| Автор | Сообщение |
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1019
|
СОБАКА ПАВЛОВА -ЭТО МЖ ИЛИ ЖР? |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3591
|
|
|
Васисуалий, чё транссексуал чтоль? |
|
|
| Тайфун писал: | | Васисуалий, чё транссексуал чтоль? |
Я? Нет!
 |
|
|
| Васисуалий писал: | | ерез пол часика общения в таком тоне имеешь все шансы |
Я не правильно выразился......при всём уважении!!!
я про собаку павлова!!!
вики читал?
Добавлено 30-06-2018 20:16
Так ты про что?....опять про Доктора...
.....Доктор -мне друг.....зуб даю и не шутю!
| Сообщение Администрации : | По-дружески, иди проспись. |
|
|
seva Участник Сообщения: 461
|
|
|
Васисуалий, ......кстати закинул ПЛИСНУтую тему? какой язык изучал?
Добавлено 30-06-2018 20:18
марсианам слово-не давали
Добавлено 30-06-2018 20:19
Пардон друг!!!! |
|
seva Участник Сообщения: 461
|
|
|
|
|
| Тайфун писал: | | какой язык изучал? |
Да какой только не изучал... В школе ВАСИК, потом пытался писАть на Паскале, потом на Сях, потом (или скорее одновременно) познакомился с АСМОМ для ПИК, потом попались плисы. Но ВЕРИЛОГ я так и не освоил толком. Получаются маленькие узлы, но вот описать все устройство на ВЕРИЛОГе не получается, поэтому рисую в схематике, а небольшие узлы на чем придется.
В принципе так удается легко нарисовать схемки размером в пару тысяч ЛЕ. Крупнее ничего не приходилось.
Да и не забросил я...
Летом, правда, некогда а вот ранней весной было дело, занимался.
Если интересно, могу хвастануть "достижениями"...
Только чур не ржать!
Or do you ask about the language at school? Although I can not speak! But slowly learned to learn. And every fool can write with Google! |
|
|
Васисуалий, ...........старый дед блин!!! .... серьёзно!!.....я года два штурмую асм и сюшку (и ++).....но правда пока ни шагу в право ни влево ..принцип понимаю...а логики ноль...мож тупой? ...въехал в ос( планировщик...мен.памяти...ввод-вывод...ф. сист...ВСЁРАВНО -НОЛЬ............дайти мужики паяльник ..стива джобса пытать буду!!! ....VHDL-тёмный лес блин ....паскакаля не люблю
Добавлено 30-06-2018 21:47
| Васисуалий писал: | | на ВЕРИЛОГе не получается |
Потоу что ты не той закваски...поздно начал!!!!!!
| Васисуалий писал: | | удается легко нарисовать схемки размером в пару тысяч ЛЕ. |
Прям так логически или "формулитизировано"?
| Васисуалий писал: | | могу хвастануть "достижениями"... |
можем "померяться!!!.....проекты есть? |
|
|
Я, честно говоря, Паскалем тоже не возбудилсо. Может я какой то неправильный, но искренне думаю, что какой то он перегруженный выдуманными правилами и требованиями. Ну короче в последнее время основательно подсел снова на Бейсик. И пусть меня чморят, я с него слазить не хочу. Может стар я уже... Не знаю.
Счас сделаю скрины последних типа "достижений". Чур не ржать. Не стреляйте в меня, играю как могу.  |
|
|
Васисуалий, Да не....чем паскаль по сути отличается от сюшки?.....я имел ввиду что VHDL -это язык ОСНОВАНЫЙ на паскале....а так при желании и заинтересованости -без проблем...
Добавлено 30-06-2018 21:57
Васисуалий, Сейчас тема -это SoC и написание на VHDL(например) для их "встроеных " ПЛИС.ядер IP...и сами эти ядра
Добавлено 30-06-2018 22:01
| Васисуалий писал: | | снова на Бейсик |
Ну конечно!!! ....интерпретатор рулит))))))))).....не от первого чела слышу подобное |
|
|
| Тайфун писал: | | проекты есть? |
Да! Если это можно назвать проектом... Опять же:
Маленький дисклаймер....
Все, что я делаю - мое личное хобби. Я за ЭТО не получаю никаких денег и вкладываю их в ЭТО в силу моих скромных возможностей. Никаких специальных знаний и умений мне для этого никто и никогда не давал. Все, что смог сделать - только результат моих собственных догадок и изучений. Короче как могу, так и делаю... |
|
|
| Васисуалий писал: | | он перегруженны |
Давай не отвлекаться....приведи пример с сюхой!
Добавлено 30-06-2018 22:04
| Васисуалий писал: | | Все, что я делаю - мое личное хобби |
короче...портфолио-нету...?
Добавлено 30-06-2018 22:04
От души увожаю.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено 30-06-2018 22:05
Васисуалий, .....что с макрасоми в паскале?
Добавлено 30-06-2018 22:06
А в сюшке ЭТО всё есть в стандртной библиотеке
Добавлено 30-06-2018 22:07
Чем "перегружен " паскаль?
Добавлено 30-06-2018 22:08
МОЖЕТ ВВОД-ВЫОД?...НУ КАК МИНИМУМ?
Добавлено 30-06-2018 22:08
Добавлено 30-06-2018 22:10
А вставки на асме можно делать в паскале?(в сравнении с С или С++? |
|
|
Короче счас расскажу об моем самом пока что длинном проекте.
Начался он еще в 2015 году. Тогда небезызвестные "Марсоходы" выпустили новую макетину - Марсоход2. На плате EP3C10 и маленький АЦП 8 бит и 20МсПс. Вот тут меня в первый раз и вштырило!
Во-первых я смог быстро и без проблем перенести на новую "платформу" мой старый фокус с продключением 7-ми дюймовой панели напрямую к ПЛИС. Ну и встал вопрос - а что именно на экран выводить? Разумеется, что ничего умнее в голову не пришло, как сколотить по быстрому примитивный осцилл.
Получилось такое вот чудо. Очень примитивное и жутко глючное.

|
|
|
Васисуалий, .....вникать долго.......на фриланс по проект.......не пробывал перейти из ремонтов?......перспектвнее!!!....клиентура большая...главное опыт.... |
|
|
| Тайфун писал: | | Васисуалий, .....вникать долго.. |
Дальше не надо?  |
|
|
да и бабло!! ...."зелёный" свет даёт...особо у вас в рассее...!!!!....на PIC--- асм или сюхуху -освоить ...при определ.подготовке...в теч. 3 мес можно.......а там цикличесские программы...как по шаблону....
Добавлено 30-06-2018 22:43
| Васисуалий писал: | | Дальше не надо? |
ну я пишу для PIC и avr....больше для пром..на PIC как на асм иак и на си...сечас хочу взять заказы с фриланса на ARM...но это покадело времені
................Я же пишу что у меня пока с FPGA -проблемы!!!!!......но это временно!!!!!!
Добавлено 30-06-2018 22:46
| Васисуалий писал: | | Получилось такое вот чудо. Очень примитивное и жутко глючное. |
ЭТО РАБОТА С АЦП..........в плане софта.....(чтоб понимали читающие) |
|
|
| Тайфун писал: | | в плане софта.....(чтоб понимали читающие) |
Дык вот нет там никакого софта!
И в следующей реинкарнации ТОЖЕ НЕТ СОФТА!
Вот следующий вариант, позапрошлого года издания.
Цель - создать хоть какой то интерфейс исключительно на жесткой логике!
В принципе в рамках поставленной задачи все удалось! Пришлось прикрутить отдельную платочку на EPM240, что бы были кнопки и хоть какая то "крутилка" но основная часть "схемы" опять же поместилась в EP3C10. Экранчик тот же.

|
|
|
| Васисуалий писал: | | нет там никакого софта! |
Так ...СТОП.....не понял ...а ПЛИСки...?
Добавлено 30-06-2018 22:58
ну дык!
Добавлено 30-06-2018 22:59
альтера чтоль?
Добавлено 30-06-2018 23:00
виригол?
Добавлено 30-06-2018 23:03
Виригол
Добавлено 30-06-2018 23:05
| Васисуалий писал: | | нет там никакого софта! |
Ну "описывал" то на русском языке продовцу?....или через.....на языке VH....заклинаниями)))))))))))
Добавлено 30-06-2018 23:07
Библиотеки в нете нашёл? |
|
|
| Тайфун писал: | | Библиотеки в нете нашёл? |
Библиотеки чего?
ТАМ ЛОГИКА! НЕТ ТАМ НИКАКОГО СОФТА! Вот все эти линии, значки и прочие элементы оформления ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО ЛОГИКА! Софта НЕТ!
Как это работает? Элементарно!
Тебе нужна линия на экране? У нее есть координаты? Помещаем координаты источник константы. Во время развертки сравниваем значение из счетчика с этой цифрой и делаем выводы, рисовать линию или нет. Если нужна линия, или другой элемент для дыижения, то заносим ее координаты не в константы, а в счетчик и сравниваем два счетчика! ФИЗИЧСКИ!
Т.е. это то же самое, если бы ты взял два К155ИЕ5... и один К155СП1 и сравнивал в нем два числа ФИЗИЧЕСКИ!
Это изображение на экране формируется примерно ОДНОЙ ТЫСЯЧЕЙ логических элементов! Т.е. это то же самое, если бы ты спаял схему из примерно 300 - 400 корпусов логики типа К155! (очень примерно) |
|
|
Васисуалий, я в ПЛИСАх не шарю............ще раз повторюсь..... у меня ассоциации с ООП |
|
|
Так вот я тебе и рассказываю - ПЛИС это поле триггеров с логикой на входе и логикой на выходе. Вся логика еще и программируется. Т.е. любой триггер может быть подключен к чему угодно и выход любого триггера можно подключить к чему угодно. Программирование ПЛИС это СОЗДАНИЕ электрической схемы! Она работает как обычная электрическая схема на плате. Т.е. в отличие от программы в ней все операции выполняются ОДНОВРЕМЕННО! Вот, например, в EP3C10 имеется 10320 триггеров, каждый со своей схемой "обвязки" и если создать из них логическую схему, ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ, то она может сработать ЗА ОДИН ТАКТ!
Это тебе не процессор!  |
|
|
| Васисуалий писал: | | Это тебе не процессор! |
ну да ......ассемблер это язык низкоуровневой....
а VHDL-язык заклинаний
Васисуалий, ....друг извини я спать....не трезвый я сегодня
Добавлено 30-06-2018 23:32
Васисуалий, ПРО FPGA поговорим через -пару месяцев......))))  |
|
|
Тайфун, ок! Удачи!  |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 1975
|
| Тайфун писал: | | VHDL-язык заклинаний |
Речь о Делфи, на сколько понимаю? Имхо, что визуал Си, что делфи, что визуал басик ... как бы это выразиться... "одинаковополезные"
Визуальщики, как посмотрю, чет пишут - проекты-формы пачками, но при этом, как ни странно, самого мяса языка зачастую и не знают даже Чисто интерфесные писатели получаются. Целый проект украшательств - боксы, чекбоксы и прочие батоны - вокруг одной чего-то делающей процедуры, которую вообще дядька со стороны на асме наваял  |
|
|
Был у меня коллега у которого была фирменная фраза - "Зашай достиг апогея"!
| Blindy писал: | | Тайфун писал: | | VHDL-язык заклинаний |
Речь о Делфи, на сколько понимаю? |
Есть на эту тему анекдот.... Про серого волка и Красную Шапочку.....
-"Господин Волк хочет меня распять?"
-"Может пять, а может и раз шесть!" |
|
|
| Blindy писал: | | Тайфун писал: | | VHDL-язык заклинаний |
Речь о Делфи, на сколько понимаю? |
Нет! Речь об Верилог-HDL. Это НЕ ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ! Это язык описания схем! Что бы его понять надо вывернуть на изнанку мозг и избавиться от всего, чему учился программируя процессорную, последовательную логику. ПЛИС РАБОТАЕТ ПАРАЛЛЕЛЬНО! Это тупая логическая схема, в которой процессы идут не последовательно, а все и сразу!
Так называемая "программа" на HDL не выполняется построчно! Она выполняется как бы ВСЯ!
Пример показать?  |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4116
|
Васисуалий, Ага, описание одного процесса на трех языках.
МК- последовательное выполнение. ПЛИС-параллельное. PLC- со стороны процесса-параллельное, со стороны программы последовательное. |
|
|
o_l_e_g, ну строго говоря со стороны процесса оно параллельное только в определенных временных рамках! Тут вернее говорить "покадровое" выполнение. Т.к. на самом деле выполнение происходит все равно последовательно в процессоре и как результат пошаговой программы, а вот ввод и вывод результатов производится в определенные промежутки времени между которыми об ПЛК "хоть кол теши", ей пофик. Другое дело, что эти кадры выполняются относительно быстро. Ну относительно механического оборудования, которым управляет ПЛК. |
|