| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2486
|
Всем привет ! В общем проблема такая. до недавнего времени, для восстановления сенсорной панели СВЧ и другого, пользовался клеем Контактол. Но в последнее время качество его понизилось на нет. Можно использовать только один раз. То есть открыл, восстановил то что нужно и всё. Открываю через неделю, размешиваю, наношу слой на сгнившую дорожку и эффекта никакого. Он высыхает, но токопроводящий эффект отсутствует полностью. Чтобы сделать хороший клей самому, в моём колхозе отсутствуют компоненты, а купить готовый у нас невозможно. Посоветуйте дешёвый и эффективный клей. |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 259
|
В 2012 году покупал "маркер токопроводящий" фирмы "Keller". Пользовался несколько раз. В этом году засох кончик-дозатор. Разрезав корпус, обнаружил годный клей в жидком виде. Токопроводность приличная. Только неизвестно, продаётся ли он сейчас.
А вот клей "Контактол-радио эласт" на графитовой основе меня полностью разочаровал. Не проводит он ток ни в жидком, ни в высушенном состоянии. |
|
|
Нашёл токопроводящий лак ТЛС. Никто не пробовал ? Как он себя ведёт при высыхании ? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
| dinаmik писал: | | в моём колхозе отсутствуют компоненты |
Люминь и медь тож ?  |
|
|
| Цитата: | | Люминь и медь тож ? | Напрочь нет нечего. Хотел купить серебряную пудру. Есть такая. сунул туды щупы мультиметра, сопротивление вообще нулевое. Вот если бы достать серебрянку времён СССР, там точно металл присутствует, а в этих какая то бодяга, но не металл. Насчёт люминия. дома есть пара пластинук от радиаторов. Попробую наточить напильником. А с чем его смешивать ? С лаком ? |
|
Сплит Участник Сообщения: 8984
|
| dinаmik писал: | | Цитата: | | Люминь и медь тож ? | Напрочь нет нечего. Хотел купить серебряную пудру. Есть такая. сунул туды щупы мультиметра, сопротивление вообще нулевое. Вот если бы достать серебрянку времён СССР, там точно металл присутствует, а в этих какая то бодяга, но не металл. Насчёт люминия. дома есть пара пластинук от радиаторов. Попробую наточить напильником. А с чем его смешивать ? С лаком ? |
А ты обручальное кольцо напильником!  |
|
|
Когдат мешал его с цапоном , пропорций увы уже не помню. Давно это было . |
|
|
andros, нету у меня его. Да и вообще нет никаких лаков. Ну лак то не вопрос. В магазине можно купить любой. Вот будет ли нормальная токопроводимость, это другое дело. Нашёл отзвы тотокопроводящем лаке ТЛС. Лажа полная. Даже смотреть в его сторону не буду. Вот цитата.
| Цитата: | Пришло время проверить эффективность. Беру мультиметр. Перевожу в режим прозвонки. Оп-ля! Не звонится дорожка. Не понял. Перевожу мультиметр в режим измерения сопротивления. Так как обещано сопротивление до 2000 Ом на 1 квадратный сантиметр, то порог мультиметра установил на 2 Ком. Опять ноль реакции. Перевожу мультиметр в режим измерения 200 Ком. И о, чудо! На дисплее "32,5"...
Это что такое вообще? Обещано на одном сантиметре квадратном максимум 2 Ком. Я не говорю уже о минимуме в 100 Ом. А у меня на такой маленькой площадке 32 Ком!!!
Конечно судьба успеха уже была предрешена, но все таки подключил клавиатуру к компьютеру. И конечно неработающие кнопки не заработали.
Для подтверждения моей проверки я нанес лак на кусочек бумаги разным количеством. Маленькой точечкой, тонкой продолговатой линией и широкой линией. И после его высыхания измерил сопротивление на оных. Итого, оказалось, что величина сопротивления вообще не имеет никакой прямой зависимости от количества лака. Это просто лотерея какая-то! Просто вразброс, как попало. На бумаге лак давал сопротивление от 10 Ком до 50 Ком. При чем 10 Ком дал участок самый большой и широкий. В общем все законы логики токопроводящий клей ТЛС умножил на ноль.
Ток действительно токопроводящий, но с небольшой оговоркой. На 1 квадратном сантиметре сопротивление заявлено до 2 Ком, а по факту и 50 Ком не предел. Это делает такой лак бестолковым решением для восстановления токопроводящих поверхностей пультов, клавиатур. |
|
|
andreyd Участник Сообщения: 872
|
Тему такую я поднимал давно. В итоге нашел токопроводящий клей для ремонта нитей обогревателя заднего стекла автомобиля. Когда-то покупал его на автозаправке где-то не то в Швейцарии, не то в Австрии. Говорят его и у нас там же продают. |
|
|
| Цитата: | | Говорят его и у нас там же продают. | Ты наверное имеешь в виду Кантоктол. Он и есть для этих целей, но я написал выше, что он скурвился.  |
|
KVI Участник Сообщения: 1720
|
Когда-то давно покупал DoneDeal DD6590 - реально работает. Но сейчас в продаже что-то нет.
Вот про него:https://www.drive2.ru/l/5469104/ |
|
|
| dinаmik писал: | | нету у меня его. Да и вообще нет никаких лаков. |
Миха , в твоём суходрищенске вообще чёнить есть ? Тогда бери скотч , и медные проводки. Это найдётся ? |
|
|
| Цитата: | | Тогда бери скотч , и медные проводки. Это найдётся ? | Это я делал раз и больше не хочу. одному клеить гемор ещё то, а помощника нет. Супруга не в курсах. Завтра парнишка обещал принести серебрянку СССРовскую. Попробую её. |
|
|
| dinаmik писал: | | Это я делал раз и больше не хочу |
А я много раз и один. Как видишь жив , и без геморроя.  |
|
|
Короче я так понял что кроме того что здесь уже ответили, больше ответов не будет. Это уже не актуально. Ладно. Буду чё то думать. Как придумаю, отпишусь. |
|
|
| dinаmik писал: | | больше ответов не будет |
Будет. За контактол. Прикинь , моему тюбику уже лет 10 . Он высох давно. Когда мне надо , я его развожу ацетоном. Пользую и забываю до следующего раза. Ты удивишься , но качеств он своих не потерял. |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1463
|
dinаmik, давно бы вызвонил, разрисовал и навесным на обычных кнопках сделал.  |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
MCN-DJ002 с Алиэкспресса. Мне нравится. |
|
|
| Цитата: | | Прикинь , моему тюбику уже лет 10 . Он высох давно. Когда мне надо , я его развожу ацетоном. Пользую и забываю до следующего раза. | это было тогда качество, а щас количество.
| Цитата: | | давно бы вызвонил, разрисовал и навесным на обычных кнопках сделал | Никто не согласится на такую цену. Щас клиент шибко умный пошёл. Хочет дешевле, но с максимальным эффектом.
Добавлено December 12 2018
димуля, есть у нас такой и довольно сносная цена. Он нормальный ? |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1463
|
| dinаmik писал: | | Никто не согласится на такую цену. |
Я подумал ты свою раскурочил  |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
| dinаmik писал: | | Он нормальный ? |
Пока сырой,сопротивление высокое,засохнет-всё отлично!| димуля писал: | | Мне нравится. |
|
|
|
| Цитата: | | Я подумал ты свою раскурочил | С моей ситуация не лучше. У меня витёк. Уже клеил, правда не около разъёма, а кнопка старт приказала долго жить. Типовуха. Пока работает, но это до поры, до времени. На неё уже панелей нет. если накроется полностью, буду переделывать на тактовую систему, но не всю. Я пользуюсь только разогревом, а грилем вообще не пользовался и не пользуюсь. Как купил 6 лет назад, так никогда и не включали гриль. |
|
ZEWEWEZED Участник Сообщения: 402
|
|