| Автор | Сообщение |
Karasyz Новичок Сообщения: 9
|
Добрый времени суток!
Есть сильное подозрение что неисправен ТДКС OV207621411 а его цена в нашем районе 1600руб и ошибатся в диагностие непозволительная роскошь.
Собрал примочку для проверки ТДКС которая эмитирует работу СР тобишь подаёт 50мкс импульс с частотой 15625Гц.Вместо B+ подаю 15в в этой цепи контролирую ток.
Так вот при отсутствии импульсов ток ревен 1-2ma.При подаче импульсов ток возврастает до 160ma.
Отключаю все вторичные цепи (включая присоску) ток падает до 130ma.Импульсы обратного хода практически идеальные (имеется небольшой выбросик в начале фронта импульса у самого подьёма) длительность импульса 12-13мкс.Больше никаких всплесков.Выпаял ТДКС из платы и подал на его входую обмотку импульсы с частотой 1кГц
Затухания идут гдето периодов 8-10(ток потребления в этом режиме 1.7ma).
Вроде бы всё указывает на исправность ТДКС но меня очень смущает ток холостого потребления 130ма
Да на присоске постоянное напряжение в районе более 1кВ точнее сказать не могу тестер не мерит.
Хотелось бы узнать мнение мастеров по поводу исправности ТДКС?
Да про состояние телевизора (вопрос я задавал ранее извените за повтор)
Цитата
Имется TV 29PT5507-58 L01.1E AA
при переключении из дежурного режима в рабочий с ДУ ведет себя следующим образом
загорается красный светодиод на 2-3 сек потом щелчки реле(1515) 3-4 раза потом замолкает
Изобажение и звук не появляются.
Сильно греется(~ 60 град за 5-10 сек) строчный транзистор BU4508DX(7460) тестером транзистор звонятся как исправный
За это время(3-4 сек) успевают появится и пропасть вторичные напряжения с ТДКС.
строчный транзистор BU4508DX(7460) всё таки сгорел.Всю строчную, EW-корекцию, БП я перекопал заменил по B+ и в базовой цепи HOTа электролиты |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7883
|
1.Простой способ. Если срочно и площадь позволяет.
Берем "Горизонт-411", или ему подобный (питатель должен быть не хуже МП-405), народ с удовольствием подарит.
Вместо (или последовательно) ТВС110-ПЦ15 включаем проверяемый ТДКС.
В первом случае при неисправном будет наблюдаться:
-питатель уходит в защиту;
-наличие искрений, разрядов между выводами:
-наличие "переменки" на присоске.
2.В "Энциклопедии" имеется "Прибор мастера" - удобная, компактная штуковина. Да и специальная тема-мнение мастеров по поводу исправности ТДКС.
3. Вместо 15 подай 150. |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
|
ILYA Участник Сообщения: 48
|
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
ILYA,
От скромности не помрешь - со своими запоздалыми "творческими переработками" и "хорошими" советами.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48599
Если применить блок питания не от телевизора, а использовать компьютерный то получается "новый способ"
Еще есть БП от принтеров и швейной машинки - большой простор для "творчества"...  |
|
|
Rottor, я с тобой спорить не собираюсь. На всяк случАй сопоставь даты. А то что ты не врубаешься, в чем разница способов проверки при использовании БП АТ и предлагаемого тобой примуса, говорит только о твоем плохом понимании електрических процессов, о чём уже неоднократно говорено. |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
ILYA,
Понимаю, в силу занятости, и проникновенного отношения к "електрических процессов" самому нет времени найти и "сопоставить".
Посчитать надеюсь сможешь?
http://monitor.net.ru/section11/topic934.html
К стати, слово "лектрических" инжЫнерА пишут через Э. |
|
|
Rottor, так это я всю жизню занимаюся электричеством. А ты - електричеством.
Про примус было написано в 1989 в журнале Телевидение(GB).  |
|
Karasyz Новичок Сообщения: 9
|
Спасибо за советы .проведу диагностику о результатах сообщу |
|
R2D2 Участник Сообщения: 702
|
Ну вот,испугали новичка.  |
|
thedude Предупреждений: 1 Сообщения: 126
|
ILYA, ну незнаю чё там плёхо, проверяю на примусе, еще пока не разу не накололся  |
|
|
| thedude писал: | ILYA, ну незнаю чё там плёхо, проверяю на примусе, еще пока не разу не накололся  |
Я, вообще, про рисунок вверху, который с лампочкой. Что там проверяется, одному Роттору известно. Уж никак не флайбек.
А против примуса ничего не имею. Просто, у БП АТ возможностей гораздо больше.
Кто примусом может диагностировать флайбек СОНИ ? Отзовитесь.  |
|
Hop Участник Сообщения: 550
|
Karasyz, длительность импульса запуска должна быть 26 мкс, а не 50, период 64 мкс.
При этом “колокол” должен быть чистенький, без всяких выбросов. |
|
Lens Участник Сообщения: 1294
|
Karasyz, тебе ещё в прошлом посту было сказано, что с твоими симптомами однозначно неисправен FBT, были уже такие ремонты и именно всё как у тебя и именно на этой модели! Зачем народ зря баламутишь?! |
|