Всем доброго времени суток!
Мужики, вопрос у меня есть, чисто в плане пополнения собственных знаний, потому как в делах холодильных я самоучка.
Вопрос простой - почему перемерзает капиллярная трубка?
Преамбула такая. Уже третий или четвертый холодильник такой попадает. 600-й газ. Модели разные. Меняю компрессор, по мощности такой же либо ватт на 10 ниже. Для выхода из строя компрессоров причины - разные. И с утечками были, и с засорами. При засорах - смена капилляра. После сборки - идеальная проходимость, вакуум держит, вакуумирование - до суток. Те, что с утечками, после долгих плясок с бубнами - запускались и отдавались (имхо, тут понятно - вода), а вот с засорами...
Имхо, я явно что-то делаю не так. Поделитесь опытом, пожалуйста, мужики. Почему замерзает после какого-то времени работы?
И как это узнал? Лично кристаллы льда доставал? Так подозреваю, что пропан уже не тот. Водички стал содержать.
Вывод, фильтр - осушитель нужно менять на больший размер и готовить (сушить) его перед установкой как "партизан" на это делает на фене.
Тута заметил, что эти фильтры при одинаковом размере содержат разное количество силикагелия. Возможно у тебя как раз самые лёгкие.
Р.С. не бери в голову, что я написал, так как я в этом дилетант.
да проще не бывает - подогрел капилляр на входе в испаритель - циркуляция восстановилась.
Ну так может кабель для отогрейки труб прикрутить на то место и не перебирать снова холодильник?
Р.С. У меня холодильник, тот который сам сделал, так недёлю - две скрежитал как будь то вытягивают старые гвозди из досок. Подозреваю то же льдины и грязь протаскивал в капиллярке Теперь работает как нормальный.