Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Несколько вопросов по электротонометрам

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

16-08-2018 17:25

Имеется тонометр Nissei DS-1031.Появилась ошибка 3.Появляется после того,как прибор переходит в режим измерения.Т.е.,воздух накачал,начал стравливать и через пару секунд Err-3.По ощущениям,он начал очень быстро стравливать воздух.Внутри насос и две железки.Одна на клапан похожа,другая на измеритель.Кто знаком в архитектурой сего или подобных девайсов?Мне кажется,что с накачкой все хорошо,клапан держит нормально,а вот тот который стравливает...Что скажите?

ЗЫ Напоминаю,вторая страница у нас про правильнописание,третья про сиськи,а пятая про колготки.По сему убедительная просьба уложиться в первую страницу. гы-гы
atmicandr
весёлый творожник

16-08-2018 17:36

Сандро писал:
ЗЫ Напоминаю,вторая страница у нас про правильнописание,третья про сиськи,а пятая про колготки.По сему убедительная просьба уложиться в первую страницу.

помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! прости, не сдержался...
partisan
Мистер Лаконичность.

16-08-2018 18:00

Сандро писал:
а вот тот который стравливает.

Шлантик пережми, станет яснее.
rumata64
Участник

16-08-2018 18:09

Сандро, из инструкции к моему тонометру Microlife 3AG1-30 V17 4014:

Err-3
"Манжета не может быть накачана до
необходимого уровня давления .
Возможно , имеет место утечка .
Проверьте, что манжета подсоединена
правильно и не слишком свободна . При
необходимости замените батареи.
Повторите измерение"
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

16-08-2018 18:16

rumata64 писал:
Сандро, из инструкции к моему тонометру Microlife 3AG1-30 V17 4014:

Err-3
"Манжета не может быть накачана до
необходимого уровня давления .
Возможно , имеет место утечка .
Проверьте, что манжета подсоединена
правильно и не слишком свободна . При
необходимости замените батареи.
Повторите измерение"

Я находил что то подобное.Утечки в манжете нет.Запускал от БП.

partisan писал:
Шлантик пережми, станет яснее

Как только пережимаю,опять Err3

Может у самого измерителя крыша съехала?
Транзістор
Участник

16-08-2018 18:46

Nissei DS-500 (мой).
Err3 Ошибка стравливания. Измерение не могло быть выполнено из-за движения или разговора во время измерения (процитировал дословно).
partisan
Мистер Лаконичность.

16-08-2018 18:59

"Давление не может быть измерено из-за движения или разговора"
Это из инструкции тонометра ТС.
Сандро, во время накачки должно сердечко мигать, это косвенно указывает, что измеритель работает.

А вообще чаще ломается механика, чем электроника.
Сандро писал:
.Запускал от БП.

Пульсаций питания нет?

Добавлено 17-08-2018 02:01

Еще мысль.
Тот клапан для быстрого стравливания давления. Ошибка измерения - прибор быстро сбрасывает давление. Все логично.
Транзістор
Участник

16-08-2018 19:15

partisan писал:
во время накачки должно сердечко мигать

Нет Во время накачки мигает стрелка, а сердечко мигает во время стравливания.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

16-08-2018 19:39

partisan писал:
Сандро, во время накачки должно сердечко мигать, это косвенно указывает, что измеритель работает.

Стрелка мигает.Он у меня года 4 уже.Давление скачет,меряю часто.Поэтому изменения в работе ощущаю четко.Он начал быстрее стравливать.Реально раза в два быстрее.
partisan писал:
Пульсаций питания нет?

От батарей тоже самое.

partisan писал:
Тот клапан для быстрого стравливания давления. Ошибка измерения - прибор быстро сбрасывает давление. Все логично.

Какой из них какой?Один круглый с 5ю проводами,другой квадратный с 3мя проводами.
rumata64
Участник

16-08-2018 20:03

Сандро, прибор не падал? Жена мой однажды уронила, начал сыпать ошибки, недокачивал, пришлось отнести к спецу в Медтехнику, он заменил клапан и откалибровал. Кстати, он сказал, что калибровка делается ТОЛЬКО на новых батарейках! БП не катит.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

16-08-2018 20:10

rumata64 писал:
Сандро, прибор не падал? Жена мой однажды уронила, начал сыпать ошибки, недокачивал, пришлось отнести к спецу в Медтехнику, он заменил клапан и откалибровал.

Издеваешься?Можно подумать,у меня другая жена.Она все тарелки в доме переколотила.И прибор падал только у меня на глазах раз сто.Может сразу отнести его в ремонт.Клапана такого я все равно не найду.
В этот день я мерил утром,все было нормально.Сын вечером пришел,голова болит.Начал мерить-Err3.Проверил манжету,нормально все.Сын пиздюлей получил.Совпадение думаю,давно подходило,на сыне умерло.
andros
Железный Оленевод

16-08-2018 20:16

Сандро писал:
Сын вечером пришел,голова болит

Сандро писал:
Сын пиздюлей получил

Помогло ? гы-гы
rumata64
Участник

16-08-2018 20:18

Сандро, скажу тебе по-секрету, у тебя ДРУГАЯ жена! гы-гы помираю со смеху! Просто такая же голливудская улыбка ИМХО из-за удара(ов) клапан начал травить, вот и ошибки. Ремонтировать его - на говне сметану собирать! Отдай спецу, оно того стОит стопудово Только про калибровку напомни, шоб не схалтурил.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

16-08-2018 20:48

andros писал:
Помогло ?

Да не причем он по ходу.Помогло,не помогло-не знаю.
Цитата:

Сандро, скажу тебе по-секрету, у тебя ДРУГАЯ жена!

Нет,есть особая каста ЖЕНА.У меня любая ассоциируется с "Чайник сам поломался","Тарелка сама разбилась","Телефон(7й по счету) сам подпрыгнул и покончил жизнь суицидом об стену" и тд.Одно слово-ЖЕНА. гы-гы
ADS
Участник

16-08-2018 20:59

Сандро писал:
Проверил манжету,нормально все.

Раза три в ремонт приходили Omron-ы (по гарантии) . В двух была дырявая манжета ("подбрасывал исправную"). В одном - шланг (коннектор-штуцер). Электроника там действительно простая и надёжная как АК-47.
rumata64 писал:
Только про калибровку напомни, шоб не схалтурил.

Калибруется он по обычному РТУТНОМУ тонометру. По крайней мере, нам такой прислали для калибровки (типа мы сервис-центр).
rumata64
Участник

16-08-2018 21:30

ADS, я про то, что халтурщик может клапан заменить и выдать без калибровки ваще, или "на глазок", типа "и так сойдет". Я-то свой автомат после ремонта дома перепроверил, есть еще и ручной тонометр подмигивание гы-гы
andros
Железный Оленевод

16-08-2018 21:35

Сандро писал:
Помогло,не помогло-не знаю.

Плохо.... А вдруг панацею проебал ? гы-гы
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

16-08-2018 22:26

andros писал:
Плохо.... А вдруг панацею проебал ?

Так он же всегда рядом,можно повторить гы-гы
ADS, подкинуть можно от любого автомата?
ADS
Участник

16-08-2018 23:13

Сандро писал:

Манжету можно даже от "простого", не электронного. Разницы нет (если датчик пульса не встроен в манжету). Главное, чтоб штуцер соответствующий был.
Sander
Гость 178.25.*.*

16-08-2018 23:16

Сандро, Начни с батареек.
улыбка Был случай лоханулся, по полной. Тонометр БОШ. правда но тут не в названии дело....
Закон Ома подвёл первый раз в жизни. До сих пор не знаю почему.
Но начни с них, можешь сэкономить много времени.
улыбка
KVM
Участник

16-08-2018 23:41

датчик давления умирает(обычно на плате запаян и к нему трубочка подведена),только после его замены калибровать нужно а в каждом тонометре по разному да и в домашних условиях не откалибруеш.
LH
Участник

16-08-2018 23:48

чуть прысни силиконовой смазкой мальца. Травление клапанов этим убирается обычно.
холявщик
Вованыч

17-08-2018 08:31

Сандро, рукав поменяй. Пипец ему пришел. Было уже проходили.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

17-08-2018 08:33

Sander писал:
Сандро, Начни с батареек

Что мне с батареек начинать?У него свой БП в комплекте,с ним тоже самое.

KVM писал:
датчик давления умирает(обычно на плате запаян и к нему трубочка подведена),

Второй для чего,к которому тоже трубочка подведена,но он на корпусе прикручен?

Давление при накачке от правильно показывает и останавливается в нужном месте.Стравливаение быстрее происходить начало.

LH писал:
чуть прысни силиконовой смазкой мальца.

Ты клапана имеешь ввиду?Идея неплохая.Наверное
user5
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

17-08-2018 11:42

быстро стравливал, была дырка в мембране насоса.
разобрать насосо - две минуты дела, заменить его - одна минута.
спец по ремонту стребовал 60% от стоимости нового тонометра.
калибровал измерив себе давление по очереди ручным, потом электронным тонометром.
во, и я в первую страницу уложился. подшучивать, дразнить
KVI
Участник

17-08-2018 14:13

Пневматическая схема простейшая: насос, манжета, эл.маг. клапан,калиброванная "дырочка" для равномерного стравливания воздуха и датчик давления. Вот и смотри где лишнее подспускает. Может и клапан и насос и любые соединения трубочек, манжета..... Да вагон причин. Все определяется на месте. Ничего сложного там нет.
trojan-krichev
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

17-08-2018 20:19

ADS писал:
Сандро писал:

Манжету можно даже от "простого", не электронного. Разницы нет (если датчик пульса не встроен в манжету). Главное, чтоб штуцер соответствующий был.

Не соглашусь на 100%
Брал для домашнего тонометра манжету(жесткая) давление заоблачное показывало шок
Поставил более мягкую, почти как в оригинале- все ОК
Тонометр собственный(жена серфит) так, что время для экспериментов было.
GOSHA
monitor.net.ru
/

17-08-2018 22:53

Сандро, все лениво читать,но обычно у тонометров две проблемы-резинки на помпе отрываются и она травить воздух начинает или сама манжета. Любят они на сгибе трескаться. рёв в три ручья
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

18-08-2018 08:08

GOSHA писал:
резинки на помпе отрываются и она травить воздух начинает или сама манжета. Любят они на сгибе трескаться.

Какие резинки?Или не задавать тупых вопросов,а разобрать и посмотреть? гы-гы
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

07-09-2018 13:45

Если кому то интересно,сегодня из стравливающего клапана достал посторонний предмет типа маленькой щепки.Был извлечен,клапан был подрегулирован на предмет скорости стравливания.Конструкция дуриная,но работает.
ADS,тебе спасибо за натырку с манжетой.У тещи вчера взял полуавтомат,подкинул,все равно Е3.Потом снял шланг с клапана и по чуть чуть стравил.Е3 не появилась.Клапан вынул,дунул,придавив пальцем,а оно травит.Приподнял,а там сюрприз.Вообщем,ломаться там особо и нечему. гы-гы
В мастерне зарядили 3 рубли,а не пошли бы вы нахер,господа мастера. гы-гы
Casper
monitor.net.ru
/

07-09-2018 15:05

Сандро писал:
а не пошли бы вы нахер,господа мастера.

а от обратного пасмотреть?
KVI
Участник

07-09-2018 15:47

Я тебе про "калиброванная "дырочка" для равномерного стравливания воздуха" ещё 2 недели назад писал.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Несколько вопросов по электротонометрам На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы