| Автор | Сообщение |
dimaps Предупреждений: 1 Сообщения: 591
|
https://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/98/ Такие. Наверно маразм попер у меня Вчера получил недостающее . Правда матриц нет, но валяется разобранное табло - оно длинное, обрежу по девайс. Плохая идея или ничего? Переживаю, что расстояние большое между светиками (на фото разобранная - есть 4 целых таких) Стекло красное родное под ним перфорированная пластина, Более того на каждой ка на фото "матрице" ULN только советские К1109КТ22. Платы там с Али никак фото не смог воткнуть на ссылке скриншут6(37 руб со 15 руб доставкой) ради DS1307 брались, заодно и с батарейкой и кварцем!(в Ижевске батарейка дороже!). Вот как то так. Как табло донор работало - не видел, детали там 1991г.

| Screenshot_1.jpg |
| Описание: | ds термо |
| Размер файла: | 99,53 КБ |
| Просмотрено: | 39 раз(а) |

|
Screenshot_6.jpg 97,64 КБ Скачано: 49 раз(а)
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11441
|
| dimaps писал: | | Наверно маразм попер у меня |
Не рано ли ?
Добавлено 09-06-2018 00:05
| dimaps писал: | | Как коллективный разум думает? |
Не . Наверное вовремя. Губит людей не пиво , губит людей вода.(с) | Сообщение Администрации : | |
|
|
|
| andros писал: | | dimaps писал: | | Наверно маразм попер у меня |
Не рано ли ?
Добавлено 09-06-2018 00:05
| dimaps писал: | | Как коллективный разум думает? |
Не . Наверное вовремя. Пиво людей не губит , губит людей вода.(с) |
Да я так - думал вы все прикалываться начнете, вот сразу и отмазку кинул Убрал про разум. Недавно были на тренинге, так вот там втерли - и прилипло! |
|
|
dimaps, Ну а в чём трабел то ? Сам собрать не можешь ? |
|
|
andros,Трабла никакого нет . Вроде могу, сомнение будут ли читаться цифры - расстояние между светодиодами большое.... У прототипа то матрицы заводские (хотя там форум по ним на хх страниц - есть и самодельные - только не за счет перфорации - рассеивания стекла - а отдельные светики, причем прямоугольные - квадратные паяли на самопальную плату и поближе друг к другу) |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3217
|
Когда коту делать нечего - он часы собирает...
Мы все Вам завидуем. |
|
|
| dimaps писал: | | расстояние между светодиодами большое. |
На время по атомным часам влияет ? | Nobody писал: | | Когда коту делать нечего - он часы собирает... |
 |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6471
|
| Цитата: | | Мы все Вам завидуем. |
Эт точно. |
|
|
Терпишь ?  |
|
|
Nobody, Так жалко стало выбрасывать табло со Сбербанка списанное валяется, там в оперзале стояло, но бабушки начали в обморок падать - засматривались.... 1998-99 гг! вот и списали, у него даже пульт есть, тоже разобранный
Добавлено 08-06-2018 19:44
Доктор, Ну удали, я сам уже не смогу....... Спросил мнение о том будет видно нормально или нет? Вроде "Напоминаю, что Технофлейм изначально был задуман как раздел для обсуждения общетехнических, "околоремонтных" вопросов,
не относящихся к ремонту какого-либо конкретного аппарата или поиску технической документации, покупке или продаже компонентов РЭА.
Все вопросы по ремонту, поиску аналогов компонентов, схем, даташитов и другой тех. документации".

|
|
|
| dimaps писал: | | Ну удали, я сам уже не смогу |
В данном случае я без подъёбок позавидовал, есть у людей время часики собирать, для удовольствия так сказать.
А у меня ни времени, ни желания уже нет что-то мастерить.  |
|
|
Доктор, Извиняюсь, я сегодня экзамен сдавал "Проверка знаний по охране труда) раз в 3 года и туплю сам. |
|
Sander Заземление Сообщения: 2108
|
dimaps, Тоже когда-то сдавал.
Часы, если больше нечем заняться, то делай конечно!
Это как носки вязать, успокаивает. |
|
|
| dimaps писал: | | Извиняюсь, я сегодня экзамен сдавал |
На бесполезность. И бестолковость. |
|
|
andros, Спасибо за комплимент! А то я думал матом будет! |
|
|
| dimaps писал: | | А то я думал матом будет! |
Не заслужил.  |
|
|
andros, Интересно, чой то я тебе такого насолил? Не припомню. Я вроде ни с кем не ругаюсь, матом не говорю? Ну я ведь и в друзья не навязываюсь к тебе -как бы не нравится - не смотри мои посты вообще? Я вроде в твои не лезу....
Добавлено 08-06-2018 21:40
Доктор, Удали плиз эту тему не в корзину а совсем.
Добавлено 08-06-2018 21:41
Доктор, И если можно все мои темы из технофлейма, плиз? |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3217
|
Вы совершенно напрасно всё воспринимаете в штыки - так никакого сердца не хватит.
Делайте часы, рассказывайте и показывайте, всё будет хорошо видно, не переживайте. |
|
|
| dimaps писал: | | чой то я тебе такого насолил? |
Гонишь ? Ничем. Просто тупых не люблю. |
|
rommy Участник Сообщения: 5421
|
сделай лучше бегущую строку.ну там,рекламу писать.вместе с часами. |
|
|
| andros писал: | | dimaps писал: | | чой то я тебе такого насолил? |
Гонишь ? Ничем. Просто тупых не люблю. | Ну Извини не все же такие Гении как ты....... А в чем интересно я так туп для такой неприязни? |
|
|
dimaps, тебе повезло с часами. У тебя светодиоды есть.
Помнится в, одной, шараге учился, так там подвязали, такие, часы делать на МТХ90 .
Затрахался диодные матрицы паять и потом МТХ 90......наводки от проводов, дешифраторов...
короче параша ещё та.
А у тебя всё получиться. Если нет то выкинешь.
Мне-то диплом надо было, безвыходное положение. |
|
|
| rommy писал: | | сделай лучше бегущую строку.ну там,рекламу писать.вместе с часами. | Не надо мне рекламу... да и для таких задач все продается. Утилизировать табло просто! Жаба давит выбрасывать, а тут затрат - то так себе? На проходную повешу (ну не домой же!).
Добавлено 08-06-2018 22:14
Sander, МТХ-90 видел в школе 1986-7г , там на каждой парте типа 2 пульта на 5 сенсорных кнопок и 5 МТХ. У учителя здоровый в столе - все вроде на них же (не помню уже) и типа автоконтрольная - вопросы-карточки (никуда не вставляются, просто текст) - ученик касается сенсора - у Учителя на пульте контроль. Кабеля - как магистральные телефон на много пар...
Добавлено 08-06-2018 22:55
Sander, Я не смотря на тупость(Andros - диагноз дал) много чо собирал (когда стали доступны контроллеры) , для меня - это было что то! после того времени , как в школе кт315 купить за счастье! [

|
|
|
| dimaps писал: | | если можно все мои темы из технофлейма, плиз? |
Только если ты дыхнешь в алкотестер.  |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
ну я раз от нечего делать тож собрал вон работают шестой год ...
|
|
alex411 Участник Сообщения: 1497
|
mr.vai, если ещё 4 от'тикают, банкет устроить надо, юбилей справить..
А тебе проставиться, как папе часов, при этом для всех в теме..
А я.. а мы .. а мне.. а нас, у авкардэ на рынке купил этот счётчик времени, вот делать было нех..  |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
юбилей скоро у колпица в теме будет . к сотой странице подбираются ...  |
|
username Предупреждений: 1 Сообщения: 2314
|
На светонисторах надо было собирать. |
|
|
username, это что за зверь - светонистор?
Сам изобрёл или я буксую? |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 3728
|
Стоило чайнегу брякнуть в теме "Колпитц" и свалить, и тема стала бесконечной.
Зато узнаются "ху из ху". Хихихи |
|
|
| Владимир Анатольевич писал: | Стоило чайнегу брякнуть в теме "Колпитц" и свалить, и тема стала бесконечной.
Зато узнаются "ху из ху". Хихихи |
Если про меня, то я вообще не грамотный - бывший капитан лейтенант ВМФ командир БЧ5 МПК1124 "Альбатрос", Колпитца никакого не знаю, просто для себя с 11 лет Ц20 и паяльник!  |
|
username Предупреждений: 1 Сообщения: 2314
|
| Sander писал: |
username, это что за зверь - светонистор?
Сам изобрёл или я буксую? |
Сам, всё сам.
Правильно канешна цифристор, но забыл уже.

|
|