Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Сони, настройка геометрии.

Список форумов» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode)
АвторСообщение
shurakr
Новичок

27-11-2005 20:53

Я новичёк в настройке, хотя с электроникой на ты улыбка
Попытался скоректировать искажение по горизонтали, но ничего не получилось недовольство, огорчение На картике изображены регулировочные ручки(магниты). Я их крутил вместе влево-вправо, картинка не меняется. недовольство, огорчение
Вот и хочу спросить как их надо крутить? Может каждый в свою сторону, т.е. разводить и сводить? Или как?
Fara
Участник

27-11-2005 21:01

Это магниты сведения лучей.Геометрия правится в сервисном режиме,а если большой старичек,то есть потенцы.
крот
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

27-11-2005 21:10

за каким хреном туда полез помираю со смеху! в твоем случае надо попытаться настроить коррецию в сервисе

Вхождение в сервисный режим
1. Включите питание телевизора и войдите в режим “Stand-by”.
2. Нажмите [Display on screen], [5], [Volume +], [TV] на ПДУ. На экране появится в
правом верхнем углу обозначение ТТ, а также другая информация о состоянии.
3. Чтобы вызвать на экран меню, нажмите [Menu].
4. Нажимайте кнопки [Красная] (следующая) или [Зеленая] (предыдущая), чтобы
выбрать из таблицы микросхему, соответствующую позиции с обозначением нужной
регулировки. Затем нажмите на кнопку [Белая]. голливудская улыбка
shurakr
Новичок

27-11-2005 21:20

Я полез потому, что у меня искажение по горизонтали, прогиб в верх, на моём шасси такой корректировки из сервиса нет!
Шасси AE6B. Если есть потенциоменты то какие? Кстати эта картинка из официального мануала, и там про потенциометры нет ни слова!
MASTER+
monitor.net.ru
/

27-11-2005 22:20

Рисовал бы ты таблицу с изгибом в центре - понятней было.А что клиент раньше видел?С чем аппарат взял в ремонт?Конечно ОС не гнётся!Пока не уронить ящик!
shurakr
Новичок

27-11-2005 22:26

Наверно от старости:) и не у клиента, а у знакомого улыбка Его несколько раз перевозили, может и триханули улыбка

Как надо крутить?
ViktorS
Участник

27-11-2005 23:19

Будь ласка дай хотя бы модель СОНЬКИ , а то насоветуем так, что потом сами не разберемся. помираю со смеху!
shurakr
Новичок

27-11-2005 23:29

Про шасси я уже писал, АЕ6B, а модель KV29LS60
ViktorS
Участник

27-11-2005 23:46

Про модель понял. Прогиб по всему экрану или нет, и примерную величину прогиба. У некоторых моделей прогиб бывает конструктивный.
shurakr
Новичок

28-11-2005 00:33

Прогиб по всему экрану. Разница между самой вогнутой частью и краями, ну может миллиметров 5 будет. Вроде и не много, но глазами видно.
nick s
Участник

28-11-2005 00:40

Для клиента увеличь размер по вертикали-прогиб уползет вверх-проверенная штука
Это когда нужно срочно и клиен не из тех, что будет линейкой мерить прогибы
shurakr
Новичок

28-11-2005 11:00

Как раз будет недовольство, огорчение потому что это видно ни когда картинка на весь экран, а когда часть, сигнал 16:9 или OSD с разных девайсов!
shurakr
Новичок

28-11-2005 20:07

Может кто скажет, как на самом деле крутить ручки? Вопрос-то плёвый недовольство, огорчение Прошу помощи
Hop
Участник

28-11-2005 21:21

shurakr, ну там же нарисовано Fig 3-2
shurakr
Новичок

28-11-2005 21:51

Я уже пробовал крутить недовольство, огорчение У меня ни чего не получилось, так как на экране изменений нет недовольство, огорчение
Вот я и спрашиваю, как надо с ними работать, что быч на экране были видны изменения?
Это написано в пункте 6, но я немогу правильно понять смысл:(
Я их крутил вместе, может их надо разводить и сводить?
Vikt(or)
Имхозавр

29-11-2005 00:45

В твоём случае магнитами статического сведения ничего не сделать.
Просто попробуй приподнять отклоняющую систему, именно из-за съезжания вниз и получаются такие искажения.
shurakr
Новичок

29-11-2005 00:56

Это конечно всё странно, ну ладно. шок Тогда просветите позжалуйста, как мне сдвинуть ОСь, так чтобы не развалить всё остальное недовольство, огорчение
На чём она там крепиться и как с ней работать?
shurakr
Новичок

29-11-2005 16:39

И всё-таки почему в официальном мануале пишут про эти магниты, а они мне не помогут! Прогиб-то не очень сильный!
servik
Участник

29-11-2005 16:53

Может стоит повесить постоянные магниты, на старых соньках они в виде полосок, на тех что по новее кругляки попросту приклеены, единственное чтоб сведение не уплыло.
shurakr
Новичок

29-11-2005 16:59

А зачем парится с разными прибамбасами!!! Если есть штатные средства. Я просто спрашивал, как правильно крутить эти ручки(вместе, по отдельности, в разные стороны, влево или право и.т.п.) Телек не очень старый - 21 века!
Hop
Участник

29-11-2005 17:04

shurakr писал:
а они мне не помогут

помираю со смеху! Тебе уже ничего не поможет . улыбка

Там все расписано, какой болтик открутить, что и куда двигать и в каком направлении , даже стрелочкой показано.
shurakr
Новичок

29-11-2005 17:12

Так и обясните мне тупому!!!!! Почему все высказываютя о чём угодно, только не по вопросу недовольство, огорчение(((((
Наверное, если я могу писать в форуме значит тест на "дибила" прошёл, а меня всё равно за "дурака" держат!
Вопрос то смешной, а топик уже развели громадный, как будто здесь "вечный двигатель" обсуждают.

А по делу, там два магнитика(независимые), на картинки видно, вот и спрашиваю, как их крутить!
GOSHA
monitor.net.ru
/

29-11-2005 17:16

shurakr, Читайте батенька книги умные, про работу телевизоров, пока вы их не изучите, ни схема ни мануал, ни вход в сервис, а тем более прошивка вам не помогут. Случай клинический

удивляюсь, как тему еще в мусорку не снесли шок
shurakr
Новичок

29-11-2005 17:26

Вот и я удивляюсь. недовольство, огорчение
Просто модераторы куда-то делись недовольство, огорчение

to GOSHA, вы видно человек бывалый(без иронии), так может лучьше объясните, вместо того, чтобы высказываться про "клинику". рёв в три ручья

что означает "открыть-закрыть" магниты?
R2D2
Участник

30-11-2005 00:32

shurakr, Y-магниты на фото нужны для точной настройки V-pin(прогиба горизонтальных линий),их чуть-чуть сводят или разводят между собой язычками параллельно горизонту(если смотреть на цоколь то вправо),но это тонкая настройка и делается она после грубой(изначально язычки вместе и вправо).Установив ТВ на запад или восток на немагнитном столе,размагничивают кинескоп и смотрят чистоту цвета на красном растре,при необходимости её регулируют :удалив клиннья из-под ОСы и отпустив болт хомута,двигают ОС вперёд-назад.Потом грубо регулируют V-pin кивком ОСы вверх-вниз,а H-trap(горизонтальную трапецию) влево-вправо,закрепляют клиньями.И только после этого точная подгонка V-pin Y-магнитами.Вообще-то замена и регулировка TRINITRON на 45 страницах описана,я этот мучительный путь пару раз проходил меняя их.Удачи. улыбка
Список форумов» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode)» Сони, настройка геометрии.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode) (Cпособы входа и регулировок в сервисных режимах (меню) телевизоров)

Похожая информация:
  • Philips 20PF4121/58 настройка геометрии изображения
  • Philips 21PT5606/58 L01.1E AA настройки геометрии
  • Регулировка геометрии Panasonic 21PM30R
  • Philips 29Pt8639/12 нет сохранения настроек геометрии
  • JVC HV-Z34L1 настройки геометрии в сервис-меню

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы