Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

чем заполировать барабан бвг?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
GOSHA
monitor.net.ru
/

17-11-2005 13:38

В GS11 панасоник попала вода. Электронику восстановил, но лента прилипла к головке, со всеми вытекающими последствиями. Кто пробовал полировать сам барабан и основание поделитесь советом как лучше это сделать?
1Dimon1
Участник

17-11-2005 13:52

Если на бвг есть корозия - в помойку, отмыть налипшую ленту пробуй спец составами - хороший результат дает VIDEOCLEAN от Cromolin (постоянно ей пользуюсь -сильная штука и еще не замечал чтобы портила пластик). Удачи.
Videomaster
Участник

18-11-2005 04:47

остатки налипшей ленты и коррозию сначала зачищаю остро заточенной бамбуковой палочкой, затем шлифую ручной микродрелью деревянными палочками с ватой (не в коем случае не пластиковыми) с пастой гоя

бамбуковые палочки можно купить в магазине, с ватой - в аптеке

только надо делать все это очень осторожно, не сломать головки и не спилить канавки

таким способом я восстанавливаю бвг улыбка
alekarp
РОВЕСНИК НР

18-11-2005 09:40

ГОША. Я поступаю сл. образом - применяю микрошкурку для полировки оптических кабелей. У нас в сервисе один чел занимается
оптическими коннекторами, так этой шкурки, хоть попой ешь.
Она бывает 3-х цветов по зерну - черная, белая, зеленоватая.
Одному челу выслал ни ответа ни привета, вот так и проявляй солидарность к коллегам. Вышли свой почтовый адрес - пошлю тебе письмом, хватит на годы.
gusek
Участник

20-11-2005 21:29

Videomaster, я конечно извиняюсь,не хочу показаться умным,но пасты гоя нет,есть паста ГОИ,что означет Государственный оптический институт,место,где был разработан её состав.Извиняюсь за флейм.
Videomaster
Участник

21-11-2005 02:09

спасибо за инфу улыбка теперь буду знать
а в принципе, разница небольшая (всего одна буква), ведь главное - донести смысл
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» чем заполировать барабан бвг?
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • СРОЧНО нужен барабан VEG1573
  • Видеокамера Panasonic NV-MD10000 не крутит барабан
  • Panasonic NV-GS11 помогите разобрать барабан...
  • Севший барабан D8 в тягу Video8 кто-нить ставил?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы