Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Поясните по трёхходовому клапану

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
General
Участник

24-07-2018 11:56

Вобщем есть вот такой зверь , как его электрически подключить.

Можно подать фазу на мотор от исполнительного устройства , там есть какие то концевые , или надо как то использовать внутренние контакты для этого .. ???? Никогда дело с этим не имел .

Клапан стоит для сброса излишков тепла управляться будет через контакты реле логического устройства.

Все мануалы на этот клапан идут с привязкой к схема автоматики котла ... недовольство, огорчение

sf25m1s.jpg

nsn
Участник

24-07-2018 12:21

Контакты клапана,скорее всего,для сигнализации о состоянии оного,либо для управления вспомогательного оборудования.
General
Участник

24-07-2018 12:26

nsn писал:
Контакты клапана,скорее всего,для сигнализации о состоянии оного,либо для управления вспомогательного оборудования.

по логике тоже думаю что так , но хотелось бы услышать точно , от тех кто занимается котлами или имел дело с такими клапанами .
o_l_e_g
Предупреждений: 1

24-07-2018 13:10

General, это вспомогательные контакты. Дают информацию о состоянии клапана, не более. Есть линейка в этой серии вообще без контактов, тупые, как валенок.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

24-07-2018 13:49

General писал:
от тех кто занимается котлами или имел дело с такими клапанами .

Я не занимаюсь котлами,но похожие клапана стоят на итальянской карусельке в гидравлике которую я неоднократно ремонтировал.В моем случае они дают инфу компьютеру о состоянии клапана.Там тупо сухой контакт,управляемый штоком клапана.
valya
Участник

24-07-2018 14:05

o_l_e_g писал:
Есть линейка в этой серии вообще без контактов, тупые, как валенок.

А как они отрабатывают концевые положения? По току? По смыслу, это именно концевики, по достижению того или иного крайнего положения по сигналу концевика с мотора снимается питание, разве не так?
lexa9131

24-07-2018 14:18

Имеется вот такая шняга:

Там то же есть моторчик и микрик для определения положения клапана. Используется одна группа контактов. При подачи напряжения, мотор начинает крутить клапан. Он шаровый. После почти полного оборота, 2 раза открыт, два раза закрыт, мотор устанавливает клапан в положение закрыт, когда микрик щёлкнет. Далее по программе. Может есть возможность по времени поворота клапана процессором управлять частичное открытие клапана на других устройствах как у тебя. Но принцип определения состояния положения клапана будет такой же.

Добавлено 24-07-2018 18:20

valya писал:
А как они отрабатывают концевые положения?

По току двигателя. Упёрся в ограничитель, вот и крайнее положение. Естественно это не для "самоварных" - шаровых клапанов.
o_l_e_g

24-07-2018 16:45

valya писал:

А как они отрабатывают концевые положения? По току? По смыслу, это именно концевики, по достижению того или иного крайнего положения по сигналу концевика с мотора снимается питание, разве не так?

Никак. Именно эта серия. Тупо подано питание, в одном положении, снято- в другом.

Вот и всё.
lexa9131

24-07-2018 17:48

o_l_e_g писал:
Вот и всё.

Так мотор ещё в режиме полного торможения ток жрёт?
General
Участник

24-07-2018 18:40

Спасибо , завтра буду подключать .
o_l_e_g

24-07-2018 18:56

lexa9131 писал:
o_l_e_g писал:
Вот и всё.

Так мотор ещё в режиме полного торможения ток жрёт?

Долго объяснять, может получится как с Колпитцем. гы-гы рёв в три ручья
Скажу просто. Перемещения нет, работы нет, потребления нет. Моторчик под это заточен.
partisan
Мистер Лаконичность.

24-07-2018 19:01

o_l_e_g писал:
Моторчик

Синхронный?
valya
Участник

24-07-2018 20:07

o_l_e_g писал:
работы нет, потребления нет.

Как это нет? А преодоление усилия пружины? Да и просто упёрся это тоже работа, хотя и перемещения нет
alex411
Участник

24-07-2018 20:34

Нуда, реверсирование двиглом нет нужды, пружина вернёт запор на место без элект. привода(когда обесточено)..
Двигло как в микровейке, типа с короткозамкнутым витком в магнитопроводе..
Цитата:
Наличие короткозамкнутых витков на полюсах двигателя вызывает значительные электрические потери, величина которых не зависит от нагрузки. Благодаря этому свойству двигатель с экранированными полюсами может находиться длительное время в режиме короткого замыкания ( обмотка статора включена в сеть, а ротор неподвижен), что удобно в ряде случаев эксплуатации двигателя

Простите за Колпитца.. ХристаРади, так вышло.. гы-гы
valya
Участник

24-07-2018 20:59

alex411, то есть, стоит и выделяет энергию в виде тепла?
То есть, КПД искусственно снижено ... Имхо бредовое решение подшучивать, дразнить

Добавлено 24-07-2018 21:01

alex411 писал:
Простите за Колпитца.. ХристаРади, так вышло..

А шо случилось? Восстал, таки? гы-гы
alex411
Участник

24-07-2018 21:22

Валентин, там этой энергии гулькин нос, посмотри эл.характеристики устройства.
Чё вы на 6Вт экономите, зарабатываете в 100500 раз больше.

На Копитца засов поставили.. вякнешь и по уХам натрескают гы-гы
valya
Участник

24-07-2018 21:25

гы-гы Там всё равно сложилась тупиковая ситуация, разрулить которую не смог бы даже сам Колпитц, даже если бы восстал гы-гы
alex411
Участник

24-07-2018 21:34

гы-гы

Цитата:
стоит и выделяет энергию в виде тепла

правульно, это тепло в общий котёл прибавка, отапливать комнату надо'же гы-гы

Ладно.. чувствую и от сель меня General отправит.. вот идти некуда, а так бы к Колпитцу в палаты гы-гы ..а уже - нет..
o_l_e_g

24-07-2018 22:33

valya писал:
гы-гы Там всё равно сложилась тупиковая ситуация, разрулить которую не смог бы даже сам Колпитц, даже если бы восстал гы-гы

Ну Погнали! Итак, переходим в палату №7 гы-гы Начнем издалека...
Вопрос знатокам. Заткните всос, или выдув пылесоса, что будет с потреблением? (Гусары молчать! В смысле не чем заткнуть... помираю со смеху! гы-гы )
Tim_
Участник

24-07-2018 22:41

o_l_e_g, упадет, хули тут думать, дело не в разнице давлений, а в выполняемой работе. Работа = 0.
o_l_e_g

24-07-2018 22:43

Tim_ писал:
o_l_e_g, упадет, хули тут думать, дело не в разнице давлений, а в выполняемой работе. Работа = 0.

Валя, ты слышал? гы-гы
Так и здесь. улыбка

Добавлено 24-07-2018 22:57

partisan писал:
o_l_e_g писал:
Моторчик

Синхронный?

"Гибрид" СД и АД. СД не имеет момента при застопоренном роторе, АД имеет КЗ при таком режиме. Нужен "гибрид"
alex411, сказал про двигатель.
alex411
Участник

24-07-2018 23:07

Нет нет нет.. клапанадзе и три хода .. три (3) ! А у пылеотсоса два! Это как ноздри мне зажать.. а я ротом дышать буду!
Аналогия - Фууу .. гы-гы
partisan
Мистер Лаконичность.

25-07-2018 09:03

o_l_e_g писал:
Нужен "гибрид"

Так, начинаем скрещивать. гы-гы
Дай пример.
valya
Участник

25-07-2018 10:05

o_l_e_g писал:
Вопрос знатокам. Заткните всос, или выдув пылесоса, что будет с потреблением?

Ну, судя по рёву пылесоса, ему становится явно тяжело и он явно начинает усиленно кушать ... Нет? шок А хули тогда он так орёт? помираю со смеху!
Tim_ писал:
Работа = 0.

Помню из фищзики третьего класса ЦПШ, что работа это мощность приложенная во времени, а вовсе не какие-нибудь наблюдаемые визуально телодвижения подшучивать, дразнить гы-гы

Добавлено 25-07-2018 10:06

alex411 писал:
Это как ноздри мне зажать.. а я ротом дышать буду!

Ну, аналогия несколько другая гы-гы
o_l_e_g

25-07-2018 11:36

partisan писал:
o_l_e_g писал:
Нужен "гибрид"

Так, начинаем скрещивать. гы-гы
Дай пример.

Так СД (мощные) разгоняются в режиме асинхронника.

Добавлено 25-07-2018 11:40

valya писал:

Ну, судя по рёву пылесоса, ему становится явно тяжело и он явно начинает усиленно кушать ... Нет? шок А хули тогда он так орёт? помираю со смеху!
Ему становится хорошо и легко! Почти оргазм, вот и орет.
Машина последовательного возбуждения на ХХ идет в разнос. подшучивать, дразнить гы-гы
Илья Николаич
Участник

25-07-2018 13:51

o_l_e_g писал:
Ему становится хорошо и легко!

На стоко хорошо шо он ламелями раскидывать начинает. помираю со смеху!
General
Участник

25-07-2018 14:43

valya писал:
Ну, судя по рёву пылесоса, ему становится явно тяжело и он явно начинает усиленно кушать ... Нет? А хули тогда он так орёт?

valya, нет , как раз ему становится очень легко , тогда он раскручивается до бешенной скорости и начитает мало кушать ... голливудская улыбка
chignon

25-07-2018 14:50

valya, ну ё... ухмылка
partisan
Мистер Лаконичность.

25-07-2018 15:12

General писал:
начитает мало кушать ...

Хайло то заткнули, кушать нечем. гы-гы
Ток падает незначительно, сериесник обороты поднимает, воздух в тепло перемалывает, тем и питается.
valya
Участник

25-07-2018 18:46

Цитата:

valya, ну ё...

Шо? шок помираю со смеху! chignon, ну извини гы-гы
ПС Всё одно не понял гы-гы
alex411
Участник

25-07-2018 20:25

valya, они-же ИТРовцы, трудно их понять..

вопервых:
Мощность потребляемая мотором максимальна в середине нагрузочной характеристики, когда на валу мотора максимальный тяговый момент.

При затычке.. гы-гы воздушного потока возникает разрежение, вал при этом вертится быстрее по причине падения нагрузки на вал.
Нагрузка на вал-крыльчатка уменьшается, почитай в вакууме болтается.

А нагрев происходит, опять'же нет эффективного возд.потока который уносит тепло.
Ну эт я так думаю, инженера будут по другому.. гы-гы

з.ы.
По поводу криков и рёва двигла, тут надобно к зоо.. ай нет, аудиофилам обратится за разъяснениями.
valya
Участник

26-07-2018 07:08

alex411, дык, я и не пойму, почему падает нагрузка ... разрежение не появляется само по себе, его создаёт крыльчатка пылесоса, а, соответственно, и мотор ... И разрежение появляется с одной стороны крыльчатки, она же не в вакууме начинает крутиться ... Создать отрицательное давление это тоже работа ... Причём когда заткнут вход это максимальный режим. а не рабочий
Чё-то я не догоняю гы-гы улыбка
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Поясните по трёхходовому клапану На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы