| Автор | Сообщение |
Юрий М Предупреждений: 1 Сообщения: 751
|
вчерась соседи попросили на нетбук поставить винду десятку облегчённую, поставил, комп 1,6 проц и память 1 гиг, винда заняла на диске 6,9 гиг, акронисом снял образ, сжал до 3,8 гига, думаю дай себе на ноутбук её залеплю, поставил, у меня уже таже винда заняла считай 10 гиг, ноут, проц 2,6 и память 4 гига.... пока сидел и ноут был врублен прилетело 6 гиг обновлений, в папке винды SoftwareDistribution, грохнул их, оставил ноут на ночь, всё что можно отрубил, один хрен 5 гиг прилетело, в папке SoftwareDistribution откуда грохал опять прилетело 2,5 гига, грохнул опять но куда ещё почти 3 гига залетело чёт не найду, как эту всю галиматью отрубить |
|
1vova Участник Сообщения: 220
|
Грохни это говно, поставь 7 32 и пользуйся |
|
myth Участник Сообщения: 5709
|
|
KVM Участник Сообщения: 931
|
полностью в 10обновления неотключить,после перезагрузки всеравно чото включается и и тянет 10ка то ,что ей нада,хотя блокировка типа работает. |
|
|
спасибо, щас качну и попробую |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 8035
|
О как..
Смутно припоминаю... кто-то подсказал.. в планировщике вроде прячется? Всё отключил, службу обновления само собой - и больше не пыталось. Это в ноутбуке, а в планшете не помогло, надо буде всё-таки программу поставить, напомнили...
Добавлено 22-06-2019 09:57
| 1vova писал: | | Грохни это говно, поставь 7 32 и пользуйся | Ну куда ж без этого, в каждой теме подобный высер.  |
|
myth Участник Сообщения: 5709
|
| chignon писал: | | Смутно припоминаю... кто-то подсказал.. в планировщике вроде прячется? Всё отключил, службу обновления само собой - и больше не пыталось. Это в ноутбуке, а в планшете не помогло, надо буде всё-таки программу поставить, напомнили... |
LTSC - это официальная корпоративная сборка с выпиленным почти полностью метро, обновления только критические и редко. |
|
|
Что это было?  |
|
mih010154 Участник Сообщения: 983
|
| chignon писал: | Что это было?  |
Дык Грозища за окном - всё, что угодно могло быть.  |
|
|
mih010154, обманываешь, нет грозы, на завтра обещана, да и то...
А myth удивил, сначала вбросил, ну дюже лапидарно, совсем, а потом, когда все уже нагуглили, любезно дал расшифровку, да и еще цитату привел ни при кизде...  |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3619
|
Юрий М, просвети.А нахера тебе вообще это гавно?Билогавнотрест раз от раза показывает,ВАМ что он имеет вас во все пихательные и дыхательные,а вы с удовольствием покупаете,ставите этот гавнопродукт,а потом начинаете усиленно с ним бороться.
В свете образования,которое я получил,программный продукт,совершенствуясь,должен стремиться нулю.Т.е за счет оптимизации уменьшаться в размерах и т.д.что бы не забирать ресурс железа на выполнение нахуйникомуненужных циклов.
В этом гавне,под названием виндавс все идет по пути с точностью до наоборот.Машина только и занимается тем,что перелопачивает гавнобайты в немыслимых количествах,а на выполнение поставленной задачи тратиться 10% ресурса от силы.Вся эта контора настроена только на то,что бы выкачивать бабло из недоумков-клиентов,которые ссутся от красивых картинок гавновиндавсы.
Для чего оно вам надо?Вы же технари тут.Просто интересно.
Три машины,на всех стоит ХР,никаких гавнообновлений.Есть винт с установленной 7,иногда нужен для новых аппаратов.В остальном,я ибал этого биладебила вместе с его конторой. |
|
mih010154 Участник Сообщения: 983
|
chignon, Ну извини... Прочитал, а тут за окном ... Йопнулло, короче.. Ну вот и...
По теме. Дома семёрки и 32 и 64. Обновления идут- не напрягают. На работе десяток половина - привыкают люди. Правда, везде классическое меню, во избежание.
А обновления-так тут хоть как извращайся - доменные политики всё решают. ( на работе )
Хотя и тут, по сравнению с годом ранее - уже нет ситуаций, типа стоп-сеть  |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 570
|
2 года тоже вообще это дерьмо не ставлю,на всех компах 7-ки и ХР.
