| Автор | Сообщение |
danko555 Участник Сообщения: 281
|
Вхожу в сервис режим и выставляю пункт BACKLIGHT допустим в 0
Выхожу из сервиса и вхожу обратно, проверяю- BACKLIGHT значение 0.
Выхожу из сервисного режима, вхожу в пользовательское меню. Подсветка как была на сотню так и осталась, визуально яркость большая.
Делаю сброс насроек изображения, а затем и полный сброс. Но ограничение подсветки всё равно не работает. |
|
И90 Участник Сообщения: 2982
|
Подробнее можно обрисовать картину, тех форум всё-таки. Имя подопытного и прочее в студию. |
|
|
Извиняюсь забыл сказать что это ТВ LG 42LB620V
шасси LC43B/LD43B/LB43T |
|
|
danko555, на питателе сбрось и не мучайся. Под рукой щас такой, но хочу кино до смотреть, потом попробую С меню пользователя яркость подсветки регулируется?
Добавлено 28-07-2018 23:41
Проверил, у меня всё работает через сервис, бэклайт поставил 10. Перевожу в дежурку и заново стартую, ограничение подсветки сохраняется, отключал шнур от сети, наблюдаю то же самое. Обновить ПО попробуй, не поможет, тогда железо рой. Работал сервисным пультом. Удачи |
|
Iskander Предупреждений: 1 Сообщения: 502
|
danko555, измерь ток и если надо сбрось на питателе линеек... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7829
|
| danko555 писал: | | Вхожу в сервис режим и выставляю пункт BACKLIGHT допустим в 0 | Думаю что значение не может быть равно нолю. Все равно что-то минимальное должно быть, от 1- 5. где-то, |
|
|
| Iskander писал: | | danko555, измерь ток и если надо сбрось на питателе линеек... |
это не подходит, такой способ я знал.
колхоз я стараюсь делать только в самом крайнем случае.
поставил последнее ПО, результат тот же, уровень в сервисе выставляю любой, 40 допустим , яркость в сервисе при этом уменьшается. если выключить включить тв уровень 40 в сервисе сохраняется. Но в пользовательском меню регулируется при этом до сотни. |
|
Бaрмалей просто Саня Сообщения: 1475
|
| danko555 писал: | это не подходит, такой способ я знал.
колхоз я стараюсь делать только в самом крайнем случае. |
И что "колхозного" в удалении/замене 1-2 резисторов? |
|
1vova Участник Сообщения: 219
|
| Бaрмалей писал: | | danko555 писал: | это не подходит, такой способ я знал.
колхоз я стараюсь делать только в самом крайнем случае. |
И что "колхозного" в удалении/замене 1-2 резисторов? |
Поддерживаю, аппаратное ограничение надёжней програмного, когда наступает жара - програмное ограничение не срабатывает 
IMG_20180712_230849-min.jpg 83,92 КБ Скачано: 360 раз(а)
|
|
|
| danko555 писал: |
поставил последнее ПО, результат тот же, уровень в сервисе выставляю любой, 40 допустим , яркость в сервисе при этом уменьшается. если выключить включить тв уровень 40 в сервисе сохраняется. Но в пользовательском меню регулируется при этом до сотни. | В сервисе мы ограничиваем общую максимальную яркость подсветки. А в меню пользователя та же сотня и останется, но яркость на этой сотне должна быть ограничена тем значением, что выставляется в сервисе, по крайней мере у меня так.
Добавлено 30-07-2018 13:54
1vova, ты сюда самца не приплетай, мы о лыжах трём. Да и горят самцы, что в жару, что в холод, ик.  |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1116
|
| И90 писал: | | А в меню пользователя та же сотня и останется, |
А в меню пользователя -мы используем уровень из ДИАПАЗОНА выбраного в сервисе.
Добавлено 30-07-2018 14:43
| danko555 писал: | | колхоз я стараюсь делать только в самом крайнем случае. |
А что ты делаешь?...
....ограничиваешь клиента в максимальном уровне подсветки( из сервиса) |
|
1vova Участник Сообщения: 219
|
И90, это сонька, корыто фокскон, лыжи тоже гореть начали, попозже закину если надо |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1456
|
И90, подтверждаю, сейчас меняю подсветку на 32lb552u - шарповская панель, планка нижняя в уголь, все в копоти. Поступил с диагнозом пахнет жареным пластиком и мерцает экран. Светил видимо электрической дугой. |
|
|
| И90 писал: | | danko555 писал: |
поставил последнее ПО, результат тот же, уровень в сервисе выставляю любой, 40 допустим , яркость в сервисе при этом уменьшается. если выключить включить тв уровень 40 в сервисе сохраняется. Но в пользовательском меню регулируется при этом до сотни. | В сервисе мы ограничиваем общую максимальную яркость подсветки. А в меню пользователя та же сотня и останется, но яркость на этой сотне должна быть ограничена тем значением, что выставляется в сервисе, по крайней мере у меня так.
Добавлено 30-07-2018 13:54
1vova, ты сюда самца не приплетай, мы о лыжах трём. Да и горят самцы, что в жару, что в холод, ик.  |
Спасибо, у меня нет этого.. Уровень 100 и шпарит также на сотню.
НО регулировка баланса белого в этом же подменю работает верно, то есть сохраняется при выходе из сервиса. |
|
|
danko555, а причём тут баланс белого и яркость подсветки? то, что другое у тебя запоминает - это понятно, а вот то, что шпарит на полную подсветка, это не есть гут, склоняюсь больше к проблеме железа. Кстати, эта шаська ещё болеет забыванием каналов..., ставлю на майн.
1vova, Tim_, спасибо мои дорогие, бум знать  |
|
|
| И90 писал: | | danko555, Кстати, эта шаська ещё болеет забыванием каналов..., ставлю на майн.) |
Эта болячка лечится легко... и забывать перестает...  |
|
|
Iskander, ну не скажи мне эти завуалированные шаманства не помогли, пришлось нанд менять. |
|
vlad08 Предупреждений: 1 Сообщения: 259
|
danko555, " Уровень 100 и шпарит также на сотню "
Что за дурные цифры, параметр измеряют в конкретных единицах.
И если колхоз не сделать, то ограничение в сервисе до одного места.
LG при старте в течении нескольких секунд лупит 100% ток на подсветку,
какой может отдать БП. И по барабану что в сервисе. |
|
|
| vlad08 писал: | | Что за дурные цифры, параметр измеряют в конкретных единицах. |
Это абстрактные единицы принятые производителям для "глупого" пользователя.
| vlad08 писал: | | И если колхоз не сделать, то ограничение в сервисе до одного места. |
там только ограничивается максимальный уровень подсветки.... (сужается диапазон регулировки в пользовательском меню)
Добавлено 30-07-2018 19:28
Как по мне так-"колхоз" с резаками ..и колхоз в сервисе- один и тот же эффект! |
|
|
| vlad08 писал: | danko555, " Уровень 100 и шпарит также на сотню "
Что за дурные цифры, параметр измеряют в конкретных единицах.
И если колхоз не сделать, то ограничение в сервисе до одного места.
LG при старте в течении нескольких секунд лупит 100% ток на подсветку,
какой может отдать БП. И по барабану что в сервисе. |
а какой параметр написать если там 100 на шкале
"при старте в течении нескольких секунд лупит 100% ток на подсветку",- это страшно выглядит, но думаю ему эти несколько секунд до одного места, подсветка горит когда месяцами ТАК
 |
|
|
Тайфун, лучше всё же по железу скинуть и проконтролировать приборами. |
|
|
| И90 писал: | danko555, а причём тут баланс белого и яркость подсветки? то, что другое у тебя запоминает - это понятно, а вот то, что шпарит на полную подсветка, это не есть гут, склоняюсь больше к проблеме железа. Кстати, эта шаська ещё болеет забыванием каналов..., ставлю на майн.
1vova, Tim_, спасибо мои дорогие, бум знать  |
я наверное не очень понятно написал, она не работает на полную, она регулируется. Но ограничение в сервисе не влияет на максимальный уровень в меню пользователя. |
|
|
Я это понял и так быть не должно. Подкинь майн для начала. |
|
|
И90, читай лс отправлю туда |
|
vlad08 Предупреждений: 1 Сообщения: 259
|
danko555, Да на шкале хоть миллион, а по прибору 100ма , 200ма, 300ма.
Тайфун, По меряй, и узнаешь. |
|
|
danko555, ну , что ты морочаешь голову людям ? Не хочешь делать как советуют другие по уменьшению тока .......ь, любишь заниматься мазохизмом?
.делай по своему разбери всё ПО найди ошибку в ПО снова скомпилируй залей в тв и опробуй... клиент к тому времени купит новый тв....  |
|
|
| И90 писал: | | лучше всё же по железу скинуть и проконтролировать приборами. |
по мне тоже так проще..нах головняк
| vlad08 писал: | | По меряй, и узнаешь |
Что я должен померять?.....
устройство питания стринг- ЭТО генератор тока который запрограммирован на рабочий ток от установленных регулировок в ПО (меню). ...а яркость регулируется путём ШИМ-напруги питания после этого преобразоват
Добавлено 30-07-2018 21:15
А резаки -физическое ограничение тока....ну типо от внешних факторов ...типо как нагрев стринга приводит к изменению тока в нём...ШИМ ИС получает эту инфу от резаков в истоке ключа и корректирует его работу...поэтому изменяя эти сопротивл.можно физически изменять рабочий ток стринг (НЕ ЯРКОСТЬ!)
Добавлено 30-07-2018 21:29
И90, Регулировка подсветки как из меню так и из сервиса -изменяет ток в стрингах другими "рычагами"- нежели изменения сопрот. в истоке ключа....В первом случае изменяется длительность Шима на затворе регулирующего транзистора (нижнего после минуса ЛЕДОВ) ...во-втором случае путём ШИМ на преобразователе (меняется питание ЛЕДОВ) |
|
|
Тайфун, какая разница? Задание сбросить ток, отрабатывают оба способа. |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 7926
|
И90, говорят, импульсное питание при том же среднем токе больше вредит. Некому проверить. |
|
Юрий М Предупреждений: 1 Сообщения: 751
|
| danko555 писал: |
"при старте в течении нескольких секунд лупит 100% ток на подсветку",- это страшно выглядит, но думаю ему эти несколько секунд до одного места, подсветка горит когда месяцами ТАК
 |
на LG такая фишка есть, при включении секунды 3-4 напруга на подсветку люпит на всю, потом спадает и если телек долго работал и потом его выключить и включить светики и летят, такой так сказать подарок мастерам |
|
|
| Юрий М писал: | | и потом его выключить и включить светики и летят, |
ты это предполагаешь или утверждаешь?  |
|
SASAA Участник Сообщения: 95
|
| Тайфун писал: | | Юрий М писал: | | и потом его выключить и включить светики и летят, |
ты это предполагаешь или утверждаешь?  |
это мечта
чаще всего клиенты описывают ситуацию так-всё работало отлично,вечером выключили а утром звук есть а не показывает (или мигнул и потух)
как же так могло произойти и т.д. |
|