| Автор | Сообщение |
karteji Предупреждений: 1 Сообщения: 348
|
Здравствуйте. интересует клей которым на платы приклеены резисторы,конденсаторы,диоды smd. красненькие капельки такие. если кто знает что это- подскажите или ссылочку где можно купить. |
|
Porter Участник Сообщения: 5951
|
|
Zmeelov Участник Сообщения: 783
|
держится около 5 месяцев,потом тупо твердеет, в тубе(срок годности никакой)им еще разъемы удобно на планшетах фиксировать |
|
|
| Zmeelov писал: | | им еще разъемы удобно на планшетах фиксировать |
во-во оно самое. как раз для этих целей интересуюсь. |
|
|
karteji, бери но нужно быстро как то раходывать,мой засох после 5 -6 применений,но и оправдал себя в 5 раз |
|
|
Zmeelov, 600 руб для разъемы на планшетах фиксировать как то дороговато получается. а тюбиков меньше не нашел
Добавлено 08-02-2019 16:17
Zmeelov, он быстро твердеет? я имею в виду когда клеишь. |
|
димуля Участник Сообщения: 950
|
karteji, а что эпоксидка в сдвоенных шприцах не покатит? Дёшево,крепко и быстро. |
|
|
karteji, он твердеет при нагревании.
Добавлено 08-02-2019 16:20
димуля, и ждать сутки над каждым телефоном?
Имхо, до 3,14зды те кремы. Коннекторы при восстановлении пропаиваю корпусом к "земле" Где во втором слое, где накладываю шины с одножильных проводков. Возвратов нету. |
|
KVI Участник Сообщения: 1723
|
А чем вас автомобильный фиксатор резьбы не устраивает.Есть разной степени фиксации. Бывает и в очень маленькой расфасовке. И не твердеет годами. |
|
|
KVI, Тем, что мы не резьбы фиксируем. Другая консистенция, принцып твердения и жсткость. |
|
|
Porter, в автомагазинах покупаю эпоксидку в сдвоенных шприцах. Время схватывания от 2-ух минут до часа,взависимости от вида. Работаю с ней уже лет 10. У нас она стоит в районе 300 руб. Можешь замесить хоть 1 грамм.
Добавлено 08-02-2019 19:01
| димуля писал: | | Дёшево,крепко и быстро. |
 |
|
хачито's Гость 91.218.*.*
|
|
KVI Участник Сообщения: 1723
|
Porter, Совсем старый стал - прочитал "разъёмы фиксировать", а в голове почему-то "винты фиксировать"
Каюсь - внимательнее надо быть. |
|
|
димуля, дело не в том сколько замесить. а в том что куплю за 600 р тюбик, использую несколько раз, остальное застынет и выброшу. если тюбик поменьше раза в 2 хотя бы, то если застынут остатки то не так жалко. или предлагаешь цену тюбика раскинуть на несколько клиентов? тут блин если на 50 руб дороже, люди ищют другую мастерскую подешевле, не думая о качестве и последствиях. |
|
|
|
Vita73 Участник Сообщения: 1290
|
Zmeelov, неплоха...даже очень...кому-то повезло  |
|
|
Zmeelov, спасибо. классное видео.
Vita73, да кому то повезло. для мастера классная пара.
Добавлено 09-02-2019 13:06
в технике разбирается и паять умеет.
Добавлено 09-02-2019 13:07
надо куда то отлучиться, сказал жене, она отремонтировала:)) |
|
|
karteji, ты о чём? Из сдвоенного шприца выдавливаешь пару тройку грамм смолы с отвердителем,размешиваешь и наносишь куда надо.Через пяток минут всё схватилось. Остальное то осталось в шприцах. Используй хоть пять лет! |
|
|
димуля, потмо тебя проклянут кто будет разъем перепаивать!ведь башкой думать надо иногда,этот красный компаунд нагрел и снял |
|
|
| Zmeelov писал: | | потмо тебя проклянут кто будет разъем перепаивать! |
и точно так же| Zmeelov писал: | | нагрел и снял |
проверено!
Добавлено 10-02-2019 09:23
А вообще пох.Я предложил. Решать ТС. Просто этот клей универсален. Для очень многих целей. |
|
|
димуля, ты работал с этим компаундом?????И при 100 град снимается легко, а твой 2 компонентный клей еще и вдыхать при снятии будут и матерится,хотя я ни на что не клею
Какой универсален клей????
Добавлено 10-02-2019 15:29
| Vita73 писал: | Zmeelov, неплоха...даже очень...кому-то повезло  | Таня?да нормальная брови только пощипать бы |
|
Arcady_B Участник Сообщения: 38
|
| Zmeelov писал: | | Таня?да нормальная брови только пощипать бы | Как вариант — сбрить.  |
|
|
| Zmeelov писал: | димуля, ,хотя я ни на что не клею
Какой универсален клей???? |
я сам не ремонтирую мобильники и планшеты, этим шеф занимается. он тоже ни на что не клеит. но иногда приходят аппараты после "криворучек" как на видео по ссылке , вот в такие моменты надо как то укрепить разъем. |
|
|
karteji, хоть как укрепляй,все равно внутри сломают тоже.Ну а по сути хороший флюс и хороший припой многое решает,как только взял флюс и припой меньше проблем стало |
|
|
Zmeelov, это понятно что ломают внутри. видел не раз. видел и не такое. но когда нет дорожек под ножками разъема и прокидываешь проводочки, то в таких случаях и нужно хоть немного укрепить.
https://www.youtube.com/watch?v=IFxU3YEJpg0 вот еще видос. у них есть привычка озвучивать цены. не нравится мне это |
|
|
спасибо всем кто откликнулся. тему можно считать решенной. |
|
sancio Участник Сообщения: 511
|
В холодильнике красный клей в 2 раза дольше живет. Пользуюсь им постоянно. |
|
Allex Четырежды дед. Сообщения: 5018
|
|