И бороться ни с кем не надо.  |
|
1vova Участник Сообщения: 220
|
chignon, понял чудило, что люди говорят, так что высер это у тебя  |
|
|
Тю и на них!  |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5122
|
|
MGL Дедуган Сообщения: 669
|
Sergej, это модно в рунете, ругать актуальную версию Винды и Била Гейтса, который к ней уже давно не при чём.  |
|
|
MGL, да и йух с ними, пусть ругают - мне-то что..?  |
|
|
| Sergej писал: | | мне-то что..? |
Sergej, а я чо, я ничо, просто наблюдение.  |
|
Сплит Участник Сообщения: 9081
|
Мозги у тебя деактивируются и тишина!
А в Десятке - невозможно отключить обновление!!!
Только отключив интернет и засунув ноут в клетку Фарадея!  |
|
|
MGL,
| Сплит писал: | | в Десятке - невозможно отключить обновление!!! | Сходи на базар, купи петуха, и ему мозги - а когда большие дяди разговаривают, стой в сторонке  |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1341
|
упала ... сволочь 10ка... на ноуте xp 7-32 7-64 кроме нее... данные вытащить не проблема...
но ёйный (10ки) загрузчик уводит ноут в перезагрузку....
10ка нах не надь... а вот 7-64.... нужна ....
придется с нетбука 500ку снимать для бэкапа...  |
|
Paidj Предупреждений: 1 Сообщения: 1603
|
Я в прошлом году задавался такой целью как отключение следилок/обновлялок в винде 10. После выполнения мануала из кучи пунктов, обновления действительно прекратились. Но через некоторое время на машине начал запускаться какой то новый процесс пытающийся выполнить обновление, было очень интересно наблюдать за тем как он раз за разом обламывается, так как оборона была многоступенчатой(отзыв разрешений на доступ к папкам/файлам важным для обновления), но в очередной раз у него получилось: для временной папки был использован другой путь. Система благополучно заполнила диск С до 0 байт свободно и больше не смогла загрузиться, с тех пор я это комп не включал, так как ни 7 ни ХР на нём не пашут. |
|
|
| Sergej писал: | а когда большие дяди разговаривают, стой в сторонке  |
Да я вас старпёры не трогаю!
Маразм вам не лечу!
|
|
|
Sergej,
Сплит,
Это у тебя, молодого, маразм, а у взрослых дядек знания и опыт.
| dsp155 писал: | | упала ... сволочь 10ка... на ноуте xp 7-32 7-64 кроме нее... |
| Paidj писал: | | с тех пор я это комп не включал, так как ни 7 ни ХР на нём не пашут. |
Вообще не понимаю накуя на комп ставить кучу разных систем одновременно. Особенно если это старый ноут с диском небольшого объёма. Естественно разделы быстро засоряются и машинка начинает тормозить по полной. А после этого слышны стоны и вопли про говновинду и вред обновлений.  |
|
|
| MGL писал: | Sergej,
Сплит,
а у взрослых дядек знания и опыт.
|
Склероз ,ревматизм и энурез!  |
|
|
| MGL писал: | Sergej,
Сплит,
Это у тебя, молодого, маразм, а у взрослых дядек знания и опыт.
| dsp155 писал: | | упала ... сволочь 10ка... на ноуте xp 7-32 7-64 кроме нее... |
| Paidj писал: | | с тех пор я это комп не включал, так как ни 7 ни ХР на нём не пашут. |
Вообще не понимаю накуя на комп ставить кучу разных систем одновременно. Особенно если это старый ноут с диском небольшого объёма. Естественно разделы быстро засоряются и машинка начинает тормозить по полной. А после этого слышны стоны и вопли про говновинду и вред обновлений.  |
ноут кор ай5... 8 гигов оперативы... основной винт 500 гигов...
дополнительный террабайт... да слабенький ноут...
во первых некоторые проги пашут норм только под хп... 7-32 или 64...
на ём еще линукс убунту год с лишним жил и грузится сейчас...
ноут с документацией для ремонта аппаратов... ноуты плк...
винт в норме... ни одного сбойного блока... хотя все проги и большинство документации продублировано на другом ноуте (попроще) на всякий... он и наступил...  |
|
|
думаю щас винде руки укорочу, зашол с ремонтного диска в папке SoftwareDistribution есть папка Download куда все обновления сыпятся взял укоротил на одну буковку Downloa, загружаю винду папка Download появилась и Downloa осталась
Безымянный.png 44,24 КБ Скачано: 31 раз(а)
|
|
|
Юрий М, происки империАлистов....
по делу... мелкософт заинтересован следить за пользователями и контролировать их компы..
с задумками на будущее.
обновления не только устраняют уязвимости но и расширяют их список...  |
|
|
В Десятке обновления и шпионаж зашит на уровне Ядра Системы!
Как бы вы не дрочили!
Скайнет остановить не сможете!!!
|
|
|
| Сплит писал: | В Десятке обновления и шпионаж зашит на уровне Ядра Системы!
Как бы вы не дрочили!
Скайнет остановить не сможете!!!  |
ой...  |
|
|
|