Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

что за фигнюшки в тэне ?

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
mr.vai
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

31-08-2018 07:29

что за нагревательные фигнюшки в тэне тепловентилятора ?сначала думал проволока змеевидная греет а нет .на элемент пельтье похоже. вчера впервые столкнулся ...

Витя_тв
Новичок

31-08-2018 07:47

Позисторы! улыбка
mr.vai

31-08-2018 08:08

тяжелое наследие crt промышленности ? гы-гы
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

31-08-2018 08:09

mr.vai писал:
на элемент пельтье похоже. вчера впервые столкнулся ..

Куда твой Пельтье холод девать будет?
Это керамический нагреватель,большой позистор по сути.
Витя_тв писал:
Позисторы!

одобряю
mr.vai

31-08-2018 08:13

на переменном до холода дело не дойдёт ! гы-гы

металлокерамические пластины покрыты электро-термопроводящей пастой. . воо нашол .

Добавлено 31-08-2018 08:17

наверно такая фигнюшка воздух не сушит ?
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

31-08-2018 08:22

mr.vai писал:
на переменном до холода дело не дойдёт !

Ну да.Я не подумал.
mr.vai писал:
наверно такая фигнюшка воздух не сушит ?

Т.е. ваще. И КПД у него почти 100
Tim_
Участник

31-08-2018 14:38

mr.vai писал:
такая фигнюшка воздух не сушит ?

Еще добавь, что не сжигает.
У кого сушит и сжигает надо в школу отправлять второй раз. злость
partisan
Мистер Лаконичность.

31-08-2018 14:58

Tim_ писал:
У кого сушит и сжигает

гы-гы Телемастера, что с них возьмешь...
mr.vai

31-08-2018 15:02

осмелюсь спросить что делает по научному с воздухом такой и почему я кашлять начинаю от них ?

alex411
Участник

31-08-2018 16:00

mr.vai, "сжигание кислорода" происходит лишь при наличии открытого пламени.
"Тэн" не потребляет О2 только нагрев молекул без коей хим.реакции.
Может пахнуть и першить в горле от попадания частичек органической пыли, мусора, или вонючих носков забытых на тепловентеляторе.
rumata64
Участник

31-08-2018 16:05

alex411, стопудово
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

31-08-2018 17:32

Очень познавательно про кислород и влагу.Так наверное во всех учебниках написано и мы им верим.Есть только одно НО.Жук летает против всех законов аэродинамики.По книжному он просто взлететь не может...

В былые 70е-80е у нас в доме был нагреватель с ТЭН в металлическом коробке,прямоугольной формы.Вверху были овальные отверстия для выхода горячего воздуха и лоток с пол литра для воды.Включение его без налитой в лоток воды приводило к сухости в носу,во рту через 15 минут.Через час его работы с закрытой форточкой неимоверно начинала болеть голова,которая сразу же отходила,если выйти на балкон или просто открыть и подышать в форточку.Гипоксия налицо.Тогда мне было 10 лет и какие то болезни меня еще не посещали.Я однажды заснул со включенной этой херней,реально еле поднялся.
Так что как там по книжному(а обосновать можно все что угодно) я не знаю,но "выжигание" кислорода и влаги ТЭНом налицо и мне никто никакими заумными формулами не докажет обратное.
Возможно,дело в какой то другой химической реакции.
То же происходит с ИК нагревателями.Вот масляные по барабану.Хоть 24 часа включены...

mr.vai писал:
осмелюсь спросить что делает по научному с воздухом такой и почему я кашлять начинаю от них ?

У тебя просто пробки в жопе нет и(или) резьба в носу левая.Сейчас тебе это обоснуют по книжному помираю со смеху!
chignon
Предупреждений: 1

31-08-2018 17:34

alex411, rumata64, аааа.. (отмахивается) Всем известно: электрокамин (рефлектор) сушит воздух (сжигает кислород), а масляный обогреватель - нет! Спросите у любого продавца, да у кого хош! Крутой!

Добавлено 31-08-2018 17:36

Во, и Сандро тоже! одобряю улыбка подшучивать, дразнить
partisan
Мистер Лаконичность.

31-08-2018 17:38

chignon писал:
а масляный обогреватель - нет!

Эт смотря какое масло. гы-гы
Tim_
Участник

31-08-2018 17:56

Сандро писал:

Возможно,дело в какой то другой химической реакции.

Разница межд масляным нагревателем и нагревателем с ТЭНами только в температуре самого нагревателя. Кстати ТЭНы с низкой рабочей температурой (например конвекторы) твоим нежным организмом будут неотличимы от масляных обогревателей.

Давай посчитаем сколько надо железа (что то же должно окисляться кислородом, наверное материал нагревателя?), что бы уменьшить (связать) количество кислорода в комнате объемом 20м3

4Fe + 3O2 = 2Fe2O3
4*56 + 3*32 = 2*160

665г железа надо. Это на 1% всего. А если на 2% то чуть не полтора килограмма, весь обогреватель в оксид переработается.

гы-гы
Если что и горит так это пыль и прочее, но и ее надо килограммы что бы заметно уменьшить количество кислорода. Единственное объяснение - аллергическая реакция на продукты окисления сгорающей органики, а уж никак не на уменьшение количества кислорода и влажность (мда...), которое и приборами то не зафиксировать.

partisan писал:

Эт смотря какое масло. гы-гы

Конопляное подмигивание
alex411
Участник

31-08-2018 18:18

Сандро, chignon, к аллергологу.. кыш
пора масло перезаправить.. онопляное.. пойду гы-гы
mr.vai

31-08-2018 18:41

а как понимать Oxygen Safe в описании ??? https://servistorg.ru/Teploventilyator-Timberk-TFH-W250-RX-2-5kVt-ION- ...
alex411
Участник

31-08-2018 18:48

в самый конец стр.
mr.vai

31-08-2018 18:49

вот более логичное объяснение

В чем вред инфракрасного излучения для человека? Одно из вероятных вредных воздействий – пересыхание поверхности кожи. Поверхность кожи, обращенная к ИК источнику, нагревается, влага с нее испаряется, при этом подкожные слои не успевают нагреться и организм не реагирует выделением пота. Происходит высыхание кожи, иногда ожоги. Судя по отзывам об инфракрасном оборудовании, эффект “подпекания” кожи довольно распространен в ИК саунах. Этот же эффект характерен и для ИК обогревателей в помещениях.
Биохимический эффект от воздействия коротковолновых ИК-лучей руководства по охране туда объясняют фотохимическим действием, которое проявляется при поглощении их белками кожи и активации ферментативных процессов. При интенсивности облучения обнаженной поверхности тела до 175 Вт/м2 отмечено наличие денатурационных процессов в молекулах белка в сочетании с нарушением проницаемости клеточных мембран, что, вероятно, может быть причиной изменения мембранного потенциала клеток крови, появления аутоантигенных свойств. При чрезмерном воздействии ИК-излучения происходит термальное поражение сетчатой оболочки глаз, а также хрусталика глаза, что может привести к развитию катаракты.
alex411
Участник

31-08-2018 18:56

Точно, у человека так много проблем в этом технократическом мире.. то нельзя, сё не положено
Вот Сандеру уже собственная жена противопоказана гы-гы
mr.vai

31-08-2018 18:58

в самый конец стр. -причем без активного сжигания кислорода . а тут нам говорят что кислород не тю тю не я закон сохранения энергии и массы знаю если чё гы-гы даже о дефекте массы просвещён ...
partisan
Мистер Лаконичность.

01-09-2018 07:35

Tim_ писал:
аллергическая реакция на продукты окисления сгорающей органики

Короче, убираться надо чаще.
Высокотемпературный нагреватель создает мощный конвекционный поток. Поднимает осевшую на полу пыль, сжигает ее и выплевывает продукты сгорания в воздух.

Основная составляющая пыли в в квартире - это эпидермис жильцов.
Старпёрам спиральные нагреватели противопоказаны. гы-гы
chignon

01-09-2018 11:13

partisan, эт какая-то стерильная квартира - пыль с улицы не попадает, животных нема, никто не курит, только песок со старперов сыплется.... ухмылка

mr.vai писал:
в самый конец стр. -причем без активного сжигания кислорода .
Но ведь это правда, нагреватели последнего поколония не сжигают кислород!
mr.vai

01-09-2018 11:38

Речь идет о том что сжигают ик обогреватели и почему я на них кашляю гы-гы
partisan
Мистер Лаконичность.

01-09-2018 12:09

mr.vai писал:
что сжигают ик обогреватели

А они только ИК?
chignon

01-09-2018 12:49

mr.vai, разве? Речь о попи-деть, кажется. гы-гы
mr.vai

01-09-2018 12:52

как без этого ? гы-гы cвятое дело !
Klin
Участник

01-09-2018 20:55

Цитата:

сушит воздух не по детски. Поставь тарелочку с водой перед печкой и кашель пройдет. улыбка
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

01-09-2018 21:51

Klin писал:
Поставь тарелочку с водой перед печкой...

...и кислородный генератор...
Klin писал:
...и кашель пройдет.

помираю со смеху!
NickName
Участник

02-09-2018 16:03

Во http://www.yaplakal.com/forum3/topic1836473.html

Про выжигание кислорода и прочее подробно разжёвано.

Оттуда кусок:

Цитата:
...
Давайте разберемся какие приборы «выжигают кислород», а какие «не выжигают», и не является ли это все разводом «на неграмотного лоха».
Обычно вам говорят такое, когда вы выбираете между нагревательным прибором с открытой спиралью (калориферы и ) и масляным радиатором. Особо упоротые продавцы, могут вам втюхивать даже то, что и масляный радиатор «выжигает кислород», а вот тот «супер доброе тепло» или вот тот инфракрасный нагреватель не выжигает кислород. При этом вам даже напомнят что «вы же помните как после простого нагревателя болит голова» ну и т.д.
...

Добавлено 02-09-2018 20:08

У соседа на даче такой:

Вот он сушит. Но ставит тазик или ведро с водой и грит нормально стало.
Три степени нагрева. Греет отлично, быстро прогревает и расход газа небольшой. Печку убрал, дрова теперь только для бани.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

02-09-2018 16:09

NickName, ты хочешь меня убедить,что голова у меня не болит от открытого ТЭНа? помираю со смеху!
NickName
Участник

02-09-2018 16:19

Не-не голливудская улыбка Тоже считаю сушат они, хер знает как по физике, но по ощущениям да.

От такого? голливудская улыбка

Список форумов» Флейм» Технофлейм» что за фигнюшки в тэне ? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы