| Автор | Сообщение |
EvgeniS Участник Сообщения: 2949
|
имеется примерно такой комплект. https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/248114/market_bAhkx5bFijm ... Подозрение на пониженную производительность. Кто-то имел дело? Есть вопросы.
Визуально выглядит так: без фильтра включаешь насос, производительность похожа (на глаз) на нормальную. На насосе 125л\мин написано. если через фильтр , то падает производительность раза в 3-4. Это нормально? Песок только что заменен. |
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 678
|
| EvgeniS писал: | | Визуально выглядит так: без фильтра включаешь насос, производительность похожа (на глаз) на нормальную. На насосе 125л\мин. если через фильтр , то падает производительность раза в 3-4. Это нормально? |
Зачем тебе эти цифры? Задача насоса - создать циркуляцию жидкости сквозь фильтр. Задачу выполняет. Долго, но выполняет. |
|
|
цифры чтобы понять нормально работает или нет. |
|
Невский Гость 85.26.*.*
|
Ненормально.
Либо площадь фильтра уменьшена раза в три, либо насос гавно, и не отвечает заявленным характеристикам.
Я правильно думаю, фильтр после насоса? |
|
|
| EvgeniS писал: | цифры чтобы понять нормально работает или нет.
|
Цифры ( 3-4 раза меньше) говорят, что фильтр свою работу выполняет. |
|
|
| Невский писал: | | Я правильно думаю, фильтр после насоса? |
Да, фильтр после насоса. Надо проверить какое давление максимальное создает насос. на фильтре есть манометр. посмотрю. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3929
|
EvgeniS, там всё нормально. Заявленные литры - час, это на короткий отрезок трубы без напора. Фильтр создает сопротивление движению жидкости, от этого и литры падают. Если будешь использовать длинный гладкий шланг, то расход будет один. Если такой же длины и диаметра поставишь гофрированный шланг, то расход упадёт. Гидравлика - мать её.
Добавлено 12-07-2018 23:42
| EvgeniS писал: | | Песок только что заменен. |
После фильтра?
| EvgeniS писал: | | Да, фильтр после насоса. Надо проверить какое давление максимальное создает насос. на фильтре есть манометр. посмотрю. |
Тогда нужно заткнуть трубу. А так можешь достать фильтрующий элемент, если он сменный и замерить давление без фильтра, и с ним. |
|
|
| lexa9131 писал: | | Если будешь использовать длинный гладкий шланг, то расход будет один. Если такой же длины и диаметра поставишь гофрированный шланг, то расход упадёт. Гидравлика - мать её. |
Турбулентность - мать её.  |
|
serapey Участник Сообщения: 35
|
сделай обратную промывку. |
|
alex411 Участник Сообщения: 1491
|
| Цитата: | Гидравлика - мать её
....
Турбулентность - мать её |
гофрированный шланг - казанова, отэц их ытить.. Вах!  |
|
|
| lexa9131 писал: | Добавлено 12-07-2018 23:42
EvgeniS писал:
Песок только что заменен.
После фильтра?
EvgeniS писал:
Да, фильтр после насоса. Надо проверить какое давление максимальное создает насос. на фильтре есть манометр. посмотрю.
Тогда нужно заткнуть трубу. А так можешь достать фильтрующий элемент, если он сменный и замерить давление без фильтра, и с ним.
|
песок и есть фильтрующий элемент
Добавлено 14-07-2018 19:42
| serapey писал: | | сделай обратную промывку. |
сделаю. |
|
dimaps Предупреждений: 1 Сообщения: 533
|
Чо там за фильтр???? Сильно тонкой очистки::? Зачем? |
|
|
пАтаму Што вода не водопроводная а из речки. |
|
|
Ага - понятно - то есть ил и осадочные породы прмсутствуют... |
|
Невский Гость 185.3.*.*
|
Дистилятор или мембранный фильтр, который пропускает только один атом кислорода и два атома водорода спасёт ситуацию. Радикально.
EvgeniS, Какие объёмы потребления очищенной воды из открытого водоёма?
Какая степень очистки должна быть? До состояния питьевой?
Какие возможности по установке нештатных фильтров? К примеру одноразовых мешков для пылесоса ( не БУ).
Или штатнина от женских капроновых чулок (можно БУ, после стирки).
Если налить воды в бассейн, то можно налить, а потом насосом без фильтра муляку со дна собрать. И слить.
Вода вроде чистая.
Но не факт, кто напьётся - тот обосрётся. На счёт раз-два. |
|
|
| Невский писал: | | Дистилятор или мембранный фильтр, который пропускает только один атом кислорода и два атома водорода спасёт ситуацию. Радикально.. |
Прикол! Н2О ваще - то все пройдут по твоей схеме! С дисцилляторами плотно работал- опреснительные установки на океанских судах. Схема - сложна- надо вакуум создавать, чтоб морская вода кипела 70 градусов (пресный контур охлаждения дизеля) Мембранные фильтры -вода с илом из речки моментом засрет, и да обосрется народ с нее  |
|
|
Отводок - отстойник(ёмкость или копань с элементами гр.очистки) - насос - фильтр(песок с галькой 3:1).
(можно 1 к 3, производительность увеличится, но качество продукта уменьшится)
EvgeniS, наверно плавательный бассейн на вилле, детей и внуков купать..?
или самостийный водопровод пресной водички на весь посёлок дачный ? |
|
|
небольшой бассейн на фазенде. кубов 15 навскидку.
Добавлено 15-07-2018 15:13
напомню вопрос который нужно выяснить. Какое сопротивление создает штатный фильтр (фото в 1м посте). Сопротивление замеряется манометром на входе фильтра. В инструкции написано "запишите начальное давление на входе фильтра и когда оно увеличится на 0.5 атм промывайте фильтр." Какое оно начальное неизвестно. И второй вопрос: нормально ли что производительность с фильтром падает в 3-4 раза. Шланги все короткие |
|
Невский Гость 185.3.*.*
|
| EvgeniS писал: | | В инструкции написано "запишите начальное давление на входе фильтра и когда оно увеличится на 0.5 атм промывайте фильтр. |
Блин! Ну так и написано, "запишите давление при чистом фильтре, а когда давление возрастёт на 0.5 атм, то фильтр забит и его необходимо промыть" |
|
|
1. Какое сопротивление создает штатный фильтр
2. давление на входе фильтра 0.5 атм - промывайте фильтр
3. насос 125л\мин (ноу фильтр)
4. овер фильтр - падает производительность раза в 3-4
4. оттолкнутся и посчитать для шланга ..
Александр ну чё не понятно, нее.. не гидромелиоратор.. шАферюга  |
|
Невский Гость 185.3.*.*
|
alex411, Не. Мне зимой считать забитый фильтр на дороге считать некогда будет.
День короткий, ночь вабче холодная.
 |
|
|
| Невский писал: | | Блин! Ну так и написано, "запишите давление при чистом фильтре, а когда давление возрастёт на 0.5 атм, то фильтр забит и его необходимо промыть" |
блин не блин, а я наблюдаю уже не чистый фильтр и ни кто не записал что было. Есть машина времени? Дай погонять на недельку. |
|
Невский Гость 185.3.*.*
|
| EvgeniS писал: | | промывайте фильтр |
EvgeniS, Промой фильтр и запиши показания манометра.
Проблема промыть фильтр? Или ждать пока насос ляснет? |
|
|
| EvgeniS писал: | | блин не блин, а я наблюдаю уже не чистый фильтр и ни кто не записал что было. Есть машина времени? Дай погонять на недельку. |
На первом посте писал, что песок свежий заправил. |
|
иг Участник Сообщения: 112
|
Имею тоже бассейн на даче. 16 м.куб объем. Вода также из речки. Насос давно валяется за ненужностью. Толку от его очистки никакой. Вода из реки - это главная причина. Или лить химию, что нах надо. Или менять раз в 10 дней. Жучки паучки и др. живность заполняет его с великим удовольствием. Не знаю как вам , а мне проще слить и залить. И не париться с производительностью. |
|
|
| ЭФЭ писал: | | На первом посте писал, что песок свежий заправил. |
заправил свежий песок не я. ДО меня. Затем насос работал несколько дней без особого эффекта. какое давление было непосредственно после замены песка я не знаю. Могу предположить что при сильно грязной воде фильтр мог забиться очень быстро. |
|
|
Был сильно засорен фильтр. Промывка песка руками помогла. Обратная промывка - нет. Не прокачивал насос. Давление на входе промытого фильтра 0.5 атм.
скорей всего вода из речки была сильно с илом. фильтр сразу и забился. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3929
|
| EvgeniS писал: | | скорей всего вода из речки была сильно с илом. фильтр сразу и забился. |
Для этого и ставят многоступенчатый фильтр или оооочень большой под твои желания. |
|