| Автор | Сообщение |
Drummeru Участник Сообщения: 84
|
|
pasha-4 Таракан радиотехнический Сообщения: 594
|
Drummeru, было вот такое в каком то старом журнале
Так от руки нарисовал- подключать к обмотке с большей индуктивностью
Картинка кликабельна |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 7412
|
| Drummeru писал: | | алиэкспресе можно купить прибор для проверки трансформаторов? Пробовал с ноутбука подать программой генератор частот | На алишке предлагается импульсный генератор с ЖК-индикатором, с регулировкой частоты и скважности, от и до. Для проверки любых трансформаторов, с осциллографом - самоето! Правда, выход сделан некорректно, требуется добавить диод антинасыщения к транзистору. Стоит копейки.
Однако, непонятная тенденция, в последнее время.
Ремонтные темы появляются в технофлейме - понятно - в тематике атмосфера нежизнепригодная. Но почему технофлеймовские темы - во флейме?  |
|
antonluba Участник Сообщения: 846
|
Если есть измеритель индуктивности, то если замкнуть вторичку, индуктивность первички должна уменьшиться очень сильно.
Например, если при разомкнутой вторичке индуктивность первички 2мГн (миллигенри), то при замкнутой она становится 20мкГн(микрогенри).
Если почти не изменяется (причем изначально низкая) - скорей всего короткий виток. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4765
|
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3567
|
ИМХО уже давно не актуально сие чудо.
Пользуюсь прибором от Миши лет 5,проколов не было.Чуть больше спичечного коробка.
https://www.radiodevices.ru/fbtest/fbtest.htm
Drummeru, можешь заказывать прям по ссылке и мозг не выносить.Это сайт разработчика. |
|
|
|
|
|
|
Сандро, этот снят с производства. Костин вытеснил.  |
|
JUDI71 Хочу прозвище! Сообщения: 720
|
была такая схема из журнала "Радио"
при замыканий в обмотках лампочка горит постоянно ,при обрыве гаснет ,если исправен моргает .
схема из журнала радио 90-х не помню какой номер
[/quote] |
|
culibin Участник Сообщения: 2743
|
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10046
|
А не ты ли гневно отзывался про тестеры всего и вся Карла Хайнца,что китайцы чуть ли не на вес продают? Так имхо это он и есть. |
|
|
| GOSHA писал: | | А не ты ли гневно отзывался про тестеры всего и вся Карла Хайнца,что китайцы чуть ли не на вес продают? Так имхо это он и есть. |
Я не помню,про что я говорил,видимо про мой первый китайский тестер,который загнулся на третий день.Но это совсем не оно.Искать убитый и разбирать этот ради разрешения этого спора я не буду.Но у них принципиальные,конструктивные,явные отличия есть.Так что,это не один и тот же. |
|
|
| Цитата: | | Я не помню,про что я говорил,видимо про мой первый китайский тестер,который загнулся на третий день |
Это ты и писал. Что первый же не разряженный лит его убил. Судя по фото как раз одно и то же. И не важно что красивый дисплей и некие дополнительные функции. Ушлые китаезы в одну из своих моделей добавили даже проверку пультов ДУ. Правда не знаю появилась прошивка в открытом доступе или нет. На работе такой показометр упалили, сел разбираться с прошивками и заодно себе смастырил с преобразователем на 40В для проверки светодиодов. |
|
|
| GOSHA писал: | | Это ты и писал. Что первый же не разряженный лит его убил. Судя по фото как раз одно и то же. И не важно что красивый дисплей и некие дополнительные функции. |
Нет.На том дисплей больше с другим разрешением.Я разберу завтра,посмотрю,что там. |
|
|
Сандро, atmega какая-нибудь и по трем входам измерительные резисторы 680 Ом и 470 кОм. Дисплеев к этой схеме туева хуча цепляется разных. На VRTP целых три ветки про эту схему и достаточно емкие. |
|
|
GOSHA, скорее всего, разновидность той игрушки. Тестирует всё, и всё херово |
|