Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проверить инверторный компрессор холодоса? Тип двигателя?

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Porter
Участник

07-03-2019 23:11

Знакомый холодильщик озадачил, мол не знаю в движке или инверторе проблема, подпбросить нету под рукой.
Имеем инверторный компрессор от холдодильника и Универсальный драйвер для BLDC двигателя.
Я ч'т думаю, что в компрессоре обічній тр'хфазник с короткозамкнутім ротором и BLDC драйвер его не запустит. Что нужно взять любой частотній преобразователь и запускать от негу.
Верно ли я думаю? Какой тип двигателей в инверторных компрессорах холодильников современных?
MegaV
Участник

08-03-2019 03:19

Инвертор лампочками проверяется. И как раз BLDC мотор. Мне только заклиненные попадались, расклинивались хорошо и после работают нормально. Может просто везло.
o_l_e_g
Предупреждений: 1

08-03-2019 11:47

Если обычный ТАД, то зачем частотник? Просто подключить к трехфазной сети и измерить ток в фазах.
KENT

08-03-2019 14:23

Porter писал:
... Имеем инверторный компрессор от холдодильника и Универсальный драйвер для BLDC двигателя...

Универсальный драйвер для BLDC двигателя - ccылочку с наименованием и техническими характеристиками в вашем случае, сообщите, пожалуйста.

Универсальный драйвер для инверторного компрессора.
http://monitor.net.ru/forum/samsung-rb29fermdss-info-630756.html
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Проверить инверторный компрессор холодоса? Тип двигателя?
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы