Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Voxtel Pronto 100 - трубка не связывается с базой

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
radio2spy
Участник

15-11-2005 22:35

Недавно родственник-радиолюбитель разобрал трубку и сломал ее.
В трубке есть две платы, так вот по неосторожности он убрал изолирующую прокладку между ними и положил прямо друг на друга. Скорее всего один из выводов DPX0830-CH (это дуплексный фильтр?) коснулся нижней платы. Рядом еще стоит микросхема TB31224F.
В результате трубка не связывается с базой, а по приборам установлено что трубка вообще ничего не излучает в эфир. Клавиатура и все остальные функции работают. В ремонт брать не хотят - мастера говорят что ни разу такой телефон не чинили, и вообще Voxtel делает надежные аппараты. У меня нет опыта ремонта средств связи. Может ли кто подсказать, что там могло сгореть? Может быть есть смысл поменять сразу несколько элементов для надежности?
ADS
Участник

17-11-2005 14:06

Схему почтой отправил.
Гарик
Участник

17-11-2005 20:33

А можно мне схемку. Спасибо.
radio2spy
Участник

18-11-2005 23:50

ADS, cпасибо.

Как я понимаю, дуплексный фильтр сгореть не мог? Транзисторы я проверил все, они исправные. стало быть TB31224F сдохла? Даташит на нее я не нашел, где купить 1 шт. - тоже.

Еще сразу вопрос по вхождению в сервисный режим (если такой в аппарате вообще есть).
ADS
Участник

21-11-2005 09:28

Про сервисный режим ничего не известно.
radio2spy
Участник

21-11-2005 10:36

Cовсем не радует что ничего неизвестно... А вообще часто Voxtel аналоговые ломаются?
Мой прекрасно отработал 3 года и никаких претензий не было. Если бы не сломали по глупости. Выбрасывать жалко. И эту TB31224F купить не могу.

Кстати, если эту микросхему заменить, нужно ли будет заново контура настраивать? Если да то видимо чинить нет смысла...
ADS
Участник

21-11-2005 14:00

Эта микросхема устанавливается чуть ли не 90 % аппаратов ( в этом частотном диапазоне). Найти ее в магазине не просто, зато на "разборке" их навалом. Однако менять их приходиться не часто, ищите причину в другом месте.
radio2spy
Участник

23-11-2005 23:02

Отдал аппарат на диагностику пока. Мастера пообещали что никаких регулировок крутить не будут. Отдавать на ремонт не хочу не потому что там денег жалко или самому поковыряться охота, а просто у нас в городе качество ремонта отвратительное. Детали заменяют не тем, чем надо, а что есть под рукой. Для ясности скажу что я далеко от Москвы.

Странно выходит, если TB31224 cтоит в 90% аппаратов, почему на неё даташита нигде нет?
ADS
Участник

24-11-2005 12:50

Возьмите схему от Panasonic KX-TC1205 вот Вам и даташит. Хотя зачем она Вам, если есть родная схема Pronto.
radio2spy
Участник

25-11-2005 22:02

Был у мастеров. Сказали, что _скорее всего_ микросхема эта дохлая. Еще проверили на каком-то хитром приборе транзистор S9018 в радиочастотном режиме - очень малое усиление. Они обычно меняют на 2SC9018 (а иногда на КТ315 !!!), экономят так. S9018 купить не могу, на что менять и как это отразится на работе трубки? Посмотрел даташиты (S9018, 2SC9018), это вообще разные, хоть и похожие транзисторы.

остальные SMD транзисторы выпаяли и заменили ВСЕ. Старые кстати все исправные, мне отдали. Регулировки не крутили. Это всё благодаря просьбе через знакомых улыбка И самое главное ... TB31224 у них сейчас нет, телефоны где её надо менять не чинят.

Что дальше делать? Извиняюсь за изрядную наивность, я в радиопередаче мало что понимаю, разрабатываю импульсные блоки питания.
radio2spy
Участник

01-12-2005 12:11

Ну и никто мне не поможет? Cкажите хоть, нужно ли будет что-то в трубке настраивать. Может быть микросхему не искать, а телефон в помойку или на запчпсти продать? Совсем нет желания возится с этой дешевкой.
ADS
Участник

01-12-2005 16:59

Тогда зачем начинать? улыбка Если нет опыта, то лучше в помойку.
radio2spy
Участник

01-12-2005 17:23

ADS, вы меня наверное неправильно поняли. Начинать заниматься ремонтом телефонов я не собираюсь. Я занимаюсь разработкой импульсных блоков питания и как-то это меня пока устраивает улыбка Опыт паяния всяких сложных деталей у меня хороший. Могу аккуратно впаять новую ТВ31224. Да и вообще все SMD компоненты за полдня в трубке заменить. Но я очень поверхностно представляю себе работу радиочастотного тракта и не собираюсь в этом разбираться. Уже в который раз спрашиваю, нужно ли будет заново настраивать катушки и крутить переменные резисторы? Если не нужно, то покупаю TB31224 и аппарат работает. Если нужно или "вероятно нужно" то выкину в помойку.
1Dimon1
Участник

01-12-2005 17:30

как правило не нужно (но редко приходится, и на глаз здесь крутить не стоит, нужен хотя бы осцил с полосой пропускания минимум Мгц так 20 - 10 в принципе тоже пойдет но врать может).
ADS
Участник

01-12-2005 18:53

Выход из строя TB31224 - скорее исключение, чем правило. Потому после замены (которую Вы сделаете квалифицированно, и у меня нет ни тени сомнений в этом), аппарат может и не заработать. Вот, собственно, что я имел ввиду. улыбка
radio2spy
Участник

13-12-2005 10:57

В общем трубу починил. Рапортую каким образом.

Заменил ТВ31224. Несмотря на все высказывания ADS - она была дохлая. А вот всё остальное было исправно. Теперь всё заработало. Где же я её достал? На базаре мужик продавал старую базу от панасоника, и там микруха оказалась живая. В общем большое спасибо всем кто мне здесь на форуме помог (и тем кто не помог тоже улыбка ).

Теперь разрешите задать глупые вопросы новичка в области радиопередачи. Когда труба уже заработала, я попробовал поменять несколько экземпляров транзисторов S9018 в каскаде усиления приемника. И я немало удивился, когда связь несколько улучшилась после впаивания туда советского транзистора 2Т316Г выпуска 1979 г. с военной приемкой. Его там и оставил. Почему так произошло?

Теперь меня значит заинтересовало все, что касается принципов работы и схемотехники связной аппаратуры. Люди добрые, подскажите какие книги почитать. Желательно имеющиеся в Интернете, в электронном виде, или чтобы заказать можно было.
1Dimon1
Участник

13-12-2005 12:56

radio2spy писал:
И я немало удивился, когда связь несколько улучшилась после впаивания туда советского транзистора 2Т316Г выпуска 1979 г. с военной приемкой
- лучше подошел по режиму работы, и повезло с H21 улыбка.
radio2spy писал:
Теперь меня значит заинтересовало все, что касается принципов работы и схемотехники связной аппаратуры. Люди добрые, подскажите какие книги почитать. Желательно имеющиеся в Интернете, в электронном виде, или чтобы заказать можно было.
, в принципе любую книгу Высшей школы по тематике Радиотехника, причем выпуска до 90-х, в них очень подробно все описано и произведен анализ физики процессов. Более позднее конечно можно почитать, но там уже, больше привязка к конкретному (высокотехноллгичному) железу.
ADS
Участник

13-12-2005 13:15

radio2spy, очень рад, что у Вас есть теперь исправный телефон. улыбка
ElectroNick2
Участник

13-12-2005 13:47

Материал для ознакомления есть здесь:
http://www.qrx.narod.ru/book/rtf1/
http://www.qrx.narod.ru/book/rt.htm
radio2spy
Участник

19-12-2005 03:22

В другой теме уже спрашивал и схему на "Voxtel Pronto". Тоже вот нужна теперь. Втянули меня в это дело...........
vbdok
Участник

26-02-2006 08:39

Ребята всем привет также нужна схемка Voxtel Pronto 100
ива
Гость 80.73.*.*

02-10-2006 06:12

ADS, можно схему Voxtel Pronto 100
Список форумов» Телефоны» Voxtel Pronto 100 - трубка не связывается с базой
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Pnanas KX-TCD540-не связывается с базой
  • PANASONIC KX-TCD215RUT не связывается с базой
  • Panasonic KX-TG1105-не связывается труба с базой
  • Alcatel RU21819 не связывается труба с базой
  • VOXTEL Pronto 50 шумы в трубке

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы