| Автор | Сообщение |
General Участник Сообщения: 3887
|
Вобщем есть вот такой зверь , как его электрически подключить.
Можно подать фазу на мотор от исполнительного устройства , там есть какие то концевые , или надо как то использовать внутренние контакты для этого .. ???? Никогда дело с этим не имел .
Клапан стоит для сброса излишков тепла управляться будет через контакты реле логического устройства.
Все мануалы на этот клапан идут с привязкой к схема автоматики котла ... 

|
|
nsn Участник Сообщения: 1204
|
Контакты клапана,скорее всего,для сигнализации о состоянии оного,либо для управления вспомогательного оборудования. |
|
|
| nsn писал: | | Контакты клапана,скорее всего,для сигнализации о состоянии оного,либо для управления вспомогательного оборудования. |
по логике тоже думаю что так , но хотелось бы услышать точно , от тех кто занимается котлами или имел дело с такими клапанами . |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4079
|
General, это вспомогательные контакты. Дают информацию о состоянии клапана, не более. Есть линейка в этой серии вообще без контактов, тупые, как валенок. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3331
|
| General писал: | | от тех кто занимается котлами или имел дело с такими клапанами . |
Я не занимаюсь котлами,но похожие клапана стоят на итальянской карусельке в гидравлике которую я неоднократно ремонтировал.В моем случае они дают инфу компьютеру о состоянии клапана.Там тупо сухой контакт,управляемый штоком клапана. |
|
valya Участник Сообщения: 7260
|
| o_l_e_g писал: | | Есть линейка в этой серии вообще без контактов, тупые, как валенок. |
А как они отрабатывают концевые положения? По току? По смыслу, это именно концевики, по достижению того или иного крайнего положения по сигналу концевика с мотора снимается питание, разве не так? |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3866
|
Имеется вот такая шняга:
Там то же есть моторчик и микрик для определения положения клапана. Используется одна группа контактов. При подачи напряжения, мотор начинает крутить клапан. Он шаровый. После почти полного оборота, 2 раза открыт, два раза закрыт, мотор устанавливает клапан в положение закрыт, когда микрик щёлкнет. Далее по программе. Может есть возможность по времени поворота клапана процессором управлять частичное открытие клапана на других устройствах как у тебя. Но принцип определения состояния положения клапана будет такой же.
Добавлено 24-07-2018 18:20
| valya писал: | | А как они отрабатывают концевые положения? |
По току двигателя. Упёрся в ограничитель, вот и крайнее положение. Естественно это не для "самоварных" - шаровых клапанов. |
|
|
| valya писал: |
А как они отрабатывают концевые положения? По току? По смыслу, это именно концевики, по достижению того или иного крайнего положения по сигналу концевика с мотора снимается питание, разве не так? |
Никак. Именно эта серия. Тупо подано питание, в одном положении, снято- в другом.
Вот и всё. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3866
|
Так мотор ещё в режиме полного торможения ток жрёт? |
|
|
Спасибо , завтра буду подключать . |
|
|
| lexa9131 писал: |
Так мотор ещё в режиме полного торможения ток жрёт? |
Долго объяснять, может получится как с Колпитцем.
Скажу просто. Перемещения нет, работы нет, потребления нет. Моторчик под это заточен. |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3144
|
|
|
| o_l_e_g писал: | | работы нет, потребления нет. |
Как это нет? А преодоление усилия пружины? Да и просто упёрся это тоже работа, хотя и перемещения нет  |
|
alex411 Участник Сообщения: 1444
|
Нуда, реверсирование двиглом нет нужды, пружина вернёт запор на место без элект. привода(когда обесточено)..
Двигло как в микровейке, типа с короткозамкнутым витком в магнитопроводе..
| Цитата: | | Наличие короткозамкнутых витков на полюсах двигателя вызывает значительные электрические потери, величина которых не зависит от нагрузки. Благодаря этому свойству двигатель с экранированными полюсами может находиться длительное время в режиме короткого замыкания ( обмотка статора включена в сеть, а ротор неподвижен), что удобно в ряде случаев эксплуатации двигателя |
Простите за Колпитца.. ХристаРади, так вышло..  |
|
|
alex411, то есть, стоит и выделяет энергию в виде тепла?
То есть, КПД искусственно снижено ... Имхо бредовое решение
Добавлено 24-07-2018 21:01
| alex411 писал: | | Простите за Колпитца.. ХристаРади, так вышло.. |
А шо случилось? Восстал, таки?  |
|
|
Валентин, там этой энергии гулькин нос, посмотри эл.характеристики устройства.
Чё вы на 6Вт экономите, зарабатываете в 100500 раз больше.
На Копитца засов поставили.. вякнешь и по уХам натрескают  |
|
|
Там всё равно сложилась тупиковая ситуация, разрулить которую не смог бы даже сам Колпитц, даже если бы восстал  |
|
|
| Цитата: | | стоит и выделяет энергию в виде тепла |
правульно, это тепло в общий котёл прибавка, отапливать комнату надо'же
Ладно.. чувствую и от сель меня General отправит.. вот идти некуда, а так бы к Колпитцу в палаты ..а уже - нет.. |
|
|
| valya писал: | Там всё равно сложилась тупиковая ситуация, разрулить которую не смог бы даже сам Колпитц, даже если бы восстал  |
Ну Погнали! Итак, переходим в палату №7 Начнем издалека...
Вопрос знатокам. Заткните всос, или выдув пылесоса, что будет с потреблением? (Гусары молчать! В смысле не чем заткнуть... ) |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1216
|
o_l_e_g, упадет, хули тут думать, дело не в разнице давлений, а в выполняемой работе. Работа = 0. |
|
|
| Tim_ писал: | | o_l_e_g, упадет, хули тут думать, дело не в разнице давлений, а в выполняемой работе. Работа = 0. |
Валя, ты слышал?
Так и здесь.
Добавлено 24-07-2018 22:57
| partisan писал: |
Синхронный? |
"Гибрид" СД и АД. СД не имеет момента при застопоренном роторе, АД имеет КЗ при таком режиме. Нужен "гибрид"
alex411, сказал про двигатель. |
|
|
Нет нет нет.. клапанадзе и три хода .. три (3) ! А у пылеотсоса два! Это как ноздри мне зажать.. а я ротом дышать буду!
Аналогия - Фууу ..  |
|
|
| o_l_e_g писал: | | Нужен "гибрид" |
Так, начинаем скрещивать.
Дай пример. |
|
|
| o_l_e_g писал: | | Вопрос знатокам. Заткните всос, или выдув пылесоса, что будет с потреблением? |
Ну, судя по рёву пылесоса, ему становится явно тяжело и он явно начинает усиленно кушать ... Нет? А хули тогда он так орёт?
Помню из фищзики третьего класса ЦПШ, что работа это мощность приложенная во времени, а вовсе не какие-нибудь наблюдаемые визуально телодвижения
Добавлено 25-07-2018 10:06
| alex411 писал: | | Это как ноздри мне зажать.. а я ротом дышать буду! |
Ну, аналогия несколько другая  |
|
|
| partisan писал: | | o_l_e_g писал: | | Нужен "гибрид" |
Так, начинаем скрещивать.
Дай пример. |
Так СД (мощные) разгоняются в режиме асинхронника.
Добавлено 25-07-2018 11:40
| valya писал: |
Ну, судя по рёву пылесоса, ему становится явно тяжело и он явно начинает усиленно кушать ... Нет? А хули тогда он так орёт? | Ему становится хорошо и легко! Почти оргазм, вот и орет.
Машина последовательного возбуждения на ХХ идет в разнос.  |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 2765
|
| o_l_e_g писал: | | Ему становится хорошо и легко! |
На стоко хорошо шо он ламелями раскидывать начинает.  |
|
|
| valya писал: | | Ну, судя по рёву пылесоса, ему становится явно тяжело и он явно начинает усиленно кушать ... Нет? А хули тогда он так орёт? |
valya, нет , как раз ему становится очень легко , тогда он раскручивается до бешенной скорости и начитает мало кушать ...  |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 5757
|
valya, ну ё...  |
|
|
| General писал: | | начитает мало кушать ... |
Хайло то заткнули, кушать нечем.
Ток падает незначительно, сериесник обороты поднимает, воздух в тепло перемалывает, тем и питается. |
|
|
Шо? chignon, ну извини
ПС Всё одно не понял  |
|
|
valya, они-же ИТРовцы, трудно их понять..
вопервых:
Мощность потребляемая мотором максимальна в середине нагрузочной характеристики, когда на валу мотора максимальный тяговый момент.
При затычке.. воздушного потока возникает разрежение, вал при этом вертится быстрее по причине падения нагрузки на вал.
Нагрузка на вал-крыльчатка уменьшается, почитай в вакууме болтается.
А нагрев происходит, опять'же нет эффективного возд.потока который уносит тепло.
Ну эт я так думаю, инженера будут по другому..
з.ы.
По поводу криков и рёва двигла, тут надобно к зоо.. ай нет, аудиофилам обратится за разъяснениями. |
|
|
alex411, дык, я и не пойму, почему падает нагрузка ... разрежение не появляется само по себе, его создаёт крыльчатка пылесоса, а, соответственно, и мотор ... И разрежение появляется с одной стороны крыльчатки, она же не в вакууме начинает крутиться ... Создать отрицательное давление это тоже работа ... Причём когда заткнут вход это максимальный режим. а не рабочий
Чё-то я не догоняю  |
|