| Автор | Сообщение |
shurakr Новичок Сообщения: 13
|
Я новичёк в настройке, хотя с электроникой на ты
Попытался скоректировать искажение по горизонтали, но ничего не получилось На картике изображены регулировочные ручки(магниты). Я их крутил вместе влево-вправо, картинка не меняется.
Вот и хочу спросить как их надо крутить? Может каждый в свою сторону, т.е. разводить и сводить? Или как? |
|
Fara Участник Сообщения: 426
|
Это магниты сведения лучей.Геометрия правится в сервисном режиме,а если большой старичек,то есть потенцы. |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
за каким хреном туда полез в твоем случае надо попытаться настроить коррецию в сервисе
Вхождение в сервисный режим
1. Включите питание телевизора и войдите в режим “Stand-by”.
2. Нажмите [Display on screen], [5], [Volume +], [TV] на ПДУ. На экране появится в
правом верхнем углу обозначение ТТ, а также другая информация о состоянии.
3. Чтобы вызвать на экран меню, нажмите [Menu].
4. Нажимайте кнопки [Красная] (следующая) или [Зеленая] (предыдущая), чтобы
выбрать из таблицы микросхему, соответствующую позиции с обозначением нужной
регулировки. Затем нажмите на кнопку [Белая].  |
|
|
Я полез потому, что у меня искажение по горизонтали, прогиб в верх, на моём шасси такой корректировки из сервиса нет!
Шасси AE6B. Если есть потенциоменты то какие? Кстати эта картинка из официального мануала, и там про потенциометры нет ни слова! |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10987
|
Рисовал бы ты таблицу с изгибом в центре - понятней было.А что клиент раньше видел?С чем аппарат взял в ремонт?Конечно ОС не гнётся!Пока не уронить ящик! |
|
|
Наверно от старости:) и не у клиента, а у знакомого Его несколько раз перевозили, может и триханули
Как надо крутить? |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
Будь ласка дай хотя бы модель СОНЬКИ , а то насоветуем так, что потом сами не разберемся.  |
|
|
Про шасси я уже писал, АЕ6B, а модель KV29LS60 |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
Про модель понял. Прогиб по всему экрану или нет, и примерную величину прогиба. У некоторых моделей прогиб бывает конструктивный. |
|
|
Прогиб по всему экрану. Разница между самой вогнутой частью и краями, ну может миллиметров 5 будет. Вроде и не много, но глазами видно. |
|
nick s Участник Сообщения: 1025
|
Для клиента увеличь размер по вертикали-прогиб уползет вверх-проверенная штука
Это когда нужно срочно и клиен не из тех, что будет линейкой мерить прогибы |
|
|
Как раз будет потому что это видно ни когда картинка на весь экран, а когда часть, сигнал 16:9 или OSD с разных девайсов! |
|
|
Может кто скажет, как на самом деле крутить ручки? Вопрос-то плёвый  |
|
Hop Участник Сообщения: 550
|
shurakr, ну там же нарисовано Fig 3-2 |
|
|
Я уже пробовал крутить У меня ни чего не получилось, так как на экране изменений нет
Вот я и спрашиваю, как надо с ними работать, что быч на экране были видны изменения?
Это написано в пункте 6, но я немогу правильно понять смысл:(
Я их крутил вместе, может их надо разводить и сводить? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6491
|
В твоём случае магнитами статического сведения ничего не сделать.
Просто попробуй приподнять отклоняющую систему, именно из-за съезжания вниз и получаются такие искажения. |
|
|
Это конечно всё странно, ну ладно. Тогда просветите позжалуйста, как мне сдвинуть ОСь, так чтобы не развалить всё остальное
На чём она там крепиться и как с ней работать? |
|
|
И всё-таки почему в официальном мануале пишут про эти магниты, а они мне не помогут! Прогиб-то не очень сильный! |
|
servik Участник Сообщения: 124
|
Может стоит повесить постоянные магниты, на старых соньках они в виде полосок, на тех что по новее кругляки попросту приклеены, единственное чтоб сведение не уплыло. |
|
|
А зачем парится с разными прибамбасами!!! Если есть штатные средства. Я просто спрашивал, как правильно крутить эти ручки(вместе, по отдельности, в разные стороны, влево или право и.т.п.) Телек не очень старый - 21 века! |
|
Hop Участник Сообщения: 550
|
| shurakr писал: | | а они мне не помогут |
Тебе уже ничего не поможет .
Там все расписано, какой болтик открутить, что и куда двигать и в каком направлении , даже стрелочкой показано. |
|
|
Так и обясните мне тупому!!!!! Почему все высказываютя о чём угодно, только не по вопросу (((((
Наверное, если я могу писать в форуме значит тест на "дибила" прошёл, а меня всё равно за "дурака" держат!
Вопрос то смешной, а топик уже развели громадный, как будто здесь "вечный двигатель" обсуждают.
А по делу, там два магнитика(независимые), на картинки видно, вот и спрашиваю, как их крутить! |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9527
|
shurakr, Читайте батенька книги умные, про работу телевизоров, пока вы их не изучите, ни схема ни мануал, ни вход в сервис, а тем более прошивка вам не помогут. Случай клинический
удивляюсь, как тему еще в мусорку не снесли  |
|
|
Вот и я удивляюсь.
Просто модераторы куда-то делись
to GOSHA, вы видно человек бывалый(без иронии), так может лучьше объясните, вместо того, чтобы высказываться про "клинику".
что означает "открыть-закрыть" магниты? |
|
R2D2 Участник Сообщения: 706
|
shurakr, Y-магниты на фото нужны для точной настройки V-pin(прогиба горизонтальных линий),их чуть-чуть сводят или разводят между собой язычками параллельно горизонту(если смотреть на цоколь то вправо),но это тонкая настройка и делается она после грубой(изначально язычки вместе и вправо).Установив ТВ на запад или восток на немагнитном столе,размагничивают кинескоп и смотрят чистоту цвета на красном растре,при необходимости её регулируют :удалив клиннья из-под ОСы и отпустив болт хомута,двигают ОС вперёд-назад.Потом грубо регулируют V-pin кивком ОСы вверх-вниз,а H-trap(горизонтальную трапецию) влево-вправо,закрепляют клиньями.И только после этого точная подгонка V-pin Y-магнитами.Вообще-то замена и регулировка TRINITRON на 45 страницах описана,я этот мучительный путь пару раз проходил меняя их.Удачи.  |
|