Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] восстановление прижимного ролика

Список форумов» Видеомагнитофоны
АвторСообщение
LOBSTER*
Участник

21-11-2005 01:17

Побудило меня написать это отсутствие в продаже роликов к определённым аппаратам.А так-же дороговизна новых роликов к видеокамерам например: Panasonic.Иногда конечно помогает чистка и прошкуривание наждачкой, а иногда ни в какую.Хотелось бы узнать кто как справляется с этой проблемой?
В одном видеоплеере я увидел такое новшество:поверхность ролика была покрыта чем то прозрачным и очень похожим на каучук.Такое ощущение что из тюбика на ролик тонким слоем намазали какой то состав,потом включили плеер без кассеты.Лишнее отдавилось вверх и вниз ролика и через какое-то время полимеризовалось.Рабочая поверхность ролика покрылась слоем этого вещества образовав гладкое и цепкое покрытие.Больше таких ремонтных роликов я не встречал.Может кто знает о какой химии идёт речь и где её купить.
Rottor
Гость 192.117.*.*

21-11-2005 16:56

LOBSTER*,
Проще всего использовать тиски и впрессовать вал нужного диаметра для имеющегося в наличии, подходящего ролика.
- Несложно сточить пару миллиметров, по диаметру на поверхности резины, используя отполированный рапитовый нож – резак, потом «зашкурить», наждачкой.
Толикъ
Участник

21-11-2005 22:20

Стачиваем, насадив на подходящий болт с гайкой и зажав в дрели (отцентровать конструкцию крайне необходимо), и пилкой для ногтей с алмазным напылением ее. Если резина не крошиться, как в Philips, восстанавливаются все.
Димик
Участник

21-11-2005 23:01

Я себе сделал маленький наждак из двигателя от старого видика и круглого точильного камня для заточки ножей. Выравниваю поверхность не снимая ролика со втулки, то есть ролик в это время вращается . Держать нужно так, чтобы оси ролика и наждака были, примерно, 5-10 градусов под углом друг другу.
LOBSTER*
Участник

21-11-2005 23:59

Хорошо что тему поддержали.По снятию верхнего слоя задубевшей резины всё понятно.Интереснее было бы узнать чем восстановить поверхность с помощю химии.Вот ещё один вариант из прошлого:отрезать палец от хирургической перчатки и натянуть на ролик.
Rottor
Гость 80.179.*.*

22-11-2005 00:01

LOBSTER*,
Не майся дурью, особенно с клеями "перчатками", презервативами, используй все эти предметы по назначению...
LOBSTER*
Участник

22-11-2005 00:13

Приходиться маяться.Ролик например на камеру Panasonic RX1 у нас в продаже 800руб.
1Dimon1
Участник

22-11-2005 10:23

Ролик 800,а проблем с повторами на сколько тянет, а время потраченое на этот геморой (не факт что получиться). Где гарантия что роли через пару недель не загнется снова?
Толикъ
Участник

22-11-2005 23:27

Точили и с камер, если там не вмятина от многомесячного прижима к ведущему валу (отключили питание непосредственно при записи или воспроизведении), то все лечиться.
LOBSTER*
Участник

23-11-2005 00:20

Немного погонял Яндекс и нарыл кое какую инфу.Предлагаются жидкости для очистки и восстановления эластичности резиновых роликов.Всё применительно к принтерам и полиграфическим машинам.Стоит не дорого.У нас в магазинах такого не видел.Может кто пробовал ?Каков результат?
А насчет повторов,так иногда клиенту хватит и пару недель.Лишь бы заснять свадьбу или 1 Сентября.Потому что полноценный ремонт с заменой ролика за 800р нецелесообразен для старой камеры.
Димик
Участник

23-11-2005 00:42

LOBSTER* писал:
А насчет повторов,так иногда клиенту хватит и пару недель.

Странные клиенты. шок У меня обычно просят, чуть ли не пожизненную гарантию. А вообще, стараться нужно на пожизненную!
Васисуалий
monitor.net.ru
/

23-11-2005 20:30

Опыт накапливается прямо пропорционально разрушенному оборудованию. (Димик)
Я с ним полностью согласен. Ведь не разрушать а ремонтировать собирались. И вот что касается способов ремонта, то я думаю что МЕНЯТЬ НАДО и все тут. Во-первых потому, что себе головняка меньше. Во-вторых потому, что своему сервису очков прибавляет. Может и дороже, чем у других, но потом работает.
А вот если у человека жаба по поводу ремонта поселилась, то я думаю, что не стоит такому вообще хорошие вещи себе заводить. Ну ведь не рассчитывает же какой нибудь "чудак", покупая себе Мерседес, что потом его по Ладашным ценам чинить будут! Так вод если купил вещь, пользовался, еще хочется, то заплати! Не так уж оно и дорого, если качественно и добротно.
А вот ценителям старины разной скажу, что пробовал я на ролик силиконовый герметик наносить. Точно как Lobster описывает. С начала все работает, а потом отслаивается эта фигня. Может у кого лучше получается, интересно конечно, но только как вариант реставрации чего то необычно раритетного!
huron
Новичок

14-12-2005 19:03

Для восстановления экзотичных роликов раствор амиака технического 45% замачиваю на 6-12 часов
slashk
Участник

28-12-2005 22:46

Все знают, что высохший прижимной валик (резиновое покрытие) портит плёнку видеокасеты. Была у меня такая ситуация. Не мог найти подходящий валик на видеомагнитофон Siemens, то диаметр вала разный, то внутренний диаметр подшипника не тот. Но всё простое - гениально. Подыскал валик от Панаса по одинаковому диаметру металлического вала на котором была резиновая покрытие, взял отвёртку по тоньше, засунул между валом и резинкой и так её по кругу отслоил (акуратно). Потом снял с вала. Со старого вала акуратно соскоблил скальпелем резиновое покрытие (она похоже была на деревянную) и надел на него с нового вала отслоенное резиновое покрытие (на вид как резиновая трубка). Но боялся, что она на старом валу под давлением и вращением вала ЛПМ соскочит, ведь она на родном валу была как-бы наварена. Но решил поставить и попробовать. Вот уже год пашет, без проблем.
coeng
Конторщик

29-12-2005 09:29

недавно маялся с одним Philips -ом. и так и сяк, все равно пришлось родной ролик заказывать...только время потерял на разные интересные методы..
Список форумов» Видеомагнитофоны» восстановление прижимного ролика
Перейти:  
Текущий раздел» Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • SAMSUNG TVP-3370W.Нарушена сборка узла прижимного ролика.
  • Восстановление LV1116N
  • Аккумуляторы: восстановление - целесообразность ?
  • восстановление умножителя тв grundig
  • Ремонт и восстановление шлейфов

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы