| Автор | Сообщение |
KENT Предупреждений: 1 Сообщения: 1292
|
|
rommy Участник Сообщения: 5342
|
| KENT писал: | Удасться ли вместо звуковых волн воспроизвести ИК излучение светодиодом для включения/выключения,
аналогично команде ПДУ on/off телевизора - ?
|
на выходе конденсатор стоит.надо переделать чтоб светодиод нормально работал.
теоретически должно работать.
а для чего оно надо? |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1115
|
KENT, а то что несущая (частота заполнения гдето 32-38 кгц..) а мп3 до 20кгц в лучшем случае.
можно конечно с выхода фотоприемника сигнал снять на запись.
на выход мп3 повесить компаратор и с его выхода управлять генератором на 38кгц. с выхода которого на базу транзистора который упр светодиодом. как то так.
Но зачем это? эмулировать пульт?
Добавлено 02-09-2018 23:48
rommy, опередил...  |
|
|
Готовое решение.
http://radioskot.ru/blog/zvukovoj_modul_dlja_igrushek/2016-12-14-492
Добавлено 03.09.2018 00:12
| rommy писал: | на выходе конденсатор стоит.надо переделать чтоб светодиод нормально работал.
теоретически должно работать. а для чего оно надо? |
2 кондиционера в серверной - один главный, другой резервный.
Надо их вкл/выкл с ИК ПДУ поочередно, через сутки, чтоб ресурс одинаково разматывали.
Типичная история - уставку делают на +18С и +22С, а потом меняют уставку через неделю. |
|
Hedrox Участник Сообщения: 604
|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3591
|
| Hedrox писал: | | Колхоз какой |
Кент, скажи, это к тем десяти вентиляторам надо прикрутить или это уже новый НИОКР?
П.С. Тебе еще голову не открутили с твоими инновациями? Серверная такая дешевая, что не может позволить себе пару нормальных кондиционеров? Или нормального кондиционерщика?  |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 6146
|
| dsp155 писал: | KENT, а то что несущая (частота заполнения гдето 32-38 кгц..) а мп3 до 20кгц в лучшем случае.
можно конечно с выхода фотоприемника сигнал снять на запись. | Ну ё.... А как со звуковухи передают? На половинной частоте. А там два светика встречно-параллельно, но надо максимально точно совмещать по оси, либо один с диодным мостом, на диодах Шоттки, если хватит сигнала.
Не пойдет.  |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
|
KVI Участник Сообщения: 1690
|
|
NickName Предупреждений: 1 Сообщения: 4467
|
Что мешает на том же контроллере сделать уже обученный пульт? |
|
|
NickName, я бы тебе сообщил, что именно мешает нашему уважаемому другу!
То он ЗА ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ (на все карманы) пытается управлять десятком вентиляторов общей стоимостью пот три сотни тысяч рублей, и это только вентиляторы, без учета стоимости не только самой вентиляции, но даже и креплений этих вентиляторов! А то и В СЕРВЕРНОЙ управлять ротацией кондиционеров с помощью магнитофона!
И вот что именно мешает ему использовать давно придуманный и испытанный в тысячах серверных прибор?  |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3931
|
| KENT писал: | | Надо их вкл/выкл с ИК ПДУ поочередно, через сутки, чтоб ресурс одинаково разматывали. |
А забудешь переключить или "забухаешь"? Вот и по разному пойдёт ресурс.
Купи реле времени (2 штука) и голова не будет болеть типа таких:
Или дешёвый вариант, но работать будут по 12 часов если два кондея:
К стати, у последнего обычный микрик стоит. Можно поставить переключаемый микрик и добавить ещё одну розетку. Тогда хватит и одного реле.
 |
|
Sander Заземление Сообщения: 2046
|
А откуда вообще появилась идея переключения плейером?
Почему плейер нужно переделать в ИК ДУ?И как он через сутки будет включать что то.
Вообще ничего сообразить не могу. При чём тут звук,который нужно переделать в ИК?
Кто нибудь в курсе? |
|
|
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 678
|
|
Невский Гость 188.170.*.*
|
KENT, Сходи к електрикам, у них суточное реле времени с советских времён пооставались.
У нас в колхозе даже новые на уличное освещение ставят.
И не мучай моск. Просто и надёжно.
Ну можешь ещё две контрольки вывести.
По которым можно смотреть, надо тебе в гермо зону в свинцовом костюме, или можешь ещё поспать.
Ябывдул.
Извиняюсь,
Я бы хакнул это дело на раз.
Два? Да как два байта отослать.
Литрой бы не отделался на покупку девайса, литров пять.
(штука денег в местном исчистлении по знакомству) |
|
Бaрмалей просто Саня Сообщения: 1003
|
| chignon писал: | | но надо максимально точно совмещать по оси |
Да брось, сроду их не совмещал, спаивал, как получится, чуть не в разные стороны смотрели. Нормально работает (service mode для ЛыЖи). Другое дело, амплитуды может не хватать с девайса. |
|
|
ЭФЭ, Там Коды, а тут включить- выключить.
И потом, я не понимаю, как этот плейер, через сутки, сам сигнал подаст?
Или он будет подключен к стрелочному будильнику, на концах стрелок контакты на включение плейера? (......)
Я и так уже за месяц на пенсии многое передумал, что начинаю по тихоньку с ума сходить.
А Вы ещё блин добиваете!
ИЕ12, ИЕ5 и хоть на год программируй. |
|
|
Идея обучения устройства ротации от ПДУ пришла от ССМ-33.
Одно из лучших отчечественных устройств ротации - не рвет фазу питания, а честно командует с со своего передачика ИК излучения.
http://masterxoloda.ru/files/srk/ccm033.pdf
Добавлено 03.09.2018 21:05
| Невский писал: | | KENT, Сходи к електрикам, у них суточное реле времени с совестких врёмон пооставались... |
Правильное устройство ротации автоматически вкл. кондиционер, который находился в деж. режиме,
если второй кондиционер не справляется с удержанием температуры или остановился по аварии.
В этом случае устройство ротации дает предупредительный сигнал диспетчеру.
Недавно побывал в серверной, где было +35С.
Всем стало жарко, и техникам, и начальникам и сервисникам.
Причина - банальная.
Просадка по питанию, авторестарт не сработал, пришел техник - установил +17 (Васисуалий, ваш любимый ME) на ИК ПДУ и режим обогрева...
| Васисуалий писал: | | И вот что именно мешает ему использовать давно придуманный и испытанный в тысячах серверных прибор? |
Васисуалий, у нас на обслуживании не один десяток технических помещений, где очень разные условия финансирования и требования к температуре и влажности. Техники забывают переключать уставки.
Требуется индивидуальный подход на любой карман.
Васисуалий, ты кондиционеры VRV, прецы, чиллеры игнорируешь?
Cудя по профразделу, это так.
Почему не хвалишь МЕ?
Есть пара вопросов по этому бренду к производителю.
Клиенты удивляются, почему такое дорогое оборудование ломается чуть позже гарантийного срока?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=631857
Посмотри в рекламируемый тобой зубодан
Mitsubishi Electric MSZ-FH50VE / MUZ-FH50VEHZ (Делюкс инвертор ZUBADAN)
https://www.aircon-mitsubishi.ru/product/MSZ-FH50VE-MUZ-FH50VE-HZ/
В нем тоже используется PFC : PS51259-AP, сгорающая от малейшей просадки по питанию 220V.
После этого требуется замена модуля POWER BOARD ценой 55 т.р. |
|
Невский Гость 188.170.*.*
|
KENT, Ну не знаю... Кросс телфонной стнции знаю. Пары всегда вободные есть.
Что по ним термодатчик пустить слабо? |
|
|
mr.vai, спасибо за ссылку.
Все как всегда.
Только задумал что-то, а оно уже есть...  |
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 678
|
| Sander писал: | ЭФЭ, Там Коды, а тут включить- выключить.
И потом, я не понимаю, как этот плейер, через сутки, сам сигнал подаст? |
Аудиоредактором создать один звуковой файл 24 часа, и воспроизводить по кругу плеером. |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3002
|
| Невский писал: | Ябывдул.
Бля. Извиняюсь,
Я бы хакнул это дело на раз.
Два? Да как два байта отослать.
|
Ну на раз-два сомневаюсь, потому как кондёрам порой и на пару поработать приходится. |
|
|
а все кондиционеры запоминают состояние перед выключением и включаются при подаче питания?  |
|
|
| mr.vai писал: | а все кондиционеры запоминают состояние перед выключением и включаются при подаче питания?  |
Если установлен режим авто рестарта, то запомнит режим работы (тепло, холод, вентиляция), но не обязательно сохранит уставку Т.
Может вместо +18С установить +25С, в разных моделях по-разному.
А иногда может и глюкануть, режим сменить.
Техники обязательно делают обход технических помещений после несанкционированного обесточивания, проверяют режим и уставку. |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1115
|
| chignon писал: | | dsp155 писал: | KENT, а то что несущая (частота заполнения гдето 32-38 кгц..) а мп3 до 20кгц в лучшем случае.
можно конечно с выхода фотоприемника сигнал снять на запись. | Ну ё.... А как со звуковухи передают? На половинной частоте. А там два светика встречно-параллельно, но надо максимально точно совмещать по оси, либо один с диодным мостом, на диодах Шоттки, если хватит сигнала.
Не пойдет.  |
конечно можно... но
Добавлено 04-09-2018 12:21
| Hedrox писал: | | Колхоз какой |
|
|
|
| KENT писал: | | Есть пара вопросов по этому бренду к производителю. |
Так производителю и задавай! И обязательно расскажи им про десять вентиляторов и управление от магнитофона!
Вот потом они тебе расскажут....
ПСы! А к Богу у тебя вопросов нет? Претензий?
| KENT писал: | В нем тоже используется PFC : PS51259-AP, сгорающая от малейшей просадки по питанию 220V.
Это ты лично проверял или на другом форуме прочитал?
| KENT писал: | | у нас на обслуживании не один десяток технических помещений |
А у вас там все такие химики или есть и трезвомыслящие люди?
| KENT писал: | | mr.vai писал: | | а все кондиционеры ? |
Если ....., то запомнит..... но не обязательно сохранит
А иногда может и глюкануть, режим сменить. |
Вы вообще о чем?
А если серьезно, то я уже тебе писАл, что ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ, ТО НЕФИГ КОЛОТИТЬ ПОНТЫ! Это не к тебе, а твоим клиентам, если ты понимаешь! Ты имеешь счастье жить в стране, в которой запустили первого космонавта и построили первый атомный ледокол и первую атомную электростанцию и еще много чего сделали, что на тот момент еще в мире никому и не снилось! И ВСЕ ЭТО СДЕЛАЛИ БЕЗ СЕРВЕРНЫХ И КОНДИЦИОНЕРОВ! И не существовало НИКАКИХ требований ни к влажности ни к температуре! А сейчас что не офис по продаже говна и палок, то сразу СЕРВЕРНАЯ, ПЕРЕГОВОРНАЯ, КОМНАТА ОТДЫХА! Так по офису погуляешь и не понимаешь, А КТО ИЗ ЭТИХ ВСЕХ КРАСИВЫХ ЛЮДЕЙ ТУТ РАБОТАЕТ?
Может серверы?  |
|
|
| Васисуалий писал: | | KENT писал: | В нем тоже используется PFC : PS51259-AP, сгорающая от малейшей просадки по питанию 220V.
Это ты лично проверял или на другом форуме прочитал? |
MUZ-FD50VA-E1.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=631857
MUZ-FH50VEHZ (Делюкс инвертор ZUBADAN)
https://www.aircon-mitsubishi.ru/product/MSZ-FH50VE-MUZ-FH50VE-HZ/
Очень возможно, что PFC (IC820) этих блоков одинаковые.
Нет, я ошибся.
Судя по схеме, проц и PFC (IC820) находятся на одной и той же плате INVERTOR PC BOARD, значит цена ее увеличится до 70 т.р.
Я предполагал получить точный ответ у Технического специалиста, рекламирующего этот бренд. |
|
|
| KENT писал: | | Я предполагал получить точный ответ у Технического специалиста, рекламирующего этот бренд. |
Я не специалист Мицубиси! Я их иногда продаю и действительно считаю их лучшими среди прочих! Или ты будешь утверждать, что ПФЦ в Баллу лучше? Или где еще? Не умирают? Никогда?
И зачем ты тут прилепил эту схему? Я схему мицуба не видел? Или это повышает твою самооценку? Без картинки от умных людей ты выглядишь блёкло?
Не колоти понты. На меня это не действует!
Между прочем я не ставил и не ремонтировал ни одного Зубадана! Просто в нашей климатике они не востребованы! У нас хватает обычного инвертора, максимум Делюкс. Если надо помощнее, обходимся Мрслим_ом. Над слимами изгалялся как мог - спалить не смог! Максимум - выбивало автоматы и все! Снова включаешь и работают. Делюкс у меня дома молотил четыре года и зимой и летом - выжил и был перепродан следующему.
В общем не нравятся тебе Мицубы - предлагай людям Крафт или Аэроник. Я тебе и слова не скажу! Мне все равно! И не старайся найти в тырнете схему ПФЦ от Аэроника! Даже если вдруг найдешь - мне все равно!  |
|
Бaрмалей просто Саня Сообщения: 1003
|
| Васисуалий писал: | А сейчас что не офис по продаже говна и палок, то сразу СЕРВЕРНАЯ, ПЕРЕГОВОРНАЯ, КОМНАТА ОТДЫХА! Так по офису погуляешь и не понимаешь, А КТО ИЗ ЭТИХ ВСЕХ КРАСИВЫХ ЛЮДЕЙ ТУТ РАБОТАЕТ?
Может серверы? |
 |
|
|
В Радио, лет 30 назад, был конкурс на акустические автоматы , 1хлопок в ладоши включается одно реле, 2хлопка -другое и 3раза- 3 реле.
Если на выходе IR поставить (после реле) то тоже можно включать, различные нагрузки.
Может подойдёт? |
|
|
| Sander писал: | | 1хлопок в ладоши включается одно реле, 2хлопка -другое |
Здравая мысль!
| KENT писал: | | очень разные условия финансирования и требования к температуре и влажности. |
В определенных "условиях финансирования" вполне себе тема!
Вспотел - хлопни в ладоши! Замерз - хлопни два раза!
А то наблюдал как то два месяца, чем "ай-ти"_шники на работе занимаются! Хоть в ладоши хлопать научатся, долб_ебы!  |
|