| Автор | Сообщение |
gals Участник Сообщения: 836
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10705
|
А схем на шевролет нету? Там и смотреть куда включено. не? |
|
|
А толку от схем? Аналог или цифра?
Добавлено 18-06-2019 12:20
Если цифра, то какой протокол (наверняка закрытый).. |
|
|
| gals писал: | | А толку от схем? Аналог или цифра? |
ну ты даешь! Там клемы подписаны что за фигня понят можно, ну кроме структурной конечно. Почитал про их систему зарядки и подумал - нафиг. |
|
|
Если датчик тока купить универсал, он стоит от 2...т.р. , и влагостойкость слабая.
Добавлено 18-06-2019 12:25
Простой вопрос :аналог или цифра? (клеммы подписаны... И что?)
Добавлено 18-06-2019 12:32
В современном авто везде цифра..., даже в ДПДЗ..)) может здесь аналог..., чудом.. |
|
|
| gals писал: | | (клеммы подписаны... И что?) |
покаж, в лоб не нахожу. |
|
|
Это не я сказал. Я надписей не видел. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
Да скорей всего аналог, + - и сигнал. Может скважность , а мабыть вообще какаянить токовая петля 0-20мА . |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3570
|
А мне интересно, как этот датчик магнитное поле Земли компенсирует. Тут токовые клещи с холлом крутить приходится, или не крутить - отнулевал, и не трогаешь с места, иначе врут.
gals, за 5 баксов китайскую фигнюшку поставь и не мучайся. https://rdtech.ru.aliexpress.com/store/group/DC-Digital-Ammeter/923042 ...
Правда не знаю, минус показывают или нет.
Наверное, можно найти и автомобильный с минусом... |
|
|
| andros писал: |
Да скорей всего аналог, + - и сигнал |
хрен знает, я логику почитал про управление, и глюки. там все грустно Шимов куча с логикой увязано. |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3570
|
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4494
|
|
|
Полезная имс , правда токи мах до 30А, но вероятно можно поставить шунт. (и гальванической развязка есть - датчик Холла)
Покупать за 500 р. Датчик , чтобы исследовать, что на выходе...., как то не очень продуктивно. |
|
diman-p Участник Сообщения: 237
|
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 4625
|
ДХ в чистом виде должен работать с четырьмя выводами.
Если три или однозначно схема обработки, или не ДХ.
Чтоб отстроиться от МП Земли достаточно взять магнит с МП побольше земного.
Погрешность у ДХ не малая. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
Вот вот , за это я и говорил. Часто встречаю такие на контроллерах генераторов промтехники. |
|
|
Никто не сталкивался с этими GM. И автомобиля такого рядом нет..., пойду к соседу, может у него на круизере стоит такой датчик тока...., мониторинг онлайн провести ... На профильных форумах по авто этими датчики просто шунтируют., дабы ток заряда /разряда поднять., и не знают что у них на выходе... |
|
Невский Участник Сообщения: 319
|
Линейный холл работать не захотел.
Как нибудь он работал и погоду показывал.
Шунт + падение напряжения на нём. Если кому мало стрелки осциллографа, то можно оцифровать в трёхзначный индикатор.
И по любому, до пирожка с бубликом.
Нагрузочная вилка рулит.
То есть, чтоб иметь представление, нужно снять замер под нагрузкой и на рабочем двигателе.
Блин, ну избитая тема до мозга костей... |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3966
|
| Невский писал: | | Шунт + падение напряжения на нём. |
Кстати не понимаю ЗАЧЕМ это усложнять?
Другое дело, если надо измерять токи не вмешиваясь в цепь, или, скажем, нужно обеспечить гальваническую развязку, например в высоковольтных цепях...
НО В АВТОМОБИЛЕ ЗАЧЕМ? Одно обьяснение - колотнуть понтов! Т.е. решить давно решенную тему с применением вычурных, дорогих, и при этом весьма сомнительных с точки зрения точности средств измерения. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4596
|
| gals писал: | | Хочу поставить на своё авто для оперативного контроля тока заряда /разряда. Уважаемые кто нибудь знает какой он? |
Ещё и схему городить, зачем? Если есть готовые - почти за те же деньги, типа таких - Контроллер систем на солнечных батареях
Солнечная батарея - генератор, лампочка - бортовая разводка авто.
Можно и на провод стартёра, если зарядка идёт через него, а заодно и расход на стартёр узнаешь - на 100/200/500 А , но подороже.
Эти тебе ещё и Ампер-Часы посчитают. А то попробуй сгородить сам схему для такой функции.
Добавлено 26-06-2019 20:03
| gals писал: | | Хочу поставить на своё авто для оперативного контроля тока заряда /разряда. |
Самый простой, надёжный и недорогой индикатор -
Ну и ему подобные  |
|
LH Участник Сообщения: 1586
|
|