| Автор | Сообщение |
Jibuzz Предупреждений: 1 Сообщения: 325
|
Висит у нас на двери домофон, вроде "Vizit", но брелоки формата "Техком". Есть знакомый ключник с прогером и болванками, который это дело копирует. Тут как-то у него попались несколько глючных болванок (прогер вроде записывает, но домофон не видит), ну я решил распотрошить. Внутри PIC12F1571, полез в инет. Ну прикольный проц, 32МГц с кучей периферии и ультрабомжовой ценой аж в 30 рублей. Срисовал схему, и вот тут мои мозги переклинило. Как это может работать? Прошивку слить нечем (кстати, какой прогер умеет эти пики?), да и наверняка камень залочен. Брелок не оригинальный, но второй такой-же (на фото с ключом) открывает без проблем.

|
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4357
|
| Jibuzz писал: | | Брелок не оригинальный, но второй такой-же (на фото с ключом) открывает без проблем. |
Так вскрой такой же, может там меди больше и база видит.
| Jibuzz писал: | | Как это может работать? |
А как металлоискатель чувствует металл? Подвел ключ, на ПИК появилось напряжение, пошли посылки, база считала.
| Jibuzz писал: | | прогер вроде записывает, но домофон не видит |
Может у прогера ограничение длины слова? Вот обратно не всё пишет. Буржуи все делают так, что бы ты побежал новый прогер покупать. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5181
|
|
|
Если другой чип или клякса. Суть то одна - безконтактная. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5181
|
| lexa9131 писал: | | Суть то одна - безконтактная. |
согласен.
и работа одинаковая - пропускать-запускать.
тока считыватель может разный быть, точнее частота. |
|
egor000 Участник Сообщения: 582
|
Тему создавал. Универсальный ключ хочу. Мастер прошил. А как универсальный сделать. БУД302 панель 314 vizit |
|
|
| egor000 писал: | | Универсальный ключ хочу. |
На все двери и замки авто? Посадют.  |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4357
|
| egor000 писал: | | Универсальный ключ хочу | Монтажку/ломик не предлагать?
В самом домофоне что-то генерирует, напряжение, наводимое на катушке, питает PIC/Dallas, которые тем же путём отвечают "свой/чужой"
Если что - тапками не бейте, домофоны не разбирал ни разу, фантазии... |
|
|
| Sergej писал: | | В самом домофоне что-то генерирует, напряжение, наводимое на катушке, питает PIC/Dallas, которые тем же путём отвечают "свой/чужой" |
Ну а как ещё будет работать бесконтактная таблЭтка? Ну если рядом поставить кнопку для генерации зарядки питания таблЭтки.  |
|
Paidj Участник Сообщения: 1544
|
Я так подозреваю что для понимания принципа работы надо дорисовать на схему суппрессоры ESD защиты контроллера, которым нечего не мешает исполнять роль выпрямительных диодов. |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4207
|
|
ZORRO Участник Сообщения: 3336
|
на фото (на первом) наверно просто виточков мало у катушки, и напряжения чипу не хватает. Наверное брелок не для домофона а для чего то с более мощной передающей катушкой.
Я разбирал один, там было докуя-докуя медных виточков, а тут никуя))) |
|
|
| ZORRO писал: | на фото (на первом) наверно просто виточков мало у катушки, и напряжения чипу не хватает. Наверное брелок не для домофона а для чего то с более мощной передающей катушкой.
Я разбирал один, там было докуя-докуя медных виточков, а тут никуя))) | Ты разбирал стандарта EM на 125 КГЦ, а этот MF на 13,56 МГц. |
|
Jibuzz Предупреждений: 1 Сообщения: 325
|
| o_l_e_g писал: | | а этот MF на 13,56 МГц. |
А вот хрен, не Мифайр это. Может частота такая-же, но протокол передачи точно другой. Я перепробовал кучу читалок-писалок с этим брелоком, ноль реакции. А читает (и пишет) эту херню только железка под названием TMD-5RF. |
|
|
| Jibuzz писал: | | o_l_e_g писал: | | а этот MF на 13,56 МГц. |
А вот хрен, не Мифайр это. Может частота такая-же, но протокол передачи точно другой. Я перепробовал кучу читалок-писалок с этим брелоком, ноль реакции. А читает (и пишет) эту херню только железка под названием TMD-5RF. |
Значит TKRF. Не суть. |
|