| Автор | Сообщение |
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3613
|
Имеется тонометр Nissei DS-1031.Появилась ошибка 3.Появляется после того,как прибор переходит в режим измерения.Т.е.,воздух накачал,начал стравливать и через пару секунд Err-3.По ощущениям,он начал очень быстро стравливать воздух.Внутри насос и две железки.Одна на клапан похожа,другая на измеритель.Кто знаком в архитектурой сего или подобных девайсов?Мне кажется,что с накачкой все хорошо,клапан держит нормально,а вот тот который стравливает...Что скажите?
ЗЫ Напоминаю,вторая страница у нас про правильнописание,третья про сиськи,а пятая про колготки.По сему убедительная просьба уложиться в первую страницу.  |
|
atmicandr весёлый творожник Сообщения: 658
|
| Сандро писал: | | ЗЫ Напоминаю,вторая страница у нас про правильнописание,третья про сиськи,а пятая про колготки.По сему убедительная просьба уложиться в первую страницу. |
прости, не сдержался... |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3567
|
| Сандро писал: | | а вот тот который стравливает. |
Шлантик пережми, станет яснее. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 3291
|
Сандро, из инструкции к моему тонометру Microlife 3AG1-30 V17 4014:
Err-3
"Манжета не может быть накачана до
необходимого уровня давления .
Возможно , имеет место утечка .
Проверьте, что манжета подсоединена
правильно и не слишком свободна . При
необходимости замените батареи.
Повторите измерение" |
|
|
| rumata64 писал: | Сандро, из инструкции к моему тонометру Microlife 3AG1-30 V17 4014:
Err-3
"Манжета не может быть накачана до
необходимого уровня давления .
Возможно , имеет место утечка .
Проверьте, что манжета подсоединена
правильно и не слишком свободна . При
необходимости замените батареи.
Повторите измерение" |
Я находил что то подобное.Утечки в манжете нет.Запускал от БП.
| partisan писал: | | Шлантик пережми, станет яснее |
Как только пережимаю,опять Err3
Может у самого измерителя крыша съехала? |
|
Транзістор Участник Сообщения: 961
|
Nissei DS-500 (мой).
Err3 Ошибка стравливания. Измерение не могло быть выполнено из-за движения или разговора во время измерения (процитировал дословно). |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3567
|
"Давление не может быть измерено из-за движения или разговора"
Это из инструкции тонометра ТС.
Сандро, во время накачки должно сердечко мигать, это косвенно указывает, что измеритель работает.
А вообще чаще ломается механика, чем электроника.| Сандро писал: | | .Запускал от БП. |
Пульсаций питания нет?
Добавлено 17-08-2018 02:01
Еще мысль.
Тот клапан для быстрого стравливания давления. Ошибка измерения - прибор быстро сбрасывает давление. Все логично. |
|
Транзістор Участник Сообщения: 961
|
| partisan писал: | | во время накачки должно сердечко мигать |
Во время накачки мигает стрелка, а сердечко мигает во время стравливания. |
|
|
| partisan писал: | | Сандро, во время накачки должно сердечко мигать, это косвенно указывает, что измеритель работает. |
Стрелка мигает.Он у меня года 4 уже.Давление скачет,меряю часто.Поэтому изменения в работе ощущаю четко.Он начал быстрее стравливать.Реально раза в два быстрее.
| partisan писал: | | Пульсаций питания нет? |
От батарей тоже самое.
| partisan писал: | | Тот клапан для быстрого стравливания давления. Ошибка измерения - прибор быстро сбрасывает давление. Все логично. |
Какой из них какой?Один круглый с 5ю проводами,другой квадратный с 3мя проводами. |
|
|
Сандро, прибор не падал? Жена мой однажды уронила, начал сыпать ошибки, недокачивал, пришлось отнести к спецу в Медтехнику, он заменил клапан и откалибровал. Кстати, он сказал, что калибровка делается ТОЛЬКО на новых батарейках! БП не катит. |
|
|
| rumata64 писал: | | Сандро, прибор не падал? Жена мой однажды уронила, начал сыпать ошибки, недокачивал, пришлось отнести к спецу в Медтехнику, он заменил клапан и откалибровал. |
Издеваешься?Можно подумать,у меня другая жена.Она все тарелки в доме переколотила.И прибор падал только у меня на глазах раз сто.Может сразу отнести его в ремонт.Клапана такого я все равно не найду.
В этот день я мерил утром,все было нормально.Сын вечером пришел,голова болит.Начал мерить-Err3.Проверил манжету,нормально все.Сын пиздюлей получил.Совпадение думаю,давно подходило,на сыне умерло. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
| Сандро писал: | | Сын вечером пришел,голова болит |
| Сандро писал: | | Сын пиздюлей получил |
Помогло ?  |
|
|
Сандро, скажу тебе по-секрету, у тебя ДРУГАЯ жена! Просто такая же ИМХО из-за удара(ов) клапан начал травить, вот и ошибки. Ремонтировать его - на говне сметану собирать! Отдай спецу, оно того стОит Только про калибровку напомни, шоб не схалтурил. |
|
|
Да не причем он по ходу.Помогло,не помогло-не знаю.
| Цитата: |
Сандро, скажу тебе по-секрету, у тебя ДРУГАЯ жена! |
Нет,есть особая каста ЖЕНА.У меня любая ассоциируется с "Чайник сам поломался","Тарелка сама разбилась","Телефон(7й по счету) сам подпрыгнул и покончил жизнь суицидом об стену" и тд.Одно слово-ЖЕНА.  |
|
ADS Участник Сообщения: 1859
|
| Сандро писал: | | Проверил манжету,нормально все. |
Раза три в ремонт приходили Omron-ы (по гарантии) . В двух была дырявая манжета ("подбрасывал исправную"). В одном - шланг (коннектор-штуцер). Электроника там действительно простая и надёжная как АК-47.
| rumata64 писал: | Только про калибровку напомни, шоб не схалтурил.
|
Калибруется он по обычному РТУТНОМУ тонометру. По крайней мере, нам такой прислали для калибровки (типа мы сервис-центр). |
|
|
ADS, я про то, что халтурщик может клапан заменить и выдать без калибровки ваще, или "на глазок", типа "и так сойдет". Я-то свой автомат после ремонта дома перепроверил, есть еще и ручной тонометр  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
| Сандро писал: | | Помогло,не помогло-не знаю. |
Плохо.... А вдруг панацею проебал ?  |
|
|
| andros писал: | Плохо.... А вдруг панацею проебал ?
|
Так он же всегда рядом,можно повторить
ADS, подкинуть можно от любого автомата? |
|
ADS Участник Сообщения: 1859
|
| Сандро писал: | ADS, подкинуть можно от любого автомата?
|
Манжету можно даже от "простого", не электронного. Разницы нет (если датчик пульса не встроен в манжету). Главное, чтоб штуцер соответствующий был. |
|
Sander Гость 178.25.*.*
|
Сандро, Начни с батареек.
Был случай лоханулся, по полной. Тонометр БОШ. правда но тут не в названии дело....
Закон Ома подвёл первый раз в жизни. До сих пор не знаю почему.
Но начни с них, можешь сэкономить много времени.
 |
|
KVM Участник Сообщения: 930
|
датчик давления умирает(обычно на плате запаян и к нему трубочка подведена),только после его замены калибровать нужно а в каждом тонометре по разному да и в домашних условиях не откалибруеш. |
|
LH Участник Сообщения: 1586
|
чуть прысни силиконовой смазкой мальца. Травление клапанов этим убирается обычно. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
Сандро, рукав поменяй. Пипец ему пришел. Было уже проходили. |
|
|
| Sander писал: | | Сандро, Начни с батареек |
Что мне с батареек начинать?У него свой БП в комплекте,с ним тоже самое.
| KVM писал: | | датчик давления умирает(обычно на плате запаян и к нему трубочка подведена), |
Второй для чего,к которому тоже трубочка подведена,но он на корпусе прикручен?
Давление при накачке от правильно показывает и останавливается в нужном месте.Стравливаение быстрее происходить начало.
| LH писал: | | чуть прысни силиконовой смазкой мальца. |
Ты клапана имеешь ввиду?Идея неплохая.Наверное  |
|
user5 Предупреждений: 2 Сообщения: 406
|
быстро стравливал, была дырка в мембране насоса.
разобрать насосо - две минуты дела, заменить его - одна минута.
спец по ремонту стребовал 60% от стоимости нового тонометра.
калибровал измерив себе давление по очереди ручным, потом электронным тонометром.
во, и я в первую страницу уложился.  |
|
KVI Участник Сообщения: 1720
|
Пневматическая схема простейшая: насос, манжета, эл.маг. клапан,калиброванная "дырочка" для равномерного стравливания воздуха и датчик давления. Вот и смотри где лишнее подспускает. Может и клапан и насос и любые соединения трубочек, манжета..... Да вагон причин. Все определяется на месте. Ничего сложного там нет. |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1448
|
| ADS писал: | | Сандро писал: | ADS, подкинуть можно от любого автомата?
|
Манжету можно даже от "простого", не электронного. Разницы нет (если датчик пульса не встроен в манжету). Главное, чтоб штуцер соответствующий был. |
Не соглашусь на 100%
Брал для домашнего тонометра манжету(жесткая) давление заоблачное показывало
Поставил более мягкую, почти как в оригинале- все ОК
Тонометр собственный(жена серфит) так, что время для экспериментов было. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
Сандро, все лениво читать,но обычно у тонометров две проблемы-резинки на помпе отрываются и она травить воздух начинает или сама манжета. Любят они на сгибе трескаться.  |
|
|
| GOSHA писал: | | резинки на помпе отрываются и она травить воздух начинает или сама манжета. Любят они на сгибе трескаться. |
Какие резинки?Или не задавать тупых вопросов,а разобрать и посмотреть?  |
|
|
Если кому то интересно,сегодня из стравливающего клапана достал посторонний предмет типа маленькой щепки.Был извлечен,клапан был подрегулирован на предмет скорости стравливания.Конструкция дуриная,но работает.
ADS,тебе спасибо за натырку с манжетой.У тещи вчера взял полуавтомат,подкинул,все равно Е3.Потом снял шланг с клапана и по чуть чуть стравил.Е3 не появилась.Клапан вынул,дунул,придавив пальцем,а оно травит.Приподнял,а там сюрприз.Вообщем,ломаться там особо и нечему.
В мастерне зарядили 3 рубли,а не пошли бы вы нахер,господа мастера.  |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5321
|
| Сандро писал: | | а не пошли бы вы нахер,господа мастера. |
а от обратного пасмотреть? |
|
KVI Участник Сообщения: 1720
|
Я тебе про "калиброванная "дырочка" для равномерного стравливания воздуха" ещё 2 недели назад писал. |
|