| Автор | Сообщение |
Sander Заземление Сообщения: 2046
|
Провода замучили.
Думаю как от них избавиться.
Есть девайсы с установленым с завода Блютуз.
С ними более менее.
Но есть и без ....вот это как раз и интересует.
Надо бы Андроид приставку соединить с другим телеком где нет блютуз.
Купил USB блютуз CSR 4.0 Donge.
Вопросы:
-Каие условия нужны чтоб создать между девайсами соединение Блютуз?
-Каие сигналы (кроме музыки в наушники) можно передавать? что мне меньше всего нужно
-Достаточно этого USB. Или в телеке что-то должно быть?
-И если в аппарате есть блютуз, то он и на приём и на передачу работает? |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3025
|
|
Сплит Участник Сообщения: 4645
|
Sander, Зимний Зуб очень медленная технология обмена данными.
Ничего сложнее музыкальных файлов в режиме реального времени передать не удастся!
Даже простую фотку минутами пересылает между девайсами!  |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3025
|
|
|
Сплит, купила баба порося.
А если в таблете нет блютуза, то при этой USB шки можно клаву с блютуз подключить?
Nobody, Спасибо, почитаю 5 день на пенсии всё равно делать нечего.
Хорошо что есть темы "движения по кругу". |
|
Невский Гость 185.3.*.*
|
| Sander писал: | | А если в таблете нет блютуза, то при этой USB шки можно клаву с блютуз подключить? |
Если софт разрешит.
Но смотря какой таблет.
Если типа планшет на андроиде, то через хост подкидываешь ему внешний ВТ. Но лишаешься зарядки во время подключения.
Если есть свободные порты, то смотреть софт к ВТ.
Сам вайфай заказал у китайцев, у меня андроидофон в машине в режиме роутера.
Через ВТ было бы прикольнее, но каждый раз подтверждение надо ходить ножками и подтверждать пальцами.
Неудобно.
Вообще, локалка через вайфай более правильная будет.
ВТ только для звука и передачи команд. |
|
|
Невский,
ASUSPRO A4110 All-in-One PC.
Не андроид, там 7ка про стоит. |
|
a-arefyev Участник Сообщения: 57
|
Синий Зуб ,он-же Bluetooth предусмотрен для связи между мобилами Обмена фотками-хуетками не более . Работает гарантированно до 10-ти метров. Скорость обмена мизерная ... Вопрос!--Найух тебе оно надо??? |
|
|
a-arefyev, К ASUSPRO A4110 All-in-One PC. блютуз клаву подкинуть. |
|
a-arefyev Участник Сообщения: 57
|
Sander, Я не говорю... клаву там.. мышку подключить --оно еще справляется,но передать быстренько и много уже не того.. |
|
|
a-arefyev, это я уже понял. |
|
MGL Дедуган Сообщения: 311
|
| Sander писал: | | К ASUSPRO A4110 All-in-One PC. блютуз клаву подкинуть. |
Sander, проблема в чём?  |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
Bluetooth 5.0 - 6,25 МБ/с на улице – до 200 метров.  |
|
Paidj Участник Сообщения: 1440
|
| Sander писал: | | a-arefyev, К ASUSPRO A4110 All-in-One PC. блютуз клаву подкинуть. |
У меня к intel compute stick подкинута клава по блютусу.
Нюансов ровно 4:
- начало процедуры сопряжения у каждой блютус клавы своё: либо отдельная кнопка, либо комбинация клавиш, без инструкции гадать бесполезно, от туда же может понадобится код сопряжения который возможно понадобится набрать на клаве.
- блютус клавы через какое то время без активности впадают в спячку, на восстановление подключения нужно 3-5 сек. Кстати клавы которые ,беспроводные 2.4 GHz, но не bluetooth, а со своим спец адаптером восстанавливают соединение почти мгновенно.
- иногда (раз в пару месяцев) соединение с клавой не устанавливается, хотя во всех свойствах показывается что всё настроено и готово к работе. Помогает удаление из списка и повторное сопряжение.
- bluetooth клавы не работают до загрузки ОС, так что для лазанья в Bios Setup придётся пользоваться обычной клавой. |
|
|
MGL, написано что только с Вин10 ки блютуз. На этом агрегате. пойду проверю.
Paidj, короче куета этот голубой....туз.
Для BIOS есть конечно клавы в заначке на шнурке.
Ura, rabotaet. nakleiki mogno lepitj.
Добавлено 06.08.2018 11:46
а мышку к этому же стику тоже можно приатачить ,одновременно чтоб работать?
Или нейн? |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1288
|
Paidj,| Цитата: | | - bluetooth клавы не работают до загрузки ОС | Мой Logitech K520 чудесно работает с БИОС десктопов и ноутов. На таблетках, правда, не проверял, но неужели в них нет такой поддержки?
Sander, мышь и клава работают от одного свистка-блютуза, если идут в комплекте 

|
|
|
А это не бутуз....  |
|
|
rumata64, не.....свистка не было и мыши, тоже.
Это не Logitech.....
Клава то пошла через менеджера познакомил со свистком и пошла.
Мышь не знаю, но блютуз говорит можно работать с несколькими девайсами.....вопрос только -одновремено или надо переключаться...
мышей блютуз нет у меня, только Вайфай. |
|
|
| rumata64 писал: |
Sander, мышь и клава работают от одного свистка-блютуза, если идут в комплекте  |
Это то что я говорил "беспроводные 2.4 GHz, но не bluetooth", точнее из свистка можно сделать bluetooth сменив ему прошивку, но тогда он перестанет видеть свои клаву/мышу.
И вот эти комплекты работают быстро и без проблем, так как для компа они всё равно что обычные USB HID клава и мышь. |
|
dimaps Предупреждений: 1 Сообщения: 533
|
| Paidj писал: | | rumata64 писал: |
Sander, мышь и клава работают от одного свистка-блютуза, если идут в комплекте  |
Это то что я говорил "беспроводные 2.4 GHz, но не bluetooth", точнее из свистка можно сделать bluetooth сменив ему прошивку, но тогда он перестанет видеть свои клаву/мышу.
И вот эти комплекты работают быстро и без проблем, так как для компа они всё равно что обычные USB HID клава и мышь. |
Эта тема идет к смарт тв, USB свисток (маленький) и на клаву и на мышь - но по ходу как HID определяется! Под виндой - нет проблем, Андрюша требует приложения (как правило идет на маленьком CD в коробке или на сайте производителя) |
|
|
| Paidj писал: | | rumata64 писал: |
Это то что я говорил "беспроводные 2.4 GHz, но не bluetooth" | Да ну?!
| mr.vai писал: | А это не бутуз....  | А шо?
"Принцип действия Bluetooth.
Принцип действия основан на использовании радиоволн. Радиосвязь Bluetooth осуществляется в ISM-диапазоне (англ. Industry, Science and Medicine), который используется в различных бытовых приборах и беспроводных сетях (свободный от лицензирования диапазон 2,4-2,4835 ГГц)". |
|
|
| rumata64 писал: | | Paidj писал: | | rumata64 писал: |
Это то что я говорил "беспроводные 2.4 GHz, но не bluetooth" | Да ну?!
| mr.vai писал: | А это не бутуз....  | А шо?
"Принцип действия Bluetooth.
Принцип действия основан на использовании радиоволн. Радиосвязь Bluetooth осуществляется в ISM-диапазоне (англ. Industry, Science and Medicine), который используется в различных бытовых приборах и беспроводных сетях (свободный от лицензирования диапазон 2,4-2,4835 ГГц)". |
Разница в стеке протоколов, я же написал что аппаратно они идентичны. |
|
|
Paidj, RS-232C, RS-422А, RS-423A, RS-485 тоже отличаются, но от этого они все не перестают быть последовательными интерфейсами  |
|
MGL Дедуган Сообщения: 311
|
| Sander писал: | | написано что только с Вин10 ки блютуз. На этом агрегате. |
Sander, бред!
| Sander писал: | а мышку к этому же стику тоже можно приатачить ,одновременно чтоб работать?
Или нейн? |
Sander, можно.
| rumata64 писал: | | Мой Logitech K520 чудесно работает с БИОС десктопов и ноутов. |
rumata64, никакой это не Bluetooth, а обычный wireless 2,4ГГц.
rumata64, вот тебе и ну.
Частотный диапазон 2,4ГГц ещё не говорит о том, что это Bluetooth, там другой протокол.
| rumata64 писал: | | RS-232C, RS-422А, RS-423A, RS-485 тоже отличаются, но от этого они все не перестают быть последовательными интерфейсами |
rumata64, так ото-ж! Bluetooth тоже один из беспроводных интерфейсов, но он отличается от беспроводного 2,4ГГц для систем ввода и WiFi. |
|
|
Уговорили, согласен Это типо: любой автоВАЗ - автомобиль, но не любой автомобиль - это автоТАЗ
Хотя многие клавы используют именно Bluetooth. |
|
214837 Участник Сообщения: 2523
|
| MGL писал: | | Частотный диапазон 2,4ГГц ещё не говорит о том, что это Bluetooth, |
Тогда и микроволновка - блютуз.  |
|
|
и MMDS
Смори как обиделся ...
а ещё мона OBD2 подключить ...  |
|
Невский Гость 188.170.*.*
|
| a-arefyev писал: | | Скорость обмена мизерная ... |
Был согласен до недавнего момента.
Передача файлов с устройства на устройство, да, низкая.
Андроид 7.0 в режиме модема. На окне на присоске висит.
Связь с компом через ВТ.
200 мегабайт за 17 минут.
В программе закачки скорость 189 KB/s стабильно стоит.
Свисток в компе какой то старый очень
Добавлено 10-08-2018 15:27
ПС. Ещё и торчит в USB1.1 |
|