешь независимую экспертизу.Обычно ни АСЦ ни провайдер на Это не идут .Себе дороже и нужны ОЧЕНЬ веские доказательства ,что виноват ты., ну а дальше в суд.
Antey
monitor.net.ru
/

20-12-2005 20:22

ILYAUL! одобряю В точку!
SanAlex
Мастер

21-12-2005 07:56

Antey, , я тебе очень завидую. Провайдер имеется ввиду тот, с кем договор. Он ничем не торгует, кроме услуг (имеется ввиду ремонт). Все запросы на списание только ему. Через его голову я перепрыгнуть не могу. И так практически по всем договорам. Рад, что тебе в этом плане легче. В спорных случаях, когда я настаиваю на своем мнении, провайдер общается с производителем и присылает его ответ. В чем здесь бред я не совсем понял. Извините конечно, если что не так.

А в том что если (во всех описанных случаях) попадется настырный клиент и начнет доводить дело до суда, тут провайдер может поменять свое поведение. Это было неоднократно. Ту я с ILYAUL, полностью согласен
Antey
monitor.net.ru
/

21-12-2005 17:20

SanAlex! Так бы сразу и сказал бы, что у вас вторичная авторизация. Конечно, в твоем случае тяжелей работать. А завидовать не надо, просто порадуйся и все, зависть - нехорошая штука. Я сам сменил АСЦ из-за невыносимых условиях. Надеюсь и желаю, чтоб и тебе повезло с хорошим местом работы! Удачи тебе! С нами Бог, с нами Аллах и три пулемёта! Прорвемся! улыбка
SanAlex
Мастер

22-12-2005 07:34

Antey, ! Спасибо! Фокус в том что прямую авторизацию, особенно по мониторам, получить здесь практически невозможно. На свой СЦ я не жалуюсь. Условия здесь лучшие, чем в других СЦ города. И, справедливости ради, скажу что не все провайдеры такие, как в описанном случае. Но нюанс в том, что для того чтобы обеспечить загрузку одного специалиста недостаточно одного договора. Надо 5 - 6 договоров как минимум. Поэтому отказываться от работ - тоже не выход.
А насчет - Прорвемся - согласен. По другому нельзя.
Список форумов» Мониторы» Антибликовое покрытие
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Sony покрытие экрана монитора

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы