Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вопрос по промывке печатающей головы струйного принтера

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
atmicandr
весёлый творожник

25-07-2018 10:53

Привет всем! В общем впервые у меня такой пациент. Не чей-то, а личный. Струйный принтер Epson Stylus TX-410. Изначально была ошибка у него- возможное замятие бумаги. Разобрав его, я не обнаружил никаких следов бумаги, а порывшись по инету набрёл на информацию о том, что это типовуха, связанная с датчиком бумаги. Ладно, датчик я заказал, жду. Но! Оказалось, что принтер не печатал месяцев 7-8. Решил голову промыть. Появилось несколько вопросов:
1. какую промывочную жидкость применять?
2. вопрос по сленгу- что такое памперс в принтере и где он стоит именно в этой модели?
3. если на принтере, допустим, не установлены картриджи, то это даст возможность работать только со сканером?
4. Как защитить штуцера печатающей головы от пыли и грязи, если картриджи не установлены?
CYB
monitor.net.ru
/

25-07-2018 10:56

На все эти вопросы в профильном разделе вообще-то уже есть ответы. Там даже тема отдельная про то чем мыть и как мыть, как отмачивать и т.п.
Павел В.П.
Участник

25-07-2018 15:21

1Любую, только не со спиртами и не с растворителями, некоторые моют слабым раствором нашатыря в дистиллировке, некоторые в дистиллировке отмачивают.
2 Памперс - впитывающая прокладка, находится в поддоне, туда идут трубки от парковочного устройства.
3 Только если на картриджах нет чипов
4 наполнить отработанные картриджи дистиллировкой и поставить их в принтер
atmicandr
весёлый творожник

25-07-2018 16:12

Павел В.П., спасибо!
Павел В.П.
Участник

25-07-2018 16:22

atmicandr, Та нема за шо. гы-гы Кстати опять же картриджи сейчас от лукавого, все СПНЧ лепят.
atmicandr
весёлый творожник

25-07-2018 16:51

Павел В.П., ну мне с такими картриджами и отдали... Благо они не высохли в усмерть...
валентин-сибиряк
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

25-07-2018 18:09

atmicandr писал:
какую промывочную жидкость применять?

Павел В.П. писал:
некоторые в дистиллировке отмачивают.

Я тоже пользуюсь только дистиллировкой,а памперсы мыл под краном,потом сушил 2 дня гы-гы лучше трубку вывести.
Лоцман1960
Новичок

26-07-2018 01:43

atmicandr писал:
Благо они не высохли в усмерть...
Если у них чипы живые, то сканер работать будет.
Павел В.П.
Участник

27-07-2018 10:04

atmicandr писал:
Благо они не высохли в усмерть...

Если они оригинальные и живые, можно надуть дистиллировкой и задать тупо раза три прокачку, потом подержать часика три и опять прокачку.
berdyanec
Рыбный кок

29-07-2018 07:45

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=13189
KVM
Участник

29-07-2018 22:17

у эпсонов пъезоголовка а 7-8 месяцев это пц головке,если в уз ванне мыть то 100% работать небудет,а так вымачивать бесполезно,чернило там "коксуется" в дюзах и становится как камень и при попытке печати пъезики в голове просто лопаются,единственный метод и то не 100% это пробовать чистить паром под давлением- (струя пара на голову подаётся).
Цитата:
Если у них чипы живые, то сканер работать будет
- при ошибке ничо там работать не будет.
можно принтер выкинут .чтоб время нетратить и в чернилах не ходить гы-гы
GOSHA
monitor.net.ru
/

29-07-2018 23:08

свой Т50 промываю обычной водой для инъекций. Вернее не промываю, а бутерброд раз в несколько месяцев,когда черный начнет косоструить, а нужно фотошаблон напечатать.
atmicandr
весёлый творожник

30-07-2018 08:07

KVM, на счёт коксуется ты вроде прав...Я как тему создал, сразу замочил голову в дистиллированной воде. Сегодня попробую выкачать-прокачать... Но вчера как я понял у меня сильный затык по синему цвету, так как он из пипки, на которую насажен картридж вообще не высасывался... С остальными цветами всё вроде нормально. Если синий не прокачаю, выброшу нафиг.
KVM
Участник

30-07-2018 19:29

atmicandr, - наслово неверь,если не получится то молотком его и сам увидиш,можно то "камнеобразное вещество" бросить в разные жидкости и увидиш,что ни..рена его не растворяет,просто ради экспериментя и закрыть для себя этот вопрос раз и навсегда,я в свое время так и сделал гы-гы .
atmicandr
весёлый творожник

30-07-2018 19:32

KVM, молотком жалко, лучше просто выброшу... улыбка
Iskander
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

30-07-2018 21:07

Я свой струйник промывал в свое время , купив спец жидкость для промывки, хрень желтого цвета, но промывало хорошо. Смачивал салфетку или тряпочку этой промывкой, ставил на нее катридж , головкой на жидкость, и оставлял на ночь, потом промакивал, в катридж заливал пополам этой промывки и чернил, и прогонял , програмно промывку и тестовую печать, как промылось заливал чернила и добавлял немного промывки примерно 2мл на15мл общего обьема катриджа.. работало прекрасно..
По памяти там вроде основном на изопропиловом спирте промывка , производителя не помню...
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Вопрос по промывке печатающей головы струйного принтера
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы