| Автор | Сообщение |
лодочник Участник Сообщения: 5093
|
Можно ли телик жк 65дюймов в заводской упаковке перевести на крыше багажника лёжа? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7735
|
По идее можно. Там стекло тоже пенопастом поджато. Но совеиую в магазине упаковку проверить, снимут с витрины или с полки, типа последний, и упакуют как получится, а тут уже вариантов упаковки много. По крайней мере соньки, самсунги, престижио и еще каакие-то 60-80" были хорошо упакованы. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3532
|
Я хз.Почему потратив 100-300 тыров на покупку(я уж не знаю что там у тебя) нельзя потрать 300р на такси на фургон или заказать доставку в магазине,а выдрачивать,что не понятно и непонятно зачем?
Да запросто стекло может крякнуть,хоть какой пенопласт. Я не могу это понять.Уровень развития не тот,наверное.Еще видел прям к крыше привязывают,из багажника торчащий тоже зашибись....
ЗЫ стою на светофоре в субботу утром.Шесть полос,три туда,три обратно.Я в средней.Пока стоял,подъехали еще 4 клоуна и встали за мной всем колхозом.Поворот налево там запрещен,направо двор.Зачем эти дебилы встали за мной,а не в пустые ряды я тоже не понимаю.Тоже не тот уровень развития....  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11406
|
лодочник, У ЖК стекло гнётся , перевоз возможен , но не желателен. Желательно стоя. Это я из опыта во время работы в магазине . |
|
ВикторС Участник Сообщения: 142
|
Про подъёмную силу не забываем. Наблюдал взлетающий плоский груз с крышного багажника.
| Сандро писал: | | Я хз.Почему потратив 100-300 тыров на покупку(я уж не знаю что там у тебя) нельзя потрать 300р на такси на фургон или заказать доставку в магазине,а выдрачивать,что не понятно и непонятно зачем? |
|
|
|
Везти недалеко, 60 км по хорошей дороге. на крайняк возьму у приятеля каблук,
Добавлено 07-11-2018 18:59
| ВикторС писал: | цитата
Про подъёмную силу не забываем. Наблюдал взлетающий плоский груз с крышного багажника. |
ну это уже недосмотр водятела. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4367
|
| лодочник писал: | | на крайняк возьму у приятеля каблук | Чтобы не мутить тему "продам новые блоки от 65" телевизора" - самое то.. |
|
хачито's Участник Сообщения: 671
|
у нас в колхозе одна дама приблизительно в дюймах в упаковке (с магазина) положила плошмя в иномарку расклав заднее сиденье-в багажник запихав.. кароче там потом распаколвали-огромное темное пятно..стало.
Но эт она прям коробку ложила на багажник и разложенных сидений задних (не подстлав ничо)..- ну чо сказать.
Может если и настелила вначале матрацев пару-тройку и потом повезли.. (там муж был ешо с ней.)
Почему пишу-ко мне потом прибежали,т.к. у мене друг в сервисе,мол-помоги обменять..
да.. щас
там в торг. центре с камер потом смотрели-при покупке телек отлично показывал-видно было.. |
|
|
лодочник, я не понимаю одного.Почему прям в магазине не заказать доставку и принять уже привезенное оборудование на месте?Чего я не догоняю?Или в гавномаге,который такими телеками торгует доставки нет?Такого просто не бывает. |
|
atmicandr весёлый творожник Сообщения: 644
|
165 сантимов... Вам куда такое???  |
|
|
| Сандро писал: | | .Почему прям в магазине не заказать доставку |
надо у них поспрошать за доставку, ну нах все риски. |
|
ADS Участник Сообщения: 1780
|
|
|
| ADS писал: | | На коробке-упаковке есть все ответы. |
Вот за что я тебя люблю,Андрюх,твои мысли всегда конструктивны  |
|
|
Сандро,  |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1166
|
я себе 2 матраса 65 за 200км вез, сиденья задние сложил и через багажник засунул. первый матрас стеклом вверх, потом картон толстый и сверху второй матрас стеклом вниз.
если бы 1 матрас или телик вез, ложил бы стеклом кверху. хрен ему че будет. |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 7002
|
| Цитата: | ЗЫ стою на светофоре в субботу утром.Шесть полос,три туда,три обратно.Я в средней.Пока стоял,подъехали еще 4 клоуна и встали за мной всем колхозом.Поворот налево там запрещен,направо двор.Зачем эти дебилы встали за мной,а не в пустые ряды я тоже не понимаю.Тоже не тот уровень развития....  |
Левый ряд занимать нельзя при свободных правых, правый - то впереди ктонить встал и стоит, то вдруг кто выпрется.... А то вдруг крайняя полоса в сторону уходит, а ты не помнишь или не знаешь. Средняя полоса обычно самая надежная. ИМХО не стоит так вот сразу записывать в колхозники.  |
|
|
| ADS писал: | | Если приклеен индикатор наклона, |
интересная штука. спасибо за науку. |
|
MGL Дедуган Сообщения: 489
|
65" возить не приходилось, а 55" Самсунг недавно спокойно перевёз в багажнике при сложенных задних сиденьях. Даже не заморачивался посмотреть какой стороной наверх. Ни малейших намёков на повреждение стекла. |
|
andreyd Участник Сообщения: 871
|
| Сандро писал: | ...стою на светофоре в субботу утром.Шесть полос,три туда,три обратно.Я в средней.Пока стоял,подъехали еще 4 клоуна и встали за мной всем колхозом.Поворот налево там запрещен,направо двор.Зачем эти дебилы встали за мной,а не в пустые ряды я тоже не понимаю.Тоже не тот уровень развития....  |
Напомнил случай... 4 утра, лето, светло, Садовое кольцо по несколько рядов в каждую сторону, светофор загорелся красным. Ни одной машины в обе стороны. Сижу, курю (тогда еще не бросил). Вдруг удар в жопу.... Думал пьяный или заснул за рулем. Выхожу и вижу нормального человека. Стоит и сам не понимает, как попал в ОДНУ единственную машину на перекрестке. Это, наверное, чувство стадности - хочется прислониться к кому-нибудь. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7735
|
В принципе еще от машины много зависит и от упаковки, в свое время соньку пришлось в подъезде распаковывать чтобы в квартиру занести, коробка в дверь не проходила. Когда вскрыл, понял почему. Там пенопласт не просто по периметру, аппарат вообще как бы висел внутри коробки, всякие подпорочки из пенопласта, ступеньки и т.п., да и пенопласт сантиметров 25 толщиной, видно что над упаковкой кто-то поработал, даже если уронишь, то вряд ли повредишь корпус или стекло. Сборка испанская. |
|
articos Участник Сообщения: 173
|
В давние времена отправлял 40" плазму Панасоник в централизованый ремонт в Лианозово. Коробки родной не было, сказали упакуйте качественно. Использовал бокс от Панасниковской же PDP панели. Кто видел - то поймёт. Мощный короб, внутри ещё один. Телевизор с такой же панелью проще упакован.
Сфотографаровали, упаковали, отправлили. В Лианозово пришёл с разбитым матрасом. Нам претензия, мол херово упаковали. После недолгой переписки согласились, что не правы. Починили, в ней же обратно приехал. Перевозчик (Пони-экспресс) - таланты. Раскокали такую вещь. Маркировка на коробках имелась. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3336
|
| atmicandr писал: |
165 сантимов... Вам куда такое??? |
Это разве много?
у меня панас плазма, 42 дюйма, надоела. Воздух греет, жарко от нее дома зимой. Отжал у клиента 58 дюймов томсона, хоть и китаец зато бесплатно. Думаю домой сделать. Правда не 4К а всего лишь фулл ашди, зато 58 дюймов  |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4172
|
ZORRO, И как такой зубочистка мог ,,отжать" у клиента ТВ? Наебал скорее всего.  |
|
|
| ZORRO писал: | | у меня панас плазма, 42 дюйма, надоела. |
у меня такая же висит, и всё сцука не умрёт  |
|
димуля Участник Сообщения: 909
|
| atmicandr писал: | | 165 сантимов... Вам куда такое??? | Так не сколько не лишнего!!! А если ещё 4к,дык ваще кайф! |
|
|
| articos писал: | | Маркировка на коробках имелась. | Видимо не вся маркировка.
Датчики удара
https://rosplomba.ru/p70740456-shokvotch-lejbl-odnorazovyj.html
Не экономьте на мелочах. К нам оборудование приходит оклееное датчиками сверху донизу и со всеми маркировками . Приёмка ведётся либо представителем отправителя, либо (если недорогая (100-200 т. руб) , но хрупкая вещь) в присутствии перевозчика. Проблем нет. Резко повышается качество доставки. |
|
Serge3 Участник Сообщения: 1041
|
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2044
|
| лодочник писал: | | Можно ли телик жк 65дюймов в заводской упаковке перевести на крыше багажника лёжа? |
Почитал тут всех,и можно и нельзя, Если есть желание купить большой,естественно вопрос,почему не переплатить ему за перевозку,и дома проверить? Ладно,не о том.Можно провезти и 2 по 70 " в одной машине на боку и к ним ещё 60".Но аккуратно.Проверено в моей машине,за которую тут многие знают.Кашкай,в салоне.И везти крайне неудобно.Но опять же какие расстояния и дороги.В принципе,даже если хорошо в "пупырку" замотать,ни хрена им не будет.Давай послушаем других специалистов,кто столько и таких диагоналей за раз возил.На боку. Но я возил не для магазина,а для себя. Ни хрена им на боку не сделается. И возил не раз.Но естественно,надо создать хорошие условия,а в магазине это чаще сделано,если купишь не фуфло.Просто фуфло не возил,не знаю. |
|
Serge3 Участник Сообщения: 1041
|
Ну например,чисто теоретически, матрица стеклом вниз и на яме как тяхнет. Под весом своим и такой площади не треснет стекло ,от прогиба во внутрь- наружу? |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2044
|
| Serge3 писал: | | Ну например,чисто теоретически, матрица стеклом вниз и на яме как тяхнет. Под весом своим и такой площади не треснет стекло ,от прогиба во внутрь- наружу? |
Чисто теоретически,а если уёбать по ней молотком? Сломается или нет?
Добавлено 09-11-2018 03:00
Serge3, Матрицы разные.Поэтому многие производители просили по ним ушатать неоднократно.Так просто её сломать случайно,но довольно сложно преднамеренно. |
|
хачито's Участник Сообщения: 671
|
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 716
|
Лёжа в упаковке перевозить нельзя. Только без упаковки, стеклом вниз и на матрац (на настоящий ватный матрац). На багажник два... три бруса, лист осб или фанера, матрац, телевизор. Связать верёвкой и впуть. |
|