| Автор | Сообщение |
KENT Предупреждений: 1 Сообщения: 1292
|
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5918
|
Ну, так сделай, потом нам расскажешь. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 2584
|
|
Транзістор Участник Сообщения: 937
|
Устройство отрицает законы физики ?
| Цитата: | | Воздух, проходя через эти "воронки", сжимается и за счет изменения давления происходит его охлаждение |
|
|
|
| Транзістор писал: | Устройство отрицает законы физики ?
| Цитата: | | Воздух, проходя через эти "воронки", сжимается и за счет изменения давления происходит его охлаждение |
|
А как же подъемная сила на крыле самолета появляется?
Принцип одинаковый - разность давлений и температур соответственно.
Практический эксперимент при поиске утечки фреона тут.
"Утечка была в толстой трубе, судя по пропитанному маслом термофлексу.
После вскрытия термофлекса явной утечки на этом участке с помощью нюхача-течеискателя VIGAM и аэрозоли EASY FINDER обнаружено не было.
Утечка была обнаружена с помощью Пальца Мастера!
Я бы не поверил, но факт остается фактом.
После моих безуспешных манипуляций с пенкой и нюхачем, Мастер протер трубу тряпкой с бензином и стал водить по ней Пальцем.
Во время мастер-класса была Тул=+20С.
Я подумал, что он издевается надо мной....
Оказалось, что нет.
Через пару минут ощупывания 5 метровой трубы было обнаружено место утечки с точностью +/-5 см.
На этом участке EASY FINDER выдул пузырь диаметром 1 мм и нюхач VIGAM (гарантируется успешный поиск 3г/год) тоже весело запищал над этим пузырьком.
Я проверил температуру на трубе своей рукой.
Подтверждаю, на участке 10 см, температура трубы была холоднее, чем до и после этого участка! При этом заправка была штатной, а кондиционер в обесточенном состоянии.
Довольные результатом поиска мы стали ожидать разрешение на проведение огневых работ.
Каково же было мое удивление, когда после обеда, около 15:00.
Я решил вновь пощупать место микро утечки.
Эффект холодного участка пропал!
Т.е. микропора при +28С на улице закрылась!..."
http://forum.masterxoloda.ru/remont-drugoj-holodilnoj-tehniki/kak-najt ...
Место утечки было найдено по перепаду температуры при остановленном компрессоре.
Вот тут бы и пригодился тепловизор, холодное пятно на трубе или где угодно будет сразу видно. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3946
|
KENT, выложил "идею" в конце лета, чтобы никто проверить не рванул..?  |
|
|
| Sergej писал: | KENT, выложил "идею" в конце лета, чтобы никто проверить не рванул..?  |
Нашел статью случайно. |
|
|
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3403
|
| KENT писал: | | Мастер протер трубу тряпкой с бензином и стал водить по ней Пальцем. |
Лучше бы членом.Чаще всего утечки на калачах конденсатора,рифнетах.Вообщем,там где паялось и вибрировало.На прямых участках трубы не помню что ты сама по себе рванула.У нормальных мастеров есть азот,находит трещины любых размеров.Течеискатель-игрушка для пионЭров.
| KENT писал: | | Принцип одинаковый - разность давлений и температур соответственно. |
А температур схерали? |
|
C_N_N Участник Сообщения: 264
|
Куда деваются 5 градусов? Остаются снаружи? |
|
|
Они в горлышко не пролазят.  |
|
LDZ Участник Сообщения: 939
|
|
KVM Участник Сообщения: 910
|
- ну этот работать будет,а если в бутылку запихнуть вентилятор и гонять через бутылку холодную воду или кусок льда положить то на выходе получим холодный фоздух. |
|
lisus Участник Сообщения: 85
|
Комменты порадовали
|
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 2051
|
Недавно вспомнили тему про то, как сделать холодильник на газовой горелке. Ооооо |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3002
|
| Владимир Анатольевич писал: | | Недавно вспомнили тему про то, как сделать холодильник на газовой горелке. Ооооо |
По ходу про аммиачные холодильники даже не слышал. |
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 678
|
| Владимир Анатольевич писал: | | холодильник на газовой горелке. |
Паровой двигатель + генератор + холодильник.
Добавлено 13-08-2018 07:49
А, про кпд забыл. Генератор лишний. Пусть паровой поршень толкает поршень фреона. |
|
214837 Участник Сообщения: 2523
|
| ЭФЭ писал: | | Владимир Анатольевич писал: | | холодильник на газовой горелке. |
Паровой двигатель + генератор + холодильник.
Добавлено 13-08-2018 07:49
А, про кпд забыл. Генератор лишний. Пусть паровой поршень толкает поршень фреона. |
В амиачном не было никаких поршней.
Там нагреватель.
Старые советские были , работает бесшумно. |
|
|
У меня на даче такой есть и ко всему прочему холодит. |
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 678
|
Было, у товарища сидели с пивком. Включил он ионный вентилятор и повеяло холодком. По конструкции множество маленьких сопел, по центру иглы. В темноте концы игл светятся. Может мне показалось наличие падение температуры потока, термометром не проверял. Но по ощущению прохлада чувствовалась. |
|
username Предупреждений: 1 Сообщения: 1109
|
| ЭФЭ писал: | Но по ощущению прохлада чувствовалась.
|
Любая ветер дает ощущение прохладно. |
|
Brightshadow Забанен  Сообщения: 1
|
Хуета. !!! Предупреждение :
| Согласен. |
|
|
Iskander Предупреждений: 1 Сообщения: 410
|
| Код: | | Воздух, проходя через эти "воронки", сжимается и за счет изменения давления происходит его охлаждение |
Вообще-то наоборот, при сжатии воздуха происходит выделение тепла, пример велосипедный насос, при интенсивной накачке насос нагревается,,, или выпустите газ из балончика с углекислым газом для сифонов, балончик моментом покроется инеем...
По ходу,данный "изобретатель" решил обыкновенный сквозняк выдать за чудо....  |
|
|
| KVM писал: | | - ну этот работать будет,а если в бутылку запихнуть вентилятор и гонять через бутылку холодную воду или кусок льда положить то на выходе получим холодный фоздух. |
Кондиционер для улицы.
"Прогуливаясь летом по городу неоднократно встречал на кафэшках подвешенные вверху распылители «тумана» выполненные как правило с использованием специальных насосов высокого давления..."
https://engineering-ru.livejournal.com/253828.html |
|
|
Охренеть, аммиак им подавай. Какой чистоты и концентрации?
А проще? |
|
|
Э, але, а чо все сдулись?
Вариант значительно проще радиобрелка.
Возможно даже будет готовое решение и не одно. |
|
Iskander Предупреждений: 1 Сообщения: 410
|
Владимир Анатольевич, просто все побежали мастерить чудо кондиционер....  |
|
|
| Цитата: | | Владимир Анатольевич, просто все побежали мастерить чудо кондиционер.... гы-гы |
Просто все знают что Толькин сын как всегда тайными знаниями хрен поделится. Потому и не тратят время впустую. |
|
|
Юльюша, обсчитаешь резонатор брелка(зачеркнуто) фильтр брелка(зачеркнуто) теплообменник холодильника? |
|
|
| Владимир Анатольевич писал: | | Юльюша, обсчитаешь резонатор брелка(зачеркнуто) фильтр брелка(зачеркнуто) теплообменник холодильника? |
Генератор где? |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3403
|
| Владимир Анатольевич писал: | | резонатор брелка |
Правильно говорить БРЕЛОКА Ну вот,уже как то легче жить стало
ЗЫ Кстати,гавнословать подчеркнул правильный вариант,а не правильный оставил.Теперь я понимаю,почему столько неграмотных в интернете. 

|
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 6146
|
Сандро, живой язык меняется, филологи отстают.  |
|