| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9372
|
Кто-нибудь покупал такой герметик? goo.gl/fnxWtc
нужен черный герметик с малой усадкой и высокой адгезией к пластику,металлу, стеклу. ABRO брал в автомагазинах и красный и черный адгезия ниочем, вернее совсем отсутствует и вдобавок после хранения разделяется на фракции. |
|
LDZ Участник Сообщения: 941
|
имею герметик, типо сырая резина... даже мягче... не застывает и не высыхает...
адгезия на высшем уровне (в меру моих познаний)... черный...
если интересно, завтра сделаю фото тубы... |
|
|
|
LDZ Участник Сообщения: 941
|
| GOSHA писал: | | как понять не застывает? |
каким из тубы выдавил, таким и останется...  |
|
Невский Участник Сообщения: 97
|
| GOSHA писал: | | ABRO брал в автомагазинах и красный и черный адгезия ниочем, вернее совсем отсутствует и вдобавок после хранения разделяется на фракции. |
Фуфло ты брал.
Однородная масса до последнего, липучая к любому обезжиру.
Кстати, официальный поставщик их не поставлет уже года два как.
Что продают по абровским брендом, можно даже мелкий шрифт не читать.
Если с нерастворяемым, то " Моментом" пользуюсь, типа который для резины. По воде или по воздуху вконтакте.
Завта упаковку посмотрю, аналог Абро. Брал два тюбика. Один только вот закончил. |
|
|
Невский, во первых нужен именно черный, во вторых что бы усадка минимальная была и в третьих желательно без присутствия растворителей. Так что момент никак не подходит. У нас есть пара видов в продаже в тубах для пистолета,но цена 500+ рублей и жаба давит и риск засохнуть,тк количества будут использоваться небольшие. Тюбика среднего точно на пару лет хватит. Вот и засмотрелся на китайпром. Но ждать два месяца,а потом узнать что не то что надо и заново искать плохой выбор. |
|
|
GOSHA, Полистай темы. Кто то по прошлым морозам для проводов нагревательных ( сосульки размораживать по периметру) искал подобный герметик.
Там тема была, что при перегибе при морозе изоляция лопалась.
Вот мне думается, что в технофлейме эта тема и была. Страницы на три.
Требования были те же самые.
Ну может кто из завсегдатаев тему вспомнит и пошлёт в неё. |
|
|
Невский, я уже много чего смотрел. Пока выбор остановил на данном. Если бы не два месяца ждать кота в мешке,то заказал бы на пробу. А терять и время и деньги жаба давит. |
|
|
Да, это... Я не знаю таких полимеров, чтоб прямо так.
Нужно что то с наполнителем. Шнур или нитки.
Пробить материю полимером пальцами, и намотать так туго, чтоб полимер наружу выдавился.
Добавлено 28-11-2018 00:20
| GOSHA писал: | | Невский, я уже много чего смотрел. |
Сейчас листать, это нужно доставать вторую чекуху. А утром некогда.
А обсуждали вопрос ооочень серьёзно. Там бабки на кону стояли что то в десятки штук.
Проблема реальная. Не ты первый.
Вот по этому ты ответа и не нашёл. |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 6589
|
| Невский писал: | | GOSHA писал: | | ABRO брал в автомагазинах и красный и черный адгезия ниочем, вернее совсем отсутствует и вдобавок после хранения разделяется на фракции. |
Фуфло ты брал.
Однородная масса до последнего, липучая к любому обезжиру. | Купил раз, но не в авто- а в вело-скутеро-магазине, дешевый.
А так, на фракции, помнится, только казанский разлагался, герметик-прокладка. |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3312
|
Герметик для вклейки стекол в авто. Продается в тубах, черный, безусадочный, прочный, не воняет, высокая адгезия.
Но! пол года, пожалуй, не проживет. Хотя, если плотно закрывать и хранить в холодильнике, то все возможно...
Добавлено 28-11-2018 14:01
Ща посмотрю, живой ли... пол года точно прошло.
Добавлено 28-11-2018 14:12
Не, застыл. Правда, пользовался им три года назад, с тех пор так и валялся в гараже. |
|
_Dik_ Участник Сообщения: 44
|
Можно присмотреть аквариумный,он без кислотный,от стекла не отдерешь.Фирму не подскажу. |
|
Eugene31 Русифицированный монгольский хохол Сообщения: 1139
|
GOSHA, ABRO у нас не продается, пользую Mannol и Kafuter. Mannol вроде как фашистский, Kafuter от соседей (Китай), нареканий нет, по году-два хранятся без всяких разложений. И с Mannol не эксперементировал, а вот у Kafuter усадка маленькая. Агдезия к металлу-пластику-стеклу хорошая. |
|
Эдуард Участник Сообщения: 364
|
GOSHA, Ищи герметики, которыми клеют аквариумы.
Название не помню, был черный, брал для ремонта аквариума. |
|
|
Eugene31, Я тоже в сторону Kafuter стал посматривать.Попробую,наверное, заказать.
Добавлено 28.11.2018 13:13
| Цитата: | GOSHA, Ищи герметики, которыми клеют аквариумы.
Название не помню, был черный, брал для ремонта аквариума |
в нашей деревне,к сожалению, что-то искать эдакое бесполезно. |
|
Эдуард Участник Сообщения: 364
|
| GOSHA писал: | Eugene31, Я тоже в сторону Kafuter стал посматривать.Попробую,наверное, заказать.
Добавлено 28.11.2018 13:13
| Цитата: | GOSHA, Ищи герметики, которыми клеют аквариумы.
Название не помню, был черный, брал для ремонта аквариума |
в нашей деревне,к сожалению, что-то искать эдакое бесполезно. |
Печально.
А по сути герметики супер и в плане адгезии тоже. |
|
LH Участник Сообщения: 1543
|
GOSHA, ещё герметики и клей-герметики Soudal - https://soudal.ru
У нас в стоймагах часто отдельный стенд с их продукцией стоит. Есть из чего выбрать. Есть и в тюбиках и в тубах,
Добавлено 28-11-2018 12:29
| Цитата: | | А по сути герметики супер и в плане адгезии тоже. |
Аквариумы клеят силиконовыми герметиками. Они "в плане адгезии" супер - только к стеклу и керамике. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11332
|
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3094
|
Герметик полиуретановый шовный APP-PU 50 (310мл) Черный
Эластичная однокомпонентная полиуретановая клеящие-уплотняющая масса. Под влиянием влаги из атмосферы затвердевает до формы эластомера. После полного высыхания герметик может покрываться красками, используемыми для ремонта и восстановления автомобильных кузовов.
Герметик проявляет отличную адгезию без специального грунта к: стеклу, нержавеющей стали, анодированному алюминию, окрашенным и эмалированным поверхностям, материалам укрепленным стекловолокном, керамическим эмалированным и терракотовым плиткам.
| partisan писал: | Герметик для вклейки стекол в авто. Продается в тубах, черный, безусадочный, прочный, не воняет, высокая адгезия.
Но! пол года, пожалуй, не проживет. Хотя, если плотно закрывать и хранить в холодильнике, то все возможно... |
Не, он через два года даже в тубе застывает. Так что к стекольщикам бегать, когда вклеиват, пару капель капнут. Но не забывать что он на праймер ложится. |
|
|
Ага. Она самая.
Блин. Был в гараже и забыл аналог "абро"вского герметика посмотреть.
По моему, ещё в машине валяется.
Щас пойду может найду. |
|
_Dik_ Участник Сообщения: 44
|
Абро в основном какашный.Ну а тс- поди разберись сначала чего тебе надобно .....и на зачем?.Какой пластик ты клеить собрался?Может и фторопласт на клей испытать задумал?Правильно для себя вопрос сформулируй,и все получится.А может еще надо твердость сформулировать,или время жизни?Вопросов тьма,как и свойств. |
|
|
| _Dik_ писал: | | Может и фторопласт на клей испытать задумал? |
я на идиота похож? Я не технолог что бы по внешнему виду определить точно марку пластика. А на вопрос зачем,отвечу так -хочу что бы после ремонта вещи уходили такими же как и с завода. Можно и на эпоксидку и на суперклей(циакрин) все лепить как это клиенты делают. Но потом мне на самого себя плеваться если еще раз этот же девайс принесут. Но мне еще и с оптикой приходится дело иметь,и далеко не дешевой,и тут уже нельзя клеи на растворителе использовать,кторые неделю газить незнамо чем будут.
Заказал сегодня Kafuter K-586 с нормальной доставкой. Придет буду смотреть.
Добавлено 28.11.2018 21:36
| _Dik_ писал: | | А может еще надо твердость сформулировать,или время жизни?Вопросов тьма,как и свойств. |
если бы нужна была твердость,то эпоксидка. А так нужно что бы и держало и оторвать при необходимости. |
|
|
| GOSHA писал: | | Заказал сегодня Kafuter K-586 с нормальной доставкой. Придет буду смотреть. | мне проще, до первого скопления автоларьков добрался (они у нас группировками расположены, по одиночке только тосол/масло,) и шукай шо завгодно Заказывать приходится только действительно редкое. Если не секрет, по чём у вас? У нас тюбик 586 3500 тугриков, (87 руб). |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7610
|
| GOSHA писал: | | и вдобавок после хранения разделяется на фракции. | Это что за хрень? Может такой герметик забить в одно место томуц, кто его продает? Бывает высыхает прямо в тюбике или шприце, но чтобы рассаливался... Даже китайский себе такого не позволяет.
Черный, хороший герметик, раздавал в свой время General Electric на презентации, тюбик с год пролежал, потом открыл, что-то им залил и опять он с год валялся пока потребовался, небольшую пробочку из насадки вытащил и всё, герметик какой был консистенции в тюбике, такой и остался. Да и сколько ремонтов сделал, ни разу герметик не расслаивался, только высыхал прямо в оригинальной упаковке. Красный просто на столе валялся, время от времени пользовал, пока его сосвсем мало в тюбике не осталось и он не засох там. А это примрно года два прошло с момента вскрытия упаковки.
ЗЫ Красный вообще рассаливаться не должен, у него силикатная основа. Видел хоть раз чтобы силикатный клей расслоился? Значит гавно продают под видом герметика. |
|
|
CYB, было, отвечаю, голимый левак, хз что за бодяга. Но и цена должна была насторожить, а поди ж ты, повелся.
| CYB писал: | | Может такой герметик забить в одно место томуц, кто его продает? Бывает высыхает прямо в тюбике или шприце, но чтобы рассаливался... |
Казанский герметик-прокладка разлагался, с тех пор это говно не покупал. Но на то он и казанский, помнится: фотопленка казанская Тасма хуже была, чем шосткинская Свема, магнитные ленты - вообще жопа.
Добавлено 29-11-2018 09:44
GOSHA, отчитаться потом не забудь. |
|
|
| Eugene31 писал: | | У нас тюбик 586 3500 тугриков, (87 руб). |
300 рублей с нормальной доставкой и рублей 170 с длительной.
Добавлено 29.11.2018 12:41
| Цитата: | | ЗЫ Красный вообще рассаливаться не должен, у него силикатная основа |
я хз какая основа,пахнет уксусом,валяется в столе уже года три точно. Даже не помню для чего покупал. С любой поверхности снимается легче чем клей момент классический(резиновый) засыхает очень долго. Возможно что на фуфло нарвался. | chignon писал: | | Но и цена должна была насторожить, а поди ж ты, повелся | цену не помню,покупал в ближайшем автомагазине.
Добавлено 29.11.2018 12:43
| chignon писал: | | GOSHA, отчитаться потом не забудь. |
постараюсь. Сегодня отправили CDEK хотя в лоте стояла Чайна пост. специально выбирал что бы подороже но быстрее. А теперь хз ни разу этой логистикой не получал. |
|
|
| chignon писал: | | Казанский герметик-прокладка разлагался, с тех пор это говно не покупал. Но на то он и казанский, помнится: фотопленка казанская Тасма хуже была, чем шосткинская Свема, магнитные ленты - вообще жопа. |
Он не разлагался а расслаивался. Вот верия 2, тот что серый ихний говно.А вот за абровский иногда вскроешь и такое желание кастрировать того кто его применял. Он всегда был дерьмом, даже с середины девяностых когда появился.
В общем по кругу Казанский герметик, на коробки поддоны Виктора Рейнза.
https://forums.drom.ru/mazda-tribute-ford-escape/t1152080324.html |
|
|
Илья Николаич, ну, не химически разлагался - на фракции распадался.
GOSHA, шо прям сразу СДЭК? Я мелкоскоп выписывал, из Китая в РФ - J-NET, а потом СДЭК, курьер привез. А как оно с клеем.... |
|
|
chignon, я хз дан 10 значный цифровой трек и пометка что отслеживать можно на сервисе сдек. Не удивлюсь что или вообще не придет или будет несколько месяцев по афганским тропам с наркотрафиком ехать. |
|
|
| CYB писал: | | тюбик с год пролежал, потом открыл, что-то им залил и опять он с год валялся пока потребовался, небольшую пробочку из насадки вытащил и всё, герметик какой был консистенции в тюбике, такой и остался. | ABRO купил в Украине, в 2009, чёт поделал, ну осталось, в 2011в Улан-Баторе им же клеил стёклышко на фонарик концертного типу, в 2014 остатками собирал коробку на Toyota Prius 10... Пять лет, и как свежеоткрытый. Сейчас, конечно, они у мну столько не лежат, но, уже писал, абро у нас нет, но маннол и кафутер пока марку держат. На кафутере всё время коробки собираю. Вот одна, на ниссане самосвале, четыре года, нигде по швам ни одного потёка. Машинка третью сотню мотает, после перебора.
Добавлено 29-11-2018 21:54
Монголы ругаются "Кафутер дорого, давай русский "автогерметик", белый цена 850 за тюбик, бля сигареты в 3 раза дороже, сохнуть не хочет, от слова совсем, бывает после года активной эксплуатации машины он ещё не застывший... По этому все такие предложения, вместе с предлагателями отправляются в пешее эротическое натрибу  |
|
|
Eugene31, мне этого тюбика минимум на полгода хватит,так что цена приемлемая. Обиднее когда большая туба вдвое дороже застынет почти полная,да и работать не так удобно. |
|
|
| GOSHA писал: | chignon, я хз дан 10 значный цифровой трек и пометка что отслеживать можно на сервисе сдек. Не удивлюсь что или вообще не придет или будет несколько месяцев по афганским тропам с наркотрафиком ехать.
|
СДЭК нормально возит, за сутки с Питера дверку для машины привезли, с Ростова на следующий день. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|