Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЛЕД светильник иногда не включается

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
stich
Участник

21-08-2018 21:23

Привет всем!
есть светильник построенный на двух полосках ЛЕДов и драйвер.
Проблема,время от времени отказывается включаться...или после включения иногда просто отключается.
Естественно (по известному закону) делает это в самое непотребное время(стоит в ванной комнате) ,а на столе хоть сто раз вкл\выкл-все работает .
Вншний осмотр никаких прблем не выявил,диоды все светятся равномерно,пропаял...микросхему пока заказал (МТ7830).
Что еще я могу сделать\проверить?

rommy
Участник

21-08-2018 21:26

stich писал:
Что еще я могу сделать\проверить?

конденсаторы.или же непропайка которую не видно.Или брак лед ленты.
stich
Участник

21-08-2018 21:31

пол года работал,пропаял все,но ни одной явной или скрытой пайки я не видел
завтра возьму на работу перемеряю, тупо поменяю все что смогу.
ADS
Участник

21-08-2018 21:33

rommy писал:
.или же непропайка которую не видно
Я б вон с тех "трансиков" на фото начал бы. Проволочки облуживать забывают, перед намоткой на выводы....
SASHATOD
Участник

21-08-2018 21:40

stich, На посмотреть подмигивание https://www.youtube.com/watch?v=uBiKposZFN0
stich
Участник

21-08-2018 21:44

SASHATOD.... -зачем на ночь такие кошмары показыватьь рёв в три ручья три минуты,у меня голова закружилась.
на инжинер ездил недавно в Китай в командировку.,на завод.
Рассказывал:
-едешь..вокруг одни поля с рисом...без конца,вдруг участок 10х10,тент натянут,столы стоят,китайцы с полей вышли ,какие то электронные модули свинчивают.
Еду назад вечером- ..нет никакого тента,ни столов..только китайцы в рисе ковыряются.
SASHATOD
Участник

21-08-2018 21:47

гы-гы
Iskander
Предупреждений: 1

21-08-2018 23:56

stich, , чтобы проверить светики , возьми лабораторный бп, и на минимальном токе и напряжении засвети линейку отдельно от драйвера, и постепенно подымай напряжение тогда сможешь увидеть разницу в свечении светиков , если она есь эта разница, китайский приборчик для проверки светодиодов не подходит для этого ....
stich
Участник

26-08-2018 16:54

светодиоды вроде как светят равномерно,начал выпаивать трансики ихз платы...-они ни в какую не желают ней расставаться,цепляются всеми частями ,вплоть до того что разваливаются в руках-настоящее китайское качество.

Вопрос:На светильнике написано 30W ,могу ли я на основании этого тупо купить и установить другой драйвер с Али типа такого ?

https://www.aliexpress.com/item/2pcs-Constant-Current-L
SASHATOD
Участник

26-08-2018 23:47

stich, Тебе всё Iskander, написал.
ЭФЭ
Участник

27-08-2018 08:10

SASHATOD писал:
stich, Тебе всё Iskander, написал.

Так просто? А светодиоды кто считал? 35 в одном ряду. 70 общее. А они все последовательны??? Это какой БП нужен?
Или два ряда впараллель? Может ТС не видит одного потухшего ряда под колпаком?
Iskander

27-08-2018 13:32

ЭФЭ, Наврядли они все последовательно соединены, обычно подключены группами параллельно-последовательно.. . Но даже если они все последовательно подключены, берешь максимальную группу на сколько потянет бп , и проверяешь , полудохлые покажут себя, если светик двухкристальный ,то обычно один кристалл либо не светит либо слабо светит, ...почему не советую проверять китайским приборчиком ? Потому что тот лупит сразу и если светик полудохлый , то он кратковременно восстанавливается и не увидеть разницу в свечении светика.
stich
Участник

29-08-2018 11:40

72 светодиода соеденены группами по 6 .
Одна группа светит слабее,видимо там проблема.
Посколько ремонт может затянуться pешил закрыть вопрос радикально,выбросил светодиоды и ,химичу в светильник несколько плат светодиодов с драйверами,
Iskander

29-08-2018 20:15

stich, а зачем ты заново изобретаешь колесо ? прозвонить светики дело пару минут, при наличии паяльника и подогрева (тот же старый добрый утюг.. улыбка ) .замена дохлого светика еще пару минут... чего ты химичить собрался ? Или ты уже добросовестно уничтожил плату инвертера ? гы-гы

Добавлено 29-08-2018 19:18

Были у меня времонте похожие лампы, прозвонил , подобрал подходящий светик , обычно несколько дохнут, по 1-2 в каждой группе запаял и отдал , еще пришлось ждаь пока клиент за пивом бегал( в нагрузку к оплате и за срочность... улыбка )
stich
Участник

30-08-2018 08:24

Добросовестно уничтожил все! гы-гы
Достал с полки свой лабораторный БП,которым не пользовался несколько хороших лет,последовав совету выше ...оказалось что напряжение на выходе неустойчивое ,прыгает- похоже как переменники регулирующие выходное напряжение усохли- тоже надо открывать и разбираться что там с ним...
Короче одну группу светодиодов я запорол.
Все это ковыряние мне изрядно надоело.да и жена начала ворчать..

Добавлено 30-08-2018 08:27

Искать подходящие диоды...а может все таки дело в инверторе..- мое терпение очень короткое..
Под рукой ,на работе,нашлась коробка с светодиодными лампочками- я их роскавырял и натыкал в корпус светильника. голливудская улыбка так будет удобнее,шесть платок,у каждой отдельный драйвер.
stich
Участник

30-08-2018 15:22

вот такая штука-при попытке регулировки напряжения грубо\тонко-цифры выходного скачут как им вздумается.
Грешу на потенциометры-может быть что то иное?

rommy
Участник

30-08-2018 20:58

stich писал:
при попытке регулировки напряжения грубо\тонко-цифры выходного скачут как им вздумается.
Грешу на потенциометры-может быть что то иное?

и такое бывало.
вместо них поставить постоянные резисторы,для проверки.
Iskander

30-08-2018 21:52

stich, покрути их туда -сюда , немного прочистятся ...

Цитата:
Искать подходящие диоды...а может все таки дело в инверторе..- мое терпение очень короткое..

а чего из искать ?
быстрее дохнут светики чем инвертер
Список форумов» Флейм» Технофлейм» ЛЕД светильник иногда не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы