| Автор | Сообщение |
snemiroff Новичок Сообщения: 9
|
Есть телефон Panasonic KX-TC1005RU. Все работает нормально кроме одного - тихий звук из трубки. Подскажите пожалуйста, как можно увеличить громкость? В описании я не нашел как регулировать громкость. ХЭЛП ПЛИЗ! |
|
я3 Участник Сообщения: 186
|
для начала внизу в батарейном отсеке под акб два отверстия одно регулирует чувствительность микрофона ,другое для громкости динамика трубки , если не поможет оторви бумажку от динамика и наконец меняй динамик  |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
я3, последовательность действий должна быть другой-в первую очередь "бумажка",потом все остальное. |
|
|
Спасибо ребята!
Сейчас попробую... |
|
|
а я считаю зачем лишний раз открывать апарат . |
|
|
СПАСИБО за помощь!!!
Громкость увеличилась. Но нельзя ли в этом телефоне программно (с помощью кнопок) увеличить громкость? Я конечно сомневаюсь, потому что нужных кнопок(кнопки) на трубке нет, но все же...
Еще одна заморочка из этого телефона: в динамике трубки при разговоре слышно свой голос и довольно громко - что делать и кто виноват? |
|
Sergey A Skokov Участник Сообщения: 304
|
Чутье микрофона меньше сделай. |
|
|
я же писал про две дырки под акб |
|
Niyaz Новичок Сообщения: 13
|
все равноне поможет тебя не услашат на другом конце |
|
|
яЗ-| Цитата: | | а я считаю зачем лишний раз открывать апарат . |
Потому что настанет время и движок резистора упрется в ограничитель и еще я3, ты слушал как работает динамик когда в нем забита "грязью" бумажка-он работает как пищалка.Так что не вводи людей в заблуждение,не нужно ленится ,лучше один раз сорвать бумажку чем постоянно крутить резистор.
snemiroff, а действительно,как пишет Niyaz, ,на другом конце провода тебя хорошо слышно,если плохо (учитевая то что ты сам себя слышиш хорошо),закрывай трубку открывай базу. |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
наличие регулировки громкости (loud), насколько помню, определяется наличием/отсутствием диода на проце,
но это мануалы надо листать... |
|
|
1) Сорвал бумажку (на всякий случай)
2) Уменьшил сопротивление резистора VR202 в трубке до нуля (при этом громкость возросла)
Меня слышат хорошо на другом конце (хм! - извините другого слова не нашлось) провода, но при разговоре свой голос я слышу громче, чем голос собеседника.
СПАСИБО я3 и PAVELG.
алёха, если можна поподробней - адрес или ссылку...
Мой адрес: |
|
|
PAVELG тогда проще менять динамик сразу , кстати я ставлю динамики от сотовых телефонов алкателей 310 |
|
|
| я3 писал: | | тогда проще менять динамик сразу |
Кому проще?Если проблема не в динамике а в "бумажке" зачем динамик то менять?  |
|
|
PAVELG [лучше один раз сорвать бумажку ] вот я пишу менять сразу динамик , тогда исрывать бумажки не надо и крутить что то не надо |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
я3! Круто ремонтируешь! Вместо того, чтоб бумажку сорвать! А если со сгоревшим предохранителем аппарат прийдет, ты что, всю плату меняешь? |
|
|
Ребята!
А что нибудь по моему вопросу (от 10/10/2005) ?
Может поможете? |
|
|
так я сначала предлагаю подрегулировать, а уж потом вскрывать аппарат , а насчет мануала , то эта модель выкладывется везде ,подойдет также от 1045 ,1025 |
|
|
я3
Я уже подрегулировал - резистор покрутил, громкость увеличилась. Но стало слышно свой голос в динамике при разговоре. Я о том, чтобы увеличить громкость динамика в сервисном режиме, если таковой имеется. |
|
|
в начале же написано одна дырка для громкости динмика а вторая для чувствительности микрофона |
|
|
snemiroff, мне кажется пробл.в не в трубке а в базе.Чтобы определится подкинь рабочую базу,благо эта модель практичесски всегда есть в наличии (ремонте). |
|
NLAB Участник Сообщения: 201
|
БАЗУ НЕ ТРОГАЙ.ГРОМКОСТЬ ПРИБАВЬ НЕ ДО КОНЦА И УБАВЬ ЧУВСТВИТ.. МИКРОФОНА. |
|
|
NLAB, читай внимательнее Человек скоро головы открутит этом резисторам,крутя их,благодаря таким советам.
NLAB ,кстати в базе тоже есть резистора,можно и там покруить. |
|
puhovick Участник Сообщения: 640
|
по моему тема превратилась во флуд
бумажка и регуляторы уровней уже разжеваны во всех конференциях |
|
|
Я резисторы крутил без фанатизма . Они еще целые.
Я все же думаю что проблема в трубке, а не в базе (причем база, если противоместная схема - для подавления своего голоса в динамике - стоит в трубке).
Идея в том чтобы поднять громкость в сервисном режиме, а не с помощью увеличения коэффициента усиления УНЧ.
Ребята, ПЛИИИИЗ, скажите прямо: в ентом аппарате есть сервисный режим аль нет? |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
snemiroff, [url=http://217.7.21.70/viewing/EU/KX-TC1005RUC/SVC/PVAccel.html]держи, может найдешь, что полезное. Мне самому лениво искать....  |
|
puhovick Участник Сообщения: 640
|
чтобы настроить уровень сигналов серв режим не нужен
я настраиваю на слух
за 10 лет претензий не было |
|
rodnov Участник Сообщения: 328
|
KleoM - очень занятная ссылочка (без паролей и всего такого) может дадите в корневой каталог наводочку - я бы чего полезного нашел....  |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
rodnov, не знаю я ничего про корневой каталог... Но если воспользоваться методами Шерлока Холмса и поиском в интернете, то можно сделать определенные выводы...  |
|
|
|
|
Ребята! Все оказалось проще, чем я думал.
Покрутил резистор VR851( или 852 сейчас не помню) в базе - уровень звукового сигнала с линии на модулятор и звук стал супер!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто принял участие в моей борьбе с ентим аппаратом! |
|
gorbunow Гость 217.118.*.*
|
на панасах 1005 или 1205 часто течёт транзистор в базе в линейной части опосля грозы часто меняю- тихий звук из трубки |
